Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Наталия Николаевна Никифорова (в девичестве Чебаевская), генеральный директор фонда помощи жертвам насилия «Птицы».
В сети известна под никами: Птица Говорун, Дыхание, Наташа Че, Китти, Несуразица, Тишь, Омут, Ташка, Фламма, Птицевична, Элайнис и т.д.
Известна неоднократным мошенничеством на доверии, а именно – сбором денег на несуществующие события: лечения, операции, похороны друзей (часто несуществующих в реальной жизни) и родителей (на момент сбора живых и здравствующих).
На холиварке впервые привлекла к себе внимание неумелым самофорсом в теме Вождя, чем и заработала именную тему, в которую, в дальнейшем, наведались свидетели Наташиных похождений с прохладными историями.
Некоторое время назад Наташа совместно с Одонатой (Тамарой Дедиковой) открыла фонд помощи жертвам насилия «Птицы» и проворачивает очередные финансовые махинации под его прикрытием. Через некоторое время Одоната оборвала все связи с фондом из-за вскрывшегося мошенничества Наташи. Мы следим за развитием событий.
Хронология происходящего со скринами и ссылками
В теме запрещены:
1. Пронзания в своих оппонентах Дыхи/Жанны/Одонаты/Лисы и кого бы то ни было еще.
2. Переводы стрелок во время обсуждения в формулировке "а вот такой-то поступил еще хуже" вне зависимости от того, кто обсуждается. Обсуждать кого-то параллельно можно, нельзя пытаться перевести обсуждение на другого человека.
Ложноножка треда про детектив — кроссовер Дыхания и сетевой мошенницы Модиной, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.
Правдорубы и белоплащи, в чем проблема? Операция в октябре. Деньги собрала. А то, что сустав воспалился и его надо пролечить - что удивительного-то? Где мошенник?
Чо за хрень с героином? Тролинг? Давление на жалость? Давление на жалость, совмещенное с невозможностью проверки?
Правдорубы и белоплащи, в чем проблема? Операция в октябре. Деньги собрала. А то, что сустав воспалился и его надо пролечить - что удивительного-то? Где мошенник?
Сказала же, даю месяц на прояснение ситуации, через месяц пишу в хелп про подозрения. Скрины дайри Дыхания сделала. Если операция так и не состоится, записи героини, ка кона ездила на электричке на ролевку (с якобы воспаленным суставом) будет достаточно хотя бы для того, чтобы ее заявки никогда не принимали в хелп. Нос может поставить условие, чтобы она вообще не просила денег на территории дайри (даже на своем), прецеденты были.
А зачем ждать в таком случае?
записи героини, ка кона ездила на электричке на ролевку (с якобы воспаленным суставом)
Где запись-то?
Сказала же, даю месяц на прояснение ситуации, через месяц пишу в хелп про подозрения. Скрины дайри Дыхания сделала. Если операция так и не состоится, записи героини, ка кона ездила на электричке на ролевку (с якобы воспаленным суставом) будет достаточно хотя бы для того, чтобы ее заявки никогда не принимали в хелп. Нос может поставить условие, чтобы она вообще не просила денег на территории дайри (даже на своем), прецеденты были.
А ты ей-то напишешь, правдоискательница?
А ты ей-то напишешь, правдоискательница?
А нахуа, если сабж с подружайками и так в этом треде пасутся. Месяца достаточно, чтобы составить вменяемый отчет с выписками, назначениями, расписать стоимость лечения?
Анон пишет:А ты ей-то напишешь, правдоискательница?
А нахуа, если сабж с подружайками и так в этом треде пасутся. Месяца достаточно, чтобы составить вменяемый отчет с выписками, назначениями, расписать стоимость лечения?
А нахуа? Чтобы тебе лично отчитаться? Судя по записи в дайрихелпе им достаточно того, что сбор остановлен. Судя по дайрику Дыхи она не скрывается ни от кого, если и идет какая-то переписка то через личку. Всех все устраивает кроме тебя. Занятно.
Нахуа?
Если ты, дура, побежишь к Носу со скринами постов про электричку, которые ничего ровным счетом не доказывают, а Дыхание потом спокойно предъявит все выписки и справки, то в лужу сядешь ты, а не она. И будет справедливо, потому что поднять жопу и написать человеку, от которого ты что-то требовать собралась, ты не можешь.
Всех все устраивает кроме тебя. Занятно.
Все аноны - это один и тот же хейтер, мы знаем уже. Зачем только Дыхася с подружайками следят за этим тредом, если в нем один-единственный участник? )
Нее, Дыха, нас тут как минимум двое
Если ты, дура, побежишь к Носу со скринами постов про электричку, которые ничего ровным счетом не доказывают, а Дыхание потом спокойно предъявит все выписки и справки, то в лужу сядешь ты, а не она.
У Дыхаси месяц на то, чтобы спокойно предъявить выписки и справки. Или вернуть собранные средства, если у нее не будет документов, подтверждающих необходимость операции.
Операция в октябре. Деньги собрала.
по второму пункту вопросов нет, собрала. по первому - половина октября уже прошла, срочная операция превратилась в медэпопею.
А нахуа? Чтобы тебе лично отчитаться?
я другой анон, но вам, граждане, уже не раз сказали, причем независимо друг от друга разные люди - потому, что это выражение уважения к тем, кто помог. А теперь, после того, как возникли дополнительные вопросы, еще и возможность пожертвовавшим деньги не
чувствовать себя найобанными лохами.
Судя по записи в дайрихелпе им достаточно того, что сбор остановлен.
отчет нужен и для того, чтобы дайрихелп сохранял свою репутацию среди пользователей. кому-то может понадобиться действительно срочная денежная помощь.
Все аноны - это один и тот же хейтер, мы знаем уже. Зачем только Дыхася с подружайками следят за этим тредом, если в нем один-единственный участник? )
Эх... вот мы и вернулись к старой песне, что в этой теме всего два участника, - Дыхание и хейтер...
Анон пишет:Если ты, дура, побежишь к Носу со скринами постов про электричку, которые ничего ровным счетом не доказывают, а Дыхание потом спокойно предъявит все выписки и справки, то в лужу сядешь ты, а не она.
У Дыхаси месяц на то, чтобы спокойно предъявить выписки и справки. Или вернуть собранные средства, если у нее не будет документов, подтверждающих необходимость операции.
Не хочу тебя огорчать, но у нее изначально в самой первой предъявленной справке прописан диагноз, при котором операция однозначно необходима. Ты бы там хоть в тему врубился, что ли, с медиком поконсультировался, о чем вообще речь идет.
О, опять набег защитников, еда с доставкой!
у нее изначально в самой первой предъявленной справке прописан диагноз, при котором операция однозначно необходима
и где эта справка? и хуле она не прооперировалась уже срочно, а наоборот, лето красное пропела попрыгунья стрекоза?
по второму пункту вопросов нет, собрала. по первому - половина октября уже прошла, срочная операция превратилась в медэпопею.
Анон, при воспалении эту операцию могут сделать только в самом крайнем случае. Например если кость с её кистами таки сломается. А пока ей никто не возьмётся её оперировать.
Не хочу тебя огорчать, но у нее изначально в самой первой предъявленной справке прописан диагноз,
по которому есть возможность прооперироваться и по квоте. в этом году уже нет, но с января начинается распределение свежих квот. я думаю направление мысли понятно, да?
Анон пишет:у нее изначально в самой первой предъявленной справке прописан диагноз, при котором операция однозначно необходима
и где эта справка? и хуле она не прооперировалась уже срочно, а наоборот, лето красное пропела попрыгунья стрекоза?
Не хочу тебя огорчать - 2, но в посте на дайрихелпе скан справки из больницы с диагнозом переломовывиха тазобедренной кости.
Еще раз, попробуй читать чем-то, кроме жопы.
Не хочу тебя огорчать, но у нее изначально в самой первой предъявленной справке прописан диагноз, при котором операция однозначно необходима.
Требуется документальное подтверждение того, что Дыхасе в октябре была необходима срочная операция, на которую и собирались деньги. Собрав сумму, Дыхася решила изменить условия сбора - уже деньги не на операцию, а на нечто невнятно-протяженное, на какую-то эпопею. Это самый банальный наеб. Сначала вывалить старые документы, из которых вовсе не следует, что именно сейчас Дыханечку припело, потом собрать бабло и технично срулить от ответственности, потому что все изменилось, ролевки-гости-бары-погуляйки, а необходимость срочной сверхнеобходимой операции совсем забылась.
Дыхание себя скомпрометировала уже. Я сначала сочувственно отнеслась (да, я жалостливый анон), но сейчас, когда уже несколько месяцев прошло, в течение которых по поводу здоровья она не парилась совсем, а песня все та же - "дайте мне чего-нибудь взаймы"... Клиническое раздолбайство во взрослом возрасте - отдельный диагноз, который не лечится.
Резюмируя: деньги людьми давались на срочную помощь. Навряд ли вялотекущая эпопея вызвала бы прилив энтузиазма у дарителей.
Не хочу тебя огорчать - 2, но в посте на дайрихелпе скан справки из больницы с диагнозом переломовывиха тазобедренной кости.
это ты читаешь жопой. я не про то, что было там написано.
еще раз - почему она не прооперировалась раньше, а все тянет?
Ты читать вообще умеешь? Вопрос бы вот какой:
хуле она не прооперировалась уже срочно, а наоборот, лето красное пропела попрыгунья стрекоза?