Вы не вошли.
Ну собственно давайте обсудим сериал и околосериальное все без неповторимой атмосферы анонимки. Аноны, я в нас верю.
Правила:
• разрешено мирное обсуждение сериала, пейрингов, теорий, фанонов и тд;
• запрещены срачи, вбросы, хейт актеров и их семей, переход на личности/оскорбления, попытки перевести тему в рак.
Один - нарик поехавший
У Сэма была зависимость от демонской крови буквально несколько месяцев, от которой он вполне успешно излечился. И даже во время ломки он держал себя в руках и спасал людей, просто был немного более на взводе. Ничего поехавшего в нем не было.
асоциальный
Дин прекрасно социализирован, хорошо ладит с людьми и легко заводит друзей.
психопат
Психопаты не способны к сопереживанию, а Дин наоборот, один сплошной нерв, проявляет эмпатию ко всем. Серия, где он один день работал Смертью, это прекрасно показала.
с садистскими наклонностями
Наоборот, ему не нравится мучить людей (если это не монстры, которые сами мучители). В шестом сезоне он был в ужасе, когда Кас проверял душу у ребенка, это было очень болезненно, и Дин уговаривал его этого не делать.
постоянно компостирующие друг другу мозги
Ничего подобного. Когда в их жизни нет чрезвычайных обстоятельств, катаклизмов-Апокалипсисов, они вполне довольны друг другом и прекрасно проводят вместе время (Серия "Детка" и серия, где они в детском клубе проводили расследование, и друг другу игрушки подарили).
И при этом за годы друг друга все ещё не послали или не поубивали?
Потому что любят друг друга.
В последних сезонах его держали в сериале, чтобы у Джеев было побольше выходных, и чтобы не тратить силы на новых персонажей.
В СПН было много других старых персонажей.
В 4-5 сезонах он был хорошо прописанным персонажем, да.
Сцена с его первым появлением это наверное моя самая любимая сцена в сериале. Тогда он реально казался кем-то загадочным. Вообще Кас из 4 сезона, это прям мой цвет и размер, люблю его там. Ух как я горел от идеи того что Кас спустился в ад и лично вытащил Дина оттуда держа за плечи, как же я их шипперил тогда, как горел!
Но после пятого сезона я к Касу и Динокасу всякий интерес растерял, и чем дальше, тем больше меня их отношения раздражали, а их последнюю сцену я вообще долго старался забыть, бррр. Имхо, персонажи с абилками уровня Каса должны и дальше оставаться второстепенными и загадочными. И прилетать не по первому зову Дина, а когда жеппа такая жесткая, что без божественного вмешательства никуда.
В СПН было много других старых персонажей.
К последним сезонам? Марк ушел, а больше никого и не осталось.
а больше никого и не осталось.
Воскрешай кого хочешь, а актеры в Голливуде и за похлебку работают
Воскрешай кого хочешь,
Ну Мэри воскресили, а толку.
Бессмысленно спорить о том что канон, а что не канон в сериале, слепленном несколькими разными (далеко не всегда талантливыми) людьми. Там к концу уже сценарий держится на скотче и чёрных саморезах, Господи) Сезона с 13-го к происходящему вообще невозможно серьёзно относиться.
Кроме серии со скуби-ду, она топчик
Отредактировано (2023-07-28 22:44:47)
Бесит серия Скуби Ду, какой-то кринж кринжа уже. Но я олдскульщик, люблю вайб первых сезонов, а последние - это уже, имхо, как будто сценаристы Ривердейла на полставки сценарии через раз пописывали, такой же уровень сюжетной бредятины и дешевизны. Только ради Винчестеров и досматривала, но и их портили, как могли(
Обычно большинство длинных сериалов сильно теряют в качестве к концу (а многие уже к середине), главные герои начинают бесить, и часто смотришь из-за талантливых и харизматичных второстепенников, у которых всегда слишком мало экранного времени, к сожалению.
В СПН наоборот - смотришь из-за ГГ, а всё остальное раздражает, особенно второстепенники (большинство из них).
Анон пишет:порекайте, пожалуйста, годного джена с Касом в центре
А такое существует?) Лично я в ингише полный ноль, поэтому сижу только на ФБ. Из наиболее подходящего под критерии ( и то с большой натяжкой) мне как-то попадалось разве что только это (перевод с АО3):
https://ficbook.net/readfic/8646444
Ну вот хотелось бы верить) Спасибо, анон!
Анон пишет:порекайте, пожалуйста, годного джена с Касом в центре
А такое существует?) Лично я в ингише полный ноль, поэтому сижу только на ФБ. Из наиболее подходящего под критерии ( и то с большой натяжкой) мне как-то попадалось разве что только это (перевод с АО3):
https://ficbook.net/readfic/8646444
Оооо, помню этот фанфик. Он очень хорош (а продолжение ещё лучше), но иногда Кас там кажется чересчур одноногой собачкой
Ну Мэри воскресили, а толку.
Это было занятно
Бессмысленно спорить о том что канон, а что не канон в сериале, слепленном несколькими разными (далеко не всегда талантливыми) людьми
В СПН логично считать каноничными характеры персонажей и отношения между ними, созданные Крипке ( у персонажей, которых создавали другие шоуранеры, характер уканонивали они).
Поэтому когда последний шоуранер снимает сцену с фигней, не соответствующую исходно заданным характерам персов, то ее можно считать каноном только формально, в реале это ООС.
Ты в реале встречала таких "братьев"?
Да любая пара сиблингов из неблагополучной семьи, где старший заменяет младшему родителя. Дину очень чётенько прописывают все признаки созависимости, ничего уникально-снежиночного в его поведении нет.
Анон пишет:Из наиболее подходящего под критерии ( и то с большой натяжкой) мне как-то попадалось разве что только это (перевод с АО3):
https://ficbook.net/readfic/8646444Оооо, помню этот фанфик. Он очень хорош (а продолжение ещё лучше), но иногда Кас там кажется чересчур одноногой собачкой
Спасибо, аноны! Проглотила, убежала смотреть, что там ещё есть у автора, и даже тамошний дестиэль переварился
Спасибо, аноны! Проглотила, убежала смотреть, что там ещё есть у автора, и даже тамошний дестиэль переварился
Рада, что понравилось Уже нашёл сиквел? Там движухи и приключений ещё поболя.
Уже нашёл сиквел
Уже и прочитала, да) У того же переводчика
А есть что-то похожее на NorthernSparrow? Чтобы взаимодействие было у всех троих, чтобы акцентировалось, что Кас не понимает многих вещей, потому что живет дохрена времени, и можно с кинком на крылья? Дестиэль я такой тоже норм воспринимаю. Если нет перевода, не страшно, я на англе почитаю или переведу транслейтом.
Анон пишет:Угу, а потом опять переобулся и хрен знает сколько раз убивавшие Кас с Кроули стали для него друзьяшками.
Ну, они классные, а Сэм нудный, так что все объяснимо.
Господи, какое же счастье, что в финале Дин бесполезно сдох как собака, а Сэм освободился от его бесконечного лицемерия, мудачества и абьюза, и от всех «весельчаков» не навсегда, конечно, но всё-таки
Вот вспомнишь об этом и прям душа радуется
Господи, какое же счастье, что в финале Дин бесполезно сдох как собака, а Сэм освободился от его бесконечного лицемерия, мудачества и абьюза, и от всех «весельчаков»
не навсегда, конечно, но всё-таки
Вот вспомнишь об этом и прям душа радуется
Ну и ну вот так смотреть сериал, когда главные герои для тебя или "тот нудный" или "тот сдохший как собака".
Фу
Это глупый тролль с анонки спн на дайри, не ведитесь
Как наверно невесело смотреть СПН, когда любишь только одного брата. Сочувствую.
Как его расплескало-то
Как наверно невесело смотреть СПН, когда любишь только одного брата. Сочувствую.
Весело если этот брат того стоит. А другой... ну, заебали родственники-2
Весело если этот брат того стоит.
Это Сэм то? самый картонный персонаж, особенно на фоне Дина.