Вы не вошли.
Наталия Николаевна Никифорова (в девичестве Чебаевская), генеральный директор фонда помощи жертвам насилия «Птицы».
В сети известна под никами: Птица Говорун, Дыхание, Наташа Че, Китти, Несуразица, Тишь, Омут, Ташка, Фламма, Птицевична, Элайнис и т.д.
Известна неоднократным мошенничеством на доверии, а именно – сбором денег на несуществующие события: лечения, операции, похороны друзей (часто несуществующих в реальной жизни) и родителей (на момент сбора живых и здравствующих).
На холиварке впервые привлекла к себе внимание неумелым самофорсом в теме Вождя, чем и заработала именную тему, в которую, в дальнейшем, наведались свидетели Наташиных похождений с прохладными историями.
Некоторое время назад Наташа совместно с Одонатой (Тамарой Дедиковой) открыла фонд помощи жертвам насилия «Птицы» и проворачивает очередные финансовые махинации под его прикрытием. Через некоторое время Одоната оборвала все связи с фондом из-за вскрывшегося мошенничества Наташи. Мы следим за развитием событий.
Хронология происходящего со скринами и ссылками
В теме запрещены:
1. Пронзания в своих оппонентах Дыхи/Жанны/Одонаты/Лисы и кого бы то ни было еще.
2. Переводы стрелок во время обсуждения в формулировке "а вот такой-то поступил еще хуже" вне зависимости от того, кто обсуждается. Обсуждать кого-то параллельно можно, нельзя пытаться перевести обсуждение на другого человека.
Ложноножка треда про детектив — кроссовер Дыхания и сетевой мошенницы Модиной, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.
Мошенница там уже не работает или в этот фонд все еще не стоит обращаться?
Всем добра
Хм-м, в шелтере живет только Натаха и ее подруга, в другом - тоже внезапно, только ее подруга и одна подопечная. Персонал дал деру.
Анон пишет:Дык это, аноны, знает кто-нибудь что-нибудь по этому поводу? Скрины есть, но хочется быть уверенным.
Анон, а ты какой ответ хочешь получить? Чтобы кто-то ещё стукнул в техподдержку?
Не, мне интересно, насколько "Данная карта привязана к физическому лицу" может быть привязана к юр. счету. Потому что пока что непонятно, а был ли он вообще.
Анончики, нет времени перелопачивать тред, скажите, пожалуйста, на мошенницу подали заявление? Будет ли хоть какая-то ответственность для нее?
Кто-то говорил тут, что да, но это ж холиварка, доказать это сложно.
Потому что пока что непонятно, а был ли он вообще.
Поще в тп спросить является ли счет юридическим или это физический счет.
Я искал инфу о доступных шелтерах и программах помощи пострадавшим от домашнего насилия, мне скинули ссылку на ВК группу фонда Птицы.
1. Ты искал конкретно в Питере?
2. Можно спросить, кто именно скинул инфо про Птиц?
3. Тебе дали ссылки на несколько фондов или на этот один?
Отредактировано (2021-07-29 21:39:58)
Дорогие журналисты, которые решили писать про ситуацию вокруг фонда "Птицы" - я буду рада дать вам любые комментарии. Связаться со мной проще всего, написав в личку сообщества - мой секретарь передаст ваше обращение напрямую мне.
Какая молодец! Сейчас она судорожно ищет журналиста из своих. Даст максимально обеляющие ее ответы на максимально обтекаемые вопросы. Дальше можно будет удивленно таращить глаза - я же обо всем уже дала интервью.
Там от собранного что-нибудь осталось? Ну за правильное интервью заплатить.
Сказка на ночь от Пуджика
Это ее фонд, анончик, она его учредила. Она не может там перестать работать, все ключи от бизнеса у нее.
Так что не стоит.
кста, а что будет с фондом в гипотетической ситуации, если дыху завтра запроторят в кандалы?
остальной учредительный совет же не несёт криминальной ответственности за растраты, как я понимаю?
Анон пишет:Анончики, нет времени перелопачивать тред, скажите, пожалуйста, на мошенницу подали заявление? Будет ли хоть какая-то ответственность для нее?
Кто-то говорил тут, что да, но это ж холиварка, доказать это сложно.
К понедельнику письмо уйдёт в прокуратуру, с подтверждениями косяков в найме-оплате и прямыми рекомендациями о том, что проверить по отчётности фонда. Потому что её (отчетности) в должном виде нет. И не будет, как анон понимает, учитывая сколько времени владычицы морские фонда проводят в этих ваших интернетах.
А могли бы отчёты рисовать (нет).
Анон, тебе этот фонд какая-то вражина посоветовала, что ли? Там такие бездны сейчас вскрываются, см шапку темы.
К понедельнику письмо уйдёт в прокуратуру, с подтверждениями косяков в найме-оплате и прямыми рекомендациями о том, что проверить по отчётности фонда.
Это отлично и я в целом верю, я просто про то, что так как это холиварка, верить в это можно будет только после кучи скринов с доказательствами
Аноны, а можно как-нибудь хронологию со скринами в шапку? Там много полезного и без нашего сленга.
https://docs.google.com/document/d/1URv … OMIk/edit#
Анон пишет:К понедельнику письмо уйдёт в прокуратуру, с подтверждениями косяков в найме-оплате и прямыми рекомендациями о том, что проверить по отчётности фонда.
Это отлично и я в целом верю, я просто про то, что так как это холиварка, верить в это можно будет только после кучи скринов с доказательствами
Вообще, чем больше обращений в разные инстанции (прокуратура, налоговая, следственный, сми) , тем больше шансов, что этот муравейник будут шевелить. Тем выше процент, что фонд схлопнется, и эти люди перестанут творить то, что творят и называют помощью людям.
Анон знает некоторые подробности о качестве их помощи, но не способен это описать, не затронув подопечных и их истории. И как послушный мальчик, не будет этого делать. Но мир НКО оказался предельно тесным, а репутация у Наталии уже сложилась, как у человека, много и красиво говорящего, и растворяющегося, если дело требует последовательной слаженной работы.
Я тут нубло, но можно мне уже кричать "Дыха, залогиниться"?
Но насчёт дамы, которую все послали - и правда интересно
О какой даме речь? Работала, пропустила. Несвятая.
Анон пишет:Я искал инфу о доступных шелтерах и программах помощи пострадавшим от домашнего насилия, мне скинули ссылку на ВК группу фонда Птицы.
Насилию нет, Сестры, ТынеОдна, например, более надёжные варианты.
также тут есть списки по городам
https://tineodna.ru/funds
Парадокс в том, что нифига не надежные и так же без шелтеров...человек из сектора благотворительности. Чем громче имя, тем хуже фонд.
Анон знает некоторые подробности о качестве их помощи, но не способен это описать, не затронув подопечных и их истории. И как послушный мальчик, не будет этого делать.
Куча сердец тебе и плюсов в карму, анон, хоть кто-то думает о приватности подопечных фонда.
Дыха, залогинься?..
Анон пишет:Анон знает некоторые подробности о качестве их помощи, но не способен это описать, не затронув подопечных и их истории. И как послушный мальчик, не будет этого делать.
Куча сердец тебе и плюсов в карму, анон, хоть кто-то думает о приватности подопечных фонда.
Нет и не было никакого деаноно ни одной подопечной Птиц. Вот вообще. Что угодно было, но не это...
Дыха, залогинься?..
Ржу, это была не дыха нормальных фондов мало. Они или воцерковленные или для распила грантов. Счастье вышеперечисленных фондов, что Лиса устроилась не к ним. Там тоже очевидное отмывание денег.
Ржу, это была не дыха нормальных фондов мало. Они или воцерковленные или для распила грантов. Счастье вышеперечисленных фондов, что Лиса устроилась не к ним. Там тоже очевидное отмывание денег.
Лика/Ира/Дыха/Ебоната, любая из вас пройдите налево и нахуй.
Нет и не было никакого деаноно ни одной подопечной Птиц. Вот вообще. Что угодно было, но не это...
Тяжело сдеанонить тех кого не существует. Про М. даже не зарекайся, не ее ли Натаха на тв водила?
Отредактировано (2021-07-29 22:45:14)
Там тоже очевидное отмывание денег.
Ну хоть без заявления, что Птицы — единственный работающий фонд.
Кстати, Дыха страницу вк прикрыла.
деаноно
Анон, ты смысловую разницу значений "деанон" и "нарушение приватности" видишь?
Я вот лично считаю, что если твою историю (пусть с ненастоящим именем и кое-какими расхождениями, но зато с фоточками) обсасывают казуально на нескольких форумах, причем периодически врывается новый аноним с новыми кулсторями - не из Сибири а из Татарстана, и живет уже давно не в квартире А, а в городе Б, это называется грубейшим нарушением приватности. Причем во многих случаях этот внос вообще никак не нужен, он не дает новой инфы о мошенницах.
Отредактировано (2021-07-29 22:45:30)
Анон пишет:Ржу, это была не дыха нормальных фондов мало. Они или воцерковленные или для распила грантов. Счастье вышеперечисленных фондов, что Лиса устроилась не к ним. Там тоже очевидное отмывание денег.
Лика/Ира/Дыха/Ебоната, любая из вас пройдите налево и нахуй.
Гггг, как Лиса тебе говорю...и Давтян и Попова и прочие распиаренные тупо пилят гранты. Сама к давтян обращалась за помощью - ноль. И девчонок в Птицы реально приходило много из тех, кого послали там. Верьте аноны. Потому очень обидно, что натаха проебала птиц, это могло бы хорошо работать без нее. А анны и сестры дают только психолог консульташки. И это вообще не решение проблем девушек.