Вы не вошли.
Знакомый плиточник больше 25 лет работает, делает душевые из плитки, мозаики и керамогранита, ничего не вздувается и не отваливается, если бы проблемы были, то он бы не делал из этих материалов
Плюс много. Все бассейны общественные сделаны из плитки/мозаики, к слову.
Аноны, а у нас есть тред про мебель? Мне вот очень надо заменить икеевскую диван-книжку бединге на что-то, на чем можно спать в одну морду не раскладывая, чтобы выглядело терпимо, и при необходимости раскладывалось на двоих, но не часто. Я даже хз как такое искать пока. Книжка, ясное дело, не подходит, она узкая слишком в сложенном виде. Какая-то кушетка с подушками под спину для просмотра телевизора и др.т.п. самое очевидное решение, но я про современные варианты диванов ничего не знаю, вдруг есть что получше?
А нет современных вариантов раскладных диванов, лет 20 новой фурнитуры не появлялось и не ожидается. Россия одна из немногих стран, где эти раскладные диваны для сна популярны. В мире их нишу для маленьких квартир заняли трансформируемые кровати (а гости посидят в кафе) и их электроприводы постоянно новые появляются. У диванов из трансформации развивается только ниша реклайнеров, спать на таком диване нельзя.
У угловых диванов с механизмом "дельфин" часто широкое сидень и без раскладывания, но и сидеть на таких неудобно, можно проблемы с поясницей заиметь.
В самой идее есть противоречие, нормальная глубина сиденья дивана около 60 см, нормальная ширина спального места при условии спинки рядом — метр, куда 40 см деть? Даже при минимальных габаритах на взрослого человека 90 см, 30 см съемными подушками набрать и так, чтобы они не слишком прогибались, задача интересная. Остается еще вариант диванов-лежбищ на механизме Тик-Так, он же Клик-Клак, когда спинка дивана опускается/поднимается. Но тут габариты клик-клака в состоянии "релакс" уже почти равны кровати, а в раскладном состоянии у него большой провал между спинкой и сиденьем, требует матраса-топера. А бельевого ящика у клик-клака не бывает, так что этот матрас еще не понятно где хранить.
Так что оптимальный вариант под твой запрос — книжка и ничего лучше не ожидается, потребитель в мире выбрал себя, а не гостей и перешел на кровати.
Анончики, у меня такая ситуация - лет 15 назад родственник анона сделал кухню своими руками. Столешница из дсп, дверцы и полочки из многослойной фанеры. Как оказалось, та часть столешницы, которая была под раковиной, сгнила в труху.
Та часть, которая под варочной панелью и рядом с раковиной, еще держится. Но, конечно, все давно разъехалось, перекосилось, и т.п.
Есть анон, который ремонтными делами не занимался вообще. Родственника того нет.
Хочу оторвать ту часть, которая под раковиной (она буквально руками отламывается), сделать деревянный каркас из реек на уровне столешницы и на этот каркас водрузить раковину. Раковина из нержавейки.
Или, может, посоветуете что-то другое?
И, чем мне тогда этот каркас покрыть, чтобы оно тоже гнить не начало? Ту часть, что будет под раковиной, я покрашу. А верхнюю часть, может, оклеить чем?
Новая кухня не планируется, так как квартира будет продаваться. Просто мне нужно решение на несколько месяцев, чтобы во время мойки посуды раковина не прилетела анону на ноги.
Хочу оторвать ту часть, которая под раковиной
если все, кроме столешницы цело и устраивает, то купи новую столешницу, покрой ее лаком снизу или эпоксидкой, закажи установку раковины, край прорези под раковину тоже обработай герметиком
А верхнюю часть, может, оклеить чем?
замени столешницу. на строительном рынке купи из остатков какой попадется цвет самый дешевый и будет тебе счастье.
если все, кроме столешницы цело и устраивает, то купи новую столешницу, покрой ее лаком снизу или эпоксидкой, закажи установку раковины, край прорези под раковину тоже обработай герметиком
замени столешницу. на строительном рынке купи из остатков какой попадется цвет самый дешевый и будет тебе счастье.
Спасибо, анончики! Я тогда и варочную панель, наконец, заменю, а то она тоже уже полусломанная
Ребятки, кто-нибудь ставил недавно кондеи? ДС-2. Обещают летний адок, раньше обходились шторами и вентилятором-колонной, теперь не уверен, что хватит. Дом - брежневка, окна во двор, должны разрешить установку. По идее.
Хочу представить бюджет мероприятия и может кто реки даст на фирмы. В гугл не хочу, я крайне невезуч на выбор работников и подрядчиков. Не мое это, факаплюсь постоянно.
Вижу что согласование везде примерно в одну цену - 10 -12 просят. А дальше как повезёт, черт знает. Какие-то доп-работы пачками, такие модели, сякие. Ни хрена не понятно. ПОМОГИТЕ
Аноны, кто стелил фанерный пол на доски?
Я собираюсь сделать так: на старые доски на лагах положить термовойлок, затем фанеру, и линолеум на подложке. Вопрос встал про толщину фанеры. Разговаривал тут с соседом, он считает, что 10 мм недостаточно, типа там, где пол неровный, сломается.
И я как-то растерялся, это насколько неровный должен быть пол? При этом сосед считает, что на эти доски можно положить ламинат, если поперёк. Хотя я читал, что ламинат более требователен к ровности чернового пола. Короче, хелп, помогите этому анону распутать этот клубок!
И я как-то растерялся, это насколько неровный должен быть пол?
А насколько он неровный сейчас? Если доски и особенно лаги подгнили, то да, есть риск.
К чему будешь прикручивать фанеру? Если к доскам, то она может прыгать. В идеале до лаг надо достать длинным крепежом. Выдержит фанера или нет, зависит от размера листа, частоты крепежа и нагрузки.
Ламинат на неровные доски – да ну, твой вариант реалистичнее.
10 мм недостаточно, типа там, где пол неровный, сломается.
Он станок промышленный туда собрался ставить, весом полторы тонны?
Плюсую к анону выше, все зависит от крепежа фанеры.
Аноны, вопрос.
Я сейчас шпаклюю потолок и откосы. Давно этого не делал, и не помню, где мыл ведро и шпатели. Сейчас помыл все в ванне, и задумался, а не забьется? Где вообще отмывать все из-под штукатурки или шпаклевки?
А насколько он неровный сейчас?
Да на мой взгляд ничего особо критичного, доски нормальные, светлые, там даже газеты, которые под оргалитом лежали, отлично сохранились. Если где-то будет гнилая доска, думаю, её заменить можно, не разбирая весь пол до основания?
К чему будешь прикручивать фанеру? Если к доскам, то она может прыгать. В идеале до лаг надо достать длинным крепежом.
Я собираюсь не жалеть саморезов и крепить по периметру и по диагонали саморезами 5-6 см длины. Если целить в лаги, мне кажется, лаги редко лежат, чтобы только в них?
Для зенковки у меня есть дрель с ограничителем, так что саморезы будут чуть утоплены, если попадут в лаги, то достанут. Сейчас у меня вообще лежит на этих досках тонкий оргалит, прикреплённый тоненькими гвоздиками пару см всего длиной.
Выдержит фанера или нет, зависит от размера листа, частоты крепежа и нагрузки.
Листы 1,5х1,5м, крепить собираюсь саморезами 5-6 см с шагом 20-30 см по периметру и диагоналям, нагрузка будет обычная бытовая, шкафы, кровать, комод, диван, компьютерный стол, и тд.
Я посмотрел, бывает ещё 12 и 15 мм фанера, но вопрос в том, надо ли? Я это сам собираюсь делать, и листы 10мм уже будет нелегко ворочать, а уж 15 я боюсь не управиться.
Аноны, вопрос.
Я сейчас шпаклюю потолок и откосы. Давно этого не делал, и не помню, где мыл ведро и шпатели. Сейчас помыл все в ванне, и задумался, а не забьется? Где вообще отмывать все из-под штукатурки или шпаклевки?
Просто промывай лучше, чтобы куски большого размера не падали в слив, а попадало все как грязная вода, евпочя, ну и под хорошим напором, конечно. Если не планируешь замазывать потолки-откосы в особняке на 20 комнат, ничего там у тебя не забьется. Я так даже от цемента всякое мыл, нормально.
Я отмываю шпатели над тазиком, в котором замешиваю, потом этой же водой тазик мою и отношу сливать в унитаз, там ёршиком взбалтываю, чтобы не оседало на дно и нажимаю слив, вроде нормально смывает. В ванне или раковине, мне думается, слив скорее забьётся.
Листы 1,5х1,5м, крепить собираюсь саморезами 5-6 см с шагом 20-30 см по периметру и диагоналям,
Всё нормально будет, мы именно так и делали в бабушкиной квартире. Фанера 10 мм.
Всё нормально будет, мы именно так и делали в бабушкиной квартире. Фанера 10 мм.
Спасибо, анон, успокоил. А то я уж задёргался.
Анон пишет:Аноны, вопрос.
Я сейчас шпаклюю потолок и откосы. Давно этого не делал, и не помню, где мыл ведро и шпатели. Сейчас помыл все в ванне, и задумался, а не забьется? Где вообще отмывать все из-под штукатурки или шпаклевки?Просто промывай лучше, чтобы куски большого размера не падали в слив, а попадало все как грязная вода, евпочя, ну и под хорошим напором, конечно. Если не планируешь замазывать потолки-откосы в особняке на 20 комнат, ничего там у тебя не забьется. Я так даже от цемента всякое мыл, нормально.
Лучи поноса всем кто сливает это все в канализацию! Потом это все оседает на стенках стояков, такие себе сталактиты из строительных смесей. Специально пишут на упаковках "не сливать в канализацию", но чтение для слабаков!
Анон, а куда это все девать в городе? Какие варианты? Вылить на газон? Поставить таз у мусорного контейнера, выльют на газон дворники?
Лучи поноса всем кто сливает это все в канализацию! Потом это все оседает на стенках стояков, такие себе сталактиты из строительных смесей. Специально пишут на упаковках "не сливать в канализацию", но чтение для слабаков!
+1. Нижнее этажи очень обрадуется такому подарку
ДА, БЛЯТЬ!
Унитаз - только для человеческих испражнений. В него нельзя выливать остатки вчерашнего супа, жир из сковородки и тем более строительные взвеси.
Кстати, раз уж речь зашла, влажные салфетки, влажную туалетную бумагу, на которой написано "можно смывать в унитаз" - тоже НЕЛЬЗЯ! Потому что это маркетинг голимый. У меня знакомый работает в Водоканале, он пояснил, что эффект от них такой же, как от обычных - засоры
Отредактировано (2025-04-15 15:46:27)
Анон, а куда это все девать в городе? Какие варианты? Вылить на газон? Поставить таз у мусорного контейнера, выльют на газон дворники?
Когда я делал ремонт, бригадир просто заложил шпатели, ведра, тазы, кисти в стоимость материалов, купил их новыми, а потом выкинул, вывез вместе с образовавшимся строительным мусором.
Правда, в моем случае была не шпаклевка, а выравнивание пола и укладка плитки, возможно, что это в принципе нельзя было отмыть, но, по-моему, оно не таких денег стоит, чтобы с ними мудохаться и забивать канализацию.
Отредактировано (2025-04-15 15:48:24)
Отстаивать, сливать воду и выбрасывать осадок вместе со строительным мусором.
Специально пишут на упаковках "не сливать в канализацию", но чтение для слабаков!
Покажи мне такую надпись на шпатлёвке. Смыв шпатлёвки с инструментов и ёмкостей уже не имеет вяжущего компонента, это просто мелкий песок, который может осесть в рукаве, но никак не прилипнет к стенкам стояка.
Ещё скажи, что воду после мытья пола или уличной обуви нельзя выливать в канализацию.
Устроить засор шпатлёвкой можно только одним способом: дождаться, пока она засохнет кусками, и потом уже эти куски смыть.
Правда, в моем случае была не шпаклевка, а выравнивание пола и укладка плитки, возможно, что это в принципе нельзя было отмыть, но, по-моему, оно не таких денег стоит, чтобы с ними мудохаться и забивать канализацию.
Анон, если строительная бригада сделала какую-то работу и выкинула расходники, это одно. И совсем другое, если я делаю ремонт своими силами, замешиваю тазик шпатлёвки, наношу его, на следущий день или через день следующий. Если я буду каждый раз выкидывать шпатели и ёмкости, мой ремонт будет дороже, чем если бы я нанял людей, которые всё это сделали бы.
Это же не масляная краска, не какой-то растворитель, не что-то такое, что остаётся на трубах. На том, что нельзя в канализацию, так и написано.
На том, что нельзя в канализацию, так и написано.
Покупаешь в строительном силиконовый шпатель, пачку мусорных мешков черных и одноразовых салфеток нетканных, шпателем собираешь остатки раствора из ведра и шпателей, кидаешь в пакет, вытираешь остатки салфетками, салфетки выкидываешь. Пакет выносишь в мусорный контейнер. Так 500 рублей на расходники экономят тысяч 30 на ремонт ванной.