Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-24 14:39:34

Анон

Благопристойных СПНщиков тред

Ну собственно давайте обсудим сериал и околосериальное все без неповторимой атмосферы анонимки. Аноны, я в нас верю.

Правила:
• разрешено мирное обсуждение сериала, пейрингов, теорий, фанонов и тд;
• запрещены срачи, вбросы, хейт актеров и их семей, переход на личности/оскорбления, попытки перевести тему в рак.

#4826 2020-12-27 23:17:08

Анон

Re: Благопристойных СПНщиков тред

Анон пишет:

тату действовала только против одержимости, а если сам одемонился, то не счтиается?

Может он выйти не мог, раз уже внутри  :lol: Но вообще он одемонился из-за Метки Каина, кмк поскольку она убердревнее говно её магуйство перебивало магуйства пожиже типа татушки.

#4827 2020-12-27 23:31:52

Анон

Анон пишет:

вот и не попадались особо, больше охотились на вампиров с гулями и оборотнями

Вампиры в первом сезоне тоже считались редкостью  ;D Когда Винты с ними в первый раз столкнулись, они были такие "да ладно, вампиры же вымерли давно".

#4828 2020-12-27 23:33:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тату действовала только против одержимости, а если сам одемонился, то не счтиается?

Может он выйти не мог, раз уже внутри  :lol: Но вообще он одемонился из-за Метки Каина, кмк поскольку она убердревнее говно её магуйство перебивало магуйства пожиже типа татушки.

Но потом же из Дина демонизм как-то путем переливания крови изгнали, не смотря на метку Каина.

#4829 2020-12-27 23:34:45

Анон

Короч: где СПН и где логика =D

#4830 2020-12-27 23:37:57

Анон

Всегда считала, что татушка непосредственно от вторжения спасает  :think:

#4831 2020-12-27 23:48:06

Анон

Анон пишет:

Да и то не особо: Кроули, чтобы залезть в тело матери Кевина, без проблем просто выжег нанесенную  татушку-оберег :blabla:

#4832 2020-12-27 23:50:03

Анон

Анон пишет:

Но потом же из Дина демонизм как-то путем переливания крови изгнали, не смотря на метку Каина.

Так это опять же внутри тушки происходило, кровь очистили от демонства и всё.

Анон пишет:
Анон пишет:

Да и то не особо: Кроули, чтобы залезть в тело матери Кевина, без проблем просто выжег нанесенную  татушку-оберег :blabla:

Так он же выжег сначала.

#4833 2020-12-27 23:53:41

Анон

Так что мешало выжечь во всех остальных случаях?))) Я не придираюсь, анон, просто в СПН правила игры меняются по ходу самой игры))

#4834 2020-12-28 00:05:10

Анон

Анон пишет:

Так что мешало выжечь во всех остальных случаях?))) Я не придираюсь, анон, просто в СПН правила игры меняются по ходу самой игры))

Сэму еще во втором сезоне в серии, где его тело захапала Мэг, выжигали метку, запирающую демона в теле человека.

Отредактировано (2020-12-28 00:05:38)

#4835 2020-12-28 00:12:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сэму еще во втором сезоне в серии, где его тело захапала Мэг, выжигали метку, запирающую демона в теле человека.

Плохо помню первые сезоны, анон: а как она вообще в Сэма попала? На нем еще не было татушки-оберега?

#4836 2020-12-28 00:17:34

Анон

Анон пишет:

Плохо помню первые сезоны, анон: а как она вообще в Сэма попала? На нем еще не было татушки-оберега?

Тогда не было. И да, она влезла в него и начертала метку, которая "запирала" ее в теле, т. е. не давала изгнать путем экзорцизма.

#4837 2020-12-28 01:35:01

Анон

Анон пишет:

Так в том и дело, что не было. Хотя папаша вроде как охотился на демона не один десяток лет, но не знал базы (в него самого вселялся демон) и детям этой базы тоже недодал. Но когда случилось вселение Мэг в Сэма при Бобби Бобби сразу сориентировался и дал им обереги. Т.е. это не было тайное знание, об оберегах знал ближайший друг Джона. Джон просто не вникал.

#4838 2020-12-28 03:44:08

Анон

Анон пишет:

Это самое уёбское, что я читал. Не срача ради, но у меня пригорело.
"Ну, они выжили"??? Это должно быть аргументом?!
Некоторые не знают об сверхъестественном, НО ДЕТИ У НИХ КАК-ТО ВЫЖИВАЮТ, БЛЯТЬ.
Это НЕ должно быть каким-то чудом, что дети, блять, выжили у какого-то эгоистичного мудака. Это НЕ показатель. Да то, что они выжили, на 80% заслуга Дина.
Да и вообще, может только то, что они ангелам нужны были  взрослыми и живыми и спасло их.

Для тебя, анон, не аргумент, а для меня - аргумент. У детей охотников, прикинь, в силу специфики образа жизни их родителей, во вселенной СПН пониженная выживаемость и повышенная смертность. И навыки выживания Дина - это заслуга и Джона. Что там нужно было ангелам - вообще непонятно, кстати ;D

Не аргумент, потому что дети охотников прекрасно, в отличии от их родителей, выживают.
У Джо всё было норм, у той девочки, у которой не вернулся отец, но её нашли винты.
А ещё, ПрИкиНь, охотники знают об опасности и якобы способны защитить себя и своих детей, в отличии от гражданских.
То, что дети Джона выжили - это не достижение, это его родительская _обязанность_, которую он в любом случае должен был выполнить.
Про выживаемость Дина - я имею в виду не навыки против монстров, прикинь, а его личные врождённые качества, которые помогли ему в четыре, блять, года заботится о Сэме, а не забиться в угол в ахуе от того, во что превратилась его жизнь из-за Джона.
Про ангелов всё было ясно, анон, не тупи, в сериале всё давно разжевали. Ангелам нужна была драка Люси и Миши, а для этого им нужны сосуды - живые - они специально сводили Мэри и Джона для этого, да ещё эти костюмы должны были способны сказать да. Вот и думай, может, они немного подтасовывали события, как и демоны, чтоб они не сдохли слишком рано.

#4839 2020-12-28 04:15:57

Анон

В общем, Джона может и задумывали условно не идеальным, но всё же хорошим отцом, но всё, что показали в сериале – это ебанный пиздец.

#4840 2020-12-28 04:19:20

Анон

обсуждающие, вы как-то забываете, что обоснуи в сюжете спн придумывались на коленке сценаристами и шоураннерами часто в угоду целям конкретной серии, арки, или просто из-за лени и склероза.
И началось это ещё при крипке. Сюжет спн - это не единая история, а стадо сов, натянутых на глобусы различной величины  с разным, в зависимости от мастерства натягивателя, изяществом.
Характеры главных персов прописаны относительно ровно только в 1 сезоне, который Крипке и выдумал относительно ровно.
В этом сезоне он заложил семейную драму и экшн, потому Джон мудаковат, но практичен.
Глупо обвинять персонажа в том, что он не знал в 1 сезоне про амулеты от одержимости - их придумали только в серии про Мэг  во 2 сезоне. Давайте уж тогда обвиним Бобби, который якобы знал (нет на самом деле) , но не предупредил Джона. Он ведь знал и про охоту Джона на демона - чего же не поделился сведениями жизненно важными?
Для меня Джон не конченый мудак просто по двум причинам, явным образом прописанным в каноне: сыновья его любят - раз, и он в буквальном смысле слова отдал свою жизнь и душу за жизнь сына - два. А то, что дрючил их малолетками, так это потому, что расстаться с детьми не мог, а яблочнопироговой жизнью жить тоже не мог - вероятно, узнав причину смерти жены от экстрасенсши Миссури. И сведения эти были таковы, что Джон стал метаться по стране в поисках инфы про сверхъестественное и способов защиты от оного.  И попутно натаскивая сыновей таким образом, чтобы они знали, чего им следовало бояться, и умели от этого защититься при случае. А что это было конкретно, нам не рассказали, оставив это на откуп фикрайтерам =D

Отредактировано (2020-12-28 04:20:32)

#4841 2020-12-28 04:59:58

Анон

Я про это не забываю анон, но почему теперь из-за просранного обоснуя нельзя смотреть на получившийся итог в целом?
Я вот считаю, что Джон мудак только из-за того, что мне показали в сериале. А уж мне додали причин по самое не могу. Если бы не было пиздеца, то нахуй бы мне не сдалось его хейтить.
Любовь сыновей мне ничего не доказывает, потому что помня, что мне до этого показали, их любовь к нему и есть эта самая натянутая сова на глобус. Ага, продал душу за одного сына и велел убить другого будь что не так - хорош отец, отец года прям. То, что он как-то не мог жить, и из-за этого пришлось расплачиваться его детям, тоже не добавляет ему плюсов, а показывает, что он полный эгоист. Метод натаскивания также доказывает, что он подвергал себя и детей опасности ради своих эгоистичных целей.

Отредактировано (2020-12-28 05:00:41)

#4842 2020-12-28 07:01:58

Анон

Анон пишет:

Я вот считаю, что Джон мудак только из-за того, что мне показали в сериале. А уж мне додали причин по самое не могу. Если бы не было пиздеца, то нахуй бы мне не сдалось его хейтить.

В сериале нет такого пиздеца, который можно объяснить исключительно мудачеством Джона.
Что мы имеем в первых сезонах - в серии Дом не откликается на сыновьи, так сказать, слёзы и призывы. В конце показывают, что Джон в Лоуренсе и намекают на некие причины, по которым он не может с ними видеться, не навлекая на них какой-то опасности.  Серия "Вера" - нам не показывают причины Джонова молчанмя, но из предыдущего можно экстраполировать, что она - та же.  Наказ про "спасти или убить" - Джон знал, что демон нечто сотворил с его младшим сыном, когда тот был ещё младенцем. Знал, что "детки Азазеля" превращаются в чудовищ и убийц.  Джон в этот момент знал, что он умрет через пару минут, но рассказать все Дину не мог, то ли не успел, то ли не хотел вешать лишние подозрения. Предупредил, как мог. Опять же, сценаристы не  могли порушить всю интригу следующего сезона.
Про Штригу - меня вообще всегда веселит претензии к жестокости Джона в этой серии. Дину там 8? 9? Он остался присматривать за младшим братом и слинял из номера, что было строго запрещено. Чем брата чуть не угробил. 

кулстори

#4843 2020-12-28 10:16:38

Анон

Анон пишет:

В общем, Джона может и задумывали условно не идеальным, но всё же хорошим отцом, но всё, что показали в сериале – это ебанный пиздец.

По-моему, в сериале показали любящего отца в практически военных условиях.

Анон пишет:

сыновья его любят - раз

Тут кстати интересный момент: если в начале Сэм бомбится с отца, а Дин стоит за него горой, то после смерти Джона братья меняют свои точки зрения на диаметрально противоположные - Сэм со временем понимает отца и принимает его методы, а Дин чем дальше, тем больше уверен, что отец крупно облажался с их воспитанием.
Так что нельзя сказать, что любовь мешала им видеть его недостатки.

Анон пишет:

То, что он как-то не мог жить, и из-за этого пришлось расплачиваться его детям, тоже не добавляет ему плюсов, а показывает, что он полный эгоист.

Он на демона охотился в том числе и для того чтобы защитить Сэма, т. к. явно подозревал, что в детской тот оказался не случайно.

#4844 2020-12-28 11:00:19

Анон

Анон пишет:

сыновья его любят - раз

Дети вообще склонны любить родителей, даже свиноебов и мудаков, это не аргумент. Тем более, когда кроме родителя в мире просто никого нет.

Анон пишет:

У Джона было две цели - обеспечить безопасность остаткам семьи и отомстить. И добивался он обеих средствами, далекими от общегуманистических, но, в принципе, эффективными.

Один сын при первой возможности норовит погибнуть, второй постоянно мечется между "я охуенный" и "я монстр" и тоже про самосохранение не слышал. В — воспитание, Э — эффективность.

Вообще мне это напоминает обсуждение суперсолдат в заебавших штампах: там разговаривали про то, какой смысл растить суперсолдата уебанскими методами, если он потом только и ждет шанса всех предать и отомстить. Так и здесь — ну сломал он детей об колено, дорастил до совершеннолетия, и что толку, если они половину времени функционировать не могут?

Анон пишет:

Да даже с этим какие-то проблемы: в том сезоне, когда в Сэма ангел вселился, Кроули спокойно ему в голову залез, чтобы пробудить, несмотря на все татушки.

#4845 2020-12-28 11:06:17

Анон

Чтобы отвлечься от Джона, вернусь к серии с мелким Антихристом: мне очень понравилось, что ни персонажи, ни авторы не заставляли родную мать Джесси начать о нем заботиться и проявлять родительские чувства. Все признавали, что она имеет право стрематься такого ребенка и бежать от него куда подальше, и только демон пытался использовать родственные чувства. Даже ход с "приемные родители тебе врут, беги к настоящей мамке" обыграли и отвергли. Прям уважаю авторов за это.

#4846 2020-12-28 11:55:55

Анон

Анон пишет:

Кроули спокойно ему в голову залез, чтобы пробудить

но не вселился?

#4847 2020-12-28 12:05:38

Анон

Анон пишет:

но не вселился?

Да вот хуй знает. Процесс выглядел как вселение, но Сэм был без сознания, емнип, и все трое тусили у него в подсознании, а не руководили телом. Кстати, в голову к Касу Кроули тоже влез, а тот вообще ангел, хоть и ослабленный.

Блин, теперь мне жаль, что Кроули не дожил до параллельного Михаила, завладевшего Дином, а то мог бы ачивку получить, что побывал в голове у всей Команды свободной воли =D

Отредактировано (2020-12-28 12:07:29)

#4848 2020-12-28 12:27:39

Анон

Анон пишет:

Чтобы отвлечься от Джона, вернусь к серии с мелким Антихристом: мне очень понравилось, что ни персонажи, ни авторы не заставляли родную мать Джесси начать о нем заботиться и проявлять родительские чувства. Все признавали, что она имеет право стрематься такого ребенка и бежать от него куда подальше, и только демон пытался использовать родственные чувства. Даже ход с "приемные родители тебе врут, беги к настоящей мамке" обыграли и отвергли. Прям уважаю авторов за это.

В спн вообще много где показывается, что кровное родство само по себе ничего не значит. Джесси этот, Адам Винтов отфутболил с их попытками присесть на уши с "ну мы ж семья!", дедушка Кэмпбелл с "да я вас едва знаю", сын Кроули и т. д.

#4849 2020-12-28 14:05:02

Анон

Анон пишет:

Про Штригу - меня вообще всегда веселит претензии к жестокости Джона в этой серии. Дину там 8? 9? Он остался присматривать за младшим братом и слинял из номера, что было строго запрещено. Чем брата чуть не угробил. 

Ты сам себя слышишь?  ВОТ ИМЕННО, он повесил на малолетнего ребёнка другого малолетнего ребёнка и Дин ещё виноват?!
Да, для меня те, кто там поступают, какие бы не были причины - мудаки, уж извини, анон.
Опять же, меня бесит, как любое действие Джона и его умалчивание оправдывают "Ну, он не хотел навлекать опасность, ну, у него были причины"
Всё, что нам показали в сериале – нихуя у него нет причин. Ой, ему похуй на то, что Дин умирает, но, наверно, были причины. Но в сериале не показали эти настолько важные причины, он не лежал в подвале в цепях с кляпом во рту и отнятым телефоном, так почему я должен придумывать причины для его оправдания?
Он мог водить братьев занос и посылать всякие намёки, но нормально поговорить он обломиться.
"Он не хотел навлекать опасность", он УЖЕ навлёк на них опасность, таская по всей стране, спихнув ответственность на маленьких детей и приучая к опасной жизни.
Вот именно, что он знал, что с Сэмом что-то не так, с самого начала знал, и только и делал что
МОЛЧАЛ МОЛЧАЛ МОЛЧАЛ
ОН осознанно умалчивал от них важную информацию, ОН держал их в неведении, ИЗ-ЗА НЕГО они пострадали, потому что нихера не знали. Он мог нормально объяснить Дину ситуацию с Сэмом, он могу сказать другие слова (" Помоги Сэму победить зло", "Не дай Сэму оступиться, спаси его от этой участи") но только приказал убить его, мудак. Прекрасные последним слова.
Да, ради интриги пришлось сделать Джона мудаком. Пусть он и будет мудаком, но не надо только доказывать обратное.

Люди думают, что поступают лучше, строят благими помыслами дорогу в ад, не видят дальше своего эго, терроризируют других и становятся мудаками.

#4850 2020-12-28 14:08:30

Анон

Извините за капс и агрессию, я какой-то ёбнутый с этой темой.

Анон пишет:

Да даже с этим какие-то проблемы: в том сезоне, когда в Сэма ангел вселился, Кроули спокойно ему в голову залез, чтобы пробудить, несмотря на все татушки.

Ребят, вы чего?
Там же всё показывали, как Дин попросил Каса убрать татуировку, чтобы Кроули мог вселится - что он мог сделать без "да" Сэма.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума