Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2017-07-24 14:39:34

Анон

Благопристойных СПНщиков тред

Ну собственно давайте обсудим сериал и околосериальное все без неповторимой атмосферы анонимки. Аноны, я в нас верю.

Правила:
• разрешено мирное обсуждение сериала, пейрингов, теорий, фанонов и тд;
• запрещены срачи, вбросы, хейт актеров и их семей, переход на личности/оскорбления, попытки перевести тему в рак.

#12001 2023-02-20 10:23:50

Анон

Re: Благопристойных СПНщиков тред

Анон пишет:

И мне показалось, что фикрайтеры недооценили пейринг Дин/Бенни (вампир из чистилища).

Да, это мой вообще самый любимый пейринг, хорошо, хоть англофандом немного писал.

#12002 2023-02-20 10:38:30

Анон

Анон пишет:

"папа пришел домой и очень зол"

У-у-у, как же мне нравились такие диноэпизоды. Гораздо больше чем ранний  Дин.
С Мэри да, тоже сравнение показалось надуманным. И вообще Мэри крайне слабо написанный персонаж, что странно, учитывая ее важность.
Хотя, Крипке наверняка хотел оставить ее тенью отца Гамлета, это потом сценаристы упоролись.

#12003 2023-02-20 10:39:06

Анон

Анон пишет:

он постепенно превращается в Джона

Нет. Дин похож на Джона отчасти (и на Мэри отчасти), но но Дин  :heart:  И вы в основном внешнее оцениваете, если не понимаете, чем Сэм похож на Джона.
Так-то любой мужик-командир тоже похож на Джона))
Дин с возрастом стал жестче, а Сэм более издерганным. Мысль насчет отпечатка марки Каина и клетки очень любопытная. Но по-моему, это просто возраст. Люди с возрастом меняются, тем более под гнетом тяжелых обстоятельств, коих у Винчестеров выше крыши. Очень здорово, что сериал это показывает.
Просто если вы в 25 смотрите, то мысль о возрасте не самая очевидная  =D

#12004 2023-02-20 10:40:34

Анон

Анон пишет:

Хотя, Крипке наверняка хотел оставить ее тенью отца Гамлета

Явно планировалось, что будет побольше Джона, но у ДДМ карьера поперла. А у Саманты нет.

#12005 2023-02-20 10:50:40

Анон

Анон пишет:

Дин похож на Джона отчасти (и на Мэри отчасти), но но Дин    И вы в основном внешнее оцениваете, если не понимаете, чем Сэм похож на Джона.

Нет, я вообще не о внешнем. И, разумеется, оба они похожи "на Джона отчасти и на Мэри отчасти", просто каждый в чем-то своем.

Анон пишет:

Так-то любой мужик-командир тоже похож на Джона))

Так-то да. Просто не любой мужик - командир)

Анон пишет:

Просто если вы в 25 смотрите, то мысль о возрасте не самая очевидная

Анон, я, если что, в 51 смотрю))

#12006 2023-02-20 11:00:04

Анон

Анон пишет:

просто каждый в чем-то своем.

просто каждый в чем-то своем.

Да

Анон пишет:

в 51 смотрю))

Я к тому, что в 20 ты видишь одно, в 50 немного другое. Сериал такую возможность дает, меняется. Я просто помню, сколько копьев сломали на 8-10, а что, они одинаковыми должны были остаться с первого сезона?

Не твоя была мысль об отпечатке марки Каина? На Дине должен был остаться отпечаток ада, потом чистилища, потом Каина. Весь в шрамах  :pink:

#12007 2023-02-20 11:09:50

Анон

Анон пишет:

Не твоя была мысль об отпечатке марки Каина? На Дине должен был остаться отпечаток ада, потом чистилища, потом Каина. Весь в шрамах

Моя, ага. Ну, собственно, так и есть: и Дин весь в шрамах, и Сэм весь в шрамах, причем оба о своих шрамах еще и говорить не хотят. Дин хоть Сэму выговорился об аде, а Сэм о Клетке не говорит вообще никому. Ровене однажды, пару слов. Всё.

И да, мне нравится, как меняются герои - или, скорее, не то чтобы "нравится", а я нахожу это естественным. А вот то, как меняется сам сериал, мне совсем не нравится - но тут тоже ничего не поделаешь)

#12008 2023-02-20 11:11:52

Анон

Анон пишет:

Дин с возрастом стал жестче, а Сэм более издерганным.

Да. Причем примерно до 10-го сезона включительно и Сэм мог быть достаточно жестким и холодным, но в поздних сезонах это практически ушло, он даже слишком покладистым стал, но гораздо более нервным.
Вообще интересно сравнить Сэма из четвертого сезона и из 14-го - очень большая разница. У Дина характер не так сильно поменялся, просто сильнее проявилось то, что и так раньше было, а Сэм реально изменился. Стал паузы в словах делать/заикаться, дергаться. В принципе, неудивительно, после клетки и всего остального.

#12009 2023-02-20 11:12:01

Анон

Анон пишет:

И вы в основном внешнее оцениваете, если не понимаете, чем Сэм похож на Джона.

:really:

Дин авторитарный, как и Джон, он как бы требует от людей, чтобы они жили и поступали так, как хочет Дин. Мы видели это в отношении Сэма, Мэри, Каса. Дин гневлив (вспыльчив).

Да даже по конкретным небольшим примерам, Джон сказал Сэму, "уйдешь не возвращайся", и Дин Сэму говорил "выйдешь за дверь, не возвращайся" (Джон правда из страха за Сэма бесился)
Джон прививал Дину чувство вины за Сэма. Дин прививал Сэму чувство вины за попытки поговорить о маме, за Руби, за Стэнфорд, за желание обычной жизни, за неискал и тд)
Джон винил Дина, что тот не позаботился о Сэме. Дин винил Сэма, что тот не позаботился о Кевине.
и тд
Мэри еще вечно норовила от семьи сбежать. От родителей и охоты, в мирную жизнь с Джоном. От мирной жизни с Джоном и маленьким Дином на охоту. От взрослых детей куда подальше, а Джон наоборот норовил семью (детей) под крылом держать. Так же как и Дин.

И даже дневник завел тоже Дин))

Сэм, как и Мэри, как минимум хотел обычной жизни как Мэри, скрывал от своей девушки, как и Мэри от Джона (по крайней мере в СПН), про охоту и сверхъестественное. хотел учиться в колледже, все такое.

Отредактировано (2023-02-20 11:14:48)

#12010 2023-02-20 11:15:11

Анон

Анон пишет:

Дин прививал Сэму чувство вины

Анон пишет:

Дин прививал Сэму чувство вины

Анон пишет:

Дин винил Сэма, что тот не позаботился о Кевине.

М-да  :facepalm: Вот поэтому я не люблю говорить с сэмодевами, бесполезно. Извини, я пас.

#12011 2023-02-20 11:18:46

Анон

Анон пишет:

М-да   Вот поэтому я не люблю говорить с сэмодевами, бесполезно. Извини, я пас.

Я не Сэмодева, и да, я знаю, что ты не поверишь, поэтому говорить нам с тобой точно бесполезно.

#12012 2023-02-20 11:22:10

Анон

Анон пишет:

и да, я знаю, что ты не поверишь,

Анон пишет:

Дин винил Сэма, что тот не позаботился о Кевине

=D  =D

#12013 2023-02-20 11:27:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и да, я знаю, что ты не поверишь,

Анон пишет:

Дин винил Сэма, что тот не позаботился о Кевине

=D  =D

А что, нет?
Не, Сэм был не прав, бросив пацана абсолютно на произвол судьбы, поганый поступок, но в общем и Дин мог бы не торчать год в чистилище, а то мог по возвращении не только Кевина не досчитаться в числе живых, а и Сэма.

Отредактировано (2023-02-20 11:32:11)

#12014 2023-02-20 11:32:09

Анон

Анон пишет:

Дин Сэму говорил "выйдешь за дверь, не возвращайся"

Ага, и тут же следом отправил сообщение "Сэм, что бы там ни было, мы семья".

Анон пишет:

Дин прививал Сэму чувство вины за неискал

Вот эту тему, кстати, они проговорили. Очень хороший момент был.

Анон пишет:

Вот поэтому я не люблю говорить с сэмодевами, бесполезно.

Анон, я Сэмодева)) Не надо про нас так, я Дина очень люблю, и, как по мне, он сделал для Сэма всё что мог.

#12015 2023-02-20 11:38:10

Анон

Анон пишет:

Дин мог бы не торчать год в чистилище,

:facepalm:

#12016 2023-02-20 11:44:39

Анон

Анон пишет:

Анон, я Сэмодева)) Не надо про нас так, я Дина очень люблю, и, как по мне, он сделал для Сэма всё что мог.

Ты понимаешь, я бы с тобой с удовольствием поговорила, но непонятно, кто где. Если только подписываться сэмодева А или динодева В  =D

Я считаю Сэма интересным персонажем, было бы что обсудить, но к сожалению, сэмодевы (в большинстве) стремятся к обсуждению только в единственном направлении, см сообщение 12013

#12017 2023-02-20 11:45:05

Анон

Как Дин нашел выход, так сразу и ушел. Тем более, он не знал, сколько времени прошло и как время течет в чистилище.

#12018 2023-02-20 11:46:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Присоединяюсь. Что значит торчал? Он что там в гамаке с текилой что-ли прохлаждался? Анон ты чёт хуйню сморозил.

#12019 2023-02-20 11:49:55

Анон

И да, Дин не "прививал Сэму чувство вины", он вообще не настолько сложно устроен, чтобы кому-то что-то "прививать")) - он просто импульсивный и злой, и он может бросить Сэму "Лучше бы ты горел на этом костре вместо Чарли", но потом он будет рассказывать Кетчу "Я не смог ее уберечь", и даже словом не обмолвится (да и помнит ли сам?), какую роль в этом сыграл Сэм.
Другое дело что Сэм и сам только рад себя в чем-нибудь пообвинять - и я, если честно, до сих пор не понимаю, что на него нашло тогда, почему он не искал Дина и почему бросил Кевина. Одно дело хотеть откосить от семейного бизнеса и сбежать в Стэнфорд - и совсем другое оставить без присмотра мальчика, за которым так-то и некому присмотреть, кроме тебя.

Я Сэмодева-с-любовью-к-Дину, она же Анон с 13-м сезоном ;D

Отредактировано (2023-02-20 11:51:56)

#12020 2023-02-20 11:51:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Узнав, что из Чистилища для человека есть простой выход, мог бы сообразить, что должен быть вход. Мог бы выйти, собрать силы, взять того же Сэма и пойти спасать Каса, или хотя бы просто сказать Сэму, где он - он же не знал, что у Сэма неискал случился, он думал что Сэм там с ума сходит и ищет его (а если б искал, а если б душу продал? Он во время Динова ада пытался).

#12021 2023-02-20 11:52:46

Анон

Анон пишет:

он просто импульсивный и злой, и он может бросить Сэму "Лучше бы ты горел на этом костре вместо Чарли", но потом он будет рассказывать Кетчу "Я не смог ее уберечь", и даже словом не обмолвится (да и помнит ли сам?), какую роль в этом сыграл Сэм.

И когда Сэм извинился, что не искал, Дин реально удивлен был, и сказал, что давно простил, и вообще "забей, главное, что мы вместе".

#12022 2023-02-20 11:53:46

Анон

Анон пишет:

Узнав, что из Чистилища для человека есть простой выход, мог бы сообразить, что должен быть вход.

Ээ... Там не было входа. Только выход.

#12023 2023-02-20 12:02:06

Анон

Анон пишет:

и я, если честно, до сих пор не понимаю, что на него нашло тогда, почему он не искал Дина и почему бросил Кевина. Одно дело хотеть откосить от семейного бизнеса и сбежать в Стэнфорд - и совсем другое оставить без присмотра мальчика, за которым так-то и некому присмотреть, кроме тебя.

Я динодева, и когда смотрела 8-й сезон, почти понимала Сэма. Да, нельзя было бросать Кевина. Но я это вижу так - у Сэма после года галлюцинаций, от которых он чуть не умер, и потом после исчезновения Дина, появилось полное опустошение или выгорание. У него просто не было энергии на борьбу, на поиски Дина и Кевина. Психике нужно было отдохнуть, сделать перерыв. Конечно он сам потом себя обвинял за это, но в тот момент наверно не мог по-другому.

#12024 2023-02-20 12:07:21

Анон

Анон пишет:

И да, Дин не "прививал Сэму чувство вины", он вообще не настолько сложно устроен, чтобы кому-то что-то "прививать")) - он просто импульсивный и злой, и он может бросить Сэму "Лучше бы ты горел на этом костре вместо Чарли", но потом он будет рассказывать Кетчу "Я не смог ее уберечь", и даже словом не обмолвится (да и помнит ли сам?), какую роль в этом сыграл Сэм.

Я не считаю, что Дин это делал специально в отношении Сэма (прививал чувство вины), конечно нет, это неосознанное, и да, самого себя он слишком сильно и слишком часто винил.
Конкретно в смерти Чарли Дин виноват меньше всех, ну если только тем, что метку принял, а так длинная череда непосредственно виновных из самой Чарли, которую понесло куда-то, зная, что ее ищут. Ровены, которая не могла заткнуться, как обычно все завалившего Каса и Сэма, у которого хватило мозгов что-то поручать Касу.

Хотя вот насчет что он там помнит, что считает по поводу кто в чем виноват "Не знаешь в чем исповедоваться, я тебе подскажу - убил Лилит, выпустив Люцифера, потерял душу...")) Но это так, в общем шутка, хотя я на этом моменте всегда слегка офигиваю.

#12025 2023-02-20 12:10:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Узнав, что из Чистилища для человека есть простой выход, мог бы сообразить, что должен быть вход.

Ээ... Там не было входа. Только выход.

И Дин этого не знал и не мог знать. Когда есть выход, имхо, логично предположить, что есть и вход, и ты его вероятно найдешь, прямо на другой стороне, когда выйдешь. Это во-первых.
А во-вторых, таки вообще-то способ как войти в Чистилище нашелся прямо в том же сезоне буквально сразу, как он понадобился.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума