Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-10 11:25:18

Анон
Windows 7Firefox 29.0

Лёгкое Дыхание/Наталия Никифорова/Птица Говорун (фонд «Птицы»)

Наталия Николаевна Никифорова (в девичестве Чебаевская), генеральный директор фонда помощи жертвам насилия «Птицы».
В сети известна под никами: Птица Говорун, Дыхание, Наташа Че, Китти, Несуразица, Тишь, Омут, Ташка, Фламма, Птицевична, Элайнис и т.д.

Ссылки на некоторые страницы и профили

Известна неоднократным мошенничеством на доверии, а именно – сбором денег на несуществующие события: лечения, операции, похороны друзей (часто несуществующих в реальной жизни) и родителей (на момент сбора живых и здравствующих).
На холиварке впервые привлекла к себе внимание неумелым самофорсом в теме Вождя, чем и заработала именную тему, в которую, в дальнейшем, наведались свидетели Наташиных похождений с прохладными историями.

Краткая история яркого старта
Подборка ссылок на махинации на теме здоровья

Некоторое время назад Наташа совместно с Одонатой (Тамарой Дедиковой) открыла фонд помощи жертвам насилия «Птицы» и проворачивает очередные финансовые махинации под его прикрытием. Через некоторое время Одоната оборвала все связи с фондом из-за вскрывшегося мошенничества Наташи. Мы следим за развитием событий.

Хронология происходящего со скринами и ссылками

В теме запрещены:
1. Пронзания в своих оппонентах Дыхи/Жанны/Одонаты/Лисы и кого бы то ни было еще.
2. Переводы стрелок во время обсуждения в формулировке "а вот такой-то поступил еще хуже" вне зависимости от того, кто обсуждается. Обсуждать кого-то параллельно можно, нельзя пытаться перевести обсуждение на другого человека.

Ложноножка треда про детектив — кроссовер Дыхания и сетевой мошенницы Модиной, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

#13851 2021-08-03 02:12:14

Анон

Re: Лёгкое Дыхание/Наталия Никифорова/Птица Говорун (фонд «Птицы»)

Анон пишет:
Анон пишет:

Я пару недель назад пыталась посчитать точные цифры обращений, но увы, они сильно расходятся с бнк, причина - бардак.

Лиса, а обращения вообще документировались? Ну, всмысле, была ли возможность вообще проверить, куда Наташа направляет звонивших, которыми занималась лично она? Или каждый отдельно с отдельными своими клиентами работает и никому инфу не показывает?

Ну, смотрите. Каналов обращений было несколько:
1. Вотсап фонда=имела доступ только наташа. Часть сообщений она пересылала в рабчат (обсуждали уже в нем)
2. Личка группы вк (чаще всего отвечала Яра)
3. Личка фб (яра с акка катя серова)
4. Страница катя серова вк (яра)
5. Личные обращения в фб и вк сотрудников.
6. Определенный процент от коллег, партнеров.

Таблицу общих вели так: Яра вписывала туда тех жертв, кем начали плотно обращаться.
Например в вк группы с 1го марта по 12 апреля 21го обратилось 120 девушек. Не все из них с конкретным запросом, не все с профильным. Часть из них была взята в работу. Я это специально пересчитывала для ревизии.
Обострения и вал обращений был на праздники.
Летом 20го до сентября обращений было меньше в разы из-за отсутствия пиара и коллектива.
Постепенно наращивали обороты.
Теперь следующее. Например, вк в личке группы 100 обращений в месяц. Из них часть хочет юриста, часть психолога, часть и то и то. Примерно треть всегда нуждалась в юристах. Частично в шелтерах.

Итого, что я могу сказать по юротделу. Я пересчитала пересланные из рабчата в лички юристам или чат юрдепартамента. Сверила с отчетами юристов. С сентября по май выходит около 130 (это и первичные консультации и те, кому писали иски, заявления и тд), может где-то есть дубли или наоборот пропущенные.

Юристы менялись, плюс были волонтеры.
Было несколько громких кейсов, где принимали участие все юристы фонда и писали тонну бумаг.

Я к чему...работа шла, но было бы лучше, если бы имеющийся ресурс не просирался.

#13852 2021-08-03 02:16:52

Анон

Анон пишет:

Лиса, а обращения вообще документировались

Часть подопечных, которые велись фондом долгосрочно, подписывали договор, но таких было мало. Часть писала заявления на имя гендира на оказание конкретной помощи - продукты, билеты.
Но большая часть шла без этого - успели помочь, и то хорошо.
На небольшой коллектив и эттго колва обращений было выше крыши. Некоторые истории отнимали много времени, особенно планирование побегов от арбузеров.
Некоторые обращались, потом пропадали, кто -то бросал работу с психологом на пол пути, кто-то консультировался с юристом и не приходил писать заявление о побоях. Кто-то отказывался ехать в партнерский шелтер.
Но то, что Яра пахала обрабатывая обращения - точно. И трудоемких историй было много.

#13853 2021-08-03 02:21:50

Анон

Точно могу сказать, что все истории с августа по 12 апреля, которые описывались в группе фонда были реальными.
Единственная история, которая наверняка выдумана Натали - это август 20го, Лена из Калуги. С ней якобы Наташа общалась лично, никто девушку не видел. С наташиных слов был написан пост о помощи вещами и деньгами. И только позже я сообразила, что карта данная Наташей как карта волонтера для сбора (Александр Н) - это карта сына Наташи.

#13854 2021-08-03 02:24:26

Анон

Ну, и про географию обращений - большая часть Питер, процентов 20 Москва, но регионы тоже часто просили помощи, потому что чем дальше в рф, тем хуже обстоят дела с кризисными центрами. Были иностранные истории, хоть и немного.
Короче, Натаха изгадила своими птичьими лапками очень хорошее дело.

#13855 2021-08-03 02:27:49

Анон

Рыжь, можно твой комментарий к расчётам Юрия из бнк?

Скрытый текст

#13856 2021-08-03 02:30:11

Анон

Анон пишет:

Точно могу сказать, что все истории с августа по 12 апреля, которые описывались в группе фонда были реальными.
Единственная история, которая наверняка выдумана Натали - это август 20го, Лена из Калуги. С ней якобы Наташа общалась лично, никто девушку не видел. С наташиных слов был написан пост о помощи вещами и деньгами. И только позже я сообразила, что карта данная Наташей как карта волонтера для сбора (Александр Н) - это карта сына Наташи.

Ты чо, Лиса, ты чоооо? Это поскринено? Или хитровыебанная уже удалила?

#13857 2021-08-03 02:30:54

Анон

Сын Наташи же крохотный, как у него может быть карта?

#13858 2021-08-03 02:35:59

Анон

Вот  тут начнутся дебри, потому что даже официальная статистика мвд не сходится с реальным количеством пострадавших от домашнего насилия. Не все обращаются в полицию, не все доводят дело до заявлений, не все заявления имеют успех в суде.
Поэтому скажу так: в Москве больше процент помощи, но и больше населения. В Питере я точно знаю всех коллег по сектору и их не десятки прям. Шелтеров и того меньше.
Поэтому не имея статистики (реальной, четкой, настоящей) по данной проблеме, процент высчитать не берусь. Тема нынче можная, и пытаются заработать на ней все кому не лень помимо жабогадюк.
Поэтому цифры могут быть преувеличены.

Ну, у нас бывали девы, котррым муж мало денег дает и поэтому он арбузер. А дева искренне считает себя жертвой.

Вощим. Я еще забыла про мужскую линию обращений. Там было гораздо меньше запросов. Где-то человек 40 за все время, и то не все профильные и не все дошли до специалиста.

Наташа вещала, что сотни, тыщи ломятся лично ей в личку. Мы и с вышеозвученными цифрами не у певали спать и есть.

#13859 2021-08-03 02:37:49

Анон

Анон пишет:

Ты чо, Лиса, ты чоооо? Это поскринено? Или хитровыебанная уже удалила?

Этот пост писала я, найду выложу. Надо проверить чья карта, но на тот момент вообще не было никаких постоянных сотрудников и волонтеров. Была Наташа, я и пара юристов+пара психологов для постоянной работы.

#13860 2021-08-03 02:40:19

Анон

Анон пишет:

Сын Наташи же крохотный

Я все еще ржу с кулстори, где Тамара с диктофоном выбивала из пацана показания пытками и угрозами.
А Дыхе, которая сидела в той же квартире, видимо, было норм. Ага))

#13861 2021-08-03 02:41:04

Анон

Но у несовершеннолетнего же не может быть карты в принципе, не?

#13862 2021-08-03 02:44:37

Анон

Анон пишет:

Может и ошиблась, но волонтера Александа Н у нас точно не было тогда.
Пока Натаха лежала с ковидом, она присылала сообщения, что то ли еды заслала, то ли денег заслала "мелкоту", хз. В картах я не шарю, но очень смутный момент конкретно с тем сбором.

#13863 2021-08-03 02:50:51

Анон

Гугл говорит, что я еблан, можнг и для 6 летнего карту сделать. Ну, тогда прочекай, это стоит обскринить и добавить в хронику

Скрытый текст

#13864 2021-08-03 02:52:47

Анон

https://wdfiles.ru/02cde8 https://wdfiles.ru/ae555a https://wdfiles.ru/8204ed
Может кто-то из друзей.
Но история с "Леной" мутная. Версии менялись, когда чуть позже нужно было селить реальную девушку Машу (не паспортное имя), оказалось, что в шелтере живет Лена, у нее дикий сотряс, Наташа возит ее лично по больницам, наташин мужик оплатил снимки, и Лена лежит в комнате с темными шторами, ее нельзя беспокоить соседками.

#13865 2021-08-03 02:54:08

Анон

Анон пишет:

Гугл говорит, что я еблан, можнг и для 6 летнего карту сделать. Ну, тогда прочекай, это стоит обскринить и добавить в хронику

Скрытый текст

Есть, не рф только. Но про карты для несовершеннолетних никогда не сталкивалась

#13866 2021-08-03 02:58:59

Анон

И тут снова поднимается вопрос о том, был ли в шелтере хоть кто-то, кроме чеченки)

#13867 2021-08-03 03:00:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Есть, не рф только. Но про карты для несовершеннолетних никогда не сталкивалась

Поищи сама - предложений хватает. Это типа допкарта к родительскому счету. Можно попросить кого-нибудь из присутствующих, обитающих в России, попробовать перевести на этот счёт рубль, обычно в квитанции видно фамилию.

#13868 2021-08-03 03:02:24

Анон

Анон пишет:

наташин мужик оплатил снимки

Это хто? Бывший муж-абьюзер?

#13869 2021-08-03 03:02:49

Анон

Анон пишет:

И тут снова поднимается вопрос о том, был ли в шелтере хоть кто-то, кроме чеченки)

Да не было похоже. Яра в БНК выложила голосовое с Наташей, где та разглагольствует, что жертву в шелтер селить нельзя, потому что она может разболтать адрес

Отличный план! У нас есть шелтер, давайте нам на него денег! Давайте еще, еще денег давайте! Нет, селить туда никого нельзя, потому что это опасно, адрес нельзя разглашать, вы что, вообще ничего не понимаете?

#13870 2021-08-03 03:03:23

Анон

Анон пишет:

Чеченка там была после выкидывания из шелтера Наташи, в мае кажется 21го, это Яра мне говорила. И еще вроде бы вторая девушка была в этот период.

#13871 2021-08-03 03:04:44

Анон

Анон пишет:

Это типа допкарта к родительскому счету.

Вероятно такое и было. Надо проверить, но факт в том, что да, сбор на личную карту, непонятно чью, до открытия нко.

#13872 2021-08-03 03:05:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

наташин мужик оплатил снимки

Это хто? Бывший муж-абьюзер?

Да поди пойми где наташа нафантазировала мужика, а где нет.

#13873 2021-08-03 03:05:37

Анон

Анон пишет:

Вроде ж Дыха сама где-то писала, что он вошел в подростковье и стал выебываться. Про крохотного какой-то наташын ебарь дыцарь в сверкающих доспехах в бнк выступал

#13874 2021-08-03 03:06:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вроде ж Дыха сама где-то писала, что он вошел в подростковье и стал выебываться. Про крохотного какой-то наташын ебарь дыцарь в сверкающих доспехах в бнк выступал

Да пес с ним, тут вопрос пластов мезозоя в натахином вранье.

#13875 2021-08-03 03:07:41

Анон

Анон пишет:

Но про карты для несовершеннолетних никогда не сталкивалась

анон, мне в начале десятых родители карту оформили, а было мне тогда лет 14
карта привязана к счету кого-то из взрослых, на нее можно класть деньги, ею можно расплачиваться - все как у больших

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума