Вы не вошли.
Ну собственно давайте обсудим сериал и околосериальное все без неповторимой атмосферы анонимки. Аноны, я в нас верю.
Правила:
• разрешено мирное обсуждение сериала, пейрингов, теорий, фанонов и тд;
• запрещены срачи, вбросы, хейт актеров и их семей, переход на личности/оскорбления, попытки перевести тему в рак.
Емнип, в воспоминаниях Дина он Мэри после срачей с Джоном утешал еще до рождения Сэма.
Если ты имеешь в виду воспоминания из серии с раем, то там Мэри во время срача как раз раздраженно выговаривает Джону, что у того дома вообще-то двое сыновей.
А я просто надеюсь, что сюда не явятся защитники Джона с их "Джон не мудак", "он хороший отец", "он нормально относился к сыновьям"
"А чта ему аставалась делать?????"
Что характерно, сам Джон в итоге признавал, что испортил детям детство, перед Дином даже при жизни извинился
Э, нет, он то и дело упоминается и показывается во флешбэках как человек, который им чуть ли не больший отец, чем Джон. Он их сам даже упоминает как "своих мальчиков".
Не напомнишь где? Я помню только флэшбеки из серии про смерть Бобби.
Но вообще я и не спорю с тем что Джон был хуевым отцом, просто говорю что оно закономерно, учитывая его обстоятельства % ))
перед Дином даже при жизни извинился
Это часом не в той серии, где он сначала извинился, а когда Дин проникся, папенька ему на ухо сказал, что Дину надо будет убить любимого младшего брата, которого отец же Дина надрессировал беречь сильней чем самого себя?
А мне вот теперь даже интересно, насколько это было решение самой Мэри - уйти жить домохозяйкой с Джоном, отказаться от охоты и родить двоих детей, а насколько это было из-за заклятья. Потому что в итоге с неё так же, как с Джона, слетело заклятье, и после она выбирала охоту и живя с Джоном, и вернувшись к повзрослевшим детям.
Отредактировано (2020-12-26 22:28:21)
Анон пишет:брак двух едва выносящих друг друга людей со всем вытекающим.
Анон про невыносящих не досмотрел. Но зачем Джон тогда всю жизнь посвятил охоте?
И не досмотришь, это у некоторых хэдканоны лезут наружу. В каноне ничего определенного на эту тему нет - кроме того, что ангелы сводили генетические линии потомков Каина и Авеля для селекции сосудов архангельских))). Как именно сводили - этого нет. Про внушение чувств на постоянку это фаноны. Внушили влюбленность, херувимчик же, такая его обязанность. В каноне Джон любил жену и всю жизнь посвятил мести за ее смерть.
А что ругались - так семейной жизни без этого практически не бывает.
Кроме того, "мальчик-зайчик" вообще-то был морпехом, прошедшим Вьетнам. Так что зайчиковость его в серии про путешествие в прошлое проистекала, видимо, от периода влюбленности в Мэри, а так-то он волчара был еще тот, что и проявилось в соответствующих условиях..
Отредактировано (2020-12-27 04:07:00)
Про внушение чувств это фаноны.
Это Купидон говорил. И Дин ему за это влепил.
А он как раз таки и не на всю жизнь их загипнозил.
Это часом не в той серии, где он сначала извинился, а когда Дин проникся, папенька ему на ухо сказал, что Дину надо будет убить любимого младшего брата, которого отец же Дина надрессировал беречь сильней чем самого себя?
Я ж не говорю, что он исправился Только что извинился.
Я не думаю, что Джон и Мэри только из-за магии вместе жили, они ж соулмейты с общими небесами и всем таким. Купидон им помог сойтись, но потом любовь какая-никакая была, хоть и со срачами.
Кроме того, "мальчик-зайчик" вообще-то был морпехом, прошедшим Вьетнам. Так что зайчиковость его в серии про путешествие в прошлое проистекала, видимо, от периода влюбленности в Мэри, а так-то он волчара был еще тот, что и проявилось в соответствующих условиях..
Так я не спорю, что он крут, это очевидно. Только что ранний Джон во всем симпатичный персонаж с нормальными убеждениями, а поздний, ну, мудак и есть.
Только что ранний Джон во всем симпатичный персонаж с нормальными убеждениями, а поздний, ну, мудак и есть.
ты, наверное, юный и хороший анон. Как старый циничный анон, я тебе скажу - дерьмо, которое жизнь творит с людьми, этих людей сильно портит. Страдания вовсе не облагораживают душу, как говорилось в одной фильме, они её вялят, если не сушат вообще. Человек, даже сохраняя благородство принципов, часто перестает стесняться средств, коими воплощает эти принципы в жизнь.
У Джона было две цели - обеспечить безопасность остаткам семьи и отомстить. И добивался он обеих средствами, далекими от общегуманистических, но, в принципе, эффективными.
Мудачизма ему, конечно, наживописали в сериале, но, если исключить отдельные нагнетательные моменты, целей он своих достиг с меньшим уроном, чем было бы при полном забивании Джоном на сверхъестественность в жизни его семьи.
А мне вот теперь даже интересно, насколько это было решение самой Мэри - уйти жить домохозяйкой с Джоном, отказаться от охоты и родить двоих детей, а насколько это было из-за заклятья. Потому что в итоге с неё так же, как с Джона, слетело заклятье, и после она выбирала охоту и живя с Джоном, и вернувшись к повзрослевшим детям.
Анон сейчас пересматривает 12 сезон, и там во флешбеке домохозяйка Мэри Винчестер в 1980 году (после рождения Дина, кстати) в одиночку в Канаде охотится на вервольфа. С младенцем Дином, видимо, остался папа Джон
но, в принципе, эффективными
Одного сына он довёл до сдвига, про второго заведомо знал, что его бы убить неплохо если что, а об третьего вообще просто чесал отцовские хотелки и тем свёл всю семью в могилу. Он ни разу годной стратегии не выработал.
Анон пишет:но, в принципе, эффективными
Одного сына он довёл до сдвига, про второго заведомо знал, что его бы убить неплохо если что, а об третьего вообще просто чесал отцовские хотелки и тем свёл всю семью в могилу. Он ни разу годной стратегии не выработал.
Так-то они выжили, а не погибли еще в детстве (другой анон)
Одного сына он довёл до сдвига, про второго заведомо знал, что его бы убить неплохо если что,
Ну он вообще-то воспитал их первоклассными охотниками.
еще один др. анон
Отредактировано (2020-12-27 21:13:10)
Он им даже защиту от демона не дал, хотя дружил с Бобби и по идее должен был знать о ней. И у самого не было. Двадцать лет охотиться на демонов, втянуть в мстю детей и не знать базы защиты от того, на кого гоняешься - это вин.
а я так понял, что демоны были не особо распространены в то время, что они тихарились, пока время не пришло, вот и не попадались особо, больше охотились на вампиров с гулями и оборотнями
зато доставило, как в первые встречи братья сильно переживали о том, чтобы не убить одержимого, на экзорцизм заморачивались, а потом уже мочили всех направо и налево, не спрашивая мертвую тушку заняли или живую
Если знать, что такое Сэм, то, да, "воспитание" Джона выглядит худо-бедно куда-то годящимся, но об этом очень долго не известно, а все появления отца в первом сезоне выглядят как ебаный пиздец, одно узнавание Дином демона чего стоит, прям вот не надо лишних слов.
а я так понял, что демоны были не особо распространены в то время, что они тихарились, пока время не пришло, вот и не попадались особо
Я к тому, что сам Джон охотился заведомо на мегадемона. Он не просто охотник к которму вылезла ранее не виданая ебака из тысячи других ебак. Его мстя основывалась на том, что он должен убить демона. Его лучший друг Бобби, который его детей воспитывал, охуенный спец по демонам, знает, как защититься от одержимости амулетом\татушкой. И Джон видимо никогда даже не пытался получить знания по охоте на демонов от Бобби и передать их детям. Это вызывает ощущение, что дети там выросли офигенными охотниками не потому что, а вопреки.
зато доставило, как в первые встречи братья сильно переживали о том, чтобы не убить одержимого, на экзорцизм заморачивались, а потом уже мочили всех направо и налево, не спрашивая мертвую тушку заняли или живую
Анон, ну в первых сезонах и демоны с ангелами не ошивались на каждом углу. Тогда это было ого-го.
Анон пишет:Анон пишет:но, в принципе, эффективными
Так-то они выжили, а не погибли еще в детстве (другой анон)
Это самое уёбское, что я читал. Не срача ради, но у меня пригорело.
"Ну, они выжили"??? Это должно быть аргументом?!
Некоторые не знают об сверхъестественном, НО ДЕТИ У НИХ КАК-ТО ВЫЖИВАЮТ, БЛЯТЬ.
Это НЕ должно быть каким-то чудом, что дети, блять, выжили у какого-то эгоистичного мудака. Это НЕ показатель. Да то, что они выжили, на 80% заслуга Дина.
Да и вообще, может только то, что они ангелам нужны были взрослыми и живыми и спасло их.
Это самое уёбское, что я читал. Не срача ради, но у меня пригорело.
"Ну, они выжили"??? Это должно быть аргументом?!
Некоторые не знают об сверхъестественном, НО ДЕТИ У НИХ КАК-ТО ВЫЖИВАЮТ, БЛЯТЬ.
Это НЕ должно быть каким-то чудом, что дети, блять, выжили у какого-то эгоистичного мудака. Это НЕ показатель. Да то, что они выжили, на 80% заслуга Дина.
Да и вообще, может только то, что они ангелам нужны были взрослыми и живыми и спасло их.
Для тебя, анон, не аргумент, а для меня - аргумент. У детей охотников, прикинь, в силу специфики образа жизни их родителей, во вселенной СПН пониженная выживаемость и повышенная смертность. И навыки выживания Дина - это заслуга и Джона. Что там нужно было ангелам - вообще непонятно, кстати
Анон пишет:а я так понял, что демоны были не особо распространены в то время, что они тихарились, пока время не пришло, вот и не попадались особо
Его лучший друг Бобби, который его детей воспитывал, охуенный спец по демонам, знает, как защититься от одержимости амулетом\татушкой.
Что-то татушка с защитой не помешала Дину на какое-то время самому стать демоном
Что-то татушка с защитой не помешала Дину на какое-то время самому стать демоном
кстати, а как это получилось? тату действовала только против одержимости, а если сам одемонился, то не счтиается?
Отредактировано (2020-12-27 23:11:02)
Анон пишет:Что-то татушка с защитой не помешала Дину на какое-то время самому стать демоном
кстати, а как это получилось? тату действовала только против одержимости, а если сам одемонился, то не счтиается?
Да хрен знает: в сериале это объяснять не стали его ж Кроули как-то одемонил, чтобы воскресить из мертвых.
Отредактировано (2020-12-27 23:13:42)