Вы не вошли.
Ну собственно давайте обсудим сериал и околосериальное все без неповторимой атмосферы анонимки. Аноны, я в нас верю.
Правила:
• разрешено мирное обсуждение сериала, пейрингов, теорий, фанонов и тд;
• запрещены срачи, вбросы, хейт актеров и их семей, переход на личности/оскорбления, попытки перевести тему в рак.
Анон пишет:Сами испанцы говорили, что это романтическое признание, но ок.
Шипперы? Можешь лично убедиться, te amo mamá вполне нормальная фраза. Простите за лингвистический оффтоп.
О, и даже песня есть, которая так называется. Думаю вряд ли она про инцест.
Отредактировано (2020-11-26 13:20:45)
А te quero вполне говорят как раз романтически, и тоже есть песни.
Так что опять накрутили на пуступом месте получается
Это нюансы. Главное был ответ. И жили они долго счастливо.
не ну признание Каса в любом случае романтическое просто по контексту, а вот Дин да, даже если бы он в оригинале с горестным видом сказал "me too", это всё ещё натягивается на "Дин его любит, но не так, как Кас хочет", хотя конечно многие шипперы предпочли бы прочесть в сторону взаимности.
просто... ещё когда выкатили охуенную сделку с пустотой "ты помрёшь, когда будешь счастлив", а Дин как раз на Каса злился, я подумала: "ого! под этот сюжет они же могут их помирить, пусть наконец Дин сделает/скажет Касу что-нибудь очень хорошее, пусть будет убермилый момент, который приведёт к смерти Каса, за что Дину придётся себя винить". это просто напрашивалось, и да, признание в любви подходило идеально)) а так смотрится очередным поддразниванием фанаток. но спасибо и на том, что канонизировали односторонне, это уже круто на самом деле.
даже если бы он в оригинале с горестным видом сказал "me too", это всё ещё натягивается на "Дин его любит, но не так, как Кас хочет"
А он яблочко должен танцевать во время признания?
Дин его любит. Двухсторонний канон.
Начинается
он в целом с ним хуевато обращается, и заметно, кто кого больше любит(
Дин его любит. Двухсторонний канон.
Ну нельзя же так жирнить
Ну нельзя же так жирнить
А жирню тут не я, а кто-то хитрый на мягких лапках.
Отредактировано (2020-11-26 14:55:31)
он в целом с ним хуевато обращается, и заметно, кто кого больше любит(
Не все жадные и слабые, и считают кто кому сколько не додал.
то есть это примерно как love и like?)
Хех, повезло, что СПН - не японский сериал: у японцев вообще не принято говорить "я тебя люблю" ("ai shiteru"), обычно говорят "ты мне нравишься" ("daisuki") или вовсе околичности типа "Луна сегодня так прекрасна" или "подари мне свою вторую пуговицу". Ух, сколько квирбейтных неоднозначностей могли бы навертеть сценаристы - от "ты мне нравишься" (и понимайте как хотите!) до фортелей типа "монстры сегодня так опасны" или "подари мне запаску от импалы", которые то ли просто упоротые реплики, то ли признания-неологизмы.
Не все жадные и слабые, и считают кто кому сколько не додал.
это Кастиэль у нас, гм, святой.
мне вот очень понравилось, когда он с Дином разосрался из-за Джека, было свежо. наконец-то кто-то (ребёнок) стал для него важнее любимки. я надеялась, что после такого Дин станет ценить его больше и будет больше вкладываться в отношения, но увы, Кас как ушёл, так и пришёл через пару серий.
это Кастиэль у нас, гм, святой.
Не святой, а сильный.
то есть это примерно как love и like?)
Не совсем.
Ну вот пример в стихах для иллюстрации
https://www.askbooka.ru/stihi/federiko- … -vals.html
В оригинале там te quiero amor mio
Отредактировано (2020-11-26 15:21:33)
бгг. посмотреть хотя бы на юрцов на льду, которые зависли на "то ли канон, выраженный по-японски, то ли лютейший дебильный квирбейтинг"
Так эти не словами квирбейтили, а визуалом. У них то поцелуй, который по всем признакам поцелуй, но он не показанный поцелуй, то кровати, которые с одного ракурса вроде как сдвинуты, а с другого вроде как нет, то ещё какая фигня в этом духе.
Извините, что не про шипы и переводы, но это анон с 12-м сезоном, и у меня сцуко бомбит, прастити.
Отредактировано (2020-11-26 15:46:18)
Извините, что не про шипы и переводы, но это анон с 12-м сезоном, и у меня сцуко бомбит, прастити.
Делись.
Вноси) вообще, есть вопрос: существует ли сезон, от которого не бомбит?)
А то я помню срачи времен первых сезонов на тему, кто хуже, Сэм или Дин
А то я помню срачи времен первых сезонов на тему, кто хуже, Сэм или Дин
или Джон
Делись.
Вноси) вообще, есть вопрос: существует ли сезон, от которого не бомбит?)
Пока редактировал, вы уже отозвались, спасибо, анончики, за интерес)) Нет, подгорало подо мной и раньше, и не раз, но вот на 12-м я чота совсем в Магеллановы облака стартанул)
Отредактировано (2020-11-26 15:44:51)
В общем, анон с 12-м сезоном начинает орать. Бомбит от бритишей, которые вылезли после дохренищи вполне удачных приключений винтов и прочих охотников со своими дохуя ценными указаниями, кодексами и прочей поеботой, и при этом ожидают, что самостийна американщина должна им с какого-то хрена дружно делать ку или сдохнуть. Вы кто такие, мы вас не звали, идите нахуй! Тут вон с ГП их сравнили, там Хогвартс, тут тоже какой-то Шмогвартс, но у Роулинг как-то логичнее, там чота британский аврорат не лезет руководить американским, не помню как тот называется. В Хогвартсе лучших учеников не заставляют друг друга мочить (они, конечно, и так справляются, но все-таки)) Хотя, посмотреть, кого британский Шмогвартс выпускает, то еще мало мочили. Такие дохуя умные, но когда к ним ломанулись вомпэры, оказалось, что навалять последним способны только те же винты. А единственный бритиш, кто на той базе умел убивать, оказался сюрпрайз предателем и вампирским запроданцем. Потому что, тадаааммм! - ему бабла на алименты не хватало. То есть, бритиши своим, прошедшим такой жосткий отсев, еще и мало платят? Ахаха, ну как не захотеть влиться в такую охуенную организацию в качестве рабочих лошадок)) И еще какой-то совет старейшин, протоколы Сионских мудрецов, бля, тоже, видимо, дохуя умные. А не доперли хотя бы методом аналитики, что ну как бы сотоне, Тьме и прочей хтони, кто пытался замочить винтов, те винты в глазки наплевали и отпиздили, так с чего вы решили, ребята, что вы круче сотоны, тьмы и хтони? У вас вон супер-пупер-выпускники вомпэра замочить не могут, убивец - один Кетч, нестабильных психопаток было две, так одну те же винты уже мочканули. Уверен, что и всех оставшихся перемочат, и так им и надо. Потому что тупые и вылезли, как чиряк на жопе, с нихуя, ниоткуда, зато уверены, что всем нужны, и требуют послушания. Давите их к хуям, винты, они задолбали. Фух, пробомбился. Прастити) АПД Я хз, чего хотели сценаристы, чтобы бритиши выглядели серьезной угрозой? Бугага, это уже 12-й сезон, а не 2-й, теперь они выглядят просто самоуверенными идиотами, которых воткнули хз зачем.
Отредактировано (2020-11-26 15:51:15)
Не смотрел 12-й сезон, но по отзывам думала, что их и пытались показать ебланами.