Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-10 11:25:18

Анон
Windows 7Firefox 29.0

Лёгкое Дыхание/Наталия Никифорова/Птица Говорун (фонд «Птицы»)

Наталия Николаевна Никифорова (в девичестве Чебаевская), генеральный директор фонда помощи жертвам насилия «Птицы».
В сети известна под никами: Птица Говорун, Дыхание, Наташа Че, Китти, Несуразица, Тишь, Омут, Ташка, Фламма, Птицевична, Элайнис и т.д.

Ссылки на некоторые страницы и профили

Известна неоднократным мошенничеством на доверии, а именно – сбором денег на несуществующие события: лечения, операции, похороны друзей (часто несуществующих в реальной жизни) и родителей (на момент сбора живых и здравствующих).
На холиварке впервые привлекла к себе внимание неумелым самофорсом в теме Вождя, чем и заработала именную тему, в которую, в дальнейшем, наведались свидетели Наташиных похождений с прохладными историями.

Краткая история яркого старта
Подборка ссылок на махинации на теме здоровья

Некоторое время назад Наташа совместно с Одонатой (Тамарой Дедиковой) открыла фонд помощи жертвам насилия «Птицы» и проворачивает очередные финансовые махинации под его прикрытием. Через некоторое время Одоната оборвала все связи с фондом из-за вскрывшегося мошенничества Наташи. Мы следим за развитием событий.

Хронология происходящего со скринами и ссылками

В теме запрещены:
1. Пронзания в своих оппонентах Дыхи/Жанны/Одонаты/Лисы и кого бы то ни было еще.
2. Переводы стрелок во время обсуждения в формулировке "а вот такой-то поступил еще хуже" вне зависимости от того, кто обсуждается. Обсуждать кого-то параллельно можно, нельзя пытаться перевести обсуждение на другого человека.

Ложноножка треда про детектив — кроссовер Дыхания и сетевой мошенницы Модиной, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

#13126 2021-07-30 17:47:59

Анон

Re: Лёгкое Дыхание/Наталия Никифорова/Птица Говорун (фонд «Птицы»)

Анон пишет:

Эта Лика на видео такой прямо позитивный человек, обаятельный, располагающий. жаль, что внешность бывает обманчиваВот если бы ей хомяки бабло несли, как Никифоровой, я бы легко понял.

А я бы нет, Лика по беглому впечатлению очень отталкивающий персонаж. Истерична, эгоистична, суетлива, не думает, что говорит. Этакая миниНатаха и миниЕбаната. Что в ней располагающего?
Что донатеры полгода содержали ее жизнь в Питере  и не знали об этом? Ну такое себе.

#13127 2021-07-30 17:48:41

Анон

Анон пишет:

Она там выглядит как городская сумасшедшая, и очень отталкивающе

она выглядит так везде, где я могу только дотянуться до фоток. поэтому я совершенно не понимаю, откуда все эти загадочные "умеет убедить"

#13128 2021-07-30 17:49:09

Анон

Анон пишет:

Были какие-то странные проекты по продаже какой-то хрени, разнообразная реклама, продажа книги, но не сборы на благотворительность (да кажется, и вообще никаких

Я к тому, можно ли, не зная реквизитов донаторов четко идентифицировать сторублевки как птичий донат? Реклама в вк заказная же, плата за нее придет одной крупной суммой? А продажа книги - будут одинаковые суммы.

Простите, это все охуевший анон с сигой. Прост, у меня логическая цепочка сразу выстроилась: Тамара берет из кассы фонда лям (для чего еще сразу такая огромная сумма? На бюрократию при открытии НКО столько не надо, на аренду шелтера? За год вперед, что ли? И почему в СКВ?). Тамара пишет - взяла в долг у друзей, получается, у Натахи. После этого Натаха спокойно доит Тамару, типа, отдавай заемные деньги. Тамара отдает и слегка искажая факты птшет - я оплачивала расходы фонда из своих. Когда веревочка-таки свилась, то Тамара попыталась замести скандал под ковер. Свалить на Натаху она не может - Натаха растреплет про долларовый "займ". При мутной бухгалтерии концов уже ни одна ни вторая не найдет - выплатила Тамара долг, или еще должна, хз.

Пока все логично. Но пздц.

Жду выписку из тинька. Алсо, тинькоф дает выписку без этих всратвх реквизитов с номерами. Если надо, есть выписка и с прямо указанными - поступило через банкомат, оплачена поездка в такси, вот такое. Так что Одоната специально выбрала опцию наиболее мутную.

#13129 2021-07-30 17:50:45

Анон

Анон пишет:

а шо за Ольга Малышева?

Психолог, словарный запас - скуден, в силу этого мысль ее понять невозможно.
др. анон.

Отредактировано (2021-07-30 17:59:46)

#13130 2021-07-30 17:54:27

Анон

Анон пишет:

Я к тому, можно ли, не зная реквизитов донаторов четко идентифицировать сторублевки как птичий донат? Реклама в вк заказная же, плата за нее придет одной крупной суммой? А продажа книги - будут одинаковые суммы.

я думаю, что этот счёт был выделен исключительно под донаты на птиц. были ли донаты на птиц на другие счета - хз, вопрос, но вот это "на птиц" в названии прозрачно намекает.
книги реализовались, кажется через дружественный магазин, по крайней мере значительная их часть. а уж что рекламу не оплачивали на накопительный птицесчёт - не точно, конечно, но крайне вероятно. в конце концов, она ж не ебанутая настолько, должна же была понимать, что в какой-то момент придётся финансово отчитываться, конелюди вместе не нужны.
про взяла в долг - бля, да у кого угодно, только не у персонажа, про которого тут тред пишут. откуда у алкашки без в/о, мозгов и постоянной работы лям, с хуяли бы ушлой хитрозадой мошеннице, у которой даже допустим этот лям есть, давать его какой-то Тамаре вдолх. сори, анончик, эта сова не лезет даже на палец, не то, что на глобус

Отредактировано (2021-07-30 17:55:03)

#13131 2021-07-30 17:59:14

Анон

Анон пишет:

Тамара отдает и слегка искажая факты птшет - я оплачивала расходы фонда из своих. Когда веревочка-таки свилась, то Тамара попыталась замести скандал под ковер. Свалить на Натаху она не может - Натаха растреплет про долларовый "займ". При мутной бухгалтерии концов уже ни одна ни вторая не найдет - выплатила Тамара долг, или еще должна, хз.

У меня челюсть отпала, пришлось подбирать целую минуту. Анон, сова пнула этот глобус и умотала, потому что это фигня.

#13132 2021-07-30 17:59:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она там выглядит как городская сумасшедшая, и очень отталкивающе

она выглядит так везде, где я могу только дотянуться до фоток. поэтому я совершенно не понимаю, откуда все эти загадочные "умеет убедить"

Потому что обаяние на фотках зачастую не видно. А убеждает она не фотками.

#13133 2021-07-30 18:00:00

Анон

Анон пишет:

про взяла в долг - бля, да у кого угодно, только не у персонажа, про которого тут тред пишут. откуда у алкашки без в/о, мозгов и постоянной работы лям, с хуяли бы ушлой хитрозадой мошеннице, у которой даже допустим этот лям есть, давать его какой-то Тамаре вдолх. сори, анончик, эта сова не лезет даже на палец, не то, что на глобус

Так я о том, что Тамара свой лям выкачала с птичьих донатов, а в ТКХ красиво написала "взяла у друзей в долг". Натаха требует с Тамары деньги - и, заметим, без проблем из получает. Тамара Натахе - ну, это я долг отдаю фонду. Тамара подписчикам - я вкладывалась в фонд своими деньгами!

Как то так

#13134 2021-07-30 18:01:19

Анон

Анон пишет:

Как то так

ты эту траву больше не кури

#13135 2021-07-30 18:02:03

Анон

Почему?

#13136 2021-07-30 18:03:57

Анон

Анон пишет:

рыжий шерстяной недруг пернатых, а шо за Ольга Малышева?

Волонтер, пару девочек консультировала, бесплатная

#13137 2021-07-30 18:04:04

Анон

Анон пишет:

Почему?

Потому что ты начал бредить. Ебаната все знала с самого начала про Натаху.

Отредактировано (2021-07-30 18:04:39)

#13138 2021-07-30 18:10:16

Анон

ты эту траву больше не кури

Ну, если она изначально позиционировала, что обязательно вернёт, да ещё и с процентами, то я могу в это поверить. Просто пиздить  - вряд ли, а вот понемногу возвращать с той же надбавкой, при этом все в позе «я вложилась кучей денег» - вполне в ее духе :dontknow:

#13139 2021-07-30 18:12:01

Анон

Короче, ждём от ебанаты объяснений, почему в долларах и по невыгодному курсу (это объяснимо, если деньги брались на резорт - индусы ждать не станут, когда доллар у нас выйдет на плато) :evil:

#13140 2021-07-30 18:13:33

Анон

А я верю в предположение про лям и что одоната его вытащила на отель. Потому что очень даже стыкуется, кстати, может поэтому она историю про резорт и описала: в ее мозгах это неотъемлемая часть.
Ну очень правдоподобно

#13141 2021-07-30 18:13:49

Анон

Анон пишет:

понемногу возвращать с той же надбавкой, при этом все в позе «я вложилась кучей денег» - вполне в ее духе

Да, спасибо, анон, я именно это и имел в виду.

#13142 2021-07-30 18:14:12

Анон

Я слышала про Диму малинина историю, а к чему вопрос-то ?

#13143 2021-07-30 18:14:56

Анон

Анон пишет:

Так я о том, что Тамара свой лям выкачала с птичьих донатов, а в ТКХ красиво написала "взяла у друзей в долг". Натаха требует с Тамары деньги - и, заметим, без проблем из получает. Тамара Натахе - ну, это я долг отдаю фонду. Тамара подписчикам - я вкладывалась в фонд своими деньгами!

Кто-нибудь в состоянии посчитать, сколько Тамара вернула из этого "долга"? Если все донаты после открытия юр счёта в сбере на этот счет должны быть остановлены?

Все источники сборов:
—Счёт Тамары в Тинькофф, на который был сбор до открытия Юрика, выписка предоставлена, объяснений пока нет.
— Юрсчет сбера, закрыт. Причина — некачественное обслуживание, пропажа (и находка) 200 тысяч. По некоторой информации выписка с него с 25.02.2021 по 15.04.2021 есть у Тамары, но он тоже очень трудодоступен для интерпретации.
— Юрсчет Тинькофф, инфы по нему нет вообще. Вроде как на него был только сбор на шелтер в Москве, но недособрали, да и вообще фигурирует неизвестная карта физлица в реквизитах к этому счету.
— Яндекс Деньги/Юмани, вроде как тоже на юрлицо оформлены
— личный пейпал Наташи
— вк донатс в группе.
Это только то, что известно.

По-моему, были ещё разовые сборы на ремонт или что-то ещё на личные карты действующих лиц.

#13144 2021-07-30 18:15:41

Анон

Анон пишет:

Просто пиздить  - вряд ли, а вот понемногу возвращать с той же надбавкой, при этом все в позе «я вложилась кучей денег» - вполне в ее духе

Нормально так, ляма уже нет, а объяснения что Ебаната жи честная, все еще тут. Эта честная два дня не может объяснить, где гуляют средства.

#13145 2021-07-30 18:16:59

Анон

Анон пишет:

Какую историю-то, что Дима Малинин всё звал Натаху к себе (по её словам), а потом умер? Что интересует-то?

#13146 2021-07-30 18:21:17

Анон

Побуду нимношк advocatus diaboli. А про шелтер 1, который якобы оплачен на год вперед а потом засвечен и бедной Наташе пришлось в нем жить, неизвестно, сколько стоила та аренда? Или только договор был заключен на год, а платили за квартиру как обычно помесячно?

#13147 2021-07-30 18:24:49

Анон

Ну уж не 83к в месяц точно.
На самом деле может просто кто-то с картой тинькоффа реально открыть накопительный счет, кинуть туда рубль, а потом перевести куда-нибудь и посмотреть, как это отобразится в системе? Возможно, банк правда автоматически проводит оплату через основной счет?
Тогда, впрочем, остается вопрос, нахера давать мошеннице на руки лям, когда ты била себя в грудь, что следишь за финансами.

#13148 2021-07-30 18:25:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какую историю-то, что Дима Малинин всё звал Натаху к себе (по её словам), а потом умер? Что интересует-то?

Там выше кто-то спрашивал про Диму малинина, я ответила.

#13149 2021-07-30 18:25:52

Анон

Анон пишет:

Побуду нимношк advocatus diaboli. А про шелтер 1, который якобы оплачен на год вперед а потом засвечен и бедной Наташе пришлось в нем жить, неизвестно, сколько стоила та аренда? Или только договор был заключен на год, а платили за квартиру как обычно помесячно?

Платили помесячно. 28к аренда и 5-7к КУ. Ну, по отчётам, но как раз тут правда, скорее всего.

#13150 2021-07-30 18:28:51

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь в состоянии посчитать, сколько Тамара вернула из этого "долга"? Если все донаты после открытия юр счёта в сбере на этот счет должны быть остановлены?

С чего остановлены-то? Донаты поступали до самого закрытия счета.
Я посчитал общую сумму выводов после того миллиона. Смеялся долго и нервно. Полмиллиона.
Если что, я верю, что это просто совпадение

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума