Вы не вошли.
Ну собственно давайте обсудим сериал и околосериальное все без неповторимой атмосферы анонимки. Аноны, я в нас верю.
Правила:
• разрешено мирное обсуждение сериала, пейрингов, теорий, фанонов и тд;
• запрещены срачи, вбросы, хейт актеров и их семей, переход на личности/оскорбления, попытки перевести тему в рак.
Я когда онгоингом смотрел, мне эта сцена показалась печальной. Типа, Мэри просто не осознала реальный масштаб пиздеца.
А вот когда пересматривал (уже после финального сезона), сцена показалась лютым стеклом и накрыло флэшбэками. И Мэри было жалко, и Дина, и Каса и вообще где мой корвалол.
Я когда онгоингом смотрел, мне эта сцена показалась печальной. Типа, Мэри просто не осознала реальный масштаб пиздеца.
Ну, печаль-то в ней конечно есть, понимаешь, что она погибнет, как погибнет и что это сделает с жизнями Джона, Дина и Сэма, и что она вообще никак не позаботится о безопасности своей семьи (от тех же демонов, охотница же, ну, блин), и... прочее и прочее
Мне кажется, она задумывалась криповой, потому что вся серия про борьбу с ангелами и то, как у них все схвачено, бежать некуда.
Ну вот да, меня именно и крипует особо сильно из-за контекста серии. То есть и без этого контекста серии, просто в контексте арки сезона это было бы крипово, но в этой конкретной серии, в которой один ангел приходит, чтобы их с Джоном убить, другой их спасает, потому что этот ее ребенок в кроватке - его мясной костюм/презерватив, этот ребенок, которому она умильно говорит, что ангелы за ним присматривают.
Б-р-р, просто.
Отредактировано (2022-12-14 14:19:54)
потому что этот ее ребенок в кроватке - его мясной костюм/презерватив, этот ребенок, которому она умильно говорит, что ангелы за ним присматривают.
Ну, когда только появился Кас, например, вся эта заморочка с сосудами не выглядела настолько стремно. Типа вот, благочестивый человек по обоюдному согласию помогает ангелам в битве против всего плохого.
То есть, Мэри вполне могла подумать, что вот вырастет Дин, к нему явится аж сам архангел, чтобы очистить мир от ужасов. И никто больше не должен будет становиться охотником.
Плюс, Джона же не покалечили и не превратили в овощ, то есть это было довольно лайтовое столкновение с ангелами.
С учетом опыта целой семьи охотников, Мэри могла смотреть на это... не знаю, как Сэм в том эпизоде с ангелом-призраком. Да, жестко, зато есть надежда, свет в конце тоннеля.
Отредактировано (2022-12-14 15:06:03)
Ну, когда только появился Кас, например, вся эта заморочка с сосудами не выглядела настолько стремно. Типа вот, благочестивый человек по обоюдному согласию помогает ангелам в битве против всего плохого.
То есть, Мэри вполне могла подумать, что вот вырастет Дин, к нему явится аж сам архангел, чтобы очистить мир от ужасов. И никто больше не должен будет становиться охотником.
Когда появился Кас, он и сам был вполне себе криповым, и вся ангельская ратия вместе с ним.
Но, анон, во-первых это же не начало четвертого сезона, это вторая половина пятого, и, главное, Мэри же память стерли, она ничего произошедшего не помнит.
Я не пытался сказать, что Мэри в этот момент ведет себя не правильно, я имел в виду, что для меня, как зрителя, этот момент выглядит очень крипово в контексте серии.
Отредактировано (2022-12-14 15:15:19)
Она же не помнила ничего
она ничего произошедшего не помнит.
Черт, я забыл про это, сорри.
А к 15му сезону вообще перестало быть понятно, чего так нагнетали с этими сосудами
. И в Дине Михаил прекрасно побывал, не превратив его в слюнявого идиота, как пугали в 4-5 сезоне, и с Люцифером подрался, не разнеся полмира в труху, в отличие от мира апокалипсиса, где никаких Дина-Сэма не было, и вуаля, без истинных сосудов прекрасно обошлись.
А к 15му сезону вообще перестало быть понятно, чего так нагнетали с этими сосудами
Да там много с чем там произошло и задолго до 15-го. То чистилище просто обыскались все, и отрыть-закрыть это ой-ой и чревато ужасными ужасами, а через сезон оказалось, что как два пальца найти жнеца, который тебя туда просто отведет. Да и вылезти можно, и никакие кучи страшных тварей вслед за тобой не вывалятся))
fan: is that why you wanted dean to go out the way he did
jensen: oh i didn’t WANT dean to go out the way he did. that’s been documented.
Надеюсь, перестанут сочинять, как Дженсен одобряет финал.
Надеюсь, перестанут сочинять, как Дженсен одобряет финал.
Ага, щас. Дженсен раз 500 уже сказал что не одобряет, но народ продолжает сочинять. Может дело в том, что он пытается мягко об этом говорить, находить плюсы. Я помню какой-то видос с одной из конвенций, он там тоже сначала печалился насчет финала для Дина, а потом всех создателей похвалил, рассказал про какой-то типа неожиданный и гениальный ход, в условиях карантина и тд. В общем, он был слишком милым и к концу спича все забыли, что начал он с недовольства.
fan: is that why you wanted dean to go out the way he did
jensen: oh i didn’t WANT dean to go out the way he did. that’s been documented.
А на видео это есть? Это с панели?
Мне кажется, что ему может или не нравится вообще факт, что Дин погиб (хотя, ну сам говорил года за три до финала, что для него идеальный финал, это Дин пожертвует собой ради Сэма, то есть именно что погибнет), или чисто то, как именно погиб Дин, но при этом он не врет, когда говорит, что понял, почему такой финал - правильный.
Кстати, что касается способа - штырь этот, он вроде совсем недавно говорил на коне, что это было его требование (условие, просьба, без разницы), что Дин должен умереть стоя. А какие вообще технически возможны иные варианты, чтобы такое условие выполнить?
но при этом он не врет, когда говорит, что понял, почему такой финал - правильный.
Прям горит, нужно всех заставит думать, что Дженсена все устраивает. Что, без его одобрения финал любить не получается или какие проблемы? Человек английским языком рассказывал, как ему вообще тяжело было смириться такое играть, но надо додумывать и выворачивать его слова. Дженсен сто раз уже сказал, что не такого конца хотел для Дина, но все мало.
Аноны, не спорьте.. В любом случае, Дженсен еще раз повторил, что в спн смерть не конец.
И Джаред тоже в тему сказал - не имеет смысла спорить, что правильно - все уже сняли. Как вам кажется, так и есть (для вас).
Отредактировано (2022-12-19 10:49:13)
Прям горит, нужно всех заставит думать, что Дженсена все устраивает. Что, без его одобрения финал любить не получается или какие проблемы?
По-моему горит как раз у тех, кто не может не начать кидаться на собеседников, чье мнение о финале или об отношении к нему Дженсена чуть не совпадает. Вот как ты сейчас.
Дженсен сто раз уже сказал, что не такого конца хотел для Дина, но все мало.
Некоторым тяжело это принять, да. Хотя что тут такого, вон в ИП половина актеров конец своих персов хейтит и ничего.
Мне в принципе любопытно, когда он поменял свое представление о том, что идеальный финал - это погибающий Дин, и продолжающий жить Сэм, всякое такое.
Ну и про штырь - чья идея и из чего возникла.
(А ненавидит, да пусть ненавидит, мое отношение к финалу никак от его мнения не зависит. Мне мнения актеров-любимок, не совпадающее с моим, не мешают (воспринимать так, как я воспринимаю, и в целом не мешает), и а Джеи к таковым даже не относятся)
Отредактировано (2022-12-19 14:48:54)
Кстати о Дженсене, у него же сегодня еще концерт, а у приквела, как я понял, съемки продлили на неделю, и закончатся они 22-го.
То есть два-три дня есть еще, что бы Дженсен туда добрался сняться в финале. Или он уже когда-то заранее снялся? (но вроде не мог, в бороде же давно)
А разве он хотел сняться? Вроде говорил что порежиссировать хочет.
когда он поменял свое представление о том, что идеальный финал - это погибающий Дин, и продолжающий жить Сэм, всякое такое.
А фиг его знает, он вечно так обтекаемо отвечает.
Но мне кажется, что сама идея ему нравилась, а вот реализация - нет. И я даже не про этот несчастный штырь, а про общую скомканность финальных серий в целом.
А разве он хотел сняться? Вроде говорил что порежиссировать хочет.
Не, прямо так, что хочет сняться в финале не говорил, насколько я помню. Но это было бы и просто абсолютно логично, ну, имхо, раз уж он "засветился" в пилоте, то и в финале появиться воочию.
Плюс, они таки говорили, насколько я помню, что в тринадцатой серии мы узнаем, что на самом деле происходит, откуда и из когда ведет свой рассказ Дин и тд
А для этого, опять же вроде как логично иметь на экране Дина.
Нет, если его не будет, то и тоже ничего, в конце концов я его закадровый голос с этими репликами вообще Дином не воспринимаю, (то, какие он произносит тексты, и то каким поучительным и малоэмоциональным тоном он их произносит, я не воспринимаю это Дином), но мне вот кажется, что в финале он все-таки будет (и я бы хотел его увидеть).
Хм, а я вот не решил, хочу видеть Дина или нет. Он и в пилоте на себя не был похож. Казалось бы, Дженсен с 2005 года этот образ носит, многое уже на автомате, а вот нет. Может дело в других сценаристах или сам Эклз уже переключился на другие роли, но вот какая-то фигня.
Так что, у меня есть опасение, что следующее появление Дина в Винчестерах может получиться очень кринжовым и фанфичным.
Так что, у меня есть опасение, что следующее появление Дина в Винчестерах может получиться очень кринжовым и фанфичным.
Есть такое, но не узнаешь, пока не увидишь). И лично мне это скорее всего никак не испортит образ Дина из СПН, который я люблю, то я как раз "за" то, чтоб его увидеть - а вдруг выйдет хорошо, а нет, ну значит нет.
Ну и это при том, что по мне так приквел вполне самодостаточен и в Дине ни в кадре ни за кадром не нуждается, имхо опять же.
когда он поменял свое представление о том, что идеальный финал - это погибающий Дин, и продолжающий жить Сэм, всякое такое
Надо очень мало знать о Дженсене, чтобы такое спрашивать.
Надо очень мало знать о Дженсене, чтобы такое спрашивать.
Я нифига не знаю о Дженсене (равнодушен к нему как к актеру и в суперах любимыми персонажами были не Сэм с Дином), можно мне пояснить что с ним не так?
Если что я не тот анон.
Я нифига не знаю о Дженсене (равнодушен к нему как к актеру и в суперах любимыми персонажами были не Сэм с Дином), можно мне пояснить что с ним не так?
C Дженсеном все так, в отличие от фанатов разных фракций
И тем более нет смысла объяснять тебе, потому что только Джеи провели по 15 лет рядом со своими персонажами,все остальные по вкладу несравнимы. Ты к ним равнодушна, и распинаться в объяснениях бессмысленно, кмк.
Но в целом фанаты Сэма и Каса удивительно единодушны в оценках
Дженсен любит финал, он лапочка, все ради Сэма. Дженсен не любит финал, мерзавец, как он может, ведь все ради Сэма. У касок то же самое, только имя другое .
Я как динодева считаю, что отношение Дженсена к судьбе Дина с самим Дином связано, уж извините.
Надеюсь, это не покажется обидным, это не лично к тебе. Все равно каждый по-своему думает, в чем смысл писать длинные объяснения с фактами и цитатами.
Кон был потрясающий в этот раз. Джеи много смеялись, Джаред как ребенок всю панель. Джаред летит в Австралию на каникулах, Дженсен в январе едет в ЛА сниматься в видео-игре.