Вы не вошли.
2. Кто переносил стиралку в коридор - пожалели об этом или нет? Есть какие-то подводные камни?
Что меньшее зло: стиралка в коридоре или стиралка под раковиной?
3. Зеркальные шкафчики для ванны с подсветкой на сенсорном управлении удобно или все сломается через месяц? Или лучше брать с обычной кнопкой? Или вообще не заморачиваться и брать шкафчик без подсветки?
Купила квартиру со стиралкой в хозяйственном шкафу-купе в коридоре, шикарно, минусов 0
Шкаф с подсветкой по кнопке пользуюсь в каждое пользование ванной, то есть каждый день не по разу
в хозяйственном шкафу-купе в коридоре,
Вот тут соглашусь, если это по уму обустроено - норм. А просто поставить - такое себе.
Мне поменяли стояки ГВС и ХВС. Не красили, обернули во вспененный изолятор. Что это и зачем, я хз, нагуглил, что шумоизоляция. Вопрос, что теперь с этим делать? Боюсь, что под материалом трубы будут потеть и ржаветь. Ободрать пенку и покрасить? Обернуть поверх алюминиевым скотчем? Не трогать?
Пена намотана не герметично.
Да, и стояк на полотенцесушитель тоже нарядили в эту штуку. Раньше от него шло тепло, теперь нет, и мне это как-то не нравится, но я пока опасаюсь обдирать - может, так и надо.
Мне поменяли стояки ГВС и ХВС. Не красили, обернули во вспененный изолятор. Что это и зачем, я хз, нагуглил, что шумоизоляция.
У нас так застройщик построил.
Дому уже 16-17 лет, всё цело и живо.
Но если тебе визуально не нравится, можешь и ободрать, вообще не принципиально.
Да, и стояк на полотенцесушитель тоже нарядили в эту штуку. Раньше от него шло тепло, теперь нет, и мне это как-то не нравится, но я пока опасаюсь обдирать - может, так и надо.
А вот это я бы сразу ободрал. Полотенцесушитель в ванной очень полезная вещь: дополнительное отопление, способствует уменьшению влажности, дополнительное место для сушки и согревания одежды и полотенец.
Согласен про ободрать полотенцесушитель.
Аноны, пожалуйста, хелп! Думал-думал и надумал поменять окна. Деревянные (новые, не бабкины) на пластиковые. Но хочу оставить деревянные коробки и подоконники, они толстые, как уже говорил, новые, добротные + мне эстетически не очень нравятся пластиковые подоконники и откосы.Такое, в принципе, возможно? В смысле, попросить фирму впендюрить только сами стеклопакеты в мои проемы? Я смутно помню, что, когда родители меняли окна, им без вариантов выдрали всю деревянную облицовку и заменили на пластик, помню, мать прям горевала.
Такое, в принципе, возможно?
Не, только новые заказывать
Аноны, пожалуйста, хелп! Думал-думал и надумал поменять окна. Деревянные (новые, не бабкины) на пластиковые. Но хочу оставить деревянные коробки и подоконники, они толстые, как уже говорил, новые, добротные + мне эстетически не очень нравятся пластиковые подоконники и откосы.Такое, в принципе, возможно? В смысле, попросить фирму впендюрить только сами стеклопакеты в мои проемы? Я смутно помню, что, когда родители меняли окна, им без вариантов выдрали всю деревянную облицовку и заменили на пластик, помню, мать прям горевала.
Если только сумеешь найти кого-то, кто по индивидуальному проекту делает, но скорее всего это получится не сильно дешевле (а то и дороже), чем заказать полностью с нуля. Тебе нужна фирма, устанавливающая деревянные окна, такие есть. Остекление они делают современное при этом, какое закажешь, такое и будет.
Возможно, но, как говорится, есть нюанс. Стеклопакеты с рамами же не просто так поставил и стоит - им нужны всякие подставочные профили, делать монтажные зазоры для пены, и прочие радости. То есть пластиковые окна у тебя будут меньше деревянных на пару сантиметров (минимум) по каждой стороне.
Поддерживаю анона выше, работы по монтажу точно будут стоить дороже обычного пластика.
Отредактировано (2025-02-03 18:52:04)
Возможно, но, обычная фирма, ставящая стекло пакеты, не будет заниматься установкой этого добра обратно. Но им можно сказать, чтобы снимали подоконник и откосы аккуратнее (или самому снять) и не забирали потом вместе с мусором. Потом надо будет найти какого-нибудь мастера на авто, чтобы обратно поставить (или опять таки самим).
При заказе окон можно конечно отказаться от откосов и подоконника.
Спасибо всем за советы, попробую тогда обратиться к изготовителям деревянных окон.
Знакомая очень хотела заменить рамы, но сохранить откосы и подоконник.
Варианты были:
- За дохулион искать фирму которая делает деревянные стеклопакеты
- Выдарать все с мясом и ставить пластик (важно следить, чтобы не промахнулись с размерами - 5-10 см пены по углам это очень плохо. Пена через несколько сезонов разрушится нах*у и окна начнут шататься)
- Искать реставратора который снимет старую краску с дерева, заменит стекла, перекрасит - снова провесит… дорого, рискованно, проблему щелей и шума решает слабо.
Пока колеблеися между 2 и 3. Бюджетных решений нет (
Аноны, нужен ваш совет по поводу ванной комнаты!
1. Раковина-чаша на столешке над стиралкой - норм или неудобно? Кто делал, пожалели об этом или нет? Или может удобнее накладная раковина (не уверена, как правильно назвыется, та где нет столешницы)?
При условии, что у меня рост 167см, детей нет. Есть место для того, чтобы поставить кран не прямо за раковиной, а по диагонали (т.е. вытирать вокруг крана должно быть нормально). Раковина стоит рядом с ванной.
2. Кто переносил стиралку в коридор - пожалели об этом или нет? Есть какие-то подводные камни?
Что меньшее зло: стиралка в коридоре или стиралка под раковиной?
3. Зеркальные шкафчики для ванны с подсветкой на сенсорном управлении удобно или все сломается через месяц? Или лучше брать с обычной кнопкой? Или вообще не заморачиваться и брать шкафчик без подсветки?
1. Для роста 167 будет высоковато.
2. Сделать гидроизоляцию пола в коридоре, и заебись. У мене стоит в коридоре колонна из сушки и стиралки (отгорожен уголок под хозкомнату), не жалею.
3. Бери с обычной кнопкой. Подсветку очень рекомендую, у меня она по ночам работает как ночник, удобно.
Учти, что подоконники будут уже, чем надо из-за того, что деревянные окна состоят из двух рам с расстоянием между ними, а пластиковые - из одной. Тебе придется думать, чем заполнить расстояние между краем старого подоконника и окном.
Новые ставить не обязательно пластиковые, их сотни вариантов: мебельный щит, деревянный подоконник под заказ, Werzalit/Topalit, плитка, искусственный камень и т.д.
То же самое с откосами, пластиковое окно != пластиковые откосы, можно сделать как угодно. Я себе во всех квартирах делал гипсокартон + краска.
Деревянные (новые, не бабкины) на пластиковые. Но хочу оставить деревянные коробки и подоконники, они толстые, как уже говорил, новые, добротные + мне эстетически не очень нравятся пластиковые подоконники и откосы
пластиковый профиль сворки скорее всего не состыкуется с деревянным профилем рамы (коробки). В окнах в целом профили коробка-створки подгоняются одни к другим вне зависимости от материала, даже при одном виде могут не совпасть. Это раз. Два - разные коэффициенты расширения пластика и дерева вызовут деформации окон, к чему это приведет - хз
Обзвонил оконные мастерские, все сказали либо полный комплект стеклопакет+коробка, либо ничего. Буду, как знакомая у анона выше, думать над реставрацией того, что есть: ошкурить, протыкать чем-нибудь (знать бы еще, чем) теплоизолирующим и покрасить. Менять на пластик/камень/гипсокартон денег особо нет, окон много, они еще и арочные, ладно хоть, что весна на носу, а не зима, потихоньку сам попробую. Спасибо всем
думать над реставрацией того, что есть
Гугли шведское утепление деревянных окон. Есть конторы, которые занимаются этим. Они и уплотнитель поменяют, и фурнитуру, если ты захочешь, и поправят, насколько это возможно, если где-то рама перекосилась, и тд.
Отредактировано (2025-02-04 20:04:48)
Аноны, тоже хочу спросить про замену окна. У меня подоконник бетонный, и когда окно меняли в другой комнате, выяснилось, что мастера (за деньги) их не выносят - типа, им запрещено. Я тогда сорвал спину с этим бетоном, теперь думаю, какие еще могут быть варианты?
У меня мастера вынесли абсолютно весь мусор и подмели за собой. Возможно, это зависит от конторы, и надо уточнять при заказе... Мне это в голову не приходило, просто повезло, видимо.
Я тогда сорвал спину с этим бетоном, теперь думаю, какие еще могут быть варианты?
Можно уточнить при оформлении заказа. Мы сегодня холодильник заказывали с подъемом и нам предложили вывезти старый, а то тоже тащили бы сами.
Предложить больше денег.
Найти кого-нибудь другого на авито/городском чате
Я тогда сорвал спину с этим бетоном, теперь думаю, какие еще могут быть варианты?
Предложить денег за вынос бомжам во дворе.
Аноны, тоже хочу спросить про замену окна. У меня подоконник бетонный, и когда окно меняли в другой комнате, выяснилось, что мастера (за деньги) их не выносят - типа, им запрещено. Я тогда сорвал спину с этим бетоном, теперь думаю, какие еще могут быть варианты?
У меня было так же, при созвоне пообещали вывезти мусор, но пришедшие мужики отказались - им не сообщили, да и в стоимость монтажа не входило. Не в обиде, я так и подозревала, да и ребята молодцы: со своими мешками, всё сложили, всё аккуратно замели.
В общем, у меня было три длинных бетонных подоконника Я вызывала с авито вывоз строительного мусора, потому что надо было выкинуть огромные старые окна, эти подоконники и там ещё несколько мешков мусора (рамы, ветошь под подоконником, срезанная монтажная пена и так далее). Обошлось весьма дешево по человекоресурсам, дорого было лишь машину нанимать для вывоза на полигон. Грузчики (у меня в регионе) берут 600-800 рублей в час на человека (без машины). Если есть возможность заплатить условных 1400 рублей - найми и тебе два молодца дотащат этот бетон куда скажешь, хоть в соседний двор. Или можно вызвать одного молодца, если мусора немного - ещё дешевле.
тебе два молодца дотащат этот бетон куда скажешь, хоть в соседний двор.
У нас, кстати, штрафуют за выкидывание строительного мусора на помойку. Надо заранее заказывать контейнер к подъезду в УК.