Вы не вошли.
Ну собственно давайте обсудим сериал и околосериальное все без неповторимой атмосферы анонимки. Аноны, я в нас верю.
Правила:
• разрешено мирное обсуждение сериала, пейрингов, теорий, фанонов и тд;
• запрещены срачи, вбросы, хейт актеров и их семей, переход на личности/оскорбления, попытки перевести тему в рак.
Кстати, кто только серии Каса смотрел, вы пропустили чудесную серию "Baby". Даже нелюбителям братьев стоит посмотреть. У нее на IMDB запредельный рейтинг - 9,4.
И из второго сезона безумно смешную "Tall Tales" (где впервые появляется Трикстер).
И очень трогательную про печальное Рождество из третьего.
И Faith. И Dead in the Water. И Mystery Spot. И...
Меня вообще сначала сюжеты захватили, потом братья и их сложные отношения)) Первые два сезона вообще офигительно кинематографичны, эта вся одноэтажная Америка и классика городских легенд, еще и снимали на пленку плюс коричневый носок на камере, ммм. 4-5 сезоны тоже считаю интересными (в т.ч. и Каса там), но все же меня смутил резкий переход от частного к глобальному. Я до сих пор люблю спн именно за маленькие истории, motw, и братьев, а не сражения со страшлым ужаслым злом сезона. Вертикальные сюжеты у них после Крипке совершенно дурацкие(
С т.з. драматичности Каса правильно было пильнуть в 5 сезоне - извините, фанаты)) Но на пике славы, так сказать, потому что потом уже практически никто не знал, что с ним делать, и в результате изначально остроумно написанный персонаж превратили в инструмент, который творил благоглупости для подвижек в сюжете, а потом и вовсе стоял как какой-то нелепый торшер в большинстве сцен. Я в поздних сезонах уже тупо проматывала многие его личные сюжетные линии 
И Mystery Spot.
Оо, да. Потрясающая серия.
Кто серии без Каса не смотрел, вы знаете, что когда-то Сэм похоронил Дина и прожил без него полгода, ездил по стране как зомби-солдат и каждый день делал всё, чтобы его вернуть? Даже Бобби зарезал 
и прожил без него полгода
А это реально было или в голове у Сэма? Потому что если реально, получается технически первый раз Дина вытащил из ада Габриэль.
А меня Кас, конечно, от сериала не отвратил, но появись он раньше, мог бы. Слишком неприятен мне оказался Миша, но понемногу его терпеть было возможно. Я, правда, бросил на 7 сезоне, не знаю, может, дальше его стало больше.
а потом и вовсе стоял как какой-то нелепый торшер в большинстве сцен.
Вот в точку. Зачем он здесь?

А это реально было или в голове у Сэма?
Реально, но в конце Трикстер просто вернул Сэма в прошлое на 6 месяцев назад и эта реальность просто перестала существовать.
Я, правда, бросил на 7 сезоне, не знаю, может, дальше его стало больше.
Его стало немного больше, но он стал везде не к месту. Из него сделали почти что вредителя - ненарочно всё портил и извинялся (и то не всегда), а братья потом это разгребали.
А это реально было или в голове у Сэма?
Конечно, Габи создал эту реальность для Сэма.
Вот в точку. Зачем он здесь?
Я лично фейспалмлю с того, что Каса просто везде стали в диалогах впихивать не к месту
чсх, по факту это выбрасывалось частенько, как в том недавнем сценарии слитом, но сам факт... ну ок, если он друг им, а не просто бро по оружию, так покажите это как-нибудь, а не просто "и Кас тоже".
Отредактировано (2022-09-25 00:39:28)
ну ок, если он друг им, а не просто бро по оружию, так покажите это как-нибудь, а не просто "и Кас тоже".
Они не знали, как это показать. У Каса не было с ними общих интересов, точек соприкосновения. Музыку, которую Дин дал, он не слушал. Кино ему давали смотреть (и Метатрон в него закачал весь архив), но как-то не помогло. У Дина с Кроули, а у Сэма с Ровеной и то было больше общего.
а у Сэма с Ровеной
Жалко, что их отношения толком не развили( Их линия одно из немногого хорошего что было в Даббовских сезонах.
Из него сделали почти что вредителя - ненарочно всё портил и извинялся (и то не всегда), а братья потом это разгребали.
Ладно не извинялся, но его ведь жизнь ничему и не учила. Они все там в силу повторяющегося сюжета стали ходоками по граблям, но Кас прям чемпион. Из раза в раз, из сезона в сезон одно и то же: за спиной у братьев наворотить хуйни, героически помогать ее разгрести, решить, что теперь ты знаешь лучше и справишься сам, молча наворотить хуйни, помогать ее разгрести... Он даже умер в итоге от этого 
Из раза в раз, из сезона в сезон одно и то же: за спиной у братьев наворотить хуйни, героически помогать ее разгрести, решить, что теперь ты знаешь лучше и справишься сам, молча наворотить хуйни, помогать ее разгрести...
Как ему Дин еще в 6-м сезоне раздраженно сказал "Кас, ты ведешь себя, как ребенок", и с тех пор мало что изменилось.
И что странно, Кас действительно казался младше Дина, и это просто смешно, при их разнице в опыте и в возрасте. Дин на него покрикивал и поучал, Кас обиженно слушался, потом опять принимался за старое.
С т.з. драматичности Каса правильно было пильнуть в 5 сезоне - извините, фанаты)) Но на пике славы, так сказать, потому что потом уже практически никто не знал, что с ним делать, и в результате изначально остроумно написанный персонаж превратили в инструмент, который творил благоглупости для подвижек в сюжете, а потом и вовсе стоял как какой-то нелепый торшер в большинстве сцен.
А на мой вкус в начале седьмого его надо выпилить окончательно, (в шестом все еще для меня он органично вписывался), ну или по крайней мере до 12-го сезона, до арки с Джеком, когда в его присутствии в сериале снова появился хоть какой-то смысл.
Хотя не будь Каса, не было бы всей этой мутотени с ангелами, которую я задалбываюсь мотать в 8-9-10 сезоне (особенно 9-10, это вот все ангельское после их падения - боже, неужели это реально кому-то было интересно смотреть? нет, явно было, просто мне это кажется непостижимым)), то может не было бы и Джека.
Там только Метатрон и был хорош, (и то, чисто как перс сам по себе), а практически всё остальное, от сюжетной арки до персонажей во главе с Касом, просто фейспалм, имхо.
И что странно, Кас действительно казался младше Дина, и это просто смешно, при их разнице в опыте и в возрасте. Дин на него покрикивал и поучал, Кас обиженно слушался, потом опять принимался за старое.
Плюсую, у меня вообще есть некое, не знаю как назвать, что Дин как бы отцовской фигурой для Каса был, как будто он его растил, воспитывая в нем человечность.
Ну тут к общему знаменателю не придти, ведь те, кто ради Каса смотрели только так и дожили до 15 сезона. И по чесноку слили к концу всех, судьба долгоиграющих сериалов, что поделать.
По поводу того, что папа Джона пропал в приквеле, когда Джон был уже во Вьетнаме. Есть вариант, что это просто намонтировали так трейлер, а на самом деле там речь не о нем или еще что-то, а его исчезновение в 58-м так и останется неизменным.
Но если, если это вдруг изменили, то явно не просто изменили, (не та вещь, которую бы стали просто менять, имхо), скорее, там действительно что-то произошло, что изменило всю временную линию, которую придется исправлять персонажам, или не знаю кому, или что-то типа, что угодно, но это будет частью сюжета, а не ретконом.
Гил, или как его там, который Генри Винчестер в СПН, сказал на своей панели, (с разрешения Дженсена), что он и его персонаж появится в приквеле.
Конечно это может быть призрак, какой-нибудь нех, принявший его форму или просто флешбэк куда-то... но, посмотрим. Вдруг и нет.
Мне так интересно, что намутили в приквеле, скорее бы уже посмотреть.
Кстати, кто только серии Каса смотрел, вы пропустили чудесную серию "Baby". Даже нелюбителям братьев стоит посмотреть. У нее на IMDB запредельный рейтинг - 9,4.
Это серия от лица машины? Но там же есть Кас
Пара анонов сказали, что им нравится Кас, и тут же пошло обсуждение какой он скучный, не нужен и т.д.
Забавно 
Отредактировано (2022-09-25 08:16:09)
Пара анонов сказали, что им нравится Кас, и тут же пошло обсуждение какой он скучный, не нужен и т.д.
Забавно
Да это в основном винцестники/брофаны желчью исходят. Они Каса ненавидят. Видимо, за то, что, по их мнению, он мешал "великой братской эпиклав" (уж каким образом - я понятия не имею).
Да это в основном винцестники/брофаны желчью исходят. Они Каса ненавидят. Видимо, за то, что, по их мнению, он мешал "великой братской эпиклав" (уж каким образом - я понятия не имею).
Аноны обсуждали персонажа, а ты начал раздавать диагнозы анонам и обсуждать анонов. Переход на личности в треде запрещен, вообще-то.
Видимо, за то, что, по их мнению, он мешал "великой братской эпиклав"
Да никак он не мешал эпиклаву. Но сам по себе как персонаж был не очень.
Мне нравился Кас в 4-7 сезонах. Дальше покатилось по наклонной и к финалу я уже не знал куда глаза девать, когда он появлялся.
Мне не нравится Сэм вообще и Дин после третьего сезона. Был веселый и задорный, стал не буду говорить каким.
У всех свои предпочтения.