Вы не вошли.
При наступлении лета вам хочется повеситься или уехать в Антарктиду на ПМЖ? В новую квартиру вы первым делом запускаете не кошку, а кондиционер, и тут же врубаете его на самую холодную температуру? Вы считаете, что первые месяцы лета-2017 в Москве были охуенными, и вы недоумевали, когда люди жаловались на холод и дождь?
Тогда вам сюда. Только не засирайте вашими нытьём про "ебучую жару" другие треды, пожалуйста.
инструктор и его подопечные выпрыгнули из самолета с рюкзаками вместо парашютов, и чтобы подопечные сохраняли спокойствие, делает вид, что всё под контролем.
- Два километра осталось, раскрывать парашют?
- Рано!
- Километр остался, раскрывать парашют?
- Рано!
- Два метра осталось!
- И что, вы с двух метров не спрыгнете?
С прогнозом то же самое: "Ебаная жара еще неделю", ... "Ебаная жара еще неделю", .... "Ебаная жара еще два дня, вы что, не можете потерпеть два дня"
И помни, анон - никто в треде еще не пожалел об установленном кондее!
Но даже вентилятор лучше, чем ничего!
Отредактировано (2017-07-30 13:05:26)
Господа жарохейтеры, своевременный вопрос: сколько в среднем стоит установка кондиционера последний год-два, если за пределами столицы? Я ща забегал на фоне этого пиздеца, в моем миллионнике первые попавшиеся несколько мастеров предлагают 20 тыщ плюс стоимость материалов, чет кажется недешево, а на самом деле не знаю, может, по рынку это ок?
Вот это меня убивает — российские большие города вообще не приспособлены к жаре.
Я в ДС2 живу с 16го года.
Это питерская особенность, на самом деле, особенно голые улицы без тени и зелени. Я дважды приезжал туда летом и дважды просто охуевал от этого. В Москве немного полегче, в региональных миллионниках и около-миллионниках еще лучше. Те же Воронеж и РнД очень зелены и затенены деревьями, кондиционеры в каждой занюханной кофейне на полтора столика. Но в транпорте кондеи все еще в новинку там и встречаются чуть чаще, чем никогда, вот это да, хуево.
Но в транпорте кондеи все еще в новинку там и встречаются чуть чаще, чем никогда, вот это да, хуево.
Встречаются уже заметно чаще, чем даже лет 5 назад, но их не включают нифига. Вот как сами водители не подыхают от жары, мне интересно.
РнД
Водилы закаленные и их воздух снаружи обдувает постоянно, а кондей они наоборот хуже чувствуют. В моем городе, по крайней мере, кондеи охлаждают нормально только центр автобуса, жопу и перед по остаточному принципу, то есть до водилы там почти ничего не дойдет.
Меня впечатлило озеленение Казани.
Был там в жару, переносил гораздо легче, чем в Питере, хотя ещё и шлялся весь день.
Отредактировано (Сегодня 17:03:43)
Сегодняшний прогноз в ДС по версии Яндекса:
Дожди с полудня, возможна гроза! Ой нет, с трёх часов дня! Ой, они будут в семь вечера, точно-точно!
Я хотел пойти гулять, в итоге сижу и жду кагда бомбанет гроза...Агррх, уволить бы прогнозистов.
Меня впечатлило озеленение Казани.
Был там в жару, переносил гораздо легче, чем в Питере, хотя ещё и шлялся весь день.
2035 год: выбирать город по уровню озеленения
Кроме шуток, если в начале нулевых я выбирал город по принципу развития инфраструктуры и наличию работы, то теперь смотрю на уровень загрязнения воздуха, уровень озеленения и прочее, докатились.
Не, жить в Казани я бы не стал по ТК-причине, там рядом всякие... объекты. Но в отпуск туда съездить действительно приятно.
Блин, анон сегодня генералил хату и чуть не сдох. В жару всё даётся с большим напрягом. И анон себе не нравится в жару: какой-то заторможенный, ленивый и сонный. У анона есть знакомая, которая говорит, что лучше всего себя чувствует в 35+, сразу бодрость настаёт, оживает. Причём она полная, весьма, и далеко не здоровая, есть всякие хрони. Но прохлада её деморализует. В Дубае же днём в июле в этом году спокойно купалась и гуляла, когда в основном все тусили под кондиционерами. Какие же люди разные... И ведь даже не объяснить адаптивным типом - эта знакомая, как и многие другие жароебы, ни разу не аридный и не тропический тип.
анон сегодня генералил хату и чуть не сдох.
Мощны твои лапищи, анон!
В жару всё даётся с большим напрягом. И анон себе не нравится в жару: какой-то заторможенный, ленивый и сонный.
Я после 30 градусов такой постоянно, просто кошмар, как пратчеттовский тролль, реально. Стоит зайти под кондиционер, и через десять минут мозг работает на полную катушку.
Мощны твои лапищи, анон!
Плюсую! У меня нет кондея, стоит жарища и тупо лапки не поднимаются шуршать и порядок наводить
Даже мотивашка "воры зайдут и охуеют" не работает((
как пратчеттовский тролль
Бля, аноооон, как же точно-то
*анон с мокрой водой*
Даже мотивашка "воры зайдут и охуеют" не работает((
Я сегодня пол вымыл впервые за месяц! (в нормальное время я каждые два дня пылесошу/протираю пол по причине шерстяного зверя в квартире).
Это питерская особенность, на самом деле, особенно голые улицы без тени и зелени.
Да тут много особенностей, но пора бы за 9 лет-то и начать какие-то меры принимать, очевидно же, что дальше будет только жарче.
Как минимум, оснастить кондиционерами транспорт (и заставить водителей включать кондиционеры, а не экономить чо они там экономят), общественные места, спроектировать нормальные остановки и детские площадки.
Понятно, что город в минуту не озеленишь, но ведь даже не пытаются.
Какой прекрасный был июнь всё же, я столько никогда, кажется, в начале лета не гуляла...
Это питерская особенность, на самом деле, особенно голые улицы без тени и зелени.
В центре. В спальных районах советской застройки зелени много, а вот в человейниках типа Мурина и Кудрова, там, похоже, жопа.
Нынешняя жара в Питере меня добивает повышенной влажностью, из-за бесконечных дождей. Душно, нечем дышать совершенно.
сколько в среднем стоит установка кондиционера последний год-два, если за пределами столицы?
На сайте ДНС от 7 до 10к в моем городе (тоже миллионник), посмотри, может в твоем иначе.
Господа жарохейтеры, своевременный вопрос: сколько в среднем стоит установка кондиционера последний год-два, если за пределами столицы? Я ща забегал на фоне этого пиздеца, в моем миллионнике первые попавшиеся несколько мастеров предлагают 20 тыщ плюс стоимость материалов, чет кажется недешево, а на самом деле не знаю, может, по рынку это ок?
Это даже для ДС цена выше среднего по рынку, тем более за материалы отдельная доплата.
Вообще, анончик, никогда не заказывай установку у сторонних мастеров. Если вдруг попадется бракованный прибор, то умрешь спорить с гарантийкой. Если же накосячат они, а это охрененно частая проблема шараш-монтажа, сомнительно что заставишь переделывать. Поэтому покупка и установка только через климатическую фирму.
Провёл выходные дома под вентилятором, хорошая знакомая, узнав об этом, стала стыдить: вот, такая шикарная погода наконец в Питере, а ты, анон на природу не ездил, не гулял... Как же так можно! Вот поэтому у тебя и депрессия!
У меня тоже знакомая подруги расчехлилась в общем чате. "М-м, аноннейм, если похудеешь, то тоже будешь наслаждаться погодой!" На честный ответ, что я и так вешу меньше нее, и от веса переносимость/непереносимость жары вообще никак не зависит, она почему-то очень обиделась.
Чтобы два раза не вставать, сразу и пожалуюсь: какое же это необъяснимо страшное чувство, когда ложишься в прохладную ванну и чувствуешь, как вода около тебя очень быстро становится очень сильно теплой.
"М-м, аноннейм, если похудеешь, то тоже будешь наслаждаться погодой!"
Анон 50 кг при росте 168 смотрит на этот тейк так
Иногда думаю наоборот надо потолстеть, типа быстро прогреваююсь
А на самом деле надо новые сосуды
в региональных миллионниках и около-миллионниках еще лучше
Уфа-анон живет в центре города, тут все заложено плиткой, закатано асфальтом и вырублено, хотя отойти на два квартала в сторону и збсь зелень. Но деревья активно вырубают.