Вы не вошли.
Ну собственно давайте обсудим сериал и околосериальное все без неповторимой атмосферы анонимки. Аноны, я в нас верю.
Правила:
• разрешено мирное обсуждение сериала, пейрингов, теорий, фанонов и тд;
• запрещены срачи, вбросы, хейт актеров и их семей, переход на личности/оскорбления, попытки перевести тему в рак.
Плюс есть куча материала с мнениями создателей, актеров - все сосредоточенно в массе своей на братьях. Но, конечно, всегда можно повторять, что это фансервис...)
Это и есть фансервис, так же как и любое мнение актера, которым он на коне делится. Канон это то, что показали на экране, все.
Причем тут мои личные очки, если я написал про реакцию людей на конкретном сайте? Реакцию обычных нефандомных зрителей.
И чем мнение этих случайных людей значительнее и вообще важно? Мнение тех же Джеев мне уж точно важнее и логичнее, спасибо за внимание)
Отредактировано (2022-09-24 19:34:51)
Анон пишет:Причем тут мои личные очки, если я написал про реакцию людей на конкретном сайте? Реакцию обычных нефандомных зрителей.
И чем мнение этих случайных людей значительнее и вообще важно? Мнение тех же Джеев мне уж точно важнее и логичнее, спасибо за внимание)
Это не случайные люди, это просто зрители. Без них бы сериал сто лет назад загнулся, фанаты на конах хороши да в тви трендить, а рейтинги делают обычные зрители.
Это не случайные люди, это просто зрители.
Ну таким зрителям, которым только процедурал интересен, а на чувства плевать, вообще финал смотреть не надо, там одни сплошные чувства.
Анон пишет:Какие жены-дети? Зачем это в СПН? Это сериал, где самые главные отношения - платонические. Один из немногих подобных сериалов.
Не надо из него делать что-то другое, а тем более принижать платоническую любовь, делая ее не такой важной и значимой, как романтическая, и говорить, что раз романтики у них в жизни не было (либо была не очень важна) - то это плохо. Нестандартно, но не плохо.Именно, анон! Хоть где-то нет жен, детей и любовных треугольников. Прекрасные бромансовые отношения, чтобы без романтики - да такое практически не найти сейчас))
И от меня плюс миллион!
Это не случайные люди, это просто зрители. Без них бы сериал сто лет назад загнулся, фанаты на конах хороши да в тви трендить, а рейтинги делают обычные зрители.
Все это голословные разговоры, никто в процентах "обычных" зрителй и фанатов не измерял.
Анон пишет:Ну в первом сезоне когда у Дина с сердцем было плохо и ему оставалось жить неделю, он как-то сам ходил и до дома из больницы сам доехал, что при его диагнозе невозможно. Сериальная условность.
Там как раз все вполне медицински правдоподобно. Если мотор после инфаркта запустили, то какое-то время на лекарствах человек протянет доже в таком состоянии. Не слишком долго, конечно.
А как правильно с фатальной дыркой в организме помирать - см. финал 9 сезона.
Вспомнилось, что как-то уже после выхода финала пересматривал сериал Вечность, (очень неплохой сериал, хоть всего один сезон продлился), так вот там главному герою протыкают ножом через спину легкое и полую вену, герой (с медицинскими познаниями) говорит, что ему осталось жить 8 минут - сразу вспомнились 7 минут Дина.
Потом правда убийца проворачивает нож, типа "а теперь четыре", после этого идет убивать еще одну жертву, а ГГ с ножом в спине бросается за ним и даже кое-как умудряется навязать ему драку.
Я это к тому, не знаю, консультировались ли те сценаристы про восемь минут с таким ранением, не в курсе как на самом деле, но для сериалов, то, как это было у Дина, монолог этот, вполне себе приемлемая условность, мне кажется, хотя я бы подсократил, конечно.
Пересмотрела сейчас эту сцену. Дин ровно семь минут умирал. Причем это не монолог 7 минут, а с момента насаживания на арматуру и до конца. Не так уж много, вполне реалистично.
Вот этих вообще лучше не трогать, пока не воняет, у них Кас спаситель всего спн и вообще приквел только заради его возвращения ваяют
Воу-воу-воу, полегче на поворотах, анон. Не надо мнение одной ебанашки, пусть и очень громкой, приписывать всем фанатам персонажа.
Я смотрела ради Каса. Не хочу для него никаких возвращений, считаю, что такое возвращение нахрен перечеркнёт всю его историю и то осознание, с которым он ушёл в Пустоту (что счастье не в having, в being). Дин реально был его маяком, проводником, зеркалом и так далее. Но настало время им идти своими путями и они пошли. Горжусь обоими и жалею только, что путь Дина оказался таким коротким.
Это не случайные люди, это просто зрители
Очень здорово, что ты увидела только, как обычные зрители радуются за Сэма)) Намного больше было тех, кто считал смерть Дина и концовку от ужасной до глупой.
Пересмотрела сейчас эту сцену. Дин ровно семь минут умирал. Причем это не монолог 7 минут, а с момента насаживания на арматуру и до конца. Не так уж много, вполне реалистично.
Насладилась еще раз?
Воу-воу-воу, полегче на поворотах, анон. Не надо мнение одной ебанашки, пусть и очень громкой, приписывать всем фанатам персонажа.
Я смотрела ради Каса. Не хочу для него никаких возвращений, считаю, что такое возвращение нахрен перечеркнёт всю его историю и то осознание, с которым он ушёл в Пустоту (что счастье не в having, в being). Дин реально был его маяком, проводником, зеркалом и так далее. Но настало время им идти своими путями и они пошли. Горжусь обоими и жалею только, что путь Дина оказался таким коротким.
Поддерживаю, тоже смотрела ради Каса.
И, честно говоря, я бы не хотела, чтобы он снова с Дином тусил. Хотела бы, чтобы он справился со своей любовью, перерос ее и отпустил. Хотела бы, чтобы Кас был счастлив, но не верю, что с Дином рядом это возможно. Даже в раю.
Вот потом, когда они смогут быть просто друзьями, тогда пожалуйста.
смотрела ради Каса
Как это возможно? Не с целью поругаться спрашиваю. Предыдущие три сезона как смотрели? Или сразу с 4 начали. И потом, тут же не 5 серий, 12 сезонов по 20 серий, Кас не во всех.
Как это возможно? Не с целью поругаться спрашиваю. Предыдущие три сезона как смотрели? Или сразу с 4 начали. И потом, тут же не 5 серий, 12 сезонов по 20 серий, Кас не во всех.
Увидела ролик с Касом, пошла читать про сериал, узнала с какой он серии. До него промоткой смотрела. Серии без него или промоткой или вообще пропускала.
Справедливости ради, некоторые серии без него тоже посмотрела, если цепляли сразу. Например, черно-белую с вампиром, необычная была.
Отредактировано (2022-09-24 21:11:04)
Предыдущие три сезона как смотрели?
Этот анон кстати первые три сезона больше года смотрел по чайной ложке, а потом хорошо пошло. Каждому своё.
Ты сезоны Дабба не смотрела вообще?
По-моему, идея, что Дэбб кого-то "лечил" чистый фанон. У него проскакивало во всех сезонах, что Дин мудак и Сэму жизнь заедает наравне с охотой, а без него он бы ухх, но это не про стремление к здоровым отношениям, он просто Дина не любит
Еще он довольно хуевый сценарист, поэтому четко понять, что он намеревался сказать, не всегда возможно за наслоением тупой хуйни.
И вообще, сколько бы я их ни видел, теории, что Дэбб ведет к освобождению братцев от созависимости каждый раз шли в связке с верой, что в конце Дин должен осознать свою бисексуальность и предаться любви с Касом. В хардкорных случаях указания на это кроются в этикетках пива, удаленных сценах и цвете обоев.
указания на это кроются в этикетках пива, удаленных сценах и цвете обоев

Увидела ролик с Касом, пошла читать про сериал, узнала с какой он серии. До него промоткой смотрела. Серии без него или промоткой или вообще пропускала.
В твиттере пару лет назад кто-то подсчитал количество экранного времени Каса, так вот он был ровно в 33% сериала.
70% сериала пропустила))
В твиттере пару лет назад кто-то подсчитал количество экранного времени Каса, так вот он был ровно в 33% сериала.
70% сериала пропустила))
Не ну я же не листала от сцены к сцене с ним. Если Кас был, я смотрела всю серию. Давайте сойдемся на 50% 
И, честно говоря, я бы не хотела, чтобы он снова с Дином тусил. Хотела бы, чтобы он справился со своей любовью, перерос ее и отпустил. Хотела бы, чтобы Кас был счастлив, но не верю, что с Дином рядом это возможно. Даже в раю.
Вот потом, когда они смогут быть просто друзьями, тогда пожалуйста.
ппкс. Хотя я считаю, что первый шаг в этом перерастании был сделан в той последней сцене, в момент прощания.
Я смотрела фоном, когда показывали по тв3. Было не очень интересно, пока не появился Кас, потом серии с ним смотрела, остальное - краем глаза, фоном, занимаясь своими делами. Дин мне показался мудаком))). Досмотрела до конца, скачала и посмотрела ещё раз с четвёртого сезона все серии с Касом. Дин показался уже не таким мудаком. Посмотрела с четвёртого сезона все серии подряд. Поняла, что для полного понимания характера Дина надо бы посмотреть с начала. Посмотрела, полностью переоценила характер Дина (всё же для его понимания первые сезоны закладывают некоторые основы, без которых Дин выглядит мудаком). Так что... Кас на особицу, его история для меня главная и глубоко трогающая, но Дин однозначный фаворит среди всех остальных персонажей.
кстати первые три сезона больше года смотрел по чайной ложке, а потом хорошо пошло. Каждому своё.
+1
У меня тоже так. Начиналось смотреться по совету знакомого чисто ради фона. Первые три сезона так и смотрелось, никто из персов особо не зацепил, изредка вызывали небольшой интерес повороты сюжета. Пока не появился Кас. Дальше стало смотреться куда веселее и исключительно ради него. Практически, он превратил меня из зрителя-мимокрокодила в фаната сериала: если до этого даже имена главных актеров были пофигу и не запоминались, то после началось - имена, биографии, фильмографии всей троицы, фангруппы в соцсетях, коны, новости и т.д.
У меня наоборот. Начала смотреть, начитавшись отзывов, какой там необыкновенный и чудесный персонаж - ангел Кастиель, который появляется в четвертом сезоне. В отличии от многих, начала смотреть с первого сезона и ничего не проматывала. К четвертому уже было всё равно, какой там Кастиель, перестала его ждать - история братьев захватила полностью. С приходом Каса это не изменилось.
А я не могу смотреть сериалы с неинтересными мне ГГ, поэтому если бы мне братья не зашли, то до Каса я бы тупо не досмотрела х)
А я не могу смотреть сериалы с неинтересными мне ГГ, поэтому если бы мне братья не зашли, то до Каса я бы тупо не досмотрела х)
Тем более Кас всегда на втором плане, очень многое без него проходит. В поздних сезонах типичное начало серии
"Как там Кас?"
"Нормально/не знаю/давно не видел".
"Ну ок, поехали на охоту".
Кстати, кто только серии Каса смотрел, вы пропустили чудесную серию "Baby". Даже нелюбителям братьев стоит посмотреть. У нее на IMDB запредельный рейтинг - 9,4.
И из второго сезона безумно смешную "Tall Tales" (где впервые появляется Трикстер).
И очень трогательную про печальное Рождество из третьего.
Мне были интересны ГГ, но первые три сезона шли как процедурал типа Хауса.