Вы не вошли.
Ну собственно давайте обсудим сериал и околосериальное все без неповторимой атмосферы анонимки. Аноны, я в нас верю.
Правила:
• разрешено мирное обсуждение сериала, пейрингов, теорий, фанонов и тд;
• запрещены срачи, вбросы, хейт актеров и их семей, переход на личности/оскорбления, попытки перевести тему в рак.
И хуй знает чем Сэм дальше займётся в Раю после няшного воссоединения.
Да как пить дать, бросит Дина и уйдет к жене. Женщины же всегда важнее братьев.
никто и никогда в спн не стремился "лечить" братьев от их взаимозависимости и разводить по разным углам.
Ты сезоны Дабба не смотрела вообще?
Меня всегда удивляло, как, без тени смущения, люди вещают, что и как происходило.
Как в серии показали, так и происходило. В серии Дин по дороге ехал и не останавливался, так что одно из двух - либо прошла пара часов, либо Дин забил на всех и катался сорок лет.
Финал - он тоже из сезона Дабба) Но вообще да, смотрела. Однако я не о Даббе, а о тех людях, которых эти самые отношения всю дорогу корежили и которые видели "рост персонажей" в избавлении братьев друг от друга. Вам такого не обещали)
В сезонах Дабба несколько снизили градус, но там были фразы
I don't care what happens to me. But I do care about what happens to my brother.
Dean, we're going to that place, and we're gonna save Jack and Mom. Together. And if something happens, we will deal with it together. And if we die? We'll do that together, too.
которые видели "рост персонажей" в избавлении братьев друг от друга.
Всегда это удивляло. Причем многие хотели, чтобы братья зациклились на ком-нибудь другом, на женах, друзьях, и.т.д, типа это хорошо и нормально, а когда на брате - ненормально.
хотели, чтобы братья зациклились на ком-нибудь другом, на женах, друзьях, и.т.д, типа это хорошо и нормально, а когда на брате - ненормально.
Это тебе голоса в голове сказали про зацикливание? Многие хотели, чтобы у них в жизни одинаково могли быть и брат, и родители, и дети, и даже жены. Как у всех нормальных людей, для которых любовь к брату не означает отсутствие возможности любить кого-то ещё в этой жизни. А из них сделали каких-то эмоциональных кастратов - раз у меня есть любимый брат, то ни на что другое я больше неспособен и плевать мне на весь мир вообще. А из Дина вообще некоторые пытаются сделать сэмову собачонку, которая без него даже жить не может и обязана только в рот ему смотреть и бежать по первому зову (а если не зовёт, то сидеть и страдать в ожидании, когда позовет).
Многие хотели, чтобы у них в жизни одинаково могли быть и брат, и родители, и дети, и даже жены. Как у всех нормальных людей
Ключевое слово - нормальных. Братья не нормальные и никогда ими не были, и сериал именно про это. Про нормальных братьев и сестер полно других фильмов и сериалов, а СПН такой, какой он есть, каким его задумал Крипке - "epic love story of Sam and Dean".
в новом поколении есть Дин, Сэм и Кас
и это ебаный стыд
Что Кас навсегда остался в Пустоте и его не стали спасать?
Я против Каса ничего не имею и даже дестиэль мне нравится, но мне было бы в целом норм. Смерть у него была героическая и закольцовывала его сюжетную линию с самого начала: он появился в истории, когда спас Дина из Ада, и ушел, спасая Дина от смерти, — даже визуальные параллели можно провести. В процессе Кас достиг максимальной человечности и самоактуализации, спас друга/возлюбленного и упокоился с миром. Тут, конечно, подгадило внезапное открытие, что в Пустоте не просто спят, а мучаются сожалениями, но на фоне остального сезона это уже мелочь, да и Кас умер без сожалений (см. самоактуализация). Исполнение было кринжовенькое, но опять же, по сравнению со всем остальным норм. В 19 серии его помянули в числе погибших друзей, Джек вспомнил его наравне с матерью, Дин в порядке и вместе с братом может сам строить свою жизнь. Очень мило.
Тем более, в 20 серии его все равно никто не спасал (он просто почему-то на небесах), даже не вспоминали толком, а Дин даже встретиться с ним на небесах в каноне не попытался. Так что с этой точки зрения, один хуй, что 19, что 20.
Многие хотели
С подобным есть множество других сериалов. Жены, дети, нормальность... серьезно? Спн никогда не был про нормальные братские отношения, это еще с первого сезона было максимально очевидно. Прям очень хочется - есть фанфики, никто не запрещает их строчить, велкам. Просто не надо свои хотелки пытаться стребовать с шоураннеров, актеров и т.д.
раз у меня есть любимый брат, то ни на что другое я больше неспособен и плевать мне на весь мир вообще.
Ну как бы да. С первого сезона причем. Когда Сэм умер, Бобби говорит "Дин, надо бороться дальше, мир в опасности"
Дин: "Ну так пусть этот мир погибнет".
Когда думал, что Сэм подцепил вирус, остался с ним и сказал, что не хочет жить дальше.
Когда Сэм от дыма заразился, Дин его тоже вдохнул, чтобы вместе умереть.
В Ромео и Джульетту играли в 11-м сезоне. И многое другое.
Исправили позу, но текст, "болливуд" и "сопли", от которых тебя так корежит, Дженсен не только не собирался выкидывать, но добавил и развил.
Вот ты смешной, анон. Как он в принципе может выкинуть? Он просто актер, он обязан играть то, что написано. На некоторые его изменения соглашаются, но в целом он ничего изменить не может, ни смерть Дина, ни тупой монолог. А бейбибраве вообще пошлятина, хорошо, что убрали. Детка там одна)
Какие жены-дети? Зачем это в СПН? Это сериал, где самые главные отношения - платонические. Один из немногих подобных сериалов.
Не надо из него делать что-то другое, а тем более принижать платоническую любовь, делая ее не такой важной и значимой, как романтическая, и говорить, что раз романтики у них в жизни не было (либо была не очень важна) - то это плохо. Нестандартно, но не плохо.
Какие жены-дети? Зачем это в СПН? Это сериал, где самые главные отношения - платонические. Один из немногих подобных сериалов.
Не надо из него делать что-то другое, а тем более принижать платоническую любовь, делая ее не такой важной и значимой, как романтическая, и говорить, что раз романтики у них в жизни не было (либо была не очень важна) - то это плохо. Нестандартно, но не плохо.
Именно, анон! Хоть где-то нет жен, детей и любовных треугольников. Прекрасные бромансовые отношения, чтобы без романтики - да такое практически не найти сейчас))
Как он в принципе может выкинуть?
Ну, фразу про Каса в той сцене он выкинул, без проблем.
Я лично думаю, что Дин прекрасно бы жил дальше, если бы в финале умер Сэм, как и Сэм отлично без него справился, ни в чем свою жизнь не развалив и не похерив. Все эти разговоры про зависимость просто в глазах смотрящего, ну нравится людям видеть в таком свете. Но по факту этого нет.
Вот ты смешной, анон. Как он в принципе может выкинуть?
А я и не говорю, что он должен был выкинуть, мне в монологе ничего не жмет, и я не галлюцинирую, что Дженсену он не нравился якобы)
Про изменение позы была хорошая идея, реализм в минус, но кинематографичность в плюс. Но у анона претензии к соплям, а Дженсен их только добавил же)
Я лично думаю, что Дин прекрасно бы жил дальше, если бы в финале умер Сэм, как и Сэм отлично без него справился, ни в чем свою жизнь не развалив и не похерив. Все эти разговоры про зависимость просто в глазах смотрящего, ну нравится людям видеть в таком свете. Но по факту этого нет.
Они никогда прекрасно друг без друга не жили. Жили и справлялись годами, но сложно это было назвать безоблачным счастьем.
Причем с годами это прогрессировало, и если когда-то Дин смог оставить Сэма в клетке и уехать к Лизе, то спустя условных 5 лет он уже в подобной ситуации в Red Meat барбитураты жрал.
Анон пишет:никто и никогда в спн не стремился "лечить" братьев от их взаимозависимости и разводить по разным углам.
Если бы только Дабба. Как раз Карвер с 8 по 11 сезон со своими неискалами и прочими интересными идеями именно от созависимости и "лечил" типа. Ожидаемо получилась хуйня.
Все эти разговоры про зависимость просто в глазах смотрящего, ну нравится людям видеть в таком свете. Но по факту этого нет.
Смешная шутка.
Но у анона претензии к соплям, а Дженсен их только добавил же)
Какие сопли добавил Дженсен?
Они никогда прекрасно друг без друга не жили. Жили и справлялись годами, но сложно это было назвать безоблачным счастьем.
А у кого в жизни вообще счастье безоблачно? Таких людей просто нет. Жили абсолютно как все люди, со своими радостями и огорчениями, что на примере Сэма отлично показали
Как раз Карвер с 8 по 11 сезон со своими неискалами и прочими интересными идеями именно от созависимости и "лечил" типа. Ожидаемо получилась хуйня
Он не лечил. Он привел к тому же самому через попытку оторваться.