Вы не вошли.
Ну собственно давайте обсудим сериал и околосериальное все без неповторимой атмосферы анонимки. Аноны, я в нас верю.
Правила:
• разрешено мирное обсуждение сериала, пейрингов, теорий, фанонов и тд;
• запрещены срачи, вбросы, хейт актеров и их семей, переход на личности/оскорбления, попытки перевести тему в рак.
И мне показалось, что фикрайтеры недооценили пейринг Дин/Бенни (вампир из чистилища).
Да, это мой вообще самый любимый пейринг, хорошо, хоть англофандом немного писал.
"папа пришел домой и очень зол"
У-у-у, как же мне нравились такие диноэпизоды. Гораздо больше чем ранний Дин.
С Мэри да, тоже сравнение показалось надуманным. И вообще Мэри крайне слабо написанный персонаж, что странно, учитывая ее важность.
Хотя, Крипке наверняка хотел оставить ее тенью отца Гамлета, это потом сценаристы упоролись.
он постепенно превращается в Джона
Нет. Дин похож на Джона отчасти (и на Мэри отчасти), но но Дин
И вы в основном внешнее оцениваете, если не понимаете, чем Сэм похож на Джона.
Так-то любой мужик-командир тоже похож на Джона))
Дин с возрастом стал жестче, а Сэм более издерганным. Мысль насчет отпечатка марки Каина и клетки очень любопытная. Но по-моему, это просто возраст. Люди с возрастом меняются, тем более под гнетом тяжелых обстоятельств, коих у Винчестеров выше крыши. Очень здорово, что сериал это показывает.
Просто если вы в 25 смотрите, то мысль о возрасте не самая очевидная 
Хотя, Крипке наверняка хотел оставить ее тенью отца Гамлета
Явно планировалось, что будет побольше Джона, но у ДДМ карьера поперла. А у Саманты нет.
Дин похож на Джона отчасти (и на Мэри отчасти), но но Дин И вы в основном внешнее оцениваете, если не понимаете, чем Сэм похож на Джона.
Нет, я вообще не о внешнем. И, разумеется, оба они похожи "на Джона отчасти и на Мэри отчасти", просто каждый в чем-то своем.
Так-то любой мужик-командир тоже похож на Джона))
Так-то да. Просто не любой мужик - командир)
Просто если вы в 25 смотрите, то мысль о возрасте не самая очевидная
Анон, я, если что, в 51 смотрю))
просто каждый в чем-то своем.
просто каждый в чем-то своем.
Да
в 51 смотрю))
Я к тому, что в 20 ты видишь одно, в 50 немного другое. Сериал такую возможность дает, меняется. Я просто помню, сколько копьев сломали на 8-10, а что, они одинаковыми должны были остаться с первого сезона?
Не твоя была мысль об отпечатке марки Каина? На Дине должен был остаться отпечаток ада, потом чистилища, потом Каина. Весь в шрамах 
Не твоя была мысль об отпечатке марки Каина? На Дине должен был остаться отпечаток ада, потом чистилища, потом Каина. Весь в шрамах
Моя, ага. Ну, собственно, так и есть: и Дин весь в шрамах, и Сэм весь в шрамах, причем оба о своих шрамах еще и говорить не хотят. Дин хоть Сэму выговорился об аде, а Сэм о Клетке не говорит вообще никому. Ровене однажды, пару слов. Всё.
И да, мне нравится, как меняются герои - или, скорее, не то чтобы "нравится", а я нахожу это естественным. А вот то, как меняется сам сериал, мне совсем не нравится - но тут тоже ничего не поделаешь)
Дин с возрастом стал жестче, а Сэм более издерганным.
Да. Причем примерно до 10-го сезона включительно и Сэм мог быть достаточно жестким и холодным, но в поздних сезонах это практически ушло, он даже слишком покладистым стал, но гораздо более нервным.
Вообще интересно сравнить Сэма из четвертого сезона и из 14-го - очень большая разница. У Дина характер не так сильно поменялся, просто сильнее проявилось то, что и так раньше было, а Сэм реально изменился. Стал паузы в словах делать/заикаться, дергаться. В принципе, неудивительно, после клетки и всего остального.
И вы в основном внешнее оцениваете, если не понимаете, чем Сэм похож на Джона.
Дин авторитарный, как и Джон, он как бы требует от людей, чтобы они жили и поступали так, как хочет Дин. Мы видели это в отношении Сэма, Мэри, Каса. Дин гневлив (вспыльчив).
Да даже по конкретным небольшим примерам, Джон сказал Сэму, "уйдешь не возвращайся", и Дин Сэму говорил "выйдешь за дверь, не возвращайся" (Джон правда из страха за Сэма бесился)
Джон прививал Дину чувство вины за Сэма. Дин прививал Сэму чувство вины за попытки поговорить о маме, за Руби, за Стэнфорд, за желание обычной жизни, за неискал и тд)
Джон винил Дина, что тот не позаботился о Сэме. Дин винил Сэма, что тот не позаботился о Кевине.
и тд
Мэри еще вечно норовила от семьи сбежать. От родителей и охоты, в мирную жизнь с Джоном. От мирной жизни с Джоном и маленьким Дином на охоту. От взрослых детей куда подальше, а Джон наоборот норовил семью (детей) под крылом держать. Так же как и Дин.
И даже дневник завел тоже Дин))
Сэм, как и Мэри, как минимум хотел обычной жизни как Мэри, скрывал от своей девушки, как и Мэри от Джона (по крайней мере в СПН), про охоту и сверхъестественное. хотел учиться в колледже, все такое.
Отредактировано (2023-02-20 11:14:48)
М-да Вот поэтому я не люблю говорить с сэмодевами, бесполезно. Извини, я пас.
Я не Сэмодева, и да, я знаю, что ты не поверишь, поэтому говорить нам с тобой точно бесполезно.
А что, нет?
Не, Сэм был не прав, бросив пацана абсолютно на произвол судьбы, поганый поступок, но в общем и Дин мог бы не торчать год в чистилище, а то мог по возвращении не только Кевина не досчитаться в числе живых, а и Сэма.
Отредактировано (2023-02-20 11:32:11)
Дин Сэму говорил "выйдешь за дверь, не возвращайся"
Ага, и тут же следом отправил сообщение "Сэм, что бы там ни было, мы семья".
Дин прививал Сэму чувство вины за неискал
Вот эту тему, кстати, они проговорили. Очень хороший момент был.
Вот поэтому я не люблю говорить с сэмодевами, бесполезно.
Анон, я Сэмодева)) Не надо про нас так, я Дина очень люблю, и, как по мне, он сделал для Сэма всё что мог.
Дин мог бы не торчать год в чистилище,

Анон, я Сэмодева)) Не надо про нас так, я Дина очень люблю, и, как по мне, он сделал для Сэма всё что мог.
Ты понимаешь, я бы с тобой с удовольствием поговорила, но непонятно, кто где. Если только подписываться сэмодева А или динодева В
Я считаю Сэма интересным персонажем, было бы что обсудить, но к сожалению, сэмодевы (в большинстве) стремятся к обсуждению только в единственном направлении, см сообщение 12013
Как Дин нашел выход, так сразу и ушел. Тем более, он не знал, сколько времени прошло и как время течет в чистилище.
И да, Дин не "прививал Сэму чувство вины", он вообще не настолько сложно устроен, чтобы кому-то что-то "прививать")) - он просто импульсивный и злой, и он может бросить Сэму "Лучше бы ты горел на этом костре вместо Чарли", но потом он будет рассказывать Кетчу "Я не смог ее уберечь", и даже словом не обмолвится (да и помнит ли сам?), какую роль в этом сыграл Сэм.
Другое дело что Сэм и сам только рад себя в чем-нибудь пообвинять - и я, если честно, до сих пор не понимаю, что на него нашло тогда, почему он не искал Дина и почему бросил Кевина. Одно дело хотеть откосить от семейного бизнеса и сбежать в Стэнфорд - и совсем другое оставить без присмотра мальчика, за которым так-то и некому присмотреть, кроме тебя.
Я Сэмодева-с-любовью-к-Дину, она же Анон с 13-м сезоном 
Отредактировано (2023-02-20 11:51:56)
Узнав, что из Чистилища для человека есть простой выход, мог бы сообразить, что должен быть вход. Мог бы выйти, собрать силы, взять того же Сэма и пойти спасать Каса, или хотя бы просто сказать Сэму, где он - он же не знал, что у Сэма неискал случился, он думал что Сэм там с ума сходит и ищет его (а если б искал, а если б душу продал? Он во время Динова ада пытался).
он просто импульсивный и злой, и он может бросить Сэму "Лучше бы ты горел на этом костре вместо Чарли", но потом он будет рассказывать Кетчу "Я не смог ее уберечь", и даже словом не обмолвится (да и помнит ли сам?), какую роль в этом сыграл Сэм.
И когда Сэм извинился, что не искал, Дин реально удивлен был, и сказал, что давно простил, и вообще "забей, главное, что мы вместе".
Узнав, что из Чистилища для человека есть простой выход, мог бы сообразить, что должен быть вход.
Ээ... Там не было входа. Только выход.
и я, если честно, до сих пор не понимаю, что на него нашло тогда, почему он не искал Дина и почему бросил Кевина. Одно дело хотеть откосить от семейного бизнеса и сбежать в Стэнфорд - и совсем другое оставить без присмотра мальчика, за которым так-то и некому присмотреть, кроме тебя.
Я динодева, и когда смотрела 8-й сезон, почти понимала Сэма. Да, нельзя было бросать Кевина. Но я это вижу так - у Сэма после года галлюцинаций, от которых он чуть не умер, и потом после исчезновения Дина, появилось полное опустошение или выгорание. У него просто не было энергии на борьбу, на поиски Дина и Кевина. Психике нужно было отдохнуть, сделать перерыв. Конечно он сам потом себя обвинял за это, но в тот момент наверно не мог по-другому.
И да, Дин не "прививал Сэму чувство вины", он вообще не настолько сложно устроен, чтобы кому-то что-то "прививать")) - он просто импульсивный и злой, и он может бросить Сэму "Лучше бы ты горел на этом костре вместо Чарли", но потом он будет рассказывать Кетчу "Я не смог ее уберечь", и даже словом не обмолвится (да и помнит ли сам?), какую роль в этом сыграл Сэм.
Я не считаю, что Дин это делал специально в отношении Сэма (прививал чувство вины), конечно нет, это неосознанное, и да, самого себя он слишком сильно и слишком часто винил.
Конкретно в смерти Чарли Дин виноват меньше всех, ну если только тем, что метку принял, а так длинная череда непосредственно виновных из самой Чарли, которую понесло куда-то, зная, что ее ищут. Ровены, которая не могла заткнуться, как обычно все завалившего Каса и Сэма, у которого хватило мозгов что-то поручать Касу.
Хотя вот насчет что он там помнит, что считает по поводу кто в чем виноват "Не знаешь в чем исповедоваться, я тебе подскажу - убил Лилит, выпустив Люцифера, потерял душу...")) Но это так, в общем шутка, хотя я на этом моменте всегда слегка офигиваю.
Анон пишет:Узнав, что из Чистилища для человека есть простой выход, мог бы сообразить, что должен быть вход.
Ээ... Там не было входа. Только выход.
И Дин этого не знал и не мог знать. Когда есть выход, имхо, логично предположить, что есть и вход, и ты его вероятно найдешь, прямо на другой стороне, когда выйдешь. Это во-первых.
А во-вторых, таки вообще-то способ как войти в Чистилище нашелся прямо в том же сезоне буквально сразу, как он понадобился.