Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Наталия Николаевна Никифорова (в девичестве Чебаевская), генеральный директор фонда помощи жертвам насилия «Птицы».
В сети известна под никами: Птица Говорун, Дыхание, Наташа Че, Китти, Несуразица, Тишь, Омут, Ташка, Фламма, Птицевична, Элайнис и т.д.
Известна неоднократным мошенничеством на доверии, а именно – сбором денег на несуществующие события: лечения, операции, похороны друзей (часто несуществующих в реальной жизни) и родителей (на момент сбора живых и здравствующих).
На холиварке впервые привлекла к себе внимание неумелым самофорсом в теме Вождя, чем и заработала именную тему, в которую, в дальнейшем, наведались свидетели Наташиных похождений с прохладными историями.
Некоторое время назад Наташа совместно с Одонатой (Тамарой Дедиковой) открыла фонд помощи жертвам насилия «Птицы» и проворачивает очередные финансовые махинации под его прикрытием. Через некоторое время Одоната оборвала все связи с фондом из-за вскрывшегося мошенничества Наташи. Мы следим за развитием событий.
Хронология происходящего со скринами и ссылками
В теме запрещены:
1. Пронзания в своих оппонентах Дыхи/Жанны/Одонаты/Лисы и кого бы то ни было еще.
2. Переводы стрелок во время обсуждения в формулировке "а вот такой-то поступил еще хуже" вне зависимости от того, кто обсуждается. Обсуждать кого-то параллельно можно, нельзя пытаться перевести обсуждение на другого человека.
Ложноножка треда про детектив — кроссовер Дыхания и сетевой мошенницы Модиной, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.
Одно и то же по стопицотому кругу. Вам не надоело?
Одно и то же по стопицотому кругу. Вам не надоело?
А вам?
Вам не надоело?
Не надейся, хома.
А вам?
Давно уже...
Давно уже...
ну так свали отсюда. а темка останется, да.
ну так свали отсюда.
Любимый кактус. Как не доесть?
А в чем Дыхание виновата?
Друг Дыхания, прочти, пожалуйста, под спойлером.
Анон с пиздецомой, я за тебя очень переживаю.
Это был анон-кэп-с прописной истиной о туберкулезе и антибиотиках.
О, я помню тебя, анончик :) В Европу уже поступило лекарство позволяющее чуть продлить жизнь с пиздецомой, но стоит оно в переводе на наши поллимона, так что дайри-хелп тут не вариант.
Но я чисто для себя эту тему зачел. И не понял вот что. Тут говорят мол, Дыхание фактически получила беспроцентный кредит. ОК. Ну, вот мне нужно на обследование 2 тыс евро от клиники, которая меня хочет принять и предположительно 2 тыс евро от соседней с нею, в которую они мне устраивают протекцию. Всего 4 тыс евро. Я сейчас думаю брать кредит... Останавливает меня то, что я полгода уже так или иначе на больничных и с работы меня могут попереть :( Но если я возьму деньги в дайри.хелп с возвратом, я же не смогу возвращать по 1-2 тысячи в месяц все равно! Мне совесть не позволит. Более того. Совесть не позволит мне возвращать эти 4 тыс евро 5 лет! А кредит на 5 лет я могу взять спокойно. Ну, да, получится переплата, но это же фигня в перспективе, эти переплаты съедает инфляция.
Ну... бери, кто ж тебе запрещает.
раскапывание своей биографии, которая у нее обычна, нормальна, но не безупречна
то есть на дайри у всех в анамнезе денежные махинации, и это типа нормально? вау, не знала.
Анон с пиздецомой так тебя напрягает то что, даже при максимально удачном для тебя стечении обстоятельств тебе придется выплачивать либо кредит банку либо деньги займодавцам с хелпа?
Если так, то учти - на хелпе деньги собирают без отдачи. В случае с дыханием ей просто пришлось пообещать возврат, потому, что народ ознакомился дневником, сравнил сведения выложенные в просьбе со сведениями, выуженными из днева, приправил это в своем воображении случаем с самофорсом на холиварсоо и пошел веселиться, ибо сочетание получилось не в пользу просящего помощь.
обычно люди просто присылают деньги и возврат никто не ждет, особенно, если отчет выкладывают подробно, как, ну например, в случае со стейси. Поэтому... ну, если выбор не очень большой, а действовать тебе кмк надо быстро, то... собственно, а почему нет? Что ты теряешь в этом случае, кроме анонимности болячки?
вооот... ну и желаю тебе, чтобы лекарство как-то нашло тебя до того как.
А вообще, попросить по фондам, считаю не зазорно. Историю тебе в утешение, правдивую, хотя и давнюю, лет пять ей . Общалась я как-то с замглавы одного благотворительного фонда. так он мне крепко вынес мозг угадай чем? У них не было просящих. Точнее были, но мало. Потому, что сняли рекламу, шедшую в удобное время на маяке и осталась только реклама в журнале "домашний очаг", а те, кто реально нуждается в помощи этот журнал точно не покупают. Вот такая вот загогулина (с)
удачи. *по прежнему переживающий за тебя анон*
то есть на дайри у всех в анамнезе денежные махинации, и это типа нормально? вау, не знала.
Не у всех. Но в некоторых "дивных" кругах такое считается нормой, угу.
В моей социо-культурной группе горбом зарабатывающего пролетариата это не нормально. Но Дыхание принадлежит к кругу неформалов, которому чужда цивильная этика того же, например, анона_с_пиздецомой (анон, лучи здоровья, удачи и надежды тебе). Тред уйдет в отвлеченные ебеня столкновения мировоззрений. Процитированный пост был мой, и в нем я обращался именно к Дыханию (почему и скрыл под кат) или ее представителям в этом треде, считая, что если Дыхание поймет, что на ней не пляшут джигу, а хотят соблюдения правил денежных сборов, соберет и выложит необходимые документы и финансовую отчетность - то это будет лучший способ разрешения конфликта без обращения к администрации дайри.хелпа.
Анон с пиздецомой так тебя напрягает то что, даже при максимально удачном для тебя стечении обстоятельств тебе придется выплачивать либо кредит банку либо деньги займодавцам с хелпа?
Теперь да :( Раньше я был уверен, что отдам, но что-то мне уже настойчиво говорят про оформление инвалидности... Я не трудоголик и сам бы рад оставшиеся несколько лет прожить не в пахоте, но у меня в месяц на самые простенькие лекарства, даже если пропишут только их, будет уходить от 40 тыс... Как тут не работать... По этой же причине, не факт, что останется хоть что-то на отдачу :(
Если так, то учти - на хелпе деньги собирают без отдачи.
Понятно, спасибо за пояснение
Фонд я по своей проблеме нарыл, но он почти год не функционирует, какая-то ебанашка оттуда свалила забрав бабло и теперь он с трудом отвоевывает репутацию и свой сайт :(
Пока из-за всех этих сезонных гриппов и остатков инфекций я все равно лечусь не собственно от пиздецомы и даже редко про нее пока думаю...
Спасибо за участие
Анон пишет:Анон с пиздецомой так тебя напрягает то что, даже при максимально удачном для тебя стечении обстоятельств тебе придется выплачивать либо кредит банку либо деньги займодавцам с хелпа?
Теперь да :( Раньше я был уверен, что отдам, но что-то мне уже настойчиво говорят про оформление инвалидности... Я не трудоголик и сам бы рад оставшиеся несколько лет прожить не в пахоте, но у меня в месяц на самые простенькие лекарства, даже если пропишут только их, будет уходить от 40 тыс... Как тут не работать... По этой же причине, не факт, что останется хоть что-то на отдачу :(
Анон пишет:Если так, то учти - на хелпе деньги собирают без отдачи.
Понятно, спасибо за пояснение
Фонд я по своей проблеме нарыл, но он почти год не функционирует, какая-то ебанашка оттуда свалила забрав бабло и теперь он с трудом отвоевывает репутацию и свой сайт :(
Пока из-за всех этих сезонных гриппов и остатков инфекций я все равно лечусь не собственно от пиздецомы и даже редко про нее пока думаю...
Спасибо за участие
А в "Живой" не обращался?
И если что, к предыдущим анонам, на хелпе деньги собирают без отдачи. В принципе, если сабж в свое время не "подмочил" репутацию и к нему бы вопросов не было. А тут еще усугубляет отсутствие нормальной отчетности. Не думаю, что тебе будет сложно раз в несколько дней обновлять в открытом доступе статистику денежных приходов и расходов.
в "Живой" не обращался?
А что это?
И если что, к предыдущим анонам, на хелпе деньги собирают без отдачи. В принципе, если сабж в свое время не "подмочил" репутацию и к нему бы вопросов не было. А тут еще усугубляет отсутствие нормальной отчетности. Не думаю, что тебе будет сложно раз в несколько дней обновлять в открытом доступе статистику денежных приходов и расходов.
Нет, конечно. У меня уже есть счет из клиники расписанный, но на него мне стыдно побираться, так как клиника - лучший кардиоцентр Берлина. Возникает закономерный вопрос - раз ты не можешь скопить, фиг ли ты замахиваешься сразу на него? Но у нас в России только три клиники хоть как-то разбираются в моей пиздецоме и одна мне уже отказала в обследовании даже за деньги, вторую все ругают в конкретно этом разрезе, а у третьей мало опыта по этому вопросу... так что мне коллеги по недугу сразу дали адрес Берлинского кардиоцентра, как действительно дельного в смысле диагностики по пиздецоме. Их вообще в мире не так много. Пиздецома редкая. Поэтому и лечения от нее нет... И лекарства все недавно изобретены и лишь чуть улучшают качество жизни и оттягивают финал на год-другой, но не излечивают. А стоят, как самолет. Так что даже не знаешь, как деньги-то просить. Чуваки, я все равно умру, но чуть позже? Одно дело - ребенку на все-таки шанс излечения скидываться, другое - взрослому лбу на типа пожить еще немного.
А что это?
Нет, конечно. У меня уже есть счет из клиники расписанный, но на него мне стыдно побираться, так как клиника - лучший кардиоцентр Берлина. Возникает закономерный вопрос - раз ты не можешь скопить, фиг ли ты замахиваешься сразу на него? Но у нас в России только три клиники хоть как-то разбираются в моей пиздецоме и одна мне уже отказала в обследовании даже за деньги, вторую все ругают в конкретно этом разрезе, а у третьей мало опыта по этому вопросу... так что мне коллеги по недугу сразу дали адрес Берлинского кардиоцентра, как действительно дельного в смысле диагностики по пиздецоме. Их вообще в мире не так много. Пиздецома редкая. Поэтому и лечения от нее нет... И лекарства все недавно изобретены и лишь чуть улучшают качество жизни и оттягивают финал на год-другой, но не излечивают. А стоят, как самолет. Так что даже не знаешь, как деньги-то просить. Чуваки, я все равно умру, но чуть позже? Одно дело - ребенку на все-таки шанс излечения скидываться, другое - взрослому лбу на типа пожить еще немного.
Вот не соглашусь, деньги стоит собирать всем, тем более, если есть шанс на излечение. Если ты грамотно и аргументировано распишешь почему ты выбрал именно ту клинику, то не вижу причин стесняться просить деньги.
Вообще, мне кажется, на форуме можно завести отдельную ссылку про благотворительность с советами, рекомендациями и предупреждениями.
Анон, в дайрихелпе куча взрослых людей деньги просят, и многие - с тяжёлой онкологией, которых тоже до конца не вылечить, только время оттянешь.
Не думай, что злоупотребляешь, - если у людей будет возможность и желание помочь, - они помогу. А там, глядишь, и лекарство изобретут.
О, спасибо!
Вот не соглашусь, деньги стоит собирать всем, тем более, если есть шанс на излечение.
Да вот у меня его как бы и нет.
Если ты грамотно и аргументировано распишешь почему ты выбрал именно ту клинику, то не вижу причин стесняться просить деньги.
Я сейчас все деньги вбухиваю в дообследование в той клинике, где в обследованиях по пиздецоме мне отказали(хотя они с ней работают чуть ли не лучше всех в России), но наблюдают по бактериальному эндокардиту и прочим осложнениям летней эпопеи с нейроинфекцией и сепсисом. Может, они еще и передумают и возьмутся за параллельную диагностику пиздецомы, посмотрим... Месяц на все это уйдет. Если не возьмутся, а сам я денег так и не скоплю(я бы скопил, если бы не вбухивал сейчас в них), тогда всерьез подумаю над дайри.хелпом. Что-то я не успеваю за аппетитами даже нашей отечественной медицины... а из-за того, что я неделями то на одном больничном, то на другом, денег кот наплакал... все сбережения уже потратил...
Спасибо, анончики. Ваши советы мне помогли.
Вообще, мне кажется, на форуме можно завести отдельную ссылку про благотворительность с советами, рекомендациями и предупреждениями.
Да, наверное, это дельная мысль. В том числе и полезная для жертвователей.
Анон, в дайрихелпе куча взрослых людей деньги просят, и многие - с тяжёлой онкологией, которых тоже до конца не вылечить, только время оттянешь.
Не думай, что злоупотребляешь, - если у людей будет возможность и желание помочь, - они помогу. А там, глядишь, и лекарство изобретут.
Я наверное просто не приглядывался к таким сообщениям... привык, что дают в основном на излечение, пусть и призрачное. Где-то тут проскакивало что даже про Мендель составляли сообщение так, чтобы было ясно, что там возможно излечение...
Спасибо Это ценная инфа.
Да вот у меня его как бы и нет.
Ну не знаю, тебе виднее, но у меня вот от твоих постов ощущение, что шанс все-такие есть.
Где-то тут проскакивало что даже про Мендель составляли сообщение так, чтобы было ясно, что там возможно излечение...
Там оно было возможно при грамотном подходе с самого начала.
Ну не знаю, тебе виднее, но у меня вот от твоих постов ощущение, что шанс все-такие есть.
Нет, нету, болезнь неизлечима. Но с другой стороны... Кто знает, может, она не будет развиваться слишком быстро и я в самом деле доживу до какого-нибудь нового изобретения в медицине :-)
Хотя я вот надеялся сердце хотя бы сберечь, чтобы если что - пересадить только легкие. И вот что-то как-то уже не получается и это... хотя виновата пока еще не пиздецома... она еще даже не приступала, а я уже получил ппц клапану... так что, человек предполагает...
Там оно было возможно при грамотном подходе с самого начала.
Значит, я неправильно понял, но я, правда, попал уже пост-фактум, сам историю не наблюдал и читал с конца...
Нет, нету, болезнь неизлечима. Но с другой стороны... Кто знает, может, она не будет развиваться слишком быстро и я в самом деле доживу до какого-нибудь нового изобретения в медицине :-)
Хотя я вот надеялся сердце хотя бы сберечь, чтобы если что - пересадить только легкие. И вот что-то как-то уже не получается и это... хотя виновата пока еще не пиздецома... она еще даже не приступала, а я уже получил ппц клапану... так что, человек предполагает...
Не,при таком раскладе шанс все-таки есть. Так что побороться и потрепыхаться надо.
В моей социо-культурной группе горбом зарабатывающего пролетариата это не нормально. Но Дыхание принадлежит к кругу неформалов, которому чужда цивильная этика
хуле эти неформалы просят у цивилов тогда?