Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-24 14:39:34

Анон

Благопристойных СПНщиков тред

Ну собственно давайте обсудим сериал и околосериальное все без неповторимой атмосферы анонимки. Аноны, я в нас верю.

Правила:
• разрешено мирное обсуждение сериала, пейрингов, теорий, фанонов и тд;
• запрещены срачи, вбросы, хейт актеров и их семей, переход на личности/оскорбления, попытки перевести тему в рак.

#2151 2020-11-21 17:13:36

Анон

Re: Благопристойных СПНщиков тред

Ладно бы они как-то чётко показали нам, что Дину спокойная жизнь не заходит, но они 1) полностью похерили идею "мы наконец-то можем сами писать свою историю" 2) полностью похерили мотивацию из этого же эпизода "мы должны жить дальше, иначе их жертва была напрасной" 3) показали нам, как Дин вживается в спокойную жизнь - пироги, собака, заявление или контракт на работу.

Ну и страдания Сэма до конца его дней, алтарь из фоток, на которых только кровная семья, вот это все. 15 сезонов ни о чем, по сути.

#2152 2020-11-21 17:14:37

Анон

Анон пишет:

Ладно бы они как-то чётко показали нам, что Дину спокойная жизнь не заходит, но они 1) полностью похерили идею "мы наконец-то можем сами писать свою историю" 2) полностью похерили мотивацию из этого же эпизода "мы должны жить дальше, иначе их жертва была напрасной" 3) показали нам, как Дин вживается в спокойную жизнь - пироги, собака, заявление или контракт на работу.

Ну и страдания Сэма до конца его дней, алтарь из фоток, на которых только кровная семья, вот это все. 15 сезонов ни о чем, по сути.

Вот ппкс.

#2153 2020-11-21 17:14:44

Анон

Анон пишет:

Развитие персонажей? Нет, не слышали.

Угу, вот это и расстраивает. Столько сезонов развития, а в финале все на отправную точку вернулось — важен только братбратбрат, ничего другого в мире нет, у Дина будущего нет, жизни за пределами охоты тоже нет. Охуеть просто.

#2154 2020-11-21 17:14:51

Анон

Анон пишет:

Дин своей нелепой и никому ненужной смертью просто пересрал Сэму вторую половину жизни.

Дин всегда был уверен, что Сэм втайне мечтает свалить и построить себе белый дом с заборчиком х( Не рассчитывал он, что младший всю оставшуюся жизнь страдать будет.

#2155 2020-11-21 17:17:54

Анон

Анон пишет:

Это вообще мелочи жизни по их лору, исцелить кого-то, да даже и оживить, та же Джо исцеляет давным-давно кочуя по штатам и мироздание не расшатала.

А Винчестеры каждый раз расшатывали  :dontknow:

#2156 2020-11-21 17:18:28

Анон

Сэм может и мечтал свалить, но явно же не на фоне нелепой и жуткой смерти Дина, уж на это понимание Дину эмпатии должно было хватить.

#2157 2020-11-21 17:19:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это вообще мелочи жизни по их лору, исцелить кого-то, да даже и оживить, та же Джо исцеляет давным-давно кочуя по штатам и мироздание не расшатала.

А Винчестеры каждый раз расшатывали  :dontknow:

Эм, нет. Это Чак насылал на них пиздец за пиздецом, чтобы добиться концовки во все свои кинки, а не они что-то делали не так. Они могли бы сидеть и ничего не делать, дерьмо бы все равно случалось.

#2158 2020-11-21 17:21:39

Анон

Анон пишет:

Лучше и не скажешь.

#2159 2020-11-21 17:22:55

Анон

Анон пишет:

мне зашло, но я винцестник

мда, дестиэль канон, но додали почему-то винцестникам. несправедливо :sadcat:

Отредактировано (2020-11-21 17:23:40)

#2160 2020-11-21 17:26:28

Анон

А мне как дестиэльщику, именно в плане пейринга, отлично зашло, канон теперь есть, Кас свободен, он в Раю как и Дин, что Дин любит брата мне не мешает, потому что инцест между ними я вообразить не могу просто потому что инцест, я вот свою родню люблю, но не романтически.
Но серия блядский пиздец и не зашла мне ни в чём именно в плане сюжета и судьбы персонажей. Ну вон выше анон хорошо сказал всё, собственно.

#2161 2020-11-21 17:26:41

Анон

Анон пишет:

Я правда считаю, что если бы они оба выжили, они бы не смогли внедриться в нормальную с общепринятых человеческих позиций жизнь, все равно бы так и мочили нечисть, колеся по стране.

Чтобы быть счастливыми, не обязательно быть нормальными с общепринятой т.з. Я нормально отношусь к тому, что Сэм продолжил охотиться, у него это, как ни странно, совпадает с развитием персонажа — ученичество у Ровены, лидерство среди охотников, все такое. И если бы в финале он женился на Эйлин (тоже охотнице) и они занимались делами, консультировали других охотников, сделали бункер перевалочным пунктом для других охотников, общались с друзьями и близкими, я был бы только рад за него. Но у него в финале анонимная жена, изолированность и жизнь-боль, вот в чем говно. У Дина еще хуже. Он всегда думал, что не заслуживает нормальной жизни, не заслуживает счастья, что нужен только для заботы о Сэме, что в будущем ему ничего не светит. Все сезоны он медленно, но верно избавлялся от этого нездорового восприятия, обустраивал дом, находил новую семью и людей, которые его любят, наконец-то обрел свободу... И в финале у него нет будущего, нет семьи, кроме Сэма, он не хочет, чтобы его спасали, и умирает глупой мучительной смертью. Охуенно просто, всегда о таком мечтал (нет).

Отредактировано (2020-11-21 17:27:37)

#2162 2020-11-21 17:27:31

Анон

Анон пишет:

Сэм может и мечтал свалить, но явно же не на фоне нелепой и жуткой смерти Дина, уж на это понимание Дину эмпатии должно было хватить.

У Дина тот еще пиздец с самооценкой.

Анон пишет:

Эм, нет. Это Чак насылал на них пиздец за пиздецом, чтобы добиться концовки во все свои кинки, а не они что-то делали не так. Они могли бы сидеть и ничего не делать, дерьмо бы все равно случалось.

Да, но Винты узнали об этом только под конец. Они вообще даже в поздних сезонах обнаруживали существование новых сущностей, той же Пустоты. И сейчас они тоже не могут быть до конца уверены, что не заявятся какие-нибудь родители Амары с Чаком.

#2163 2020-11-21 17:30:01

Анон

Анон пишет:

У Дина еще хуже. Он всегда думал, что не заслуживает нормальной жизни, не заслуживает счастья, что нужен только для заботы о Сэме, что в будущем ему ничего не светит. Все сезоны он медленно, но верно избавлялся от этого нездорового восприятия, обустраивал дом, находил новую семью и людей, которые его любят, наконец-то обрел свободу... И в финале у него нет будущего, нет семьи, кроме Сэма, он не хочет, чтобы его спасали, и умирает глупой мучительной смертью. Охуенно просто, всегда о таком мечтал (нет).

аплодирую. именно так. и речь Каса о том, что он хороший человек и заслуживает спасения, замели под ковер вместе с признанием.

#2164 2020-11-21 17:30:06

Анон

Анон пишет:

канон теперь есть

Канон - это когда взаимно.

#2165 2020-11-21 17:30:25

Анон

Анон пишет:

заявятся какие-нибудь родители Амары с Чаком.

Сиквел! Галя, вот же он, сиквел! Галя!!!  :lol:

#2166 2020-11-21 17:31:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

канон теперь есть

Канон - это когда взаимно.

Нет, односторонний канон тоже канон. А тут ещё и со второй стороной оставили неоднозначность и даже никто ничью библиотекаршу не убил.

#2167 2020-11-21 17:32:02

Анон

Анон пишет:

мда, дестиэль канон, но додали почему-то винцестникам. несправедливо

так дест односторонний же, а эпиклав всегда взаимный был. Вот если бы его внезапно в последней серии сделали односторонним, было бы странно. А то, что Винты друг друга любят - ну, это ожидаемо, и додача винцестникам тоже ожидаема была  O_o я б сильно удивился, если бы в конце после всего братья друг другу пожали руки и поехали в разные стороны.

#2168 2020-11-21 17:32:47

Анон

Анон пишет:

ППКС. На тумбе был пост, что финал продолжает не весь сериал, а как будто идет сразу за пилотной серией в своих темах и понимании персонажей. И когда у тебя начало и концовка оказываются ровно в одной точке, без грамма развития, то смысл в 15-летнем путешествии?

#2169 2020-11-21 17:32:58

Анон

Анон пишет:

А тут ещё и со второй стороной оставили неоднозначность и даже никто ничью библиотекаршу не убил.

Интересное у тебя понятие об неоднозначности конечно.

#2170 2020-11-21 17:33:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А тут ещё и со второй стороной оставили неоднозначность и даже никто ничью библиотекаршу не убил.

Замечу не у меня, а у Дженсена, это он сказал, что там возможны любые интерпретации.

#2171 2020-11-21 17:35:36

Анон

Анон пишет:

Замечу не у меня, а у Дженсена, это он сказал, что там возможны любые интерпретации.

черт, анончик, ты на больное( я в марвеле много лет был, вот там именно это - свободная интерпретация - про отношения Стива с Баки говорили( бля, я радовался как идиот, помню... Не знал, что Дженсен это сказал. Какая болючая для меня фраза.

#2172 2020-11-21 17:36:05

Анон

Ну, Сэм-то в рай только прибыл, да и у Дина только встречу показали. Сэм явно к жене потом отправится, не без любви же он детей строгал. Потом и сын к ним подтянется, своя семья есть своя семья.

#2173 2020-11-21 17:36:19

Анон

Анон пишет:

Он в сериале ничего не ответил от растерянности, заливался слезами и готов был сдаться Чаку, чтобы Кас (отдельно от всех людей) вернулся. Я бы это даже особой неоднозначностью не назвал, особенно если вспомнить, как он на предыдущие смерти и исчезновения Каса реагировал.

#2174 2020-11-21 17:37:02

Анон

Анон пишет:

Потом и сын к ним подтянется, своя семья есть своя семья.

а почему не сыновья Джона не подтянутся к Джону?

#2175 2020-11-21 17:37:58

Анон

Анон пишет:

чтобы Кас (отдельно от всех людей) вернулся

эм, ну, не совсем, анончик. Всех людей, птичек и Каса. Понятно, что Кас идет отдельно, он же не человек. Вот и уточнил. А типа должен был забить на друга, что ли?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума