Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2017-07-24 14:39:34

Анон

Благопристойных СПНщиков тред

Ну собственно давайте обсудим сериал и околосериальное все без неповторимой атмосферы анонимки. Аноны, я в нас верю.

Правила:
• разрешено мирное обсуждение сериала, пейрингов, теорий, фанонов и тд;
• запрещены срачи, вбросы, хейт актеров и их семей, переход на личности/оскорбления, попытки перевести тему в рак.

#10326 2022-09-24 19:34:04

Анон

Re: Благопристойных СПНщиков тред

Анон пишет:

Плюс есть куча материала с мнениями создателей, актеров - все сосредоточенно в массе своей на братьях. Но, конечно, всегда можно повторять, что это фансервис...)

Это и есть фансервис, так же как и любое мнение актера, которым он на коне делится. Канон это то, что показали на экране, все.

#10327 2022-09-24 19:34:42

Анон

Анон пишет:

Причем тут мои личные очки, если я написал про реакцию людей на конкретном сайте? Реакцию обычных нефандомных зрителей.

И чем мнение этих случайных людей значительнее и вообще важно? Мнение тех же Джеев мне уж точно важнее и логичнее, спасибо за внимание)

Отредактировано (2022-09-24 19:34:51)

#10328 2022-09-24 19:36:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Причем тут мои личные очки, если я написал про реакцию людей на конкретном сайте? Реакцию обычных нефандомных зрителей.

И чем мнение этих случайных людей значительнее и вообще важно? Мнение тех же Джеев мне уж точно важнее и логичнее, спасибо за внимание)

Это не случайные люди, это просто зрители. Без них бы сериал сто лет назад загнулся, фанаты на конах хороши да в тви трендить, а рейтинги делают обычные зрители.

#10329 2022-09-24 19:42:51

Анон

Анон пишет:

Это не случайные люди, это просто зрители.

Ну таким зрителям, которым только процедурал интересен, а на чувства плевать, вообще финал смотреть не надо, там одни сплошные чувства.

#10330 2022-09-24 19:45:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какие жены-дети? Зачем это в СПН? Это сериал, где самые главные отношения - платонические. Один из немногих подобных сериалов.
Не надо из него делать что-то другое, а тем более принижать платоническую любовь, делая ее не такой важной и значимой, как романтическая, и говорить, что раз романтики у них в жизни не было (либо была не очень важна) - то это плохо. Нестандартно, но не плохо.

Именно, анон! Хоть где-то нет жен, детей и любовных треугольников. Прекрасные бромансовые отношения, чтобы без романтики - да такое практически не найти сейчас))

И от меня плюс миллион!

#10331 2022-09-24 19:47:59

Анон

Анон пишет:

Это не случайные люди, это просто зрители. Без них бы сериал сто лет назад загнулся, фанаты на конах хороши да в тви трендить, а рейтинги делают обычные зрители.

Все это голословные разговоры, никто в процентах "обычных" зрителй и фанатов не измерял.

#10332 2022-09-24 20:00:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну в первом сезоне когда у Дина с сердцем было плохо и ему оставалось жить неделю, он как-то сам ходил и до дома из больницы сам доехал, что при его диагнозе невозможно. Сериальная условность.

Там как раз все вполне медицински правдоподобно. Если мотор после инфаркта запустили, то какое-то время на лекарствах человек протянет доже в таком состоянии. Не слишком долго, конечно.

А как правильно с фатальной дыркой в организме помирать - см. финал 9 сезона.

Вспомнилось, что как-то уже после выхода финала пересматривал сериал Вечность, (очень неплохой сериал, хоть всего один сезон продлился), так вот там главному герою протыкают ножом через спину легкое и полую вену, герой (с медицинскими познаниями) говорит, что ему осталось жить 8 минут - сразу вспомнились 7 минут Дина.
Потом правда убийца проворачивает нож, типа "а теперь четыре", после этого идет убивать еще одну жертву, а ГГ с ножом в спине бросается за ним и даже кое-как умудряется навязать ему драку.
Я это к тому, не знаю, консультировались ли те сценаристы про восемь минут с таким ранением, не в курсе как на самом деле, но для сериалов, то, как это было у Дина, монолог этот, вполне себе приемлемая условность, мне кажется, хотя я бы подсократил, конечно.

#10333 2022-09-24 20:11:15

Анон

Пересмотрела сейчас эту сцену. Дин ровно семь минут умирал. Причем это не монолог 7 минут, а с момента насаживания на арматуру и до конца. Не так уж много, вполне реалистично.

#10334 2022-09-24 20:26:44

Анон

Анон пишет:

Вот этих вообще лучше не трогать, пока не воняет, у них Кас спаситель всего спн и вообще приквел только заради его возвращения ваяют

Воу-воу-воу, полегче на поворотах, анон. Не надо мнение одной ебанашки, пусть и очень громкой, приписывать всем фанатам персонажа.
Я смотрела ради Каса. Не хочу для него никаких возвращений, считаю, что такое возвращение нахрен перечеркнёт всю его историю и то осознание, с которым он ушёл в Пустоту (что счастье не в having, в being). Дин реально был его маяком, проводником, зеркалом и так далее. Но настало время им идти своими путями и они пошли. Горжусь обоими и жалею только, что путь Дина оказался таким коротким.

#10335 2022-09-24 20:41:37

Анон

Анон пишет:

Это не случайные люди, это просто зрители

Очень здорово, что ты увидела только, как обычные зрители радуются за Сэма)) Намного больше было тех, кто считал смерть Дина и концовку от ужасной до глупой.

#10336 2022-09-24 20:42:28

Анон

Анон пишет:

Пересмотрела сейчас эту сцену. Дин ровно семь минут умирал. Причем это не монолог 7 минут, а с момента насаживания на арматуру и до конца. Не так уж много, вполне реалистично.

Насладилась еще раз?

#10337 2022-09-24 20:58:18

Анон

Анон пишет:

Воу-воу-воу, полегче на поворотах, анон. Не надо мнение одной ебанашки, пусть и очень громкой, приписывать всем фанатам персонажа.
Я смотрела ради Каса. Не хочу для него никаких возвращений, считаю, что такое возвращение нахрен перечеркнёт всю его историю и то осознание, с которым он ушёл в Пустоту (что счастье не в having, в being). Дин реально был его маяком, проводником, зеркалом и так далее. Но настало время им идти своими путями и они пошли. Горжусь обоими и жалею только, что путь Дина оказался таким коротким.

Поддерживаю, тоже смотрела ради Каса.
И, честно говоря, я бы не хотела, чтобы он снова с Дином тусил. Хотела бы, чтобы он справился со своей любовью, перерос ее и отпустил. Хотела бы, чтобы Кас был счастлив, но не верю, что с Дином рядом это возможно. Даже в раю.
Вот потом, когда они смогут быть просто друзьями, тогда пожалуйста.

#10338 2022-09-24 21:07:44

Анон

Анон пишет:

смотрела ради Каса

Как это возможно? Не с целью поругаться спрашиваю. Предыдущие три сезона как смотрели? Или сразу с 4 начали. И потом, тут же не 5 серий, 12 сезонов по 20 серий, Кас не во всех.

#10339 2022-09-24 21:09:35

Анон

Анон пишет:

Как это возможно? Не с целью поругаться спрашиваю. Предыдущие три сезона как смотрели? Или сразу с 4 начали. И потом, тут же не 5 серий, 12 сезонов по 20 серий, Кас не во всех.

Увидела ролик с Касом, пошла читать про сериал, узнала с какой он серии. До него промоткой смотрела. Серии без него или промоткой или вообще пропускала.
Справедливости ради, некоторые серии без него тоже посмотрела, если цепляли сразу. Например, черно-белую с вампиром, необычная была.

Отредактировано (2022-09-24 21:11:04)

#10340 2022-09-24 21:09:57

Анон

Анон пишет:

Предыдущие три сезона как смотрели?

Этот анон кстати первые три сезона больше года смотрел по чайной ложке, а потом хорошо пошло. Каждому своё.

#10341 2022-09-24 21:17:03

Анон

Анон пишет:

Ты сезоны Дабба не смотрела вообще?

По-моему, идея, что Дэбб кого-то "лечил" чистый фанон. У него проскакивало во всех сезонах, что Дин мудак и Сэму жизнь заедает наравне с охотой, а без него он бы ухх, но это не про стремление к здоровым отношениям, он просто Дина не любит  =D Еще он довольно хуевый сценарист, поэтому четко понять, что он намеревался сказать, не всегда возможно за наслоением тупой хуйни.

И вообще, сколько бы я их ни видел, теории, что Дэбб ведет к освобождению братцев от созависимости каждый раз шли в связке с верой, что в конце Дин должен осознать свою бисексуальность и предаться любви с Касом. В хардкорных случаях указания на это кроются в этикетках пива, удаленных сценах и цвете обоев.

#10342 2022-09-24 21:19:58

Анон

Анон пишет:

указания на это кроются в этикетках пива, удаленных сценах и цвете обоев

:smoke:

#10343 2022-09-24 21:29:41

Анон

Анон пишет:

Увидела ролик с Касом, пошла читать про сериал, узнала с какой он серии. До него промоткой смотрела. Серии без него или промоткой или вообще пропускала.

В твиттере пару лет назад кто-то подсчитал количество экранного времени Каса, так вот он был ровно в 33% сериала.
70% сериала пропустила))

#10344 2022-09-24 21:33:40

Анон

Анон пишет:

В твиттере пару лет назад кто-то подсчитал количество экранного времени Каса, так вот он был ровно в 33% сериала.
70% сериала пропустила))

Не ну я же не листала от сцены к сцене с ним. Если Кас был, я смотрела всю серию. Давайте сойдемся на 50%  :lol:

#10345 2022-09-24 21:59:38

Анон

Анон пишет:

И, честно говоря, я бы не хотела, чтобы он снова с Дином тусил. Хотела бы, чтобы он справился со своей любовью, перерос ее и отпустил. Хотела бы, чтобы Кас был счастлив, но не верю, что с Дином рядом это возможно. Даже в раю.
Вот потом, когда они смогут быть просто друзьями, тогда пожалуйста.

:friends: ппкс. Хотя я считаю, что первый шаг в этом перерастании был сделан в той последней сцене, в момент прощания.

Анон пишет:

Я смотрела фоном, когда показывали по тв3. Было не очень интересно, пока не появился Кас, потом серии с ним смотрела, остальное - краем глаза, фоном, занимаясь своими делами. Дин мне показался мудаком))). Досмотрела до конца, скачала и посмотрела ещё раз с четвёртого сезона все серии с Касом. Дин показался уже не таким мудаком. Посмотрела с четвёртого сезона все серии подряд. Поняла, что для полного понимания характера Дина надо бы посмотреть с начала. Посмотрела, полностью переоценила характер Дина (всё же для его понимания первые сезоны закладывают некоторые основы, без которых Дин выглядит мудаком). Так что... Кас на особицу, его история для меня главная и глубоко трогающая, но Дин однозначный фаворит среди всех остальных персонажей.

#10346 2022-09-24 23:39:22

Анон

Анон пишет:

кстати первые три сезона больше года смотрел по чайной ложке, а потом хорошо пошло. Каждому своё.

+1
У меня тоже так. Начиналось смотреться по совету знакомого чисто ради фона. Первые три сезона так и смотрелось, никто из персов особо не зацепил, изредка вызывали небольшой интерес повороты сюжета. Пока не появился Кас. Дальше стало смотреться куда веселее и исключительно ради него. Практически, он превратил меня из зрителя-мимокрокодила в фаната сериала: если до этого даже имена главных актеров были пофигу и не запоминались, то после началось - имена, биографии, фильмографии всей троицы, фангруппы в соцсетях, коны, новости и т.д.

#10347 2022-09-24 23:54:17

Анон

У меня наоборот. Начала смотреть, начитавшись отзывов, какой там необыкновенный и чудесный персонаж - ангел Кастиель, который появляется в четвертом сезоне. В отличии от многих, начала смотреть с первого сезона и ничего не проматывала. К четвертому уже было всё равно, какой там Кастиель, перестала его ждать - история братьев захватила полностью. С приходом Каса это не изменилось.

#10348 2022-09-24 23:57:57

Анон

А я не могу смотреть сериалы с неинтересными мне ГГ, поэтому если бы мне братья не зашли, то до Каса я бы тупо не досмотрела х)

#10349 2022-09-25 00:03:40

Анон

Анон пишет:

А я не могу смотреть сериалы с неинтересными мне ГГ, поэтому если бы мне братья не зашли, то до Каса я бы тупо не досмотрела х)

Тем более Кас всегда на втором плане, очень многое без него проходит. В поздних сезонах типичное начало серии
"Как там Кас?"
"Нормально/не знаю/давно не видел".
"Ну ок, поехали на охоту".

Кстати, кто только серии Каса смотрел, вы пропустили чудесную серию "Baby". Даже нелюбителям братьев стоит посмотреть. У нее на IMDB запредельный рейтинг - 9,4.
И из второго сезона безумно смешную "Tall Tales" (где впервые появляется Трикстер).
И очень трогательную про печальное Рождество из третьего.

#10350 2022-09-25 00:06:16

Анон

Мне были интересны ГГ, но первые три сезона шли как процедурал типа Хауса.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума