Вы не вошли.
Ну собственно давайте обсудим сериал и околосериальное все без неповторимой атмосферы анонимки. Аноны, я в нас верю.
Правила:
• разрешено мирное обсуждение сериала, пейрингов, теорий, фанонов и тд;
• запрещены срачи, вбросы, хейт актеров и их семей, переход на личности/оскорбления, попытки перевести тему в рак.
Потому что Сэма пытали в клетке.
Никто его там не пытал, как выяснилось в 6 сезоне. Люся с ним просто задушевно беседовал.
Нет, он превратился в антихриста и устроил бы апокалипсис.Потому что не было больше "сторожа брату своему".
Не стал бы, он никогда не планировался антихристом. Роль антихриста там исполнял пацанчик Джесси Тернер. А Сэм был нужен только как костюм для Люси.
Отредактировано (2023-02-14 21:21:49)
Никто его там не пытал, как выяснилось в 6 сезоне.
В каком сезоне? В 6? Где душа Сэма (в финале) была вся в крови? Не говоря про 7, где достаточно пыток показали в глюках Сэма.
где достаточно пыток показали в глюках Сэма.
На то они и глюки
В 15 вообще оказалось, что Майкл со своей тушкой душа в душу жили. И оба ничего не упоминали о страшных муках Сэма
На то они и глюки
Это были воспоминания из клетки. Плюс настоящие флешбеки (1)с крючьями 2)огнем, которые повторялись несколько раз, и в 11-м сезоне тоже).
В 12 сезоне Сэм прямым текстом сказал, что его пытал дьявол. А в 11-м сезоне Люцифер сам с ним об этом разговаривал.
В 15 вообще оказалось, что Майкл со своей тушкой душа в душу жили. И оба ничего не упоминали о страшных муках Сэма
Потому что надо внимательно смотреть сериал. Адам сказал, что Майкл с самого начала защищал его и не подпускал к нему Люцифера. Они с Майклом были отдельно от Сэма с Люцифером, Майкл, по словам Люцифера, ушел в себя и не разговаривал, а Сэм вообще ни разу не видел там ни Майкла, ни Адама.
Отредактировано (2023-02-14 22:09:32)
Вот если бы сериал закончился на 5-м сезоне, по-настоящему, как Крипке задумывал, был бы эпик. А так обычная жвачка от cw.
Мда.
Впервые посмотрел СПН только сейчас - с осени прошлого года по январь нынешнего, и не перестаю хвалить себя за то, что смотрел его в полной и абсолютной изоляции от фандома и фандомных срачей обсуждений. 
Впервые посмотрел СПН только сейчас - с осени прошлого года по январь нынешнего, и не перестаю хвалить себя за то, что смотрел его в полной и абсолютной изоляции от фандома и фандомных срачей обсуждений.
Я точно так же, в прошлом году за 2 месяца посмотрела.
Потом влилась в фандом и теперь Кас жутко раздражает при пересмотре. Когда первый раз смотрела, была к нему равнодушна.
Анон пишет:Впервые посмотрел СПН только сейчас - с осени прошлого года по январь нынешнего, и не перестаю хвалить себя за то, что смотрел его в полной и абсолютной изоляции от фандома и фандомных срачей обсуждений.
Потом влилась в фандом и теперь Кас жутко раздражает при пересмотре. Когда первый раз смотрела, была к нему равнодушна.
А я люблю Каса, люблю Дина, люблю Сэма, и вообще не знал, что это оказывается всё несовместимые параграфы.
А вообще я с просьбой. Может, кому-нибудь попадались хорошие миди-макси по арке с Чистилищем? На ао3 в основном или миники-про-отношения, или дистиэль, в котором арка с Чистилищем и Бенни упоминается мимоходом; а мне интересно, писал ли кто-нибудь что-нибудь с хорошим дженовым сюжетом и приключениями или надо заморочиться и писать самому
. В смысле, я не против и даже за, если там будет хоть дистиэль, хоть Бенни/Дин, но чтобы всё не сводилось только к этому.
или надо заморочиться и писать самому .
Заморочься, анон, я бы с удовольствием почитал) Люблю арку с Чистилищем.
А я люблю Каса, люблю Дина, люблю Сэма, и вообще не знал, что это оказывается всё несовместимые параграфы.
Плюс сюда, только еще Люцифера добавлю в список 
Анон пишет:Впервые посмотрел СПН только сейчас - с осени прошлого года по январь нынешнего, и не перестаю хвалить себя за то, что смотрел его в полной и абсолютной изоляции от фандома и фандомных срачей обсуждений.
Счастливые люди, прям завидую, хотела бы еще раз впервые посмотреть
Хотя я тоже на поздних сезонах посмотрела и тоже очень этому рада.
Из персонажей не раздражает никто, с актерами немного сложнее.
Из персонажей не раздражает никто
А Мэри? Клэр?
Меня почему-то раздражает Гарт, хотя все его любят.
Анон пишет:А я люблю Каса, люблю Дина, люблю Сэма, и вообще не знал, что это оказывается всё несовместимые параграфы.
Плюс сюда, только еще Люцифера добавлю в список
Не, вот Люцифера я всё же не люблю, особенно в поздних сезонах. Но и то, не до "ужас-ужас")
Единственный персонаж, который меня прям бесил всю дорогу, это Сэмюел, вот там я был рад, когда его выпилили и (на удивление)) не вернули.
А так всех второстепенных по-своему люблю. И Ровенну, и Кроули
и Джоди, и Бобби, и.... всех. Даже не думал, что меня так по-хорошему вштырит и персонажами, и миром в целом.
Единственный персонаж, который меня прям бесил всю дорогу, это Сэмюел, вот там я был рад, когда его выпилили и (на удивление)) не вернули.
На удивление, да
Штош, позвольте я тут погорю. Точнее, попригораю.
Ужасно не нравится Саманта Смит как актриса - возможно, поэтому так раздражает Мэри.
Если бы стояла задача сыграть максимально раздражающего, холодного, лицемерного персонажа, то Саманта подошла бы идеально.
А т.к. мы типа должны были ее понять и полюбить, то я считаю, актриса не справилась с ролью, хотя, конечно, сценарий тоже виноват.
Ужасно не нравится Саманта Смит как актриса - возможно, поэтому так раздражает Мэри
Ну я к поздним сезонам отношусь... скажем так, философски. Если ещё до 11-го события ну хоть как-то осмысленно перетекали из одного ахтунга в другой (разрулили фигню, но в процессе породили другую фигню, давайте разруливать) - то заход на 12-й сезон оказался ну настолько снихуя!
Внезапно британцы. Внезапно Мэри. Откуда? Нафига?....
Так что проникнуться лично ею мне не удалось. А вот понаблюдать за тем, как братья об эту внезапно ожившую маму то ретравматизируются, то лечат детские травмы - было увлекательно.
Но вот смерть Мэри об Джека - это был капец, там она выбесила, конечно. Понятно, что все вопросы к сценаристам - зачем так тупо-то?!
Тони - но ее, к счастью, было мало. Вообще все британцы бесили - разве что Мик под конец даже почти понравился - но именно в этот момент его выпилили
Тони тоже да, бесячая. Миком я тоже проникся как раз перед его выпилом.
А вот Кетч прошёл в моих глазах трансформацию от "ыыы, британцы, на кой вы тут все нужны, ыыы, и этот отдельно урод" - до "аааа, Кетч
", когда он вдруг появился в 15-м сезоне.
По ходу, я очень благодарный зритель))
Отредактировано (2023-02-15 19:07:21)
заход на 12-й созон оказался ну настолько снихуя! Внезапно британцы. Внезапно Мэри. Откуда? Нафига?....
Да! ёптваю, заче-е-ем?
А вот понаблюдать за тем, как братья об эту внезапно ожившую маму то ретравматизируются, то лечат детские травмы - было увлекательно.
Единственное, что было хорошего во всём этом абсурде. Эпизод у психологини-шейпшифтера очень яркий
смерть Мэри об Джека
"аааа, Кетч ", когда он вдруг появился в 15-м сезоне
Тут ничего не могу сказать, я пока на 13-м.
Я кстати в целом тоже благодарный нетребовательный зритель)
Отредактировано (2023-02-15 19:04:42)
я пока на 13-м.
Ой, анончик, прости. Надеюсь, я тебе не сильно заспойлерил. 
Я тоже смотрю впервые, сейчас на 10 сезоне. Оказывается, я не одинока
Мне просто Солдатик в Пацанах понравился, захотелось припасть еще к чему-нибудь, но я несколько месяцев ходила кругами и боялась браться за эдакую махину.
А дайте, пожалуйста, реков на фики, которые были бы прям классикой-классикой, что-нибудь, что все читали и обсуждение чего в свое время всех задолбало?
Хочется припасть к золотому фонду.
Персонажи и пейринги любые, я еще ничего не читала, и предпочтений пока нет. Наверняка в процессе появятся, но пока не знаю, в какую сторону качнет, а так-то мне все интересны. Главное только чтобы на русском, не тотальное ау и не рпс (хочется именно про знакомых персонажей).
Мне просто Солдатик в Пацанах понравился, захотелось припасть еще к чему-нибудь, но я несколько месяцев ходила кругами и боялась браться за эдакую махину.
А я наоборот теперь на "Пацанов" поглядываю, вроде бы и не моя трава, но ради Дженсена почти решился попробовать)
А я наоборот теперь на "Пацанов" поглядываю, вроде бы и не моя трава, но ради Дженсена почти решился попробовать)
Попробовать точно стоит )
На мой взгляд, он там очень хорош!
Тут уже был анон какой-то время назад, спрашивал про фики. Ему что-то насоветовали, и он исчез
Наверное, закопался по уши.
Тебе то же самое скажу - лучше поточнее давай запросы. Фандом спн огромнейший.
От себя порекомендую Red - из того, что читала - лучший джен. Отлично написан и вполне неплохо переведен. Очень интересный сюжет, мало соплей и размышлений о чувствах
Но длинный.
https://ficbook.net/readfic/3022641
От себя порекомендую Red - из того, что читала - лучший джен. Отлично написан и вполне неплохо переведен. Очень интересный сюжет, мало соплей и размышлений о чувствах
Но длинный.
https://ficbook.net/readfic/3022641
Джен, да еще и длинный - это ж форменное сокровище! )
Спасибо за рек, и последние несколько страниц тоже посмотрю. Своих точных запросов я и сама пока не знаю, у меня просто глаза разбегаются и хочется жадно хвататься за все подряд 
Анон пишет:Из персонажей не раздражает никто
А Мэри? Клэр?
Меня почему-то раздражает Гарт, хотя все его любят.
Меня никто не раздражает, только ни один персонаж не интересен сам по себе, отдельно от Винчестеров. Поэтому не люблю половину в последних сезонах - все ангельские линии, позже маму Мэри и Джека.
При этом отдельные серии, где Винчестеров мало, мне все нравятся - про оборотней или о Бобби и доме с призраками.