Вы не вошли.
Лучше сходи в тред блокировок
Спасибо, анон, я там уже все установил. Просто думал, может еще можно как-то помочь.
Аноны, возможно тупой вопрос. С этой всей происходящей жопой у меня что основной смартфон, что рабочий еле вывозят.
Не знаю, может еще что-нибудь? Вообще уже задолбался.
А какие у тебя модели телефонов?
какие у тебя модели телефонов?
Tecno spark 20, realme 11.
Аноны, какие есть программы для просмотра файлов на телефоне с компьютера? Мне надо почистить телефон и перенести часть файлов, а их пиздец как много, в самом телефоне это делать просто невозможно, всё виснет, через компьютер открывать в проводнике тоже не вариант. Я когда-то пробовал какую-то специальную программу, не помню, какую, она более-менее прогружала все файлы, но там не видно изображений, только названия, а у меня большая часть памяти забита фотографиями. Кто покупал новый телефон, как вы вообще переносили файлы с одного на другой?
Анончики, заметил какую-то хуйню с экраном телефона. Иногда да появляется в нижней четверти экрана какая-то тонкая горизонтальная полоса, по-моему не черная, а скорее цветная. Какая-то доля секунды. Я даже не могу сказать, что ее вызывает. Но заметно, когда листаю, свайпаю. Она пробегает по экрану. Или иногда создаётся ощущение, как в телевизоре старом какой-то как помех. ☹️ Что это? Пизда телефону или что? Самая херня в том, что телефон совершенно новый. Я его только купил перед новым годом. И телефон не 15К, а 40((( для меня это пиздец дорого, как для нищеброда. Залез в кредитку, даже порадоваться не успел. Телефон пура 80. Так мечтал о камерафоне и такая ебола🫤. И сдать уже не вариант, я его на ВБ ещё до НГ, купил, и все это время особо не тестил, но после получения открыл, включил - все норм работает, перегнал со старого своего приложения и инфу,и какое-то время все ещё не юзал, пока чехол подбирал, стекла и поэтому постоянно с телефоном в руках не сидел, полосу заметил так явно только пару недель назад , когда окончательно расстался со своим старым телефоном и перешёл на новый. Хз чё это и что делать и чем это чревато? ВБ наверняка не примут его обратно, я даже заснять не могу эту полосу, потому что она может появиться, а может и нет. Искать какой-то сервисный центр? Тупо новый телефон. А если ещё и за бабло. Сбросил до заводских настроек и заново настроил, вообще старую инфу не перегонял. Все равно эта сучья полоса вылазит (( это норма или мне так "повезло" с браком? Пипец как бесит эта полоска.
Несколько говно телефонов было до этого и ни у одного такой хуйни, а тут сцук такой дорогой, и нате.
Иногда да появляется в нижней четверти экрана какая-то тонкая горизонтальная полоса, по-моему не черная, а скорее цветная. Какая-то доля секунды. Я даже не могу сказать, что ее вызывает. Но заметно, когда листаю, свайпаю. Она пробегает по экрану. Или иногда создаётся ощущение, как в телевизоре старом какой-то как помех. ☹️ Что это? Пизда телефону или что?
Может быть:
1. Проблема со шлейфом/матрицей. Решение - менять экран через сервис.
2. Перегрев. Появление полосы не приурочено ли к запуску тяжёлых игр/приложений, быстрой зарядке и прочему, что нагревает телефон? Если да - охладить телефон и следить за температурой в дальнейшем.
3. На это не похоже? https://consumer.huawei.com/by/support/ … u00410323/ Если да, то решение там же.
@Анон #2781, блин, то есть, всета и шлейф 😞 вот это то самое, что расстраивает и напрягает больше всего(( совершенно же новый телефон и тащить в сц, где исковыряют и хз что ещё, может вообще кгробят и что с ним потом мне делать. Толком ведь даже не пользовался, пяток фоток сделал только.
Нет, ничего тяжёлого я на нем не запускал ещё даже. Единственная игрушка там сейчас стоит это три в ряд. Оно вылазит и когда в нее играл, и просто тупо где-то в магазине тем рылся, выбирая. А до этого я почти его не юзал, кроме пары фоток сделать на пробу, и не могу вспомнить, замечал с эту полосу или нет. Телефон сам вроде не грелся при использовании.
Вариант 3. Да, видел такую картинку, когда гуглил немного. Спасибо. Но внешне совсем не похоже. Оно горизонтальное выскакивает, больше похоже на мигание, что ли. И тоненькая полоса. Как пару-тройку волосков разноцветных. Хотя сейчас вот открыл приложение погоды, полоса была белой,так как фон самого приложения темный.
А чем это грозит вообще, если ничего не делать и не нести никуда? 🙁 Я уже ненавижу этот сраный телефон ((Вот ведь "повезло" за такие бабки.жалею теперь страшно, что всё-таки решился на этот херов типа флагман.
И сдать уже не вариант, я его на ВБ ещё до НГ, купил, и все это время особо не тестил, но после получения открыл, включил - все норм работает
Сдать. По браку возврат в течение гарантийного срока
Отредактировано (2026-02-17 07:17:04)
Мать хочет недорогой Самсунг Гэлэкси. Я так понял, если покупать в официальном магазине техники, там будет рустор и макс, но это можно удалить без танцев с бубнами? Или надо как-то всю прошивку чистить от остатков всего этого?
Я в октябре брала Гэлекси S25 - ничего там не было
Я так понял, если покупать в официальном магазине техники, там будет рустор и макс, но это можно удалить без танцев с бубнами?
У анона никакого Рустора не было, ГуглПлей и Яндекс с Алисой.
кто то переходил на архивные тарифы йота? нет ли там скрытых условий? Типа 3 месяца пользуешься а потом подключай новый?
Я так понял, если покупать в официальном магазине техники, там будет рустор и макс
Сейчас большинство продавцов обходит этот закон пометкой, что вот эти телефоны у нас с ужасным дефектом - на них нет макса и рустора, горе-то какое, при покупке учитывайте этот недостаток.
Это очень мило :3
Но даже если бы были предустановленные, их и правда можно удалить, не запуская, и они ничего не узнают.
Аноны, к вопросу о Максе, подскажите: купил новый телефон в ДНС, на рабочем столе у него папочка "ПО России", в ней пачка приложений - всякий Макс, Дзен, ВК и тому подобное. Я думал, это предустановленное, полез смотреть, можно ли удалить - этих приложений нет в списке установленных. А в самой папочке ярлыки странные, на них стрелочка такая, как символ скачивания. Это что, ярлыки не установленных приложений, а типа нажми сюда - и оно установится? Странная штука, впервые вижу.
Это что, ярлыки не установленных приложений, а типа нажми сюда - и оно установится?
Ага. Можешь сразу всю папку снести, можешь нажать на актуальные для тебя закачки, а остальное удалить.
Ага. Можешь сразу всю папку снести, можешь нажать на актуальные для тебя закачки, а остальное удалить.
Спасибо. Какое изящное решение. 
хочу купить себе телефон подороже и получше прежнего (а я долго сидела на сяоми редми 8 т), и у меня разбегаются глаза. допустим я выберу по характеристикам, но какую фирму копать? из пожеланий - андроид, наличие гуглосервисов (то есть не айфон, не хуавей), хорошая оперативка (? допустим чтобы геншин тянул без лагов), да и в целом всё хорошее и чтобы не очень сильно оверпрайс.
смотреть флагманы сяоми? самсунг как по конкурентности? текно, хонор? неебу.
самсунг
я выбрала его
изучала рынок и остановилась на Самсунг S25 EDGE
Анон, а как у него с батареей и камерой? И он реально легкий по ощущениям?
все пучком у флагманов Самсунга. Камеры это их топчик.
И он не просто легкий, а ОЧЕНЬ легкий. После айфона ощущение невесомого телефона в руке )
Нужно было привыкать даже. Необычно и непривычно
Аноны, почему мобильный интернет не ловит дома? Именно дома. В автобусе все работает, на улице работает, в магазине в соседнем доме работает - дома надо торчать у окна, а в тяжелых случаях - высовываться в окно, просто чтобы картинка загрузилась. Связь тоже хреновая, хоть переезжай.
Анон, зависит от того, как расположены антенны операторов на улице, от типа твоего дома, и есть ли рядом какое-либо учреждение, из-за которого связь могут глушить.
Т.е., твой дом, условно, может стоять "в тени" антенны. Что-то перекрывает сигнал.
В стенах твоего дома слишком много арматуры или они ооочень толстые.
Рядом неприметная контора "Переводы со всех языков мира" или "Нотариус", но здание огорожено забором, установлена куча камер и деловой активности не видно, а при попытке заказать апостиль или сделать доверенность по интеркому говорят, что всех тошнит заболели и временно не работают. Или это банальная городская подстанция электросети, например.
Отредактировано (2026-03-04 08:29:31)
Кстати, а у тебя всегда дома были такие проблемы со связью или только в последнее время начались?
И да, ты в РФ?
Анон, зависит от того, как расположены антенны операторов на улице, от типа твоего дома, и есть ли рядом какое-либо учреждение, из-за которого связь могут глушить.
Да, и нет. Антенны операторов зависят от того где они могут их впихнуть, и есть ли у людей проблемы со связью.
Если у тебя старый дом и внутри него не ловит, то ты можешь пожаловаться оператору и получить лучше связь, а можешь кукиш — потому что оператору некуда антенну воткнуть. В свете последних событий, можно еще кукиш получить потому что денег нет антенну поставить.
Толстые стены могут препятствовать, да. Звонкам нет, если не бункере живёшь, а вот 4G могут почти полностью глушить.
А вот глушат в невероятно малом количестве мест. Даже там, где глушат джпс, связь зачастую есть.