Вы не вошли.
При наступлении лета вам хочется повеситься или уехать в Антарктиду на ПМЖ? В новую квартиру вы первым делом запускаете не кошку, а кондиционер, и тут же врубаете его на самую холодную температуру? Вы считаете, что первые месяцы лета-2017 в Москве были охуенными, и вы недоумевали, когда люди жаловались на холод и дождь?
Тогда вам сюда. Только не засирайте вашими нытьём про "ебучую жару" другие треды, пожалуйста.
инструктор и его подопечные выпрыгнули из самолета с рюкзаками вместо парашютов, и чтобы подопечные сохраняли спокойствие, делает вид, что всё под контролем.
- Два километра осталось, раскрывать парашют?
- Рано!
- Километр остался, раскрывать парашют?
- Рано!
- Два метра осталось!
- И что, вы с двух метров не спрыгнете?
С прогнозом то же самое: "Ебаная жара еще неделю", ... "Ебаная жара еще неделю", .... "Ебаная жара еще два дня, вы что, не можете потерпеть два дня"
И помни, анон - никто в треде еще не пожалел об установленном кондее!
Но даже вентилятор лучше, чем ничего!
Отредактировано (2017-07-30 13:05:26)
Из-за жары меня клонит в сон после обеда на работе Я задолбался уже, хоть вообще ничего не жри.
Анон пишет:Живу с окнами на восток
Это еще ничего, имхо, на запад хуже. С утра всё вокруг ещё только начинает прогреваться, а вечером на западную сторону приходит совсем раскалённый зной. Если ты не совсем жаворонок, ты застаёшь не все самые жаркие часы в твоей квартире, а люди с окнами на запад терпят с середины дня и до победного конца))
А лучше всего окна на север!
Я именно что жаворонок, встаю в 5-6 сейчас. Да даже если и сплю, то это ужасный сон, поверхностный, с кошмарами, потом просыпаешься разбитый и мокрый как мышь. Лучше уж бодрствовать, можно хотя бы холодные напитки хлестать и за счёт этого чуть-чуть охлаждаться.
А у меня окна на юго-восток. И здание хитро напротив, с отсеклённым фасадом - поэтому как только с 11 до 19 солнце уходит из прямого освещения аноновой хаты, так тут же херачит отражённым.
Нет, зимой и в +7 с отключенным отоплением это волшебно.
А вот в +3- уже мягко говоря не очень.
Про эффективные регулируемые пользователем системы теплоснабжения.
Видел две. Первая была обычным котлом в подвале и регуляторами на батареях в квартире (я тот анон из адова дизайна с балкой в подвале). Дом был из дешевых неизвестного года постройки, лет двадцать назад «реновирован» и доведен напильником до некоего стандарта. Беда в том, что эти дивные люди решили, что одна батарея на угловую комнату с двумя окнами это ок. И влепили эту одну батарею на более теплую стену с балконом (теплую с точки зрения розы ветров). В итоге через два года за комодом в углу нарисовалось здоровенное пятно плесени. Квартиру пришлось менять.
Вторая система уже была тем самым «умным» домом, в котором учтено и направление ветра и попадание солнечного света в квартиру в разное время года и утеплителя на стены тоже не пожабились. Ценник, правда, за съем вдвое выше.
Тут уже теплые полы (бывают абсолютно аналогичные проекты, но с батареями, обычно здоровенными дурами под два метра в высоту, но в полметра ширины. Эффективность не знаю, в такой не жил), большие хорошие окна и приточная вентиляция. Без приточной вентиляции вы сразу же обречены зимой на потоп конденсата. Про потоп не шучу — пока оббежал квартиру и все окна вытер, с первого уже опять начинает капать.
Сама по себе приточка очень хороша и летом, когда адская жара снаружи и из окна дует как из духовки, а воздух из приточки успел немного остыть пока его насос качал. Окна закрываются внешними жалюзи, большое дело, позволяет выживать при жаре под сорок.
Стены, которые не фасад, а например часть лоджии, но хорошо освещаются солнцем и зимой тоже, выкрашены специальной черной краской. Все вместе это позволяет включать отопление при температурах до нуля градусов только там, где спишь и то на ночь. Когда ниже нуля уходит, то спальню уже круглосуточно греешь, а вот кухню можно только ночью и то, чтоб утром не околеть пока чайник греется.
Но подобная система требует еще одного не очевидного на первый взгляд решения — малого количества внутренних дверей. То есть дверь будет входная, в изолированную комнату и санузел. Все остальное помещение составляет единый объем. И нажарить вонючей рыбы, а потом быстренько проветрить-выстудить кухню не выйдет, кухня-гостинная нынешний стандарт. Ешь салат, готовь чай, блюди зож )
Интересно, а как в такой ситуации с ванной-туалетом, а то по такой логике котов тоже нельзя завести в этой квартире, они срут будь здоров, вечно за ними приходится прикрывать двери, пока не проветрится.
Ну там вентиляция тоже есть, но в нее высасывается (по логике). Зато пыли туда набивается неимоверное количество (
Я недавно где-то видел видео, что открытые планировки, такие популярные в штатовских домах, в принципе рассчитаны на искусственную вентиляцию, причем очень мощную. Поищу - принесу.
Я недавно где-то видел видео, что открытые планировки, такие популярные в штатовских домах, в принципе рассчитаны на искусственную вентиляцию, причем очень мощную. Поищу - принесу.
Это скорее к домам из сип-панелей относится, они по своей сути — термосы и рекуператоры для них обязательное условие нормального микроклимата. Но как показала практика, даже в обычном кирпичном доме с центральным отоплением и постоянно открытыми окнами, приточка работала все лето, причем хреновое питерское лето, а не какой-нибудь Краснодар. Причем у нас уровень со2 стоит 600 ppm, по показаниям системы при 1 человеке в квартире вентиляция перестает справляться при +19 за бортом, при двоих выше +16 уже не тянет (исключение, если ветер удачно в окна дует). Увлажнитель на 40% влажности тоже практически не отключается, даже летом периодами включался. А самым невостребованной оказалась функция подогрева воздуха, работала 52 часа до момента, когда отопление дали.
Минус двадцать. У меня отключено отопление. Но мне всё равно жарко, потому что соседи, видимо, выставили отопление на максимум Иначе просто я не понимаю, откуда берётся столько тепла, сука.
Отморозки, а кому-то из вас доводилось бывать в экстремально жарком климате (Катар, Бахрейн...)? И как оно было? Поделитесь кулстори.
Была в Шардже (ОАЭ). Это Крематория на самом деле. Купаться в Персидском заливе мерзко - вода почти горячая и какаю-то маслянистая. В общем, больше я туда ни ногой.
Как-то провела недели две в местечке, где температура была за сорок, думала сдохну там к херам. Жила в летнем домике, кондёра не было, поэтому я просто тупо заворачивалась в мокрую ткань. Утром вставала часов в пять-шесть, когда самый минимум температуры, проветривала комнату, потом весь день держала окна закрытыми и занавешенными плотными шторами.
Вообще хз, как там люди живут.
Я до 30 лет жила на Южном Урале, потом в Сибирь свалила. Летом под +40+45 бывало, ночью до +26+29 опускалось, но бля...
Ну, на Урале было хотя бы сухо при всей жаре. Плюс степь - а это значит ветер - то есть кое-как выживала.
Зато сейчас по полгода зима-зима, иногда еще в июне снег идет, летом почти все время +20 и дожди чуть не каждый божий день. Правда, при такой влажности и +20 жарковато, но это все же лучше +30 и выше с начала апреля и до конца октября.
Ну, на Урале было хотя бы сухо при всей жаре.
Урал разный, сухо, а с чем сравнивать? Я в Уфе, очень, не очень, влажно.
Но с другой стороны, я здесь вырос, сейчас зима, супер)
Я до 30 лет жила на Южном Урале, потом в Сибирь свалила. Летом под +40+45 бывало, ночью до +26+29 опускалось, но бля...
Я тоже очень долго жил в Западной Сибири, и летом там регулярно доходило до 40. Но это почему-то переносилось легче, чем +25-30 в Москве
Отморозки, а кому-то из вас доводилось бывать в экстремально жарком климате (Катар, Бахрейн...)? И как оно было? Поделитесь кулстори.
Я как-то был в Индии в мае, в первых числах. Такого ада со мной ни до, ни после не было. Кожа от жары надувалась волдырями на улице, потом слезала кусками. От палящего солнца даже с головным убором меня чуть кондратий не хватил, начался какой-то отёк, опух лоб. Это красивая страна, но больше туда не тянет, мир велик
Аноновы родственники почему-то уверены, что раз анон не полный, то ему будет заебись в жарком климате. Тот факт, что анон регулярно подыхает, когда температура поднимается выше 25, их нисколько не смущает. Причем анону не просто некомфортно, анон бледнеет, краснеет, теряет всякое желание шевелиться, а иногда и сознание. Зато анонова дальняя родственница весом под сотку несколько лет назад переехала с семьей в Краснодарский край и очень бодро копается на участке под палящим солнцем с утра до вечера. А анонов дядя любит съездить в отпуск куда-нибудь в экзотические места, где летом за 40, и активно призывает анона "отдохнуть по-настоящему", а не квакать в сырости и прохладе.
Аноновы родственники почему-то уверены, что раз анон не полный, то ему будет заебись в жарком климате. Тот факт, что анон регулярно подыхает, когда температура поднимается выше 25, их нисколько не смущает. Причем анону не просто некомфортно, анон бледнеет, краснеет, теряет всякое желание шевелиться, а иногда и сознание.
Какая же жиза, сочувствую тебе, анон
раз анон не полный, то ему будет заебись в жарком климате.
Тупое суеверие, сочувствую тебе, анончик! Тоже иногда сталкивался, я анон 50кг и в температуре выше+25 начинаю умирать, мне +22+23 самый оптимум, а моя мама с лишним весом окнорм бегает в +35 по экскурсиям в горах, правда, в +40 ей уже тоже не очень и она предпочитает в такие дни не выходить из номера. Но еще есть разница, в городе +30 со штилем и смогом и я, и мама чувствуем себя не очень, а за городом у воды с ветерком уже лучше.
Ненавижу этот миф про то что вес обязательно влияет на жароустойчивость или холодоустойчивость Был пухлым, был с медицинским недовесом, во всех состояних фигуры спокойно хожу в легкой верхней одежде, кроссовках и без шапок/перчаток в минус двадцать и подыхаю от жары в плюс двадцать
Зато анонова дальняя родственница весом под сотку несколько лет назад переехала с семьей в Краснодарский край и очень бодро копается на участке под палящим солнцем с утра до вечера.
Анону прошлым летом плохело пару раз (было между +30 и +35), родственнице с пороком сердца было норм.
Бля, я аж завидую этим людям, которые в жару нормально себя чувствует, так еще способны на какую-то активность, мне вот пиздец плохо в 30+, делать вообще ничего не охота.
А как же хочется стать "жароустойчивой", интересно, есть ли какие-то способы, которые помогут в этом?
Кмк это от качества ваших сосудов зависит, а не от веса и прочего
точно, сосуды плохие - пиши пропало