Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-22 07:27:16

Marmota sapiens

Художественные срачи в CG и геймдеве

Тема предназначена для обсуждения любых срачей в сфере CG и геймдева, а так же любых художников, участвующих в этих срачах.

Про Ветрову

#2851 2025-10-06 17:07:13

Анон

Re: Художественные срачи в CG и геймдеве

Анон пишет:

Не знаю, правда, или добавляет это для красного словца, но в любом случае психика там хрупкая, особенно для свары с Ветровой.

Но это не мешает ей врать про Ветрову и не думать о последствиях для ее психики, учитывая ее нытье и посты в тг довольно лицемерно. Плюс я пока не видел со стороны Ветровой какого-то прям наезда на нее, срача или ругани, чтобы ее психика прям страдала - она только просит у нее пруфы и требует публичных извинений за вранье.

#2852 2025-10-06 17:13:00

Анон

Анон пишет:

Плюс я пока не видел со стороны Ветровой какого-то прям наезда на нее, срача или ругани, чтобы ее психика прям страдала - она только просит у нее пруфы и требует публичных извинений за вранье.

Я не удивлюсь телемосту, что на холиварне даже те аноны, которые тоже не особенно любят Ветрову, тоже не на стороне "справедливости" и ужснх какие токсики. Я согласен с аноном, который написал про юную деву. Ощущение, что какой-то нежный корзиночный зумер впервые выплыл в интернет и теперь во все стороны старательно собирает пожалейки и обвиняет всех непозитивно настроенных в токсичности. Может, там и "роскоконадзор" в её словах тоже для усиления пожалейного эффекта. Сомневательно, что хомяки Ветровой ходили за ней с откровенными угрозами жизни, а не с вопросами, где пруфы.

#2853 2025-10-06 19:09:29

Анон

Анон пишет:

Ощущение, что какой-то нежный корзиночный зумер впервые выплыл в интернет и теперь во все стороны старательно собирает пожалейки и обвиняет всех непозитивно настроенных в токсичности. Может, там и "роскоконадзор" в её словах тоже для усиления пожалейного эффекта

Выше приносили возраст и он не юный, плюс помню её давно и блог вела давно, когда-то на нее был подписан даже. Так что юзер явно не первый день в интернетах и уверен, что психика не такая хрупкая, как кажется, больше образ. Просто, кмк, не ожидала ответки, а ожидала просто обсуждения у себя. Ну типа всеж знают какая Ветрова была срачливая, ей-то что, одним постом с неприязнью больше, одним меньше. По факту, просто не надо было выкатывать обвинения такого уровня, а обтекаемо побомбить и прокатило бы, и поддержки собрала.

#2854 2025-10-06 20:21:21

Анон

Анон пишет:

Может, там и "роскоконадзор" в её словах тоже для усиления пожалейного эффекта.

Сложно сказать, все люди разные. Но очень бросается в глаза то, что она пытается выставить себя жертвой в ситуации, которую она сама создала, перекладывая вину на того, кого она бездоказательно обвинила.

Анон пишет:

Я тварь и чмо, которая не отвечает за свои слова. Пусть так, на этом и закончим.

Анон пишет:

Извини что из-за меня тебе приходиться это всё терпеть. Повторюсь, извиняюсь не искренне, но если это поможет закрыть разговор. То пусть так. На этом я правда закончу. Я правда не вывожу. Я не сильна в таких конфликтах. По этому сразу и удалила все, вранье - ну ок. Ты всем открыла глаза, все восторжествовало. Вроде победа, зачем требуешь что-то ещё.

#2855 2025-10-06 20:23:20

Анон

Анон пишет:

Повторюсь, извиняюсь не искренне, но если это поможет закрыть разговор.

божмой, какой лютый кринж

#2856 2025-10-06 20:36:10

Анон

Анон пишет:

Сложно сказать, все люди разные. Но очень бросается в глаза то, что она пытается выставить себя жертвой в ситуации, которую она сама создала, перекладывая вину на того, кого она бездоказательно обвинила.

Ни в коем случае не хочу обесценивать чувства Снейл Даши, но вкупе с ее поведением у конкретного анона создалось такое впечатление. Если бы ее вынесли в Дноарты или на Анонимную мазню и пропесочили в выражениях 15-летней давности про кривые руки из неправильного места, а потом долбили бы ей в личку, что ей пора бросать CG, было бы понятно, что есть факт буллинга. А так получается, что мы вот тоже ее буллим сейчас и говно обидное пишем, а это не так.

Анон пишет:

Художница Даша Снейл, которая работает в команде школы Сэндбокс обвинила Ветрову в том, что та токсик и занимается травлей, типа из-за видосов Ветровой у людей были попытки самоубийства, закрылась арт-школа, а многие люди после ее негативных обзоров про их арты в артбуках бросили рисовать. Ветрова перед этим, как я понял, негативно (насколько негативно я не знаю, не смотрел) отзываласть в своих видео про Сендбокс и арты Даши лично.

Анон решил вспомнить, с чего начался весь сыр бор. Поправьте меня, если я неправильно понял. СнейлДаша пришла на подкаст к Сендбоксу говорить про ИИшки, Ветрова сделала стрим-разбор подкаста, после чего СнейлДаша не посмотрела стрим, но решила, что Ветрова заведомо обосрала ее (видимо, вместе с работами), потому что у Ветровой такая репутация, и решила сделать пост о злой Ветровой?

#2857 2025-10-07 14:20:31

Анон

Финал (неутешительный и сомнительный) истории моего конфликта со SnailDasha

#2858 2025-10-07 15:53:13

Анон

Анон пишет:

Финал (неутешительный и сомнительный) истории моего конфликта со SnailDasha

Божемой, видос на 50 минут!! Вот же людям делать нечего. Я думал, там минут 10 будет, ну казалось бы, че обсуждать-то уже.

#2859 2025-10-07 16:32:20

Анон

Анон пишет:

Я думал, там минут 10 будет, ну казалось бы, че обсуждать-то уже.

Анон послушал, пока работал, она там зачитывает текст со скриншотов и комментирует его. Ну, бомбит у человека. Учитывая ситуацию это понимаемо.

#2860 2025-10-07 21:02:52

Анон

Анон пишет:

Поправьте меня, если я неправильно понял. СнейлДаша пришла на подкаст к Сендбоксу говорить про ИИшки, Ветрова сделала стрим-разбор подкаста, после чего СнейлДаша не посмотрела стрим, но решила, что Ветрова заведомо обосрала ее (видимо, вместе с работами), потому что у Ветровой такая репутация, и решила сделать пост о злой Ветровой?

Да там изначально вроде Даши вообще не было, подкаст Сэндбокса был вообще с другим человеком

#2861 2025-10-07 21:13:59

Анон

Я тварь и чмо, которая не отвечает за свои слова. Пусть так, на этом и закончим.

Ну... да. Обвинения в доведении до самоубийства - это серьезно. Более того, девица после этого не огородилась от всего интернетика, а обмазалась комментами и пришла еще раз постоять в позе обосранной жертвенной лани.

#2862 2025-10-07 21:26:02

Анон

Анон пишет:

Да там изначально вроде Даши вообще не было, подкаст Сэндбокса был вообще с другим человеком

Ты прав, анон, я сходил проверил видео трансляции. Тогда совсем абсурдная ситуация получается - Снейл написала про Ветрову просто потому что ей вперлось.

Послушал видео Ветровой. Она буквально проговаривает то, что аноны обсуждали.

Интересно, почему Снейл так боится написать пост с извинениями в духе "я сожалею, что поддалась эмоциям о слухах и написала тот пост про бабТаню, упоминая недостоверную информацию, которую я не проверила, или информацию, содержание которой могло дойти до меня в искаженном виде. Сожалею за неудобства.". Как будто от нее половина подписоты уйдет и друзья отвернутся.

#2863 2025-10-07 22:02:33

Анон

Анон пишет:

Снейл написала про Ветрову просто потому что ей вперлось.

Как я понимаю, у нее какая-то связь с этим самым Сэндбоксом (училась/воркщоп ведёт?)
Поэтому зачем-то влезла. Ну и в случае с Ветровой "можно" о ней писать и стоять в белом плаще, она ведь достаточно неоднозначная для большого количества людей личность, но бля, написала бы она просто про токсичность Ветровой, лично этот анон бы понял (анон таковой Ветровку не считает, но может понять, почему для кого-то она такой может быть), но обвинения то серьезные, блин

#2864 2025-10-07 22:08:01

Анон

Анон пишет:

Как я понимаю, у нее какая-то связь с этим самым Сэндбоксом (училась/воркщоп ведёт?)

Как я понял, она делала какой-то воркшоп, и до сих пор на их сайте висит ее имя. Ветрова приложила скрин сайта, потому что в комментариях Снейл порвало от того, что Ветрова назвала ее преподом, а она не препод, и у них была разовая акция со школой. И там получается, что Сендбокс написал пост, что у девочки-спикера (?) с того подкаста про ИИшки паничка началась из-за того, что Ветрова делала стрим-обсуждение, и на волне того поста Снейл решила написать то, что она написала.

#2865 2025-10-07 22:14:11

Анон

То есть, таймлайн такой: подкаст -> стрим-разбор -> посты Сэндбокса -> пост Снейл -> извинения Сэндбокса (анон их лично видел, но сейчас найти не может) -> 1-е видео Ветровой про Снейл -> Снейл удаляет посты -> Снейл приходит в комментарии к видео -> Ветрова записывает 2-е

Но все ещё не понятно, нахера Снейл в это влезла

Отредактировано (2025-10-07 22:15:14)

#2866 2025-10-07 22:28:49

Анон

Анон пишет:

извинения Сэндбокса (анон их лично видел, но сейчас найти не может)

Сендбокс снес тот пост с извинениями, но непонятно, почему. Они там приглашали Ветрову сделать совместный подкаст, но сейчас получается, что как будто бы тоже ничего не было.

#2867 2025-10-07 22:48:32

Анон

Ветрова писала, что сэндбокс после сноса поста с извинениями (он и суток не провисел, кажись) извинились за это в личке и тогда же отменили подкаст. Тоже детский сад какой-то.

#2868 Вчера 09:02:41

Анон

После просмотра видео чет немного офигела от того, сколько поддержки аноны тут написали Ветровой. Уже со слезливого тамбнейла вынесло просто.  Я чет вообще не понимаю, почему она считает, что кто-то ей обязан лично отвечать и нести пруфы. И да, когда Даша пишет комментарий, он обязательно "эмоциональный", а когда Ветрова пишет ей ответ с матюками- это все по факту и обосновано. Когда она называет чужую работу говном - это просто ее мнение  и она просто говорит правду, а когда о ней говорят, что она хабалка - это клевета и нападка.

#2869 Вчера 09:55:07

Анон

Анон пишет:

Когда она называет чужую работу говном - это просто ее мнение  и она просто говорит правду, а когда о ней говорят, что она хабалка - это клевета и нападка

Так и Даша бы писала - имхо, от постов Ветровой мне лично хреново, потому что она токсичная хабалка. И никаких вопросов - выразила личное мнение. Но пост же был не такой.
И если почитать тред, то Ветрову вообще никто не защищает (некоторым она вообще не нравится и об этом говорят), обсуждается сама ситуация.

#2870 Вчера 11:44:41

Анон

Анон пишет:

После просмотра видео чет немного офигела от того, сколько поддержки аноны тут написали Ветровой. Уже со слезливого тамбнейла вынесло просто.  Я чет вообще не понимаю, почему она считает, что кто-то ей обязан лично отвечать и нести пруфы. И да, когда Даша пишет комментарий, он обязательно "эмоциональный", а когда Ветрова пишет ей ответ с матюками- это все по факту и обосновано. Когда она называет чужую работу говном - это просто ее мнение  и она просто говорит правду, а когда о ней говорят, что она хабалка - это клевета и нападка.

При плаче брови приподнимаются вверх и сдвигаются к центру, у нее они подняты, это скорее выражение лица из разряда охуения или усталости, слезливость вообще не считывается. И тут есть от чего охуеть и устать. 

Потому что, анон, это не просто мнение, это серьезные обвинения, которые могут вызвать большие проблемы и в личной, и в профессиональной жизни человека, вплоть до увольнения и невозможности работать в индустрии, так что да, на такие вещи нужны пруфы. Если бы она просто написала, что Ветрова обидела ее подружку разбором, другие подружки рассказывали, что она токсик и сама SnailDasha так считает, никто бы ей слова не сказал, но она написала, что Ветрова довела человека до суицида (не что ее какой-то разбор мог быть последней каплей или что-то в этом роде, а именно что она довела человека до суицида - если бы это было в реальности, это же пиздец, за это срок дают), умышленно развалила бизнес, т.е. школу, и затравила каких-то парней до ужаса общаться с ней на работе - и все это без пруфов. Даже название школы внести не может, хотя такая история про Таню-Таноса должна была греметь.

Просто нельзя вбросить такое от аватарки, с большой аудиторией, а потом вопрошать "ачотакова и почему только я должна приносить доказательства, про Ветрову же тонна негатива и пишут негатив про нее сотни людей?!" когда у тебя их просят. И просят именно у нее потому, что бремя доказательства лежит на утверждающем. Она за свои тридцать с лишним лет никогда что ли не сталкивалась с тем, что нужно уметь отвечать за свои слова и что врать плохо? Ну, все когда-то бывает впервые.

И да, SnailDasha пишет эмоциональные, манипуляционные комментарии и сама себе противоречит - ты вообще читал, что в тред вносили? Судя по тому, что ты утверждаешь, что клевета и нападка в том, что ее всего лишь назвали хабалкой - не читал. Или, если смотрел видео, тебе норм Дашины манипуляции и лицемерие, когда она жалуется, как ее, лапочку, затравили просьбами пруфов на ее же собственные заявления и она уже два месяца не может читать о себе в интернете, а Ветрова чо, про нее же все равно тонна негатива и ее все обсирают? Или все твое офигение связано только с тем, что врагиньку не слепо засирают, а остаются объективными даже несмотря на ее репутацию? И матюки не мешают говорить по факту и обосновано, нашел до чего на хс доебаться, институт благородных девиц дальше по коридору  :facepalm:

#2871 Вчера 11:51:05

Анон

Анон пишет:

После просмотра видео чет немного офигела от того, сколько поддержки аноны тут написали Ветровой.

Ты как-то очень выборочно и жопой прочитал комментарии анонов. Сорри нот сорри, просто мое мнение.

Анон пишет:

Я чет вообще не понимаю, почему она считает, что кто-то ей обязан лично отвечать и нести пруфы.

Потому что если ты обвиняешь человека в преступлении — сюрпрайз, ты обязан отвечать за свои слова и нести пруфы, иначе это клевета и при большом желании даже подсудное дело (до чего вряд ли дойдет в этом случае, но вот репутацию себе можно испортить очень сильно).

Если ты просто называешь человека говном и хабалкой — это твое мнение и хер с тобой, никто не сто рублей чтобы всем нравиться, я вот тоже Ветрову считаю минимум хабалкой и что с того. Но с обвинениями в доведении до самоубийства это так не работает. Впрочем, как и с обвинениями в том, что из-за нее закрылась какая-то школа: это уже не мнение рандомного юзера, это уже факты, реальность которых нужно доказывать, если не хочешь, чтобы тебя называли клеветником и пиздуном.

Отредактировано (Вчера 11:56:36)

#2872 Вчера 12:28:03

Анон

"Ветрова - токсичная хабалка" - это мнение.
"Ветрова довела девушку до попытки суицида и травлей закрыла школу" - это клевета, если у тебя нет пруфов. Если пруфы есть, их нужно показать, все просто
Я в принципе был подписан на обеих ещё до этого конфликта и Даша реально эмоциональнее высказывается даже в отрыве от конфликта, есть у неё некоторая тяга стоять в белом плаще и строить из себя жертву, у неё в тгк периодически появляются посты про группы художников, в которых её засирают, считают, что она не достойна того, что имеет и прочее блаблабла  :drama:   я раньше как-то вовлекался в это, потом реакция поменялась на что-то типа "обычный понедельник") посты она сносит после сбора поглажек
Я без понятия нахера Даша решила наехать на Ветрову, потому что Ветрова на арт-блоггерство как сферу давно забила, стримы/видосы делает тупо попиздеть, а не чтобы набрать новую аудиторию и монетизировать. Большая часть аудитории Даши не застали годы сияния Ветровой и им она не интересна. И нафига??

#2873 Вчера 12:47:44

Анон

Анон пишет:

но она написала, что Ветрова довела человека до суицида (не что ее какой-то разбор мог быть последней каплей или что-то в этом роде, а именно что она довела человека до суицида - если бы это было в реальности, это же пиздец, за это срок дают), умышленно развалила бизнес, т.е. школу, и затравила каких-то парней до ужаса общаться с ней на работе - и все это без пруфов. Даже название школы внести не может, хотя такая история про Таню-Таноса должна была греметь.

При этом она уже начала давать заднюю, что школу не Ветрова закрыла, а с подписотой этому способствовала (Как? Действительно, чувство, что из пруфов будет только, что коварные подписчики денег школе не занесли? Массово подписали петицию о закрытии?). Еще там по поводу комментария к чьей-то работе в артбук сначала было, что Ветрова обосрала и назвала мазней, сейчас это уже стало "не обосрала, а издала звук блева"  O_o  Сендбокс, кстати, писали, что у препода, которого якобы зашугала Ветрова стримом, панички начались еще до Ветровой. Классическая ситуация "не сто рублей, а рубль, не в покер, а в преферанс, не выиграл, а проиграл".

Анон пишет:

неё в тгк периодически появляются посты про группы художников, в которых её засирают, считают, что она не достойна того, что имеет и прочее блаблабла 

Я до этого срача, к примеру, даже не знал, кто это такая. Да и сейчас не особенно вникал :dontknow:

#2874 Вчера 13:30:27

Анон

Анон пишет:

"не обосрала, а издала звук блева"

И, как оказалось, даже не звук блева, а т.н. "звук закипания мозга", фрустрированное ыыаа, грубо говоря, а не буэ.

Анон пишет:

Сендбокс, кстати, писали, что у препода, которого якобы зашугала Ветрова стримом, панички начались еще до Ветровой.

Но они же, до просьбы пруфов, утверждали, что виновата в травле (которая, судя по их посту, состояла из неприятных комментариев на их ютуб канале на стриме) Ветрова и ее подписчики. Потому, что она его смотрела.

#2875 Вчера 13:41:57

Анон

Анон пишет:

И, как оказалось, даже не звук блева, а т.н. "звук закипания мозга", фрустрированное ыыаа, грубо говоря, а не буэ.

Когда прочитал комментарий Снейл про звук блева, я даже сходил в видео Ветровой перепроверить, потому что точно помнил, что она не делала никаких блевов на книгу и иллюстрацию. Стараюсь, но на звук блева реакцию Ветровой натянуть не могу.
Таймкод ролика ~19:00

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума