Вы не вошли.
Ну собственно давайте обсудим сериал и околосериальное все без неповторимой атмосферы анонимки. Аноны, я в нас верю.
Правила:
• разрешено мирное обсуждение сериала, пейрингов, теорий, фанонов и тд;
• запрещены срачи, вбросы, хейт актеров и их семей, переход на личности/оскорбления, попытки перевести тему в рак.
Ну а к концу шестого сезона обратно был готов пустить Винчестеров в расход, чтобы... предотвратить апокалипсис)
Блин, как его Дин просил не открывать чистилище.
С чего бы? Вроде они все живы остались. Он только просил ему не мешать, ну, и сделал первое, что смог придумать, чтобы их отвлечь (намереваясь потом всё исправить). Хотел бы реально пустить в расход - так и сделал бы. А Дин, между прочим, сам учил его свободной воле, делать то, что считаешь нужным и правильным, самому принимать решения, а не действовать по чьему-то приказу, как у Каса всю жизнь было. Может, Каса это тоже триггернуло - сам учил не слушаться приказов ангелов/бога, но сам же и начал приказывать вместо них: сделай то, не делай этого, прилети немедленно, и плевать, чем важным ты там занят...
Ну да, Джек это доказал, собсно.
Каким образом? Что-то я не помню момента, когда Касу пришлось бы выбирать между жизнью Джека и жизнью Дина или Сэма.
идея у Анны была дерьмовая
Дерьмовая еще и потому, что замены для Винчестеров тоже были. Адам и Ник. Или еще кого-нибудь нашли бы, пусть не истинные сосуды, но что есть.
Он только просил ему не мешать, ну, и сделал первое, что смог придумать, чтобы их отвлечь (намереваясь потом всё исправить). Хотел бы реально пустить в расход - так и сделал бы
Он вполне себе натурально Сэма в расход и пустил. И какие-то там намерения исправить тут вообще роли не играют, потому что он категорически не мог знать, что вообще будет что исправлять. А хотел бы просто отвлечь - пожалуйста, в его силах их всех усыпить или закинуть куда-нибудь подальше, а не конкретно наносить огромный ущерб.
А Дин, между прочим, сам учил его свободной воле, делать то, что считаешь нужным и правильным, самому принимать решения, а не действовать по чьему-то приказу, как у Каса всю жизнь было. Может, Каса это тоже триггернуло - сам учил не слушаться приказов ангелов/бога, но сам же и начал приказывать вместо них: сделай то, не делай этого, прилети немедленно, и плевать, чем важным ты там занят...
У меня иногда создаётся впечатление, что в рассуждениях приравнивается ослушался Дина = предал его. Но Сэму это худо-бедно прощают, а вот Касу нет, и каждый раз ждут, что после очередного фейла Кас должен стать идеальным ручным ангелом на посылках, делать только то, что скажет Дин. А потом бурно возмущаются, почему Кас опять решил что-то сделать по-своему и почему Дин это прощает.
Мне же кажется, если вспомнить, с каким трудом Дин сам выбирался из-под власти Джона и как дорожил правом принимать решения самому, то понятно, что Дин может только уважать подобное поведение. В глубине души))). А снаружи будет постоянно
- Ты идиот!
- Вообще-то я удачно смотался в Пустоту, нашёл Руби и узнал, где Оккультум. Я всё ещё идиот?
- Да!
Он вполне себе натурально Сэма в расход и пустил.
Зачем такие сложности? Один щелчок пальцев - и Сэма как не бывало.
сделал первое, что смог придумать, чтобы их отвлечь (намереваясь потом всё исправить)
Он же сам сказал, что если Сэм вспомнит, то может умереть. Сам предупреждал Дина, как это опасно. Как он мог быть уверен, что сможет потом всё исправить?
Зачем такие сложности? Один щелчок пальцев - и Сэма как не бывало.
Очевидно, что тогда Дин не отвлечётся на состояние Сэма хотя бы на некоторое время, а сразу сосредоточится на том, чтоб Каса убить или как-то заставить вернуть Сэма, а цель в противоположном примерно была.
Мне же кажется, если вспомнить, с каким трудом Дин сам выбирался из-под власти Джона и как дорожил правом принимать решения самому, то понятно, что Дин может только уважать подобное поведение. В глубине души)))
Но мера какая-то должна быть. Кас постоянно наступал на одни и те же грабли.
Поэтому мне понравилась сцена в 15-м сезоне, наконец озвучили мои мысли
"Всегда что-нибудь идет не так, как надо."
"Почему это "что-нибудь" всегда связано с тобой?"
Он вполне себе натурально Сэма в расход и пустил. И какие-то там намерения исправить тут вообще роли не играют, потому что он категорически не мог знать, что вообще будет что исправлять. А хотел бы просто отвлечь - пожалуйста, в его силах их всех усыпить или закинуть куда-нибудь подальше, а не конкретно наносить огромный ущерб.
Ну, во-первых, это очередная сценарная натяжка. Нужно было стену разрушить, чтобы дать Сэму эту арку - ок, вот пусть Кас и разрушит. Хотя это не логично вообще, хотел бы, чтобы Дин сидел и не рыпался - мог устроить для него ещё одну комнату без выхода. Во-вторых, Кас же озвучил что с Дином связь, а Сэм так, постольку-поскольку. Самонадеянности Касу в тот момент было не занимать, он должен был получить силу Бога и считал, что сможет исправить всё, что угодно. Да и смог бы скорее всего, если бы сразу попытался восстановить.
Очевидно, что тогда Дин не отвлечётся на состояние Сэма хотя бы на некоторое время, а сразу сосредоточится на том, чтоб Каса убить или как-то заставить вернуть Сэма, а цель в противоположном примерно была.
Эм, а зачем тогда оставлять Дина? Его можно одновременно вместе с Сэмом того самого... Одним щелчком.
Но мера какая-то должна быть. Кас постоянно наступал на одни и те же грабли.
Поэтому мне понравилась сцена в 15-м сезоне, наконец озвучили мои мысли
"Всегда что-нибудь идет не так, как надо."
"Почему это "что-нибудь" всегда связано с тобой?"
Но это же неправда. Это что-нибудь было связано со всеми по очереди.
Эм, а зачем тогда оставлять Дина? Его можно одновременно вместе с Сэмом того самого
Потому что Дин для Каса значит намного больше.
Эм, а зачем тогда оставлять Дина? Его можно одновременно вместе с Сэмом того самого... Одним щелчком.
Ну а почему тогда в имеющемся варианте он лично Дину ничего не сделал? Мог бы ведь тоже какие-нибудь галлюцинации наслать и для его целей это было бы даже полезней - вывести из строя обоих, а не только одного Винчестера. Но нет, Дина он, видимо, трогать не хотел.
Но это же неправда. Это что-нибудь было связано со всеми по очереди.
Нет, не по очереди. После 10 сезона Сэм вообще, кажется, не косячил. Дин по-минимуму. А Кас реально усложнял им жизнь раз за разом.
После 10 сезона Сэм вообще, кажется, не косячил. Дин по-минимуму.
Ммм, правда? И не Сэм принял видения от Люцифера за видения от Бога и полез в клетку к Люциферу? И Дин не впустил Михаила? И Мэри не подставила сыновей, связавшись с британцами? Один только Кас косячил, вон оно что.
А Кас реально усложнял им жизнь раз за разом.
Лично меня добил тот момент в 11 сезоне, когда ангел в очочках ему высказала, что, дескать, Винчестеров воспринимают как героев, а ты просто добавка к ним, и это стало мотивацией (!), чтобы персонаж потопал в клетку к Люциферу и по сути из-за этого сказал ему "да" (разумеется, втайне от всех)
Если это должно было выглядеть аденкватной мотивацией, то я точно не оценила, потому что попахивало гордыней, да еще и последствий по сути никаких, т.е. не было классического развития "персонаж зарвался - > персонаж огреб - > персонаж осознал" как например в арке Сэма и демонской крови. Нет, они просто... оставили это. Еще и пожалели Каса, чуть ли не похвалили.
Отредактировано (2022-09-25 21:22:32)
не было классического развития "персонаж зарвался - > персонаж огреб - > персонаж осознал"
Его у Каса, по-моему, ни разу не было. Он либо в результате в таком состоянии оказывается, что его только простить, либо вообще умирает.
Лично меня добил тот момент в 11 сезоне, когда ангел в очочках ему высказала, что, дескать, Винчестеров воспринимают как героев, а ты просто добавка к ним, и это стало мотивацией (!), чтобы персонаж потопал в клетку к Люциферу и по сути из-за этого сказал ему "да"
Слова Мюриэль стали последней каплей, а не собственно мотивацией. Кас чувствовал себя ненужным и ни на что не годным, но в клетку он полез не по своей воле, вообще-то, и "да" сказал, когда Люцифер начал убивать Дина, чтобы заставить Сэма согласиться. Кас попытался отвлечь его на себя, но там ситуация была такая, что Люцифер мог успеть убить Каса, затем всё же убить Дина, прежде чем Ровена отправит его обратно. Или все остаются живы, Кас предоставляет Люциферу сосуд и тем самым ещё и помогает справиться с Тьмой.
Да, мне и это решение кажется вполне мотивированным с точки зрения внутренней логики персонажа.
И не Сэм принял видения от Люцифера за видения от Бога и полез в клетку к Люциферу?
Ну так это ни к чему плохому бы не привело, если бы не Кас.
И Дин не впустил Михаила?
Правильно сделал, спас Сэма.
Лично меня добил тот момент в 11 сезоне, когда ангел в очочках ему высказала, что, дескать, Винчестеров воспринимают как героев, а ты просто добавка к ним, и это стало мотивацией (!), чтобы персонаж потопал в клетку к Люциферу и по сути из-за этого сказал ему "да" (разумеется, втайне от всех)
Причем когда его умоляли изгнать Люца, он сидел перед теликом, ел, (в своем подсознании) и плевать ему было на то, что там снаружи происходит. Даже не извинился потом.
плевать ему было на то, что там снаружи происходит. Даже не извинился потом.
Ну, когда осознаешь, что для тех, ради кого ты когда-то пожертвовал всем, ты был в его лишь услужливой ручной собачонкой, то не удивительно, если тебе станет на все плевать.
Ну, когда осознаешь, что для тех, ради кого ты когда-то пожертвовал всем, ты был в его лишь услужливой ручной собачонкой, то не удивительно, если тебе станет на все плевать.
А когда он это осознал?