Вы не вошли.
Ну собственно давайте обсудим сериал и околосериальное все без неповторимой атмосферы анонимки. Аноны, я в нас верю.
Правила:
• разрешено мирное обсуждение сериала, пейрингов, теорий, фанонов и тд;
• запрещены срачи, вбросы, хейт актеров и их семей, переход на личности/оскорбления, попытки перевести тему в рак.
Что называется, найди 10 отличий от диалога "Я скучаю по Касу и Джеку((" в финале.
Они его оставили под присмотром Мэг, у него при всем безумии полный запас сил, а остальные демоны не в курсе, где он. Что ангелы получат сигнал о его местоположении, никто не знал. И потом, когда Кас начал вести себя страннее обычного, Мэг позвонила, и Дин сразу прискакал обратно. Я б сказал, это полная противоположность финала.
Отредактировано (2021-01-01 18:31:38)
смотрю 5.19 и 5.20. 5.19: Дэбб опять сам себя отретконил: тут у него "языческие" боги древнее авраамического бога, а в финальном сезоне они все будут порождениями и масками Чака. От массового записывания не-христианских божеств в людоеды покоробило, не скрою. Зато явление Гавриила-Локи на вечеринку прям идеальная цитата из Прорицания вельвы, красиво
5.20: Смешно, как по изначальной задумке Сэм должен был главным героем сериала с Дином в роли группы поддержки, а к пятому сезону почти все сюжетные линии перетянул на себя Дин. И ангелов ему, и демонов, и все травмы мира, и даже Сэма мы почти всегда через его призму видим. Жаль, что более сбалансированного подхода не вышло. Алсо, Кроули
Тоже пересматриваю старые сезоны: в 10м сезоне Чак, объясняясь с Дином, сообщил ему, что свалил, чтобы не вмешиваться и дать людям свободу воли (прям как Джек в финале), а Дин его отчитывал за это:"Ты позволил происходить злу". В 11 сезоне у Каса было видение нового мира с Джеком, уничтожившего все зло, включая монстров - общего рая для всех на земле (а не на небесах) И что в итоге? :hat:
Отредактировано (2021-01-01 19:39:06)
В 11 сезоне у Каса было видение нового мира с Джеком, уничтожившего все зло, включая монстров - общего рая для всех на земле (а не на небесах) И что в итоге?
Небось вспомнили, что у Винов половина круга общения состоит из нечисти, причем зачастую семейной и с детьми, и решили, что неловко получится, если всех выпилить. Ну или опять хуй на последовательность положили.
Они его оставили под присмотром Мэг
...которая сама же честно сказала Дину, что намерена использовать его в своей борьбе. И Дин к слову согласился в обмен на ее помощь в сопровождении Каса к Сэму.
И это уже не говоря о том, что братья демонам не доверяли и говоря по совести, не могли быть уверенными, что Мэг не пойдет на сделку с Кроули и не сдаст ему Каса в обмен на свою безопасность.
у него при всем безумии полный запас сил
Полный запас сил при безумии мало что значит, если тебя можно убить одним точным ударом ножом.
а остальные демоны не в курсе, где он.
Их там вообще-то целая толпа была, если суммировать всех тех кто следовал за Касом и тех кто был в больнице. То что Кроули не озаботился узнать, куда эта толпа задевалась - большая удача (=сюжетный проеб).
Сейчас проверил, про уничтожение нечисти в видении он прямо не говорил:
CASTIEL: Right, I saw– I saw... [Cas closes his eyes and recalls the events of 12.19, Kelly taking his hand and the golden glow taking over him, his eyes glowing gold] I saw the future. I saw a world without pain or hunger or want. I saw the world that this child... that your child...
KELLY: Mm.
CASTIEL: ...will create.
CASTIEL: And it is a world without fear and without suffering and without hate.
CASTIEL: I saw paradise.
Но все равно ничего этого не сбылось, так что Джек Каса по-любому наебал
Их там вообще-то целая толпа была, если суммировать всех тех кто следовал за Касом и тех кто был в больнице.
Там явно подразумевается, что Кас их всех выпилил, пока они к Сэму добирались. По остальному — ну, во-первых, с братьями ему вряд ли было бы безопаснее, во-вторых, крыша у него таки потекла, и таскать его с собой тоже негуманно, а Мэг к Касу привязалась и напрямую вреда ему не причиняла, в-третьих, позаботиться о себе он все равно мог, а когда не смог, кавалерия вернулась. Ну и потом, ты явно хочешь считать, что Дину на Каса в этой ситуации было пофиг, я так не считаю, мы друг друга не переубедим.
Лол, серию с видением рая на земле тоже Дэбб написал. Он прям король самореткона
Сейчас проверил, про уничтожение нечисти в видении он прямо не говорил
Согласен, анон. "Мир без монстров" - это фраза из русского дубляжа серии.
так что Джек Каса по-любому наебал
"Ну не шмогла я, не шмогла!"
Там явно подразумевается, что Кас их всех выпилил, пока они к Сэму добирались.
А я ниже написала, что если бы Кроули захотел разобраться, куда подевалась посланная за неким загадочным чудотворцем толпа демонов, он бы разобрался и следовательно узнал бы о Касе.
Т. е. по факту, братья просто понадеялись, что никто не станет копать.
а Мэг к Касу привязалась и напрямую вреда ему не причиняла
Руби вроде как тоже была привязана к Сэму и пару раз даже едва не самопожертововалась ради него Итог известен, а урок "никогда не доверяй демону" усвоен Винтами накрепко.
в-третьих, позаботиться о себе он все равно мог, а когда не смог, кавалерия вернулась
Так одно дело разово помочь, а другое - заботиться на постоянной основе.
Ну и потом, ты явно хочешь считать, что Дину на Каса в этой ситуации было пофиг, я так не считаю, мы друг друга не переубедим.
Финал истории показывает, что моя интерпретация ближе к правде
Анон, тебе посраться охота?
Финал истории показывает, что моя интерпретация ближе к правде
А восьмой сезон, что моя, и что?
Анон, тебе посраться охота?
Обсуждать канон = сраться? Ну ок.
Смешно, как по изначальной задумке Сэм должен был главным героем сериала с Дином в роли группы поддержки, а к пятому сезону почти все сюжетные линии перетянул на себя Дин.
Ничо, я вот только что 8й досмотрел, там Сэм практически зубами себе выдрал сюжетную линию
Отредактировано (2021-01-01 21:09:25)
А откуда Глюцифер знает имена людей, незнакомых Сэму? Я что-то проморгала и он таки не глюк?
А откуда Глюцифер знает имена людей, незнакомых Сэму? Я что-то проморгала и он таки не глюк?
Сэму иногда Люся мерещился в реальных людях, так что это они могли что-то знать, а Сэм принимал их за Люцика.
5.21 в процессе: часть с Чумой и зеленой рвотой неожиданно гадкая для СПН, обычно у них все эстетичненько, даже кровь и потроха. А тут прямо фууу.
Бедный Кас — авторы сперва выдали ему дохрена суперспособностей, а потом 12 сезонов придумывали изощренные способы не дать ему ими воспользоваться Но мне нравится тема того, как привязанности и чувства-эмоции каждый раз ведут его к понижению до человека, не мытьем так катаньем, хотя я обычно не фанат таких историй. Наверное, потому что в сериале это обычно влечет за собой кучу проблем и очень мало радостей.
5.21: Кроули делает селфи с любимкой до того, как это стало мейнстримом И он явно прибился к Свободной воле в значительной степени чтобы их непрерывно троллить.
У Смерти самое эпичное появление в сериале за все сезоны.
Досмотрела до первого появления Кевина. Епт, я и забыла, что на тот момент ему всего 16 было(
Он еще один пример того, что избранность во вселенной СПН больше похожа на проклятие. Причем проклинается не только сам избранный, но и его окружение тоже - их или убивают или ломают им жизни, а то и все вместе.
Интересно, почему Сэм и забравший его безумие Кас сходили с ума по разному? Первому глючилось всякое, но он оставался в ясном сознании, а у Каса нет глюков, но его мысли потеряли связность.
Интересно, почему Сэм и забравший его безумие Кас сходили с ума по разному? Первому глючилось всякое, но он оставался в ясном сознании, а у Каса нет глюков, но его мысли потеряли связность.
У Каса вроде тоже были глюки, не? Ему же Люцик привиделся? Но вообще они из разных видов же — один человек, другой ангел, психика по-разному реагирует.
Посмотрел финал 5 сезона. Как-то средненько, но за счет того, что персонажей и сюжетов было в разы меньше, смотрится повеселее, чем финал-финал.
И отмазка для заброшенных сюжетов тоже хороша
Чак испарился прям как Джек, лол. Все, я адепт теории про Чака, захватившего сознание Джека
Бедный Адам И Дин при каждой встрече после Зеленой комнаты просит у него прощения, эх. Вообще если б у них был шанс больше пообщаться, вангую, что Адам с Дином быстро сдружились бы. Мечты-мечты.
Бедная Лиза — свалился на голову травматик с темным прошлым, и выгнать совестно.
У Каса вроде тоже были глюки, не?
Он потом сказал, что Люц ему только поначалу виделся и то были отзвуки безумия Сэма, что-то вроде того.
Бедная Лиза — свалился на голову травматик с темным прошлым, и выгнать совестно.
Ну, Лиза, как мне кажется, таки любила Дина и надеялась, что время и любовь излечат старые травмы.
Отредактировано (2021-01-02 19:11:36)
we don’t discuss this often but dean rakes leaves with the same level of incompetence as jensen ackles shovels snow. truly the man is committed to his art
Начал 6 сезон: лол, яичницу Дэбб тоже скопировал? Ну или Дин так и не научился ничего другого готовить.
Повезло Дину, что Лиза сама пострадавшая от нечисти: разрисовал дом оберегами, держит обрез и воду под кроватью, чуть не убил собачку (у него после адских гончих прям что-то личное против собак) — такое не каждая женщина выдержит. Вообще, пока выглядит, что его главная ошибка, как и у Сэма в 8 сезоне, это пытаться быть полностью нормальным. Надо было с приемных родителей Бобби и Эллен брать пример или позднее с Джоди. Было бы больше шансов на счастье.
Ну или Дин так и не научился ничего другого готовить.
Он потом еще гамбургеры делать научится!
Отредактировано (2021-01-02 21:00:46)