Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-24 14:39:34

Анон

Благопристойных СПНщиков тред

Ну собственно давайте обсудим сериал и околосериальное все без неповторимой атмосферы анонимки. Аноны, я в нас верю.

Правила:
• разрешено мирное обсуждение сериала, пейрингов, теорий, фанонов и тд;
• запрещены срачи, вбросы, хейт актеров и их семей, переход на личности/оскорбления, попытки перевести тему в рак.

#3926 2020-11-26 11:01:47

Анон

Re: Благопристойных СПНщиков тред

Я могу поверить в отсебятину, когда речь о всякой мелочевке типа "убью за брата" или изменений чтобы лучше попадать в артикуляцию. Но это ебаное признание — ключевой момент всей серии, от того, ответная там любовь или нет, зависит понимание всей сцены. Это как если бы в ЗВ Ведро на английском сказал "Я твой отец," а на испанском "Я убил твоего отца".

#3927 2020-11-26 11:06:30

Анон

Анон пишет:

Но это ебаное признание — ключевой момент всей серии, от того, ответная там любовь или нет, зависит понимание всей сцены.

Нет. В том-то и дело, что нет) Если смотреть с колокольни динокасовцев, то сцена важная. Если смотреть с точки зрения обычного зрителя и обычного переводчика, то признание или не признание совсем не принципиально. Умирает персонаж, признается в братских чувствах, поскольку Кас для всех вообще-то натурал или просто бесполый. Тут друг явно грустный, какая разница, что он скажет и как подбодрит, "я тоже, чувак", предполагающая дружеско-братское сочувствие, вполне норм.

#3928 2020-11-26 11:07:52

Анон

О господи, это опять ты.

#3929 2020-11-26 11:08:50

Анон

Анон пишет:

Я могу поверить в отсебятину, когда речь о всякой мелочевке типа "убью за брата" или изменений чтобы лучше попадать в артикуляцию. Но это ебаное признание — ключевой момент всей серии, от того, ответная там любовь или нет, зависит понимание всей сцены. Это как если бы в ЗВ Ведро на английском сказал "Я твой отец," а на испанском "Я убил твоего отца".

Вот да. И я даже вполне могу поверить в переводчика шиппера, почему нет. Но все вместе это перебор какой-то. Никто ничего не сообразил. Никто не проверил. А отдувается почему-то вообще Миша. Шоэтобыло? :smoke:

Отредактировано (2020-11-26 11:09:27)

#3930 2020-11-26 11:09:45

Анон

Анон пишет:

Насколько я понял, там в этом переводе, буквально перед этим Дин спрашивает Каса "О чем ты говоришь, брат?". Если это так, то его ответ "и я тебя" в этом контексте - дружеско-братский. Поэтому с точки зрения переводчиков они могли и не считать, что перевирают какой-то особо важный смысл.
Или, что тоже вероятно, они могли и сами не понять, что признание Каса вообще романтическое,  я бы этому совсем не удивился.

#3931 2020-11-26 11:11:04

Анон

Ой, я пока писал, уже меня опередили.

#3932 2020-11-26 11:11:25

Анон

Анон пишет:

ычного зрителя и обычного переводчика, то признание или не признание совсем не принципиально.

Игнорируем, это ж невозможно, иначе на сотый круг ада зайдем

#3933 2020-11-26 11:11:46

Анон

Анон пишет:

Никто ничего не сообразил. Никто не проверил.

Да просто не придали значения, неужели не ясно? Проявили творческое начало, запустили в эфир. В большинстве сериалов зрители на такую мелочь и внимания бы не обратили. Кто ж знал, что СПН-фандом такой... эмоциональный.

#3934 2020-11-26 11:13:29

Анон

Анон пишет:

Игнорируем, это ж невозможно, иначе на сотый круг ада зайдем

Анон, а что не так?  :think: Обычные зрители все так и воспринимают, без шипперских заморочек, без гей-подтекста. И переводчики могли переводить точно в таком же ключе, запросто.

#3935 2020-11-26 11:13:44

Анон

Кстати. А переводчики сценарий видели? Потому что по сценарию уж точно понятно, что признание не братское

#3936 2020-11-26 11:13:58

Анон

Анон пишет:

Или, что тоже вероятно, они могли и сами не понять, что признание Каса вообще романтическое,  я бы этому совсем не удивился.

Вчера буквально обсуждали, что te amo используется почти исключительно в романтическом ключе. Для платонической любви у них есть te quiero.

#3937 2020-11-26 11:16:31

Анон

Анон пишет:

А переводчики сценарий видели? Потому что по сценарию уж точно понятно, что признание не братское

Переводчики обычно получают аудиозапись озвучки, насколько я понял. На предыдущей странице есть ссылки, там об этом рассуждают люди, работавшие в индустрии.

#3938 2020-11-26 11:17:01

Анон

Анон пишет:

Обычные зрители все так и воспринимают

Ну, внезапно, нет. Включая сильно старшее поколение.,
Если, конечно, смотрели остальное. Потому что с т.зр. дружеских отношений признание лишено смысла и выглядит вкоряченным еще более нисхуя, чем сейчас. Они и так бро и взаимно любят друг друга

#3939 2020-11-26 11:19:22

Анон

Анон пишет:

Кстати. А переводчики сценарий видели? Потому что по сценарию уж точно понятно, что признание не братское

Переводчикам сценарий не отсылают, насколько я знаю, он совсем не для этого.
К тому же в сценариях и отснятом-намонтированном частенько бывают расхождения - то есть для озвучки он не годится, да и не нужен.

#3940 2020-11-26 11:19:48

Анон

Мексиканские зрители бомбят:

Скрытый текст

https://moonydanny.tumblr.com/post/6358 … t-anon-but

#3941 2020-11-26 11:21:04

Анон

Анон пишет:

Если, конечно, смотрели остальное. Потому что с т.зр. дружеских отношений признание лишено смысла и выглядит вкоряченным еще более нисхуя, чем сейчас. Они и так бро и взаимно любят друг друга

Почему? Перед смертью вполне нормальное сказать такое бро. Кас ангел, у него вообще все не как у людей, решил на прощание странный диалог задвинуть. Дин не очень его понял, но раз друг помирает, то поддержал, да бро, я тебя тоже.

#3942 2020-11-26 11:21:44

Анон

Анон пишет:

Насколько я понял, там в этом переводе, буквально перед этим Дин спрашивает Каса "О чем ты говоришь, брат?"

Тот пост удалили, но в комментариях указывали, что это версия переводчиков Испании, а не ЛА.

#3943 2020-11-26 11:24:13

Анон

Анон пишет:

Почему? Перед смертью вполне нормальное сказать такое бро. Кас ангел, у него вообще все не как у людей, решил на прощание странный диалог задвинуть. Дин не очень его понял, но раз друг помирает, то поддержал, да бро, я тебя тоже.

Еще раз: признание на испанском выполнено в чисто романтическом ключе. Чтобы не понять это, Дину нужно быть слабоумным. Да ему и на английском нужно быть слабоумным, чтобы не понять, про какую любовь Кас говорит — так в дружеской любви "бро" не признаются.

#3944 2020-11-26 11:30:09

Анон

“It’s a fitting ending because that’s how Dean always wanted to die!!” bitch yea. he’s suicidal, he’s always wanted to die. the fuck

Тумблер выражает мои чувства от финала.

#3945 2020-11-26 11:30:20

Анон

Окей, если Дин там изначально в любви признавался, то почему он при этом мотает головой? А если видеоряд изменили, то почему он не разъехался со старой звуковой дорожкой?

#3946 2020-11-26 11:30:28

Анон

Так Дин и не самый умный человек в мире, мог и не понять

#3947 2020-11-26 11:35:05

Анон

Анон пишет:

Окей, если Дин там изначально в любви признавался, то почему он при этом мотает головой? А если видеоряд изменили, то почему он не разъехался со старой звуковой дорожкой?

Потому что поменяна одна фраза и сопутствующая реакция. Еще до всей этой ебанины все знали, что сцена сильно перемонтирована: Дина толкают в одну сторону, а он падает в другую, слезы в глазах то есть, то нет, Дженсен говорил, что его реакцию урезали. Это все уже давно не новость.

Анон пишет:

Так Дин и не самый умный человек в мире, мог и не понять

:facepalm:

#3948 2020-11-26 11:36:53

Анон

#3949 2020-11-26 11:37:27

Анон

Анон пишет:

Еще до всей этой ебанины все знали, что сцена сильно перемонтирована: Дина толкают в одну сторону, а он падает в другую, слезы в глазах то есть, то нет, Дженсен говорил, что его реакцию урезали. Это все уже давно не новость.

Но ответного признания там не было в любом случае, хоть в урезанной версии, хоть в неурезанной, хоть в предварительном сценарии. Это уже дважды озвучили, и Миша, и тот чувак из каст энд крю.

#3950 2020-11-26 11:39:10

Анон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума