Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-24 14:39:34

Анон

Благопристойных СПНщиков тред

Ну собственно давайте обсудим сериал и околосериальное все без неповторимой атмосферы анонимки. Аноны, я в нас верю.

Правила:
• разрешено мирное обсуждение сериала, пейрингов, теорий, фанонов и тд;
• запрещены срачи, вбросы, хейт актеров и их семей, переход на личности/оскорбления, попытки перевести тему в рак.

#12276 2023-03-26 10:33:45

Анон

Re: Благопристойных СПНщиков тред

Анон пишет:

Уже этого должно было хватить чтобы никогда, никогда его не простить

Как Дин сказал в восьмом сезоне "Любому другому я бы нож в голову воткнул за такое, почему я должен делать для него исключение?"
И Сэм ответил "Ну это же Кас"  :facepalm:

Не знаю, может некоторые из сценаристов прекрасно понимали, как на самом деле это выглядит со стороны. Поэтому у Дина это регулярно прорывалось - то полное равнодушие, иногда даже издевки, "Кас как говорящая собака", или бывало когда Кас его очень раздражал и Дин не сдерживался и орал на него.
У Сэма нет - сценаристы, к сожалению, забили на чувства Сэма в отношении Каса, он даже ни разу не сказал "Кас, вот тут ты неправильно сделал". Всегда такой мягкий и всепрощающий, прямо бесит.

#12277 2023-03-26 10:36:35

Анон

Хуже всего, что он по итогам вышел совершенно необучаемый. Из раза в раз один и тот же сюжет: Кас решает, что он должен все сделать сам, воротит хуйню, ВНЕЗАПНО все идет по пизде, остаток арки все вместе разгребают последствия, после передышки Кас решает, что он должен все сделать сам, воротит хуйню... Даже умер окончательно по тому же паттерну.
Вообще у них с Дином как в том анекдоте:
- Я буду рядом, пока весь этот кошмар не закончится.
- Блин, да из-за тебя эта фигня и происходит!

#12278 2023-03-26 10:41:53

Анон

Анон пишет:

У Сэма нет - сценаристы, к сожалению, забили на чувства Сэма в отношении Каса

Сэму под конец вообще эмоции перестали выдавать, он даже на повторную смерть матери толком не реагировал. В последних сезонах, имхо, только Дин и реагировал на все как живой человек, остальные только осуждали его за эмоциональность.

#12279 2023-03-26 10:46:06

Анон

Анон пишет:

Кас решает, что он должен все сделать сам

Кас это даже сам объяснял в какой-то серии  =D
Типа "Дин, в тот раз я всё испортил, сделал вот это и это, мне было так стыдно, я хотел доказать, что я могу сделать что-то хорошее, и поэтому поступил вот так, но всё пошло не так, я тебе не сказал, потому что хотел всё сделать сам опять, мне так жаль, я хотел как лучше"

#12280 2023-03-26 10:47:38

Анон

Анон пишет:

забили на чувства Сэма в отношении Каса, он даже ни разу не сказал "Кас, вот тут ты неправильно сделал". Всегда такой мягкий и всепрощающий, прямо бесит.

Вот конкретно от Сэма мне это показалось логичным. Не потому что его не бесило, а потому что с первого сезона у Сэма есть внутренняя заноза на тему "я монстр". И мне всегда казалось что из-за этого он более терпим и склонен прощать. И еще казалось, что он как будто выгорел.
У Дина тоже похожая фигня есть, но проявляется иначе, не через всепрощение.

#12281 2023-03-26 10:54:35

Анон

Анон пишет:

Как Дин сказал в восьмом сезоне "Любому другому я бы нож в голову воткнул за такое, почему я должен делать для него исключение?"
И Сэм ответил "Ну это же Кас" 

Анон пишет:

У Сэма нет - сценаристы, к сожалению, забили на чувства Сэма в отношении Каса, он даже ни разу не сказал "Кас, вот тут ты неправильно сделал". Всегда такой мягкий и всепрощающий, прямо бесит.

Я в осадок выпал, когда в конце седьмого сезона Сэм Касу, в ответ на Касово "все жизни, которые я загубил, все души" выдает "мы знаем, что ты никогда не хотел ничего, кроме как помочь, и мы благодарны тебе". То есть это вообще прозвучало так, что за все, что Кас причинил им, их близким и всему миру в шестом сезоне.
Но даже если речь чисто о том, что Кас забрал безумие, убивавшее Сэма. Но это он сам сделал с Сэмом, нарочно, выбрав самый садистский вариант.

#12282 2023-03-26 10:57:23

Анон

Анон пишет:

поступил вот так, но всё пошло не так, я тебе не сказал, потому что хотел всё сделать сам

Слушайте, а Сэм и Дин не то же самое делают всю дорогу по отношению друг к другу?)
И да, от них тоже местами ощущение, что они необучаемые.

Анон пишет:

у Сэма есть внутренняя заноза на тему "я монстр". И мне всегда казалось что из-за этого он более терпим и склонен прощать. И еще казалось, что он как будто выгорел.

Мне нравится в нем это. Но именно поэтому мне очень нравятся две вещи: как сильно он ошибся с Ником и как вспылил, когда Дин (опять-таки, очень не сразу) признался, что для победы над Чаком Джек должен умереть.

#12283 2023-03-26 10:57:45

Анон

Вы с анонки, что ли, переехали, что за пятиминутка ненависти к Касу?

#12284 2023-03-26 11:02:02

Анон

Анон пишет:

И мне всегда казалось что из-за этого он более терпим и склонен прощать.

У него яркие эмоции проявляются только по отношению к Дину (в последних сезонах). Вот с Дином он не сдерживается и может даже крикнуть, выплеснуть накопившееся, сказать ему в лицо всё что думает. А со многими другими он такой вежливый, терпимый, но при этом как бы даже равнодушный.

#12285 2023-03-26 11:04:33

Анон

Анон пишет:

что за пятиминутка ненависти к Касу?

А что неправда из того, что было сказано?

#12286 2023-03-26 11:04:42

Анон

Анон пишет:

Озвученные канонные факты это ненависть?

К тому же правилами треда запрещен "хейт актеров и их семей", не персонажей.
А так же запрещен "переход на личности", что как раз сейчас делаешь ты.

Отредактировано (2023-03-26 11:05:20)

#12287 2023-03-26 11:05:00

Анон

Анон пишет:

Ты опять на связь выходишь, мудила?

#12288 2023-03-26 11:12:45

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а Сэм и Дин не то же самое делают всю дорогу по отношению друг к другу?)

Нет. В плане "устроить глобальный трындец, потому что хотел сделать как лучше, но получилось как всегда" - у них такого не было с четвертого сезона.
Шестой сезон не их вина ни разу. То же самое седьмой и восьмой. В девятом Дин подсадил в Сэма Гадрила, но не из мотива "сделать как лучше для всего мира" (как Кастиель обычно хочет, у него главный мотив - всеобщее благо), а как медицинскую процедуру, последнее отчаянное средство, чтобы спасти Сэма.
В десятом сезоне Сэм с компанией сняли метку, но опять-таки, не для спасения мира, а для спасения Дина.
А после десятого у них с Дином настало полное взаимопонимание и они вообще перестали ссориться вплоть до конца сериала.

#12289 2023-03-26 11:13:20

Анон

Анон пишет:

У него яркие эмоции проявляются только по отношению к Дину (в последних сезонах). Вот с Дином он не сдерживается и может даже крикнуть, выплеснуть накопившееся, сказать ему в лицо всё что думает. А со многими другими он такой вежливый, терпимый, но при этом как бы даже равнодушный.

Наконец-то кто-то это сказал. В последних сезонах Сэм как будто умер где-то за кадром, живым он становится, только когда речь о Дине.
Еще поэтому такой ужасный финал для Сэма с этим белым заборчиком  :facepalm:

#12290 2023-03-26 11:16:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По мне, оно должно было быть примерно как к Кроули,

Имхо, как раз к Кроули отношение было несправедливо плохим. Нет, понятно что он лапушкой не был никогда, но очевидно же было, что с ним можно договариваться и он полезен.

А по мне так несправедливо хорошим. Он буквально спасённых братьями людей убивал, не говоря уж о всём прочем. И вплоть до смерти останавливаться не собирался.
И Дин, который подругу детства Сэма не пожалел т. к. "Она убивала людей" с ним сюсюкался и коктейльчики распивал, потом ещё и вернуть хотел. Фу бля, фу нахуй. Полная аналогия с ментами-оборотнями.

#12291 2023-03-26 11:18:15

Анон

Анон пишет:

В девятом Дин подсадил в Сэма Гадрила, но не из мотива "сделать как лучше для всего мира" (как Кастиель обычно хочет, у него главный мотив - всеобщее благо), а как медицинскую процедуру, последнее отчаянное средство, чтобы спасти Сэма.

Главное отличие того, что делают братья vs. то, что делает Кас - у братьев задуманное получается. Дин хотел спасти Сэма и спас. Да, были плохие последствия, но и хорошее тоже есть (Сэм жив). Сэм хотел снять с Дина метку и снял.
А что Кас? Он хочет сделать что-то хорошее, но результат - нулевой или даже минусовой.

#12292 2023-03-26 11:18:31

Анон

Анон пишет:

И Дин, который подругу детства Сэма не пожалел т. к. "Она убивала людей"

А чего в кавычках-то? Она реально убивала и снова убила бы, и Сэм в итоге согласился, что предвзят был к ней.

#12293 2023-03-26 11:19:27

Анон

Анон пишет:

И да, от них тоже местами ощущение, что они необучаемые.

ну кстати да :lol: в общем-то там все выходят тупыми, потому что вместо того, чтобы посоветоваться со своими, как наворотят в одну харю))
а Кастиэль действительно как бы не со зла, лол. но всë равно не слишком радостно было смотреть, как он опять проëбывается. и опять, и снова.

#12294 2023-03-26 11:22:32

Анон

Анон пишет:

в общем-то там все выходят тупыми,

:facepalm: И  только аноны чрезвычайно умные и всем могут рассказать, как и что правильно

#12295 2023-03-26 11:23:21

Анон

Анон пишет:

И Дин, который подругу детства Сэма не пожалел т. к. "Она убивала людей" с ним сюсюкался и коктейльчики распивал, потом ещё и вернуть хотел. Фу бля, фу нахуй. Полная аналогия с ментами-оборотнями.

Анон, ты везде?

#12296 2023-03-26 11:23:56

Анон

Коктейльчики с Кроули попивать может и не стоило (хотя мне нравятся эти сцены)), это правда, но иногда говорить спасибо или просто не называть козлом - можно было.
Хотя единственное, что мне прям реально резануло, это что они сына Кроули отправили на смерть, вообще ни в чем не виновного, и под дурацким предлогом "а вдруг сжечь цацку не остановит призрака", с хера ли не остановит?

Но в любом случае отношение к Кроули просто верх адекватности, по сравнению с отношением к Касу.

#12297 2023-03-26 11:27:19

Анон

Анон пишет:

но иногда говорить спасибо

Дин сказал Кроули спасибо. В серии, где они помогали спасти девушку от адской псины.

#12298 2023-03-26 11:28:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но иногда говорить спасибо

Дин сказал Кроули спасибо. В серии, где они помогали спасти девушку от адской псины.

Да, там и Сэм тоже сказал Кроули спасибо.

#12299 2023-03-26 11:31:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И Дин, который подругу детства Сэма не пожалел т. к. "Она убивала людей"

А чего в кавычках-то? Она реально убивала и снова убила бы, и Сэм в итоге согласился, что предвзят был к ней.

То ли дело святой няша Кроули, к которому Дин совсем-совсем не предвзят был, ага.
Как будто у Сэма был какой-то выбор в той ситуации.

#12300 2023-03-26 11:31:52

Анон

Анон пишет:

И  только аноны чрезвычайно умные и всем могут рассказать, как и что правильно

да. если ты околовинчестер, правильно советоваться со своими, а не решать всë в одиночку. но они постоянно так делают, потому что нужен же конфликт, где один наворотил и все разгребают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума