Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2017-07-24 14:39:34

Анон

Благопристойных СПНщиков тред

Ну собственно давайте обсудим сериал и околосериальное все без неповторимой атмосферы анонимки. Аноны, я в нас верю.

Правила:
• разрешено мирное обсуждение сериала, пейрингов, теорий, фанонов и тд;
• запрещены срачи, вбросы, хейт актеров и их семей, переход на личности/оскорбления, попытки перевести тему в рак.

#11951 2023-02-14 21:21:22

Анон

Re: Благопристойных СПНщиков тред

Анон пишет:

Потому что Сэма пытали в клетке.

Никто его там не пытал, как выяснилось в 6 сезоне. Люся с ним просто задушевно беседовал.

Анон пишет:

Нет, он превратился в антихриста и устроил бы апокалипсис.Потому что не было больше "сторожа брату своему".

Не стал бы, он никогда не планировался антихристом. Роль антихриста там исполнял пацанчик Джесси Тернер. А Сэм был нужен только как костюм для Люси.

Отредактировано (2023-02-14 21:21:49)

#11952 2023-02-14 21:30:55

Анон

Анон пишет:

Никто его там не пытал, как выяснилось в 6 сезоне.

В каком сезоне? В 6? Где душа Сэма (в финале) была вся в крови? Не говоря про 7, где достаточно пыток показали в глюках Сэма.

#11953 2023-02-14 21:41:14

Анон

Анон пишет:

где достаточно пыток показали в глюках Сэма.

На то они и глюки  =D
В 15 вообще оказалось, что Майкл со своей тушкой душа в душу жили. И оба ничего не упоминали о страшных муках Сэма

#11954 2023-02-14 22:09:07

Анон

Анон пишет:

На то они и глюки  =D

Это были воспоминания из клетки. Плюс настоящие флешбеки (1)с крючьями  2)огнем, которые повторялись несколько раз, и в 11-м сезоне тоже).
В 12 сезоне Сэм прямым текстом сказал, что его пытал дьявол. А в 11-м сезоне Люцифер сам с ним об этом разговаривал.

В 15 вообще оказалось, что Майкл со своей тушкой душа в душу жили. И оба ничего не упоминали о страшных муках Сэма

Потому что надо внимательно смотреть сериал. Адам сказал, что Майкл с самого начала защищал его и не подпускал к нему Люцифера. Они с Майклом были отдельно от Сэма с Люцифером, Майкл, по словам Люцифера, ушел в себя и не разговаривал, а Сэм вообще ни разу не видел там ни Майкла, ни Адама.

Отредактировано (2023-02-14 22:09:32)

#11955 2023-02-15 13:03:52

Анон

Вот если бы сериал закончился на 5-м сезоне, по-настоящему, как Крипке задумывал, был бы эпик. А так обычная жвачка от cw.

#11956 2023-02-15 17:34:50

Анон

Мда.
Впервые посмотрел СПН только сейчас - с осени прошлого года по январь нынешнего, и не перестаю хвалить себя за то, что смотрел его в полной и абсолютной изоляции от фандома и фандомных срачей обсуждений.  :smoke:

#11957 2023-02-15 17:45:32

Анон

Анон пишет:

Впервые посмотрел СПН только сейчас - с осени прошлого года по январь нынешнего, и не перестаю хвалить себя за то, что смотрел его в полной и абсолютной изоляции от фандома и фандомных срачей обсуждений. 

Я точно так же, в прошлом году за 2 месяца посмотрела.
Потом влилась в фандом и теперь Кас жутко раздражает при пересмотре. Когда первый раз смотрела, была к нему равнодушна.

#11958 2023-02-15 17:56:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Впервые посмотрел СПН только сейчас - с осени прошлого года по январь нынешнего, и не перестаю хвалить себя за то, что смотрел его в полной и абсолютной изоляции от фандома и фандомных срачей обсуждений. 

Потом влилась в фандом и теперь Кас жутко раздражает при пересмотре. Когда первый раз смотрела, была к нему равнодушна.

А я люблю Каса, люблю Дина, люблю Сэма, и вообще не знал, что это оказывается всё несовместимые параграфы.  =D

А вообще я с просьбой. Может, кому-нибудь попадались хорошие миди-макси по арке с Чистилищем? На ао3 в основном или миники-про-отношения, или дистиэль, в котором арка с Чистилищем и Бенни упоминается мимоходом; а мне интересно, писал ли кто-нибудь что-нибудь с хорошим дженовым сюжетом и приключениями или надо заморочиться и писать самому  ;D . В смысле, я не против и даже за, если там будет хоть дистиэль, хоть Бенни/Дин, но чтобы всё не сводилось только к этому.

#11959 2023-02-15 18:02:09

Анон

Анон пишет:

или надо заморочиться и писать самому   .

Заморочься, анон, я бы с удовольствием почитал) Люблю арку с Чистилищем.

#11960 2023-02-15 18:20:42

Анон

Анон пишет:

А я люблю Каса, люблю Дина, люблю Сэма, и вообще не знал, что это оказывается всё несовместимые параграфы. 

Плюс сюда, только еще Люцифера добавлю в список ;D

#11961 2023-02-15 18:22:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Счастливые люди, прям завидую, хотела бы еще раз впервые посмотреть  :) Хотя я тоже на поздних сезонах посмотрела и тоже очень этому рада.
Из персонажей не раздражает никто, с актерами немного сложнее.

#11962 2023-02-15 18:27:29

Анон

Анон пишет:

Из персонажей не раздражает никто

А Мэри? Клэр?

Меня почему-то раздражает Гарт, хотя все его любят.

#11963 2023-02-15 18:30:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я люблю Каса, люблю Дина, люблю Сэма, и вообще не знал, что это оказывается всё несовместимые параграфы. 

Плюс сюда, только еще Люцифера добавлю в список ;D

Не, вот Люцифера я всё же не люблю, особенно в поздних сезонах. Но и то, не до "ужас-ужас")
Единственный персонаж, который меня прям бесил всю дорогу, это Сэмюел, вот там я был рад, когда его выпилили и (на удивление)) не вернули.
А так всех второстепенных по-своему люблю. И Ровенну, и Кроули  :heart: и Джоди, и Бобби, и.... всех. Даже не думал, что меня так по-хорошему вштырит и персонажами, и миром в целом.

#11964 2023-02-15 18:45:08

Анон

Анон пишет:

Единственный персонаж, который меня прям бесил всю дорогу, это Сэмюел, вот там я был рад, когда его выпилили и (на удивление)) не вернули.

На удивление, да :lol:
Штош, позвольте я тут погорю. Точнее, попригораю.

Скрытый текст

#11965 2023-02-15 18:47:55

Анон

Анон пишет:

Ужасно не нравится Саманта Смит как актриса - возможно, поэтому так раздражает Мэри.

Если бы стояла задача сыграть максимально раздражающего, холодного, лицемерного персонажа, то Саманта подошла бы идеально.
А т.к. мы типа должны были ее понять и полюбить, то я считаю, актриса не справилась с ролью, хотя, конечно, сценарий тоже виноват.

#11966 2023-02-15 18:57:33

Анон

Анон пишет:

Ужасно не нравится Саманта Смит как актриса - возможно, поэтому так раздражает Мэри

Ну я к поздним сезонам отношусь... скажем так, философски. Если ещё до 11-го события ну хоть как-то осмысленно перетекали из одного ахтунга в другой (разрулили фигню, но в процессе породили другую фигню, давайте разруливать) - то заход на 12-й сезон оказался ну настолько снихуя!  :smoke: Внезапно британцы. Внезапно Мэри. Откуда? Нафига?....
Так что проникнуться лично ею мне не удалось. А вот понаблюдать за тем, как братья об эту внезапно ожившую маму то ретравматизируются, то лечат детские травмы - было увлекательно.
Но вот смерть Мэри об Джека - это был капец, там она выбесила, конечно. Понятно, что все вопросы к сценаристам - зачем так тупо-то?!

Анон пишет:

Тони - но ее, к счастью, было мало. Вообще все британцы бесили - разве что Мик под конец даже почти понравился - но именно в этот момент его выпилили

Тони тоже да, бесячая. Миком я тоже проникся как раз перед его выпилом.
А вот Кетч прошёл в моих глазах трансформацию от "ыыы, британцы, на кой вы тут все нужны, ыыы, и этот отдельно урод" - до "аааа, Кетч  :love: ", когда он вдруг появился в 15-м сезоне.  =D

По ходу, я очень благодарный зритель))

Отредактировано (2023-02-15 19:07:21)

#11967 2023-02-15 19:03:20

Анон

Анон пишет:

заход на 12-й созон оказался ну настолько снихуя!   Внезапно британцы. Внезапно Мэри. Откуда? Нафига?....

Да! ёптваю, заче-е-ем? :sadcat:

Анон пишет:

А вот понаблюдать за тем, как братья об эту внезапно ожившую маму то ретравматизируются, то лечат детские травмы - было увлекательно.

Единственное, что было хорошего во всём этом абсурде. Эпизод у психологини-шейпшифтера очень яркий :heart:

Анон пишет:

смерть Мэри об Джека

Анон пишет:

"аааа, Кетч   ", когда он вдруг появился в 15-м сезоне

Тут ничего не могу сказать, я пока на 13-м.

Я кстати в целом тоже благодарный нетребовательный зритель)

Отредактировано (2023-02-15 19:04:42)

#11968 2023-02-15 19:09:17

Анон

Анон пишет:

я пока на 13-м.

Ой, анончик, прости. Надеюсь, я тебе не сильно заспойлерил.  :pink:

#11969 2023-02-15 19:18:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я пока на 13-м.

Ой, анончик, прости. Надеюсь, я тебе не сильно заспойлерил.  :pink:

Ненене) Я, во-первых, не боюсь спойлеров, а во-вторых, очень люблю фанвидео, так что я давно сама себе проспойлерила гораздо больше ;D

#11970 2023-02-15 19:39:21

Анон

Я тоже смотрю впервые, сейчас на 10 сезоне. Оказывается, я не одинока  =)
Мне просто Солдатик в Пацанах понравился, захотелось припасть еще к чему-нибудь, но я несколько месяцев ходила кругами и боялась браться за эдакую махину.
А дайте, пожалуйста, реков на фики, которые были бы прям классикой-классикой, что-нибудь, что все читали и обсуждение чего в свое время всех задолбало?  ;D Хочется припасть к золотому фонду.
Персонажи и пейринги любые, я еще ничего не читала, и предпочтений пока нет. Наверняка в процессе появятся, но пока не знаю, в какую сторону качнет, а так-то мне все интересны. Главное только чтобы на русском, не тотальное ау и не рпс (хочется именно про знакомых персонажей).

#11971 2023-02-15 20:23:44

Анон

Анон пишет:

Мне просто Солдатик в Пацанах понравился, захотелось припасть еще к чему-нибудь, но я несколько месяцев ходила кругами и боялась браться за эдакую махину.

А я наоборот теперь на "Пацанов" поглядываю, вроде бы и не моя трава, но ради Дженсена почти решился попробовать)

#11972 2023-02-15 20:26:26

Анон

Анон пишет:

А я наоборот теперь на "Пацанов" поглядываю, вроде бы и не моя трава, но ради Дженсена почти решился попробовать)

Попробовать точно стоит )
На мой взгляд, он там очень хорош!

#11973 2023-02-15 20:35:28

Анон

Тут уже был анон какой-то время назад, спрашивал про фики. Ему что-то насоветовали, и он исчез  =D Наверное, закопался по уши.
Тебе то же самое скажу - лучше поточнее давай запросы. Фандом спн огромнейший.
От себя порекомендую Red - из того, что читала - лучший джен. Отлично написан и вполне неплохо переведен. Очень интересный сюжет, мало соплей и размышлений о чувствах  =D Но длинный.
https://ficbook.net/readfic/3022641

#11974 2023-02-15 20:39:18

Анон

Анон пишет:

От себя порекомендую Red - из того, что читала - лучший джен. Отлично написан и вполне неплохо переведен. Очень интересный сюжет, мало соплей и размышлений о чувствах  =D Но длинный.
https://ficbook.net/readfic/3022641

Джен, да еще и длинный - это ж форменное сокровище! )
Спасибо за рек, и последние несколько страниц тоже посмотрю. Своих точных запросов я и сама пока не знаю, у меня просто глаза разбегаются и хочется жадно хвататься за все подряд  ;D

#11975 2023-02-15 20:46:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Из персонажей не раздражает никто

А Мэри? Клэр?

Меня почему-то раздражает Гарт, хотя все его любят.

Меня никто не раздражает, только ни один персонаж не интересен сам по себе, отдельно от Винчестеров. Поэтому не люблю половину в последних сезонах - все ангельские линии, позже маму Мэри и Джека.

При этом отдельные серии, где Винчестеров мало, мне все нравятся - про оборотней или о Бобби и доме с призраками.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума