Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Наталия Николаевна Никифорова (в девичестве Чебаевская), генеральный директор фонда помощи жертвам насилия «Птицы».
В сети известна под никами: Птица Говорун, Дыхание, Наташа Че, Китти, Несуразица, Тишь, Омут, Ташка, Фламма, Птицевична, Элайнис и т.д.
Известна неоднократным мошенничеством на доверии, а именно – сбором денег на несуществующие события: лечения, операции, похороны друзей (часто несуществующих в реальной жизни) и родителей (на момент сбора живых и здравствующих).
На холиварке впервые привлекла к себе внимание неумелым самофорсом в теме Вождя, чем и заработала именную тему, в которую, в дальнейшем, наведались свидетели Наташиных похождений с прохладными историями.
Некоторое время назад Наташа совместно с Одонатой (Тамарой Дедиковой) открыла фонд помощи жертвам насилия «Птицы» и проворачивает очередные финансовые махинации под его прикрытием. Через некоторое время Одоната оборвала все связи с фондом из-за вскрывшегося мошенничества Наташи. Мы следим за развитием событий.
Хронология происходящего со скринами и ссылками
В теме запрещены:
1. Пронзания в своих оппонентах Дыхи/Жанны/Одонаты/Лисы и кого бы то ни было еще.
2. Переводы стрелок во время обсуждения в формулировке "а вот такой-то поступил еще хуже" вне зависимости от того, кто обсуждается. Обсуждать кого-то параллельно можно, нельзя пытаться перевести обсуждение на другого человека.
Ложноножка треда про детектив — кроссовер Дыхания и сетевой мошенницы Модиной, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.
Кого банить-то будешь, анончек? Всех, кто не согласен, что Дыхася - няшечка? 67842389
Нет, психического тебя.
Если не хочешь отчитываться публично, не надо деньги собирать публично. Собираешь - увы, обязан публично же отчитываться.
Итого - вина Дыхания в отсутствии поэтапного отчета.
стоило выложить нормальный и спокойный отчет и тема заглохла бы автоматически.
У меня такое чувство, что, как человек, впервые собирающий деньги на лечение, она просто не знает, в какой форме должен быть этот отчёт. Написала про врачей, кисты и воспаления, а так же про то, что сейчас, пока воспаление лечится, она работает, что бы остаток суммы заработать, - так та же хейтерша, игнорируя все, бьётся в истерике что Дыхася развлекается и пирует на чужие деньги, а должна была вотпрямщас сделать операцию, не смотря на возникшие противопоказания и недобрр средств.
И мне по прежнему кажется, что бешеный хейтер , это психологическая манипуляция с целью перевода стрелок с вопроса отчетности на личность и моральные качества хейтера.
Не стоит исключать и тот момент, что отчетность по запросу она выдает, а выносить в дневник не хочет.
Может, хотя и маловерибельно. В принципе, имеет она право ее и не выкладывать, точно также как люди с мозгами имеют право не давать ей денег. Имхо, если кто-то дает денег человеку, которые не выкладывает отчетность, то он лопух.
Анон пишет:Если не хочешь отчитываться публично, не надо деньги собирать публично. Собираешь - увы, обязан публично же отчитываться.
Итого - вина Дыхания в отсутствии поэтапного отчета.
Ну в итоге выходит что да.
Анон пишет:Не стоит исключать и тот момент, что отчетность по запросу она выдает, а выносить в дневник не хочет.
Может, хотя и маловерибельно. В принципе, имеет она право ее и не выкладывать, точно также как люди с мозгами имеют право не давать ей денег. Имхо, если кто-то дает денег человеку, которые не выкладывает отчетность, то он лопух.
Ну узнать это будет трудно, - все же все начали орать здесь о том, "куда пошли наши деньги", но никто так и не спросил её лично.
Теперь она ответила, но хейтершу опять колбасит.
ИМХО колбасит тебя, анончик, вставляющий слово "хейтерша" в каждый второй пост.
У меня такое чувство, что, как человек, впервые собирающий деньги на лечение, она просто не знает, в какой форме должен быть этот отчёт.
Слушай, ну тут либо самой можно додуматься, либо посмотреть как делают другие, благо инфы до кучи. Так что глупая отмазка.
+1
И мне по прежнему кажется, что бешеный хейтер , это психологическая манипуляция с целью перевода стрелок с вопроса отчетности на личность и моральные качества хейтера.
Увы, анон, но хейтерша реальна.
Она начала плясать еще давно, когда ни о каком сборе денег и речи не шло, и делала это по всему форуму, а не только в теме Вождя. (До сих помню, -сидишь мирно в теме, обсуждаешь свое, - а тут взрывается некто с криком "а вот вы тут обсуждаете, а знаете, какая скотина Дыхася?!!!!!")
Потом ей тут создали тему, потому как модемов удолбали жалобами на этот неадекват.
Ну узнать это будет трудно, - все же все начали орать здесь о том, "куда пошли наши деньги", но никто так и не спросил её лично.
Теперь она ответила, но хейтершу опять колбасит.
Ну ответила она хреново, чоуж там. С другой стороны, ей сейчас ничего не мешает все-таки взять и свести все в подробную отчетность по приходу денег, чтобы у хейтершы не было шансов придраться.
У меня такое чувство, что, как человек, впервые собирающий деньги на лечение, она просто не знает, в какой форме должен быть этот отчёт.
и как человек впервые меняющий сустав она не знает про осенние проблемы артритников. прости анон, а тут ржунимагу.
то есть за 2 года, прошедших с момента перелома, учитывая то, что денег на операцию не было с самого начала, у нее не было ни времени ни желания ознакомиться с соответствующими сайтами?
даже не надо далеко ходить -по сборам на том же хелпе были адекватные примеры предоставления отчетности, до копейки.
Слушай, ну тут либо самой можно додуматься, либо посмотреть как делают другие, благо инфы до кучи. Так что глупая отмазка.
По-моему уже очевидно, что сабж несколько раздолбаистая, и она могла банально не подумать. Если ты так хорошо в этом разбираешься, - ну так хватит бесцельно бухтеть, - скинь шаблон! Сама знаешь, что сабж читает, - сейчас она просто в режиме рассказа отвечает, а так- по шаблону на каждый стандартный вопрос ответит.
Анон пишет:Слушай, ну тут либо самой можно додуматься, либо посмотреть как делают другие, благо инфы до кучи. Так что глупая отмазка.
По-моему уже очевидно, что сабж несколько раздолбаистая, и она могла банально не подумать. Если ты так хорошо в этом разбираешься, - ну так хватит бесцельно бухтеть, - скинь шаблон! Сама знаешь, что сабж читает, - сейчас она просто в режиме рассказа отвечает, а так- по шаблону на каждый стандартный вопрос ответит.
Ну охуеть, может мне еще за нее на работу выходить? Для недалеких людей, впервые узнавших о гугле - http://kakchudo.ru/theyneedhelp/Ivanfandeev/
Если бы бабушка была дедушкой...блаблабла. У людей всегда есть выбор. Они могут пожертвовать деньги, могут не пожертвовать, могут отдать тем, кому нужнее. Целый дайрихелп и интернет в помощь, пожалуйста. Даже при айсбакетчеллендже люди находили альтернативы, если не было возможности перечислить на изначальные исследования. Дыхание деньги не отбирала под дулом пистолета.
Знаете, я честно считаю, что большинство людей адекватны. Но собравшиеся тут стукнулись на голову массово. Какая-то налоговая, одна на анонимном форуме дала Дыханию месяц на отчет, не написав об этом Дыханию, другие дали деньги и сидят ноют на анонимном форуме "в своем праве". Нойте дальше, вы, очевидно так хотите ответ получить? Зачем деньги дали, если человека не любите и мошенником считаете? Хотели белый плащ примерить? Конечно, Дыхание не отвечала на вопросы о деньгах, ей же никто из вас вопросов не задавал. Либо задавали адекватные люди в личку.
В чем сложность написать о претензиях тому, кто может на претензии ответить? Не хотите терять возможность посрать на форуме?
Вот вам даже пост написали, но ведь сейчас и к нему придеретесь. Короче, прав анон выше, что хейтерам этого поста нужен отдельный тред. Явно желчь и ненависть глаза заливают.
Я левый анон, Дыхоте денег не давал и весь тред мне читать лень, чтобы разобраться, кто больше ебанашка, Дыхота или хейтеры, но прочтя твой пламенный псто, анон, не могу не отметить, что чуть меньше года назад ровно в тех же выражениях выступали защитники Тикки Шельен (когда еще "спасаемая" ею Саша Мендель была жива, и подозрения в проебании чужого бабла были хотя и небезосновательными, но все еще подозрениями).
Абсолютно те же аргументы использовались: "деньги не под дулом пистолета отбирали, могли и не давать", "а зачем давали? чтобы теперь оплевать?", "Тикки нормально отвечает только адекватным людям, а не презренным анонам", "да это вы все из личной ненависти" и т. д. и т. п.
Чем все кончилось надо напоминать или сам знаешь?
Увы, анон, но хейтерша реальна.
Сначала это был Вольдемар, и он тоже был реален, защитнеги его на раз пронзали, теперь хейтершу пронзают. Лучше помогите болезному сабжу отчет составить. Или пусть напишет честно - не обследовалась, не лечилась, деньги вернуть не могу, потому что потому.
Конечно, Дыхание не отвечала на вопросы о деньгах, ей же никто из вас вопросов не задавал. Либо задавали адекватные люди в личку.
Почему-то, когда сборщик не может отчитаться нормально, тут же начинаются призывы писать ему в личку. Мол, вот в личке он тут же отчитается. Странная избирательная стыдливость - попрошайничать публично эта стыдливость не мешает, только отчитываться не дает.
Я левый анон, Дыхоте денег не давал и весь тред мне читать лень, чтобы разобраться, кто больше ебанашка, Дыхота или хейтеры, но прочтя твой пламенный псто, анон, не могу не отметить, что чуть меньше года назад ровно в тех же выражениях выступали защитники Тикки Шельен (когда еще "спасаемая" ею Саша Мендель была жива, и подозрения в проебании чужого бабла были хотя и небезосновательными, но все еще подозрениями).
Абсолютно те же аргументы использовались: "деньги не под дулом пистолета отбирали, могли и не давать", "а зачем давали? чтобы теперь оплевать?", "Тикки нормально отвечает только адекватным людям, а не презренным анонам", "да это вы все из личной ненависти" и т. д. и т. п.
Чем все кончилось надо напоминать или сам знаешь?
Левый анон и называешь Дыхание Дыхотой? Не палился бы так что ли.
Во-первых, ситуация с Тикки была другой.
Во-вторых, она, насколько я помню, не для себя собирала. И пострадала не она сама.
В-третьих, а где тут доказательства в проебывании чужого бабла?
Почему-то, когда сборщик не может отчитаться нормально, тут же начинаются призывы писать ему в личку.
Потому что сборщик честно написал, что не обо всем пишет и если что-то нужно конкретное, то лучше писать в личку.
+1.
Повторяюсь, дыхание ведет себя как инфантильная тп. Выкладывала бы отчет о своем лечении и сбору средств - было бы и ей спокойно, и благодетелям.
Кого банить-то будешь, анончек? Всех, кто не согласен, что Дыхася - няшечка?
Тех, кто пишет "Дыхася" - верный признак горящего пукана.
Анон пишет:Почему-то, когда сборщик не может отчитаться нормально, тут же начинаются призывы писать ему в личку.
Потому что сборщик честно написал, что не обо всем пишет и если что-то нужно конкретное, то лучше писать в личку.
И никто не написал, но сразу начали истерику здесь.. Даже на дайрихелпе никто не спросил, - хотя казалось бы, не хочешь светится, -анонимных логинов как грязи...
Левый анон и называешь Дыхание Дыхотой? Не палился бы так что ли.
Представь себе левый. А Дыхотой называю потому, что дамочка вызывает у меня неприязнь вне зависимости от того, собралась она спиздить чужие деньги или нет. История с крысокунством у Вождя и собственный дневник характеризуют ее и так достаточно. Не люблю таких упивающихся самолюбованием теток, особенно при наличии склонности посиять на фоне других.
Во-первых, ситуация с Тикки была другой.
Принципиально другой она была только тем, что бабла там выклянчили намного больше. Да еще тем что в сборах принимало участие несколько человек, которые имели возможности валить друг на друга. А так то же самое все: сначала шум и вопли "срочнопомогите", а потом "да кто вы такие чтобы спрашивать".
Во-вторых, она, насколько я помню, не для себя собирала. И пострадала не она сама.
Да какая разница, для себя или нет, если в итоге большая часть собранных денег исчезла в неизвестном направлении?
В-третьих, а где тут доказательства в проебывании чужого бабла?
Доказательств пока нет, но начало истории какое-то очень похожее. Что наводит на подозрения, что похожим будет и конец (я не о судьбе пациента в данном случае, а о судьбе денег).
Тех, кто пишет "Дыхася" - верный признак горящего пукана.
и тех, кто в треде вождя пишет "вовася" и того, кто у ментол написал "ментолблондиха" и всех, обозвавших благородную Шоэн "шаенкой" и "шаенихой".
и вымрет форум и только пыль веков будет проноситься по темам. и только духи наших поцыэнтов будут тихонько перешептываться, вспоминая дни былого величия.
+1.
Повторяюсь, дыхание ведет себя как инфантильная тп. Выкладывала бы отчет о своем лечении и сбору средств - было бы и ей спокойно, и благодетелям.
Я не понимаю, что ей сейчас мешает выложить и утереть нос хейтерам. У меня ощущение, что просто банальная лень, все-таки не очень верю в столь наглое мошеничество.