Вы не вошли.
Ну собственно давайте обсудим сериал и околосериальное все без неповторимой атмосферы анонимки. Аноны, я в нас верю.
Правила:
• разрешено мирное обсуждение сериала, пейрингов, теорий, фанонов и тд;
• запрещены срачи, вбросы, хейт актеров и их семей, переход на личности/оскорбления, попытки перевести тему в рак.
До чего же люди глазастые и все помнят, обалдеть.
А какие в пилоте нашли пасхалки к СПН итоге - кто сам заметил, или где-нибудь подборка может есть?
Тут правда трудно, наверное, разделить, где пасхалка, а где так, просто потому что ну, типа, это же приквел.
Меня слегка царапнуло Джоново "Спасать людей, охотиться на нечисть у меня в крови", папенька летописцем же был, а у меня прям только с охотниками ассоциируется.
А какие в пилоте нашли пасхалки к СПН итоге - кто сам заметил, или где-нибудь подборка может есть?
Тут правда трудно, наверное, разделить, где пасхалка, а где так, просто потому что ну, типа, это же приквел.Меня слегка царапнуло Джоново "Спасать людей, охотиться на нечисть у меня в крови", папенька летописцем же был, а у меня прям только с охотниками ассоциируется.
Он знает о летописцах, что они сражались с акридой, а не то, что они пренебрежительно относились к охотникам.
Фраза-то его собственная (хотя я думала, Дина, но ладно), он так и ощущает.
Фраза-то его собственная (хотя я думала, Дина, но ладно), он так и ощущает.
Так я не про него, а про себя и про сценарий, про использование этой фразы для Джона. В смысле он же не живой человек, ему эту фразу написали) Ну вот решение использовать ее на Джоне у меня.. короче, я споткнулся о нее, потому что для меня прозвучало странновато.
Но это вообще не проблема (на всякий уточняю).
Фраза-то его собственная (хотя я думала, Дина, но ладно)
Я буду фанонить, что Дин до нее независимо додумался, а не просто за батей повторяет. Потому что в СПН ему это кредо ближе, чем Джону, и вообще это во многом суть его характера — хочется верить, что он к этому сам пришел.
Отредактировано (2022-10-17 13:22:46)
Кажется, сподобить меня к просмотру сможет Джон, который очень химичит с Карлосом. Наконец-то симпатичных мужиков подвезли. Надеюсь, их совместных сцен будет побольше. А сцен с прости-господи-Мэри-сью поменьше.
Мэри настолько мелкая, боже мой 
Отрывок из серии
Новый эпизод неплохой, но по ощущениям довольно детский. Из хоть немного пугающего только минутная сцена с зомби в начале. Сюжет — Вендиго с рейтингом 0+. Вообще анон грешным делом надеялся из-за всех этих разговоров про атмосферу ранних сезонов, что и жути додадут, как тогда. Видимо, зря. Милли анону все еще не заходит.
Мне Милли норм, но серия, имхо, на троечку. Больше всего понравился Карлос, он самый яркий в серии был, а групповые сцены чет какие-то неловкие, то ли музыки не хватало, то ли что. Внезапно зашли шутки про травку и Мэри в платьюшке-сорочке с лицом из мема про "могу уебать"после шутейки из видоса выше захотелось пересмотреть серию спн про штригу
по ощущениям довольно детский
С языка снял. То есть и про пилот я писал, что ощущается как детско-подростковый, а тут это еще сильнее.
Вообще поскучнее серия, чем первая, на мой вкус, и взаимодействие команды более блеклое показалось.
Командирша Мэри слегка раздражает, хорошо, что ей на это указали. Сперва удивил Джон, тем, что говорил с матерью, как противный подросток. А потом анон вспомнил, что он и правда подросток
Карлос ляпнувший пиццу на книгу - так до конца и не сдохший во мне полиграфист и любитель антиквариата хотел дать ему подзатыльник.
У Латики чудесные косы.
После этого эпизода пошел и пересмотрел Вендиго. Я и забыл, как я люблю Дина в 1 сезоне
Еще я забыл про пугалку с могилой Джесс
Это же отсылочка к Кэрри была, да?
Там с небинарностью Карлоса ничего не прояснилось? Я скачал сразу и смотрел на английском без сабов, но на слух я не очень хорош, а потом в русской озвучке, но там что-то могло и пропасть (поэтому спрашиваю).
(Вспомнил об этом сейчас, потому что доьрался пройтись по тегу и сразу наткнулся на видео тв-гайда, продюсеры и главные актеры отвечают на вопрос "с кем бы из персонажей вы" и на выбор перс из Винчестеров и СПН, и там Дэннил, говоря о Джоджо, говорит "Jojo is", я задумался, а не должно ли быть "are", раз уж Джоджо they/them
если кому просто выбиралку интересно посмотреть, кстати, то она вот
Посмотревшие аноны, а как у "Винчестеррв" с саундреком? В СПН это было отличной фишкой
▼
Скрытый текст
Дженсен на заставке как Гарольд 
Посмотрел только первую серию, и для меня это выглядит то ли как фанфик ау, то ли как один из многочисленных альтмиров канона, потому что в первой серии столько всего противоречит спн, что "изначальным" каноном это быть не может
А еще у меня испанский стыд от количества отсылочек. Никогда не думал, что отсылочек может быть слишком много, но сериале буквально выдавил педаль в пол
После этого эпизода пошел и пересмотрел Вендиго.
А я пошел пересмотреть финалку 1 сезона и испугался концовки
. Причем я прекрасно знал, где там выход грузовик-тян, но всё равно дернулся. Да и вообще классно момент сделан. А еще я забыл, что у Бобби была собачка (
) и что Мэг-человек очень стремно и долго умирала. А, и что Азазеля в Джоне вычислили по отсутствию мудачизма ну и как после этого спокойно Винчестеров смотреть
А про маму Мэри что-нибудь говорили в сериале? Не могу вспомнить. Она вообще где-что, почему мужа не ищет с дочерью?
О, еще увидел, что один юзер предполагает, что фигура в плаще в конце серии - Ровена. Наверное ведь вполне возможно, что она. Есть какие другие теории (или может факты)?
главные актеры отвечают на вопрос "с кем бы из персонажей вы" и на выбор перс из Винчестеров и СПН, и там Дэннил, говоря о Джоджо, говорит "Jojo is",
Всё правильно, небинарных называют "they", поэтому "they are", но если вместо местоимения идет имя, то глагол в единственном числе - "is". В статьях про Эзру Миллера так и пишут, "Ezra is/was" и.т.д.
В английском языке нейтральное "they" существует очень давно, это единственное число, и употребляется, когда неизвестно, какого пола человек.
А про маму Мэри что-нибудь говорили в сериале?
Неа, ее вроде вообще не упоминали почти, только в разрезе "мы с родителями как-то раз охотились на мимика". Кто знает, может у них свободные семейные отношения, но что-то сомневаюсь. Жду сцену с выдачей воспитательных пиздюлей дочурке с мужем.
О, еще увидел, что один юзер предполагает, что фигура в плаще в конце серии - Ровена.
Блин, я тоже об этом подумал
но мне просто нравится Ровена, теорий не видел, увы, а где ты про это читал, на реддите?
а где ты про это читал, на реддите
Не, на тумбе.
"that had to be rowena right?? the focus on the hands, pink spell work, & they were tiny 🤏 it has to be her"
Никогда не думал, что отсылочек может быть слишком много, но сериале буквально выдавил педаль в пол
Я надеюсь, что они сбавят дальше обороты с этим, реально много.
Про фигуру в плаще тоже решила, что это Ровена. А зверюшки, я так понимаю, акрида (хотя я сперва думала, собачки бегают
).
Странное впечатление от сериала: он не то чтобы плохой или прямо кринжовый, но ощущение детскости такое сильное, что я себя чувствую пенсионеркой, которая смотрит Дисней-канал.
Отредактировано (2022-10-20 17:57:16)
Странное впечатление от сериала: он не то чтобы плохой или прямо кринжовый, но ощущение детскости такое сильное, что я себя чувствую пенсионеркой, которая смотрит Дисней-канал.
А еще он какой-то наивно-быстрый. Джон, который никогда в жизни не видел демонов, да и Мэри увидел впервые, такой "о, сверхъественное, как интересно, а впрочем похуй, у меня картина мира не сломалась". Может, я такой, но он вообще не выглядел хоть немного удивленным. А он просто..."а, ну ок, буду флиртовать с Мэри и папу к этому приплету"
если вместо местоимения идет имя, то глагол в единственном числе - "is"
Спасибо, запомню)
Неа, ее вроде вообще не упоминали почти, только в разрезе "мы с родителями как-то раз охотились на мимика".
Вот это конечно прям мне очень странно. Ни упоминаний ни обоснуя, почему дочь-подросток разыскивает пропавшего отца в какой-то сомнительной компании - Джон абсолютный новичок, у Латики с охотой не очень, из-за Карлоса Мэри недавно едва не погибла, да и Кэмпбелы вроде как должны "не доверять охотникам", но это ладно, могли проигнорировать. Но просто само по себе отсутствие упоминаний и объяснений - странное донельзя. Наверное конечно что-то в итоге пояснят, но пока...
Она вообще-то жива в этой реальности, интеерсно.