Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#2751 2025-12-14 16:08:34

Анон

Re: Мобильных и смартфонов тред

Спасибо, @Анон #2750, посмотрю поко.
На Али никогда не заказывал технику раньше, страшно, мало ли, вдруг пришлют что-то не то. Но если цена значительно ниже, для меня это, конечно, критично и соблазнительно 🙄

Пс: тут в процессе поиска вывалился в рекомендациях ещё oppo reno 14f. С телефонами этой фирмы вообще не знаком, но телефон красивый и меня зацепило, что высота 158, а я хотел бы как раз высоту до 160мм. Ни у кого такой модели нет, каков он?

#2752 2025-12-14 16:36:48

Анон

Анон пишет:

Может есть что-то ещё из неплохих моделей примерно 160/77-78мм?

Хороший поиск по высоте и ширине https://www.gsmarena.com/search.php3?

Субъективно по самсунгам:
J5 145.8 x 72.3, экран 16:9 - не сосиска
А22 159.3 x 73.6, экран 20:9 - воспринимается сосиской. Не особо напрягало, но привыкать пришлось
М34 161.7 x 77.2, экран 19.5:9 - не сосиска
S24 Ultra 162.3 x 79, экран 19.5:9 - не сосиска
Сделал вывод, что сосиску определяет соотношение сторон экрана, а не размеры аппарата как таковые.

Теперь по упомянутым моделям:
Realme 8i - 164.1 x 75.5, экран 20:9
Huawei nova 14 - 161.7 x 75.5, экран 20:9
Honor 400 lite - 161 x 74.6, экран 20:9
Poco F7 - 163.1 x 77.9, экран 19.5:9

#2753 2025-12-14 17:11:29

Анон

Анон пишет:

oppo

могу ошибаться, но вроде это один производитель с realme

https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1111216 — обсуждение Oppo Reno 14F на 4пда.

Отредактировано (2025-12-14 17:27:06)

#2754 2025-12-15 10:37:20

Анон

Анон пишет:

На Али никогда не заказывал технику раньше, страшно, мало ли, вдруг пришлют что-то не то.

Поэтому распаковку всегда нужно снимать на видео.

Анон пишет:

тут в процессе поиска вывалился в рекомендациях ещё oppo reno 14f.

Сенсор основной камеры такой же, как у поко, но железо значительно слабее, плюс на него редко бывают большие скидки. Бюджетки оппо традиционно оверпрайс, но по отзывам довольно живучие и оптимизированные. Слабые стороны поко: оболочка может подглючивать, сяоми традиционно экономят на по, виртуальный датчик приближения (кто-то жалуется, у кого-то работает нормально). В обоих есть реклама, отключается по инструкции с 4pda. Там же есть темы по конкретным моделям, рекомендую почитать.

#2755 2025-12-16 22:19:54

Анон

Спасибо, Аноны, за ссылки и информацию 😉 буду думать, выбирать. Пока так и не решил ничего. По обыкновению хочется вот бы уши от одного приставить к голове другого 😅
Ого, не знал, что Орро и Рилми родственники.

#2756 2025-12-20 21:19:58

Анон

Аноны, к смартфону с быстрой зарядкой в 33 w надо брать зарядку именно на такую же мощность или можно взять 67 w и устройство само все регулирует?

#2757 2025-12-22 14:47:21

Анон

Аноны, а вы калибруете новые смартфоны? Когда батарею разряжают в ноль три раза?

#2758 2025-12-22 15:27:06

Анон

Анон пишет:

или можно взять 67 w и устройство само все регулирует?

Я куда попало пихаю - и в 140 Вт, и просто в usb-c в удлинителе, оно там 15 или 20 Вт дает. Телефон сам разберется, что ему подсунули.

Анон пишет:

вы калибруете новые смартфоны?

Я ничего не делаю, только стараюсь держать между 20% и 80%.
У меня проблемы с батареей были только с древним сяоми 8, батарею все время раздувало. Все остальные телефоны никак не пострадали при описанном выше обращении с батареей, заряжаются нормально, заряд держат тоже, стабильно все у них, в общем.

#2759 2025-12-22 16:14:35

Анон

Анон пишет:

а вы калибруете новые смартфоны? Когда батарею разряжают в ноль три раза?

Да.

#2760 2025-12-22 16:21:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы калибруете новые смартфоны? Когда батарею разряжают в ноль три раза?

Нет, в первые дни при настройке бывает, что разряжаю гаджет до 10% и потом заряжаю полностью, но целенаправленно и несколько раз так никогда не делал.

#2761 2026-01-17 17:24:37

Анон

Анончики, у меня с неделю назад (может, чуть раньше) внезапно перестало работать приложение. Гружу, показывает экранчик с лого и вылетает бесследно. Кэш, перезагрузка - никак. Если удалить и установить (файл с сайта производителя, в гугл плей его больше нет) - пускает, всё хорошо, но если закрыть после этого - снова перестаёт. Каждый раз, чтобы зайти, надо переустанавливать приложение.
Реддит сказал, что проблема может быть в Android WebView и Хроме, я удалял обновления хром, останавливал его (после этого всегда перезагружался, если что) - никакой реакции. WebView я нашёл - а он вообще остановлен, судя по тому, что я только что о нём узнал - то он был остановлен ещё до продажи.
У меня Huawei P20 lite, андроид 9, версия по, говорит система, свежайшая, работает седьмой год.

#2762 2026-01-17 18:44:02

Анон

Какое приложение-то?

#2763 2026-01-17 21:45:32

Анон

У меня были разные телефоны с разными экранами. Всегда все нормально было. Я хотела поменять свой с24 ультра, потому что греется и вообще спустя полтора года использования стал как-то лагать. Купила honor magic 7 pro, потому что был легко доступен, а у нас тут не то чтобы хорошо все с выбором. И вот меня от него укачивает до мигрени и рвоты. Просто от чтения или листания вб. У кого-то такое было? С играми у меня то же самое, но если игра позволяет скрутить графику в самый минимум, то нормально. А у телефона вообще такое возможно сделать? Советовать привыкнуть нет смысла, я это проходила с играми, организм не привыкнет.

#2764 2026-01-17 21:56:00

Анон

Анон пишет:

Купила honor magic 7 pro, потому что был легко доступен, а у нас тут не то чтобы хорошо все с выбором. И вот меня от него укачивает до мигрени и рвоты. Просто от чтения или листания вб.

Меня не укачивало от телефона, но было ощущение глаз в кучу (и они быстро уставали), когда первый раз перешла на OLED экран. Решила это так:
1. Отключить автояркость у нового телефона.
2. Посмотреть на экран нового через камеру старого (ну или вообще через любую цифровую камеру любого девайса).
3. Увидишь ШИМ-эффект - бегущие по экрану тёмные полосы. Регулировать на новом телефоне яркость, пока эти полосы не исчезнут. Так и оставить, после этого должно быть лучше.

#2765 2026-01-17 22:33:28

Анон

Анон пишет:

Советовать привыкнуть нет смысла, я

Ну, я это посоветую. У меня с каждого нового экрана мутит, даже когда того же типа. Потом разом отпускает. К играм не привыкаю, не работает.
Ещё один раз от защитной плёнки было, хотя обычный гидрогель

#2766 2026-01-17 22:53:56

Анон

Анон пишет:

первый раз перешла на OLED экран

Это точно не от того, что первый OLED, потому что он не первый, да и сейчас у самсунга моего amoled, а у мужа в его пикселе LTPO OLED, как и в хоноре, а мне с ним нормально. Частота ШИМ у хонора выше, что по идее должно быть лучше для глаз. Я читала r/pwm_sensitive и не видела, чтобы кто-то описывал укачивание и рвоту как свои симптомы. У хонора не вижу полосы через камеру. Они есть, только если в про режиме поставить s/200, и то мозг быстро привыкает и отфильтровывает. Я даже на пикселе на низкой яркости полос не вижу, а он куда хуже в плане частоты pwm. Я или особенная снежинка, которой наоборот плохо от более высокой частоты ШИМ, или дело вообще в другом. Мы ещё думаем, что мб в хоноре более плавная анимация любых действий, но это предположение вроде никак не проверить.

Анон пишет:

с каждого нового экрана мутит

У меня никогда таких проблем не было. И я уже попыталась привыкнуть. Мигрень, рвота, таблетки от мигрени, дальше организм отрубается и спит часов 15, потом повторяем, потом еще. Дальше муж решительно воспротивился этому эксперименту. К играм я пыталась привыкнуть намного дольше, буквально годами, но так и не привыкла, поэтому изначально писала про это.

#2767 2026-01-18 01:44:46

Анон

Аноны, может, вопрос не туда, но я не нашел, куда ещё задать: на новом телефоне (redmi 14 pro+) в телеге не удается отключить виброотклик на ряд действий - например, когда сдвигаешь сообщение влево, чтобы ответить, она откликается. Поотжимал все, что мог, и в телеге, и в телефоне. На предыдущем телефоне (samsung a33) этой проблемы нет.

#2768 2026-01-18 11:37:26

Анон

Анон пишет:

Какое приложение-то?

ВТБ. Это может иметь значение? Я гуглил, вроде массовых сбоев таких не было и обычно если проблема на их стороне, то приложения грузятся, но не работают. А у меня даже не грузится.

#2769 2026-01-18 13:14:32

Анон

Анон пишет:

ВТБ

А в их поддержку звонил/писал? Не исключено, что у новых версий какая-то проблема в совместимости вылезти могла :dontknow:

А в каком режиме у тебя приложение: гибридная или обычная? Если гибридная, попробуй ее на обычную сменить (кажется, так: Профиль -> версия приложения -> гибридная технология -> выкл.).
Возможно, гибридная завязана на webview и хочет его обновление.

#2770 2026-01-18 14:13:49

Анон

Аноны, сорри, если уже было: можно ли удалить с нового смартфона предустановленные приложения (макс, да) без плясок с бубном? И чревато ли это в плане утечки данных куда-нибудь (в смысле, предустановленный макс)?

#2771 2026-01-18 16:26:25

Анон

Анон не стал удалять, а просто сжал их.

#2772 2026-01-19 11:47:08

Анон

Анон пишет:

И чревато ли это в плане утечки данных куда-нибудь (в смысле, предустановленный макс)?

Утечкой данных это чревато, если ты макс оставишь и будешь пользоваться. Или хотя бы зайдешь. (Пишут, что он шпионит даже без входа, но, по-моему, это уже бред.) За удаление предустановленных программ ничего не будет, как не было никогда. Запрета удалять конкретно макс тоже нет, если что.
И насколько я понимаю, макс не системное приложение типа гугл-сервисов, так что удалить можно как обычно.

#2773 2026-01-19 11:57:13

Анон

И кста, раз уж заговорили про макс на мобильных. Недавно увидел способ входить на госуслуги с мобильного без обязательного макса.

Скрытый текст

#2774 2026-01-20 08:07:37

Анон

Аноны, возможно тупой вопрос. С этой всей происходящей жопой у меня что основной смартфон, что рабочий еле вывозят. Все висит, без впн вообще почти никуда не зайти, виснет и телега, и некоторые приложения.
При этом, я вижу что у некоторых все работает бодрее. И я подумал, а реально ли хоть как-то себе жизнь облегчить? Может у каких-нибудь смартфонов модули мощнее и они чуть больше могут выжать в условиях этих замедлений и прочего? Может какой-то сотовый оператор сейчас лучше остальных? 
Не знаю, может еще что-нибудь? Вообще уже задолбался.

#2775 2026-01-20 10:59:42

Анон

Вряд ли это из-за модели смартфона, анон, только если у тебя не какие-то совсем старые и глючные ноунеймы. Лучше сходи в тред блокировок в ТК и спроси, чем пользуются люди конкретно в твоем регионе, у которых все норм.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума