Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2676 2025-08-04 02:57:58

Анон

Re: Мобильных и смартфонов тред

Есть какая-нибудь база данных, где можно узнать, какое стекло, кроме родного, подойдёт телефону?

Те, которые продаются на мою модель — все с грёбаной чёрной рамкой, закрывающей миллиметра два с каждого бока, если не больше, я задолбался. Прошлый просто в магазине поприкладывал ко всякому на открытом стенде, нашёл близкий экран, и зашибись подошло. Но щас я не очень выхожу из дома, а ещё есть знакомый с такой же фигнёй, живущий в весьма деревне, но с озоном и вб. Так вот, может кто подскажет, как бы узнать, что заказывать?

#2677 2025-08-05 15:42:30

Анон

Купил телефон, но пользоваться им придётся через полгода-год. Открыл, проверил заряд, даже не проводил первичной настройки. Как правильно его хранить, чтоб он, а особенно его аккумулятор, не превратился в тыкву?

#2678 2025-08-08 14:17:18

Анон

Аноны, хэлп. Выбираю бюджетный телефон, сократил выборку до 19 моделей и тут завис - у всех имеются минусы, а хотелось бы всё же что-то надёжное подобрать. Кто пользовался этими моделями, расскажите, как оно, мб, не всё так плохо или точно не стоит брать. Я бы чат GPT спросил, но как назло который день проблемы с впн, так что если кто-то спросит за меня, буду очень признателен. Модели:

Скрытый текст

#2679 2025-08-08 14:28:44

Анон

Анон пишет:

Tecno Pova 6 Neo

Об этом, как я понимаю, в соседней теме писали:

Анон пишет:

Pova Neo 6.
Мне нужен был самый дешевый смарт для геншина, и я гуглил fps (скорость отрисовки графики) геншина на всех смартфонах до 25 тысяч.
Этот обыграл всех подчистую. Оч хороший проц, нормальная камера.

#2680 2025-08-09 13:17:39

Анон

Анон пишет:

Tecno Pova 6 Neo

Пасиб, вроде бы и правда ничего.
Постою еще подожду

#2681 2025-08-11 18:58:28

Анон

Аноны, хелп. Я уже спрашивал в другом треде, но вдруг и тут кто-то знает. Я сейчас собираюсь покупать телефон, и меня интересует, что там есть из предустановленных приложений, в частности, не будет ли там макса.

#2682 2025-08-11 19:07:32

Анон

Если это официальный телефон, то яндекс-сервисы, госуслуги, вк и тд скорее всего будут. Насчет конкретно Макса непонятно, он еще в полусыром состоянии.
Но это удаляется, так что не совсем понимаю, почему тебя тревожит.

#2683 2025-08-11 19:11:30

Анон

Анон пишет:

Но это удаляется, так что не совсем понимаю, почему тебя тревожит.

Да я знаю, просто предпочёл бы не тратить на это время. Но если уж придётся, то ничего не поделать.

#2684 2025-08-11 19:32:33

Анон

Анон пишет:

предпочёл бы не тратить на это время.

Время тратить в любом случае придётся. Либо ты будешь брать телефон не для российского рынка и заморачиваться с его настройками и костылями, либо ты будешь брать телефон для российского рынка и удалять приложения.
И если уж совсем подушнить, то, если ты хочешь безглючное устройство, есть смысл заморочиться с настройками в любом случае. И сброс до заводских сделать на новом устройстве и настроить все пошагово.

#2685 2025-08-11 21:31:09

Анон

Аноны, посоветуйте телефон с камерой, которая хорошо снимает в темноте. И желательно в движении (при свете), но в темноте важнее.
Строго Андроид! Желательно самсунг, хуавей, что-то еще из признанных фирм, не знаю, как объяснить, но не техно и сяоми.

#2686 2025-08-11 21:52:37

Анон

Анон пишет:

Расскажу вам свою кулстори про Tecno

О, анон тут купил flip7, он офигенный.
... и офигенно дорогой

Рекнуть наверное не могу, нужны ПОТРЯСАЮЩЕ прямые руки и аккуратность, а то влетишь на стоимость нового айфона прошлого поколения, но ощущение от того, что оно складывается...

#2687 2025-08-11 21:53:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте телефон с камерой, которая хорошо снимает в темноте. И желательно в движении (при свете), но в темноте важнее.
Строго Андроид! Желательно самсунг, хуавей, что-то еще из признанных фирм, не знаю, как объяснить, но не техно и сяоми.

Снимают хорошо хуавей и хоноры, но обязательно смотри, чтобы был гуглсервис.

#2688 2025-08-11 23:33:38

Анон

Анон пишет:

Строго Андроид! Желательно самсунг, хуавей, что-то еще из признанных фирм, не знаю, как объяснить

Если ты смотришь на привычные бренды, то там и логика работает привычная. Лучше всего снимают флагманы. Можно флагман предыдущего поколения, если где-то найдёшь.
В смысле, это у тех же техно можно откопать бюджетку за 15к  которая будет снимать как телефон за 25-30, известные бренды уже в это не играют.
Хуавей снимает годно, но гугл. Самсунг (имхо) реально хорошо снимает только в дорогом сегменте.
Ты хоть рамку цены обозначь, а то можно сказать купи новую пуру 80 ультра, она снимает бомбически.

#2689 2025-08-12 07:42:47

Анон

Анон пишет:

Ты хоть рамку цены обозначь, а то можно сказать купи новую пуру 80 ультра

Упс, забыл, она мне все-таки дороговата.
Тысяч до 70-80 было бы отлично. В принципе можно чуть-чуть дороже, если характеристики намного лучше альтернативы, но желательно не сильно. До 100, если совсем грубо.

#2690 2025-08-12 23:28:24

Анон

Анон пишет:

Тысяч до 70-80 было бы отлично. В принципе можно чуть-чуть дороже, если характеристики намного лучше альтернативы, но желательно не сильно. До 100, если совсем грубо.

Есть 70-ый пьюр, глянь его
Вообще за эти деньги можешь смело смотреть... на буквально всё, особенно если ты в столицах.
Ультры самсунга, особенно прошлого года, а не этого, хуавей, хонор.

Посмотри ультру с24, пьюр и можешь попробовать поискать пиксельфон, и выбери из них вживую

#2691 2025-08-13 18:50:32

Анон

Анон пишет:

Ультры самсунга, особенно прошлого года, а не этого, хуавей, хонор.

Посмотри ультру с24, пьюр и можешь попробовать поискать пиксельфон

Да я понимаю, что могу смотреть многое, просто думал, может знает кто, на какие конкретно модели стоит ориентироваться, если именно в темноте/движении снимать.
Ультры гляну, спасибо, пьюр тоже.

#2692 2025-08-13 19:32:43

Анон

Анон пишет:

может знает кто, на какие конкретно модели стоит ориентироваться, если именно в темноте/движении снимать.

Вообще сложно советовать. У каждого своя манера съёмки, свои требования к результату и свое понимание годного. Если тебе надо просто выхватить из кармана и щелкнуть, то это одно, если ты выстраиваешь кадр, сам тапаешь фокус или вообще в про режим любишь заглядывать -другое.
И ночь. Тебе надо чтобы светло и видно или наоборот, реализм, чтоб не высветлял?
Кстати, ночь в движении, типа снимка прыгающего ребенка на ночной улице или бегущей собаки без смаза - сложно, даже для флагманов. Все равно будет много брака.

#2693 2025-08-13 20:01:41

Анон

Анон пишет:

Вообще сложно советовать. У каждого своя манера съёмки, свои требования к результату и свое понимание годного. Если тебе надо просто выхватить из кармана и щелкнуть, то это одно, если ты выстраиваешь кадр, сам тапаешь фокус или вообще в про режим любишь заглядывать -другое.

Не, мне либо в темноте, либо в движении. Все вместе - слишком, я понимаю.
Снимаю чаще на про-режиме, но иногда, когда быстро хочется заснять автоматом что-то исчезающее (днем), то хотелось бы получить не размытое пятно, которое никуда не выложишь. Как пример - какую-нибудь гору/замок из умеренно быстро движущегося транспорта.
Что касается ночной съемки, то нужны в первую очередь четкость и минимум шума. Остальное не принципиально, в крайнем случае потом обработаю. В целом - панорамы и вообще фотографии крупных ночных городов, возможность делать достаточно красивые, не размытые портреты где-нибудь в кафешке вечером (то есть освещение искусственное, нормальное, но недостаточное для дешевой камеры). Крупные фейерверки, цветные фонтаны ночью тоже, то есть когда света, в общем-то, немало, но дело все равно происходит в темноте. Тут, правда, уже и движение, так что хз, на моей памяти хорошо справлялись только зеркалки со штативом.
Красивая макросъемка при дневном/ранневечернем освещении было бы здорово, но тоже не принципиально.

ЗЫ Перечитал, понял, что звучит это все так, как будто мне нужна профессиональная камера - нет, меня вполне устроят хорошие любительские снимки, просто чтобы не приходилось делать сотню фотографий ради одного здания вечером и результатом можно было как-то любоваться, а не скептически смотреть на съехавшие линии света и размытость на ровном месте.

#2694 2025-08-14 00:02:36

Анон

Я бы посмотрел в сторону huawei mate 70 pro. Он норм по цене сейчас. Ща объясню почему.
Новая пура дороже и не так чтоб мегавыигрывает по камере на фоне прошлой модели. Самсунг 25 ультра тоже хорош, но лично я бы стал брать его как камерофон. Они выжали все что могли из модуля, но он устарел. В темноте зернит и шумит. Не так как бюджетка за 20к, но все равно. Pura 70 Pro хорош, я не сравнивал в лоб с mate, но mate посвежее. Учитывая, что ночь это сложный вариант для фото и подпиленные алгоритмы в mate, он все же немного выигрывает.
Но глянь и пуру и мэйт, может тебе обработка пуры больше зайдет.

Отредактировано (2025-08-14 00:04:19)

#2695 2025-08-16 04:49:03

Анон

Аноны, у меня есть странное наблюдение про старый тапок. У него зарядка ещё микро-юсб. Я несколько раз ронял его, пока он заряжается и пока шнур в разъёме сидит. После таких падений почему-то портился шнур - переставал держаться, вываливался постоянно из тапка. Почему такая фигня? Как от падения может портиться шнур?

#2696 2025-08-16 11:11:07

Анон

Анон пишет:

Почему такая фигня?

Разъём разболтался, повредился.

#2697 2025-08-16 12:01:01

Анон

Анон пишет:

Но глянь и пуру и мэйт, может тебе обработка пуры больше зайдет.

Пуру посмотрел, правда ничего так. Мэйт посмотрю, спасибо за совет!

#2698 2025-08-16 12:01:29

Анон

Анон пишет:

Разъём разболтался, повредился.

А с новым шнуром после этого работает нормально - почему? Я бы понял, если бы крякнулся разъем, но проблема решается заменой шнура.

Другой анон, но с похожей проблемой - шнур не вываливается, но медленно заряжает.

#2699 2025-08-16 12:08:35

Анон

Анон пишет:

А с новым шнуром после этого работает нормально - почему?

Значит разъём на шнуре в негодность пришёл, такое тоже постоянно происходит. Можешь попробовать спиртом протереть контакты и попробовать ещё раз, грязь тоже влияет.

#2700 2025-08-16 12:48:07

Анон

Шнур привести в негодность вообще легко. Он может и выпадать, если контакты повредились, и глючить, если неудачно дернуть.
Еще реально может быть повреждено само гнездо, если такое происходило несколько раз. Просто новый кабель, особенно если не родной, почти всегда сидит чуть туже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума