Вы не вошли.
Спасибо, @Анон #2750, посмотрю поко.
На Али никогда не заказывал технику раньше, страшно, мало ли, вдруг пришлют что-то не то. Но если цена значительно ниже, для меня это, конечно, критично и соблазнительно 🙄
Пс: тут в процессе поиска вывалился в рекомендациях ещё oppo reno 14f. С телефонами этой фирмы вообще не знаком, но телефон красивый и меня зацепило, что высота 158, а я хотел бы как раз высоту до 160мм. Ни у кого такой модели нет, каков он?
Может есть что-то ещё из неплохих моделей примерно 160/77-78мм?
Хороший поиск по высоте и ширине https://www.gsmarena.com/search.php3?
Субъективно по самсунгам:
J5 145.8 x 72.3, экран 16:9 - не сосиска
А22 159.3 x 73.6, экран 20:9 - воспринимается сосиской. Не особо напрягало, но привыкать пришлось
М34 161.7 x 77.2, экран 19.5:9 - не сосиска
S24 Ultra 162.3 x 79, экран 19.5:9 - не сосиска
Сделал вывод, что сосиску определяет соотношение сторон экрана, а не размеры аппарата как таковые.
Теперь по упомянутым моделям:
Realme 8i - 164.1 x 75.5, экран 20:9
Huawei nova 14 - 161.7 x 75.5, экран 20:9
Honor 400 lite - 161 x 74.6, экран 20:9
Poco F7 - 163.1 x 77.9, экран 19.5:9
oppo
могу ошибаться, но вроде это один производитель с realme
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1111216 — обсуждение Oppo Reno 14F на 4пда.
Отредактировано (2025-12-14 17:27:06)
На Али никогда не заказывал технику раньше, страшно, мало ли, вдруг пришлют что-то не то.
Поэтому распаковку всегда нужно снимать на видео.
тут в процессе поиска вывалился в рекомендациях ещё oppo reno 14f.
Сенсор основной камеры такой же, как у поко, но железо значительно слабее, плюс на него редко бывают большие скидки. Бюджетки оппо традиционно оверпрайс, но по отзывам довольно живучие и оптимизированные. Слабые стороны поко: оболочка может подглючивать, сяоми традиционно экономят на по, виртуальный датчик приближения (кто-то жалуется, у кого-то работает нормально). В обоих есть реклама, отключается по инструкции с 4pda. Там же есть темы по конкретным моделям, рекомендую почитать.
Спасибо, Аноны, за ссылки и информацию 😉 буду думать, выбирать. Пока так и не решил ничего. По обыкновению хочется вот бы уши от одного приставить к голове другого 😅
Ого, не знал, что Орро и Рилми родственники.
Аноны, к смартфону с быстрой зарядкой в 33 w надо брать зарядку именно на такую же мощность или можно взять 67 w и устройство само все регулирует?
Аноны, а вы калибруете новые смартфоны? Когда батарею разряжают в ноль три раза?
или можно взять 67 w и устройство само все регулирует?
Я куда попало пихаю - и в 140 Вт, и просто в usb-c в удлинителе, оно там 15 или 20 Вт дает. Телефон сам разберется, что ему подсунули.
вы калибруете новые смартфоны?
Я ничего не делаю, только стараюсь держать между 20% и 80%.
У меня проблемы с батареей были только с древним сяоми 8, батарею все время раздувало. Все остальные телефоны никак не пострадали при описанном выше обращении с батареей, заряжаются нормально, заряд держат тоже, стабильно все у них, в общем.
а вы калибруете новые смартфоны? Когда батарею разряжают в ноль три раза?
Да.
Аноны, а вы калибруете новые смартфоны? Когда батарею разряжают в ноль три раза?
Нет, в первые дни при настройке бывает, что разряжаю гаджет до 10% и потом заряжаю полностью, но целенаправленно и несколько раз так никогда не делал.
Анончики, у меня с неделю назад (может, чуть раньше) внезапно перестало работать приложение. Гружу, показывает экранчик с лого и вылетает бесследно. Кэш, перезагрузка - никак. Если удалить и установить (файл с сайта производителя, в гугл плей его больше нет) - пускает, всё хорошо, но если закрыть после этого - снова перестаёт. Каждый раз, чтобы зайти, надо переустанавливать приложение.
Реддит сказал, что проблема может быть в Android WebView и Хроме, я удалял обновления хром, останавливал его (после этого всегда перезагружался, если что) - никакой реакции. WebView я нашёл - а он вообще остановлен, судя по тому, что я только что о нём узнал - то он был остановлен ещё до продажи.
У меня Huawei P20 lite, андроид 9, версия по, говорит система, свежайшая, работает седьмой год.
Какое приложение-то?
У меня были разные телефоны с разными экранами. Всегда все нормально было. Я хотела поменять свой с24 ультра, потому что греется и вообще спустя полтора года использования стал как-то лагать. Купила honor magic 7 pro, потому что был легко доступен, а у нас тут не то чтобы хорошо все с выбором. И вот меня от него укачивает до мигрени и рвоты. Просто от чтения или листания вб. У кого-то такое было? С играми у меня то же самое, но если игра позволяет скрутить графику в самый минимум, то нормально. А у телефона вообще такое возможно сделать? Советовать привыкнуть нет смысла, я это проходила с играми, организм не привыкнет.
Купила honor magic 7 pro, потому что был легко доступен, а у нас тут не то чтобы хорошо все с выбором. И вот меня от него укачивает до мигрени и рвоты. Просто от чтения или листания вб.
Меня не укачивало от телефона, но было ощущение глаз в кучу (и они быстро уставали), когда первый раз перешла на OLED экран. Решила это так:
1. Отключить автояркость у нового телефона.
2. Посмотреть на экран нового через камеру старого (ну или вообще через любую цифровую камеру любого девайса).
3. Увидишь ШИМ-эффект - бегущие по экрану тёмные полосы. Регулировать на новом телефоне яркость, пока эти полосы не исчезнут. Так и оставить, после этого должно быть лучше.
Советовать привыкнуть нет смысла, я
Ну, я это посоветую. У меня с каждого нового экрана мутит, даже когда того же типа. Потом разом отпускает. К играм не привыкаю, не работает.
Ещё один раз от защитной плёнки было, хотя обычный гидрогель
первый раз перешла на OLED экран
Это точно не от того, что первый OLED, потому что он не первый, да и сейчас у самсунга моего amoled, а у мужа в его пикселе LTPO OLED, как и в хоноре, а мне с ним нормально. Частота ШИМ у хонора выше, что по идее должно быть лучше для глаз. Я читала r/pwm_sensitive и не видела, чтобы кто-то описывал укачивание и рвоту как свои симптомы. У хонора не вижу полосы через камеру. Они есть, только если в про режиме поставить s/200, и то мозг быстро привыкает и отфильтровывает. Я даже на пикселе на низкой яркости полос не вижу, а он куда хуже в плане частоты pwm. Я или особенная снежинка, которой наоборот плохо от более высокой частоты ШИМ, или дело вообще в другом. Мы ещё думаем, что мб в хоноре более плавная анимация любых действий, но это предположение вроде никак не проверить.
с каждого нового экрана мутит
У меня никогда таких проблем не было. И я уже попыталась привыкнуть. Мигрень, рвота, таблетки от мигрени, дальше организм отрубается и спит часов 15, потом повторяем, потом еще. Дальше муж решительно воспротивился этому эксперименту. К играм я пыталась привыкнуть намного дольше, буквально годами, но так и не привыкла, поэтому изначально писала про это.
Аноны, может, вопрос не туда, но я не нашел, куда ещё задать: на новом телефоне (redmi 14 pro+) в телеге не удается отключить виброотклик на ряд действий - например, когда сдвигаешь сообщение влево, чтобы ответить, она откликается. Поотжимал все, что мог, и в телеге, и в телефоне. На предыдущем телефоне (samsung a33) этой проблемы нет.
Какое приложение-то?
ВТБ. Это может иметь значение? Я гуглил, вроде массовых сбоев таких не было и обычно если проблема на их стороне, то приложения грузятся, но не работают. А у меня даже не грузится.
ВТБ
А в их поддержку звонил/писал? Не исключено, что у новых версий какая-то проблема в совместимости вылезти могла
А в каком режиме у тебя приложение: гибридная или обычная? Если гибридная, попробуй ее на обычную сменить (кажется, так: Профиль -> версия приложения -> гибридная технология -> выкл.).
Возможно, гибридная завязана на webview и хочет его обновление.
Аноны, сорри, если уже было: можно ли удалить с нового смартфона предустановленные приложения (макс, да) без плясок с бубном? И чревато ли это в плане утечки данных куда-нибудь (в смысле, предустановленный макс)?
Анон не стал удалять, а просто сжал их.
И чревато ли это в плане утечки данных куда-нибудь (в смысле, предустановленный макс)?
Утечкой данных это чревато, если ты макс оставишь и будешь пользоваться. Или хотя бы зайдешь. (Пишут, что он шпионит даже без входа, но, по-моему, это уже бред.) За удаление предустановленных программ ничего не будет, как не было никогда. Запрета удалять конкретно макс тоже нет, если что.
И насколько я понимаю, макс не системное приложение типа гугл-сервисов, так что удалить можно как обычно.
И кста, раз уж заговорили про макс на мобильных. Недавно увидел способ входить на госуслуги с мобильного без обязательного макса.
Аноны, возможно тупой вопрос. С этой всей происходящей жопой у меня что основной смартфон, что рабочий еле вывозят. Все висит, без впн вообще почти никуда не зайти, виснет и телега, и некоторые приложения.
При этом, я вижу что у некоторых все работает бодрее. И я подумал, а реально ли хоть как-то себе жизнь облегчить? Может у каких-нибудь смартфонов модули мощнее и они чуть больше могут выжать в условиях этих замедлений и прочего? Может какой-то сотовый оператор сейчас лучше остальных?
Не знаю, может еще что-нибудь? Вообще уже задолбался.
Вряд ли это из-за модели смартфона, анон, только если у тебя не какие-то совсем старые и глючные ноунеймы. Лучше сходи в тред блокировок в ТК и спроси, чем пользуются люди конкретно в твоем регионе, у которых все норм.