Вы не вошли.
Сравнили мытье обуви и ремонт, вы чего. То что оно не прилипает к трубам, не значит, что оно не осаживается на ровных участках образуя там слой
Ответ из треда уборки на
Про компьютерный стол
Выбиря компстол, за котором я буду работать каждый день по 8+ часов, а то и все 12+, я бы брал максимально большую и лаконичную конструкцию без свистелок и перделок.
Глубина 60-70 см ( чтоб можно было отодвинуть от лица и монитор и клаву
Ширина… у меня 2 м, не отказался бы больше, но это была бы уже неадекватная ценовая категория. Но у меня на столе вмегда стоит рабочий ноут+рабочий монитор+ личный монитор+личный симтемный блок под столом.
Полозья с клавой, ящички, полочки… заранее продумай, удобно ли тебе это. У меня просто доска и 4 ноги + плоская корзинка для проводов (сам приделал) с задней стороны столешницы.
Чтоб я добавил, будь возможность:
-чтоб мониторы не стояли на столешнице, отнимая довольно много места, а висели на кронштейнах.
-механизм поднятия стола, чтобы работать стоя хоть иногда.
Но все это превратило бы стол в дорогущий лакшери агрегат (
Отредактировано (2025-04-21 07:05:45)
Ответ из треда уборки на
▼Скрытый текст⬍Про компьютерный стол
Выбиря компстол, за котором я буду работать каждый день по 8+ часов, а то и все 12+, я бы брал максимально большую и лаконичную конструкцию без свистелок и перделок.Глубина 60-70 см ( чтоб можно было отодвинуть от лица и монитор и клаву
Ширина… у меня 2 м, не отказался бы больше, но это была бы уже неадекватная ценовая категория. Но у меня на столе вмегда стоит рабочий ноут+рабочий монитор+ личный монитор+личный симтемный блок под столом.Полозья с клавой, ящички, полочки… заранее продумай, удобно ли тебе это. У меня просто доска и 4 ноги + плоская корзинка для проводов (сам приделал) с задней стороны столешницы.
Чтоб я добавил, будь возможность:
-чтоб мониторы не стояли на столешнице, отнимая довольно много места, а висели на кронштейнах.
-механизм поднятия стола, чтобы работать стоя хоть иногда.
Но все это превратило бы стол в дорогущий лакшери агрегат (
Большое спасибо за подробный ответ, анон!
Тут главное понимать, есть ли у тебя столько же мониторов и системных блоков, как у анона. Или ты пользуешься только ноутбуком и на столе особо ничего не хранишь. Тогда тебе запросто подойдет меньшая глубина (но не 40см, конечно).
О, тогда тоже тут спрошу. Собрался заказывать деревянную столешницу для рабочего стола. Какое дерево лучше, дуб или ясень? И самое главное: стол будет стоять вплотную к батарее центрального отопления. Рассохнется?
Аноны, вопрос!
В прихожей старые кривые полы, которые сейчас нет возможности приводить в порядок. Был старый и кривой плинтус, который я демонтировала.
Я хочу прикрутить пластиковый плинтус, он у меня есть, и кинуть ковролин, чтобы он скрыл пиздецовые полы. Как лучше, ковролин сначала, плинтусом прижать, или плинтус сначала, ковролин потом?
Аноны, вопрос!
В прихожей старые кривые полы, которые сейчас нет возможности приводить в порядок. Был старый и кривой плинтус, который я демонтировала.
Я хочу прикрутить пластиковый плинтус, он у меня есть, и кинуть ковролин, чтобы он скрыл пиздецовые полы. Как лучше, ковролин сначала, плинтусом прижать, или плинтус сначала, ковролин потом?
У обоих вариантов есть плюсы и минусы.
Если прижать ковролин плинтусом, он ляжет ровнее, смотреться будет аккуратнее, не надо будет заморачиваться обработкой краев, его будет сильно удобнее пылесосить, он не будет сбиваться и задираться, но вот снять для мытья или профчистки, когда он заляпается чем-то или просто засрется поглобальнее, а в прихожей это будет быстро, его будет проблемнее, придется выносить мебель, снимать плинтуса и так далее, а если замывать не снимая -то есть риск плесень под ним/в нем развести, особенно если полы деревянные, или просто сыростью вонять будет, а запах сырого ковролина та еще мерзость, и сохнуть на полу он будет долго, так как внизу движения воздуха нет.
Смотря какой пол и насколько неровный, конечно, если без замены и не очень дорого - положить толстую фанеру по размеру прихожей, на нее линолеум с подложкой потолще (без фанеры может по неровностям рваться), сейчас есть линолеум, который не сразу отличишь от ламината, и сверху уже плинтуса. Моется отлично, хватит не на один год, сверху можно небольшой коврик для сбора основного песка, который легко чистить-мыть. Но тут надо будет пилить фанеру точно по размеру, конечно, привозить-перетаскивать большие куски, это все.
Можно линолеум потолще и без нее, если неровности не катастрофические. Ковролин в прихожую не лучший вариант, очень быстро засрется, плюс более тонкий не скроет неровности, а более толстый в прихожей не отмоешь совсем, плюс еще аллергологи очень против таких покрытий на большую площадь, если аллергики в доме есть, пыль и уличную грязь в прихожей собирать будет только так, а вам этим дышать, а пылесос берет только небольшую часть из этого. Когда такие покрытия снимают для замены или чистки, под ними толстый слой песка и пыли лежит на полу.
Отредактировано (2025-04-22 20:58:33)
Какое дерево лучше, дуб или ясень? И самое главное: стол будет стоять вплотную к батарее центрального отопления. Рассохнется?
На что хватит бюджета.
Если это реально натуральный слэб (спил) дерева, узнай у продавца есть ли у него покрытие. Если это голое дерево - чтобы не было сучков и заноз - наверное стоит подумать о пропитке - "белая" морилка (как защить от желтизны) для светлых пород+лак сверху, или лак для темных.
Я хочу прикрутить пластиковый плинтус, он у меня есть, и кинуть ковролин, чтобы он скрыл пиздецовые полы.
Можно попробовать поспрашивать в строительных магазинах остатки линолеума - остатки идут со скидкой, на небольшую прихожую наверно хватит, и как временный бюджетный вариант сойдёт. Мне кажется - лучше, чем ковролин, если у вас на улице бывает сырость и пыль.
Аноны, дошёл в ремонте до откосов окна и чот завис. Окно вставлено больше 15 лет назад, может, и все двадцать. Под откосами было запенено, но пена высохла, выкрошилась и в одном месте прямо ощутимо дует.
Думаю про два варианта:
1. Затыкать утеплителем, замазать шпатлёвкой и приклеить новые уголки.
2. Отодрать откосы, зашпатлевать, поставить новые откосы и уголки.
Вопрос, насколько сложен в исполнении второй вариант? Можно ли отодрать откосы, не повредив окно и подоконник? Получится ли минимизировать щели шпатлёвкой или всё равно придётся потом затыкать или запенивать? Откосы можно купить отдельно и сделать самому, это же не нужно обязательно вызывать из оконной фирмы?
И, чтоб два раза не вставать: откосы у дверей делают так же, как откосы у окон? Их тоже лучше подровнять шпатлёвкой или там без разницы, дуть же не будет?
Аноны, хэлп. Я очень экономящий, мне достался комод даром - переезжаю, на новой квартире место для хранения вещей остро необходимо. Комод усталый, пожилой, с него отслаивалось покрытие, пузырями было, и в этих местах я его зачистил шпателем, снял покрытие пластом. Везде нормально, чисто, но на столешнице комода осталось пятно от клея.
Можно ли с помощью самоклейки привести его в чувство? Никогда не клеил раньше. Не люблю темную мебель, хотел бы светлого цвета сделать - если можно использовать самоклейку, то не будет ли пятно просвечивать через нее?
Отредактировано (2025-04-25 15:20:54)
Можно ли с помощью самоклейки привести его в чувство?
Фото у меня твое не грузится, чтобы посмотреть конкретней, но вообще сам недавно работал с самоклейкой для мебели - она очень тонкая, легко может покорябаться, учти это. Ну и будут видны почти все неровности, если есть. Я стол обклеивал, в итоге сверху скатерть накинул на всякий случай.
Отредактировано (2025-04-25 15:21:58)
Лучше зашкурить и покрасить
Анон пишет:Можно ли с помощью самоклейки привести его в чувство?
Фото у меня твое не грузится, чтобы посмотреть конкретней, но вообще сам недавно работал с самоклейкой для мебели - она очень тонкая, легко может покорябаться, учти это.
Промахнулся ссылкой, заново фото загрузил. Спасибо за совет, анончик!
Я стол обклеивал, в итоге сверху скатерть накинул на всякий случай.
Гибкое стекло еще можно.
Не люблю темную мебель, хотел бы светлого цвета сделать - если можно использовать самоклейку, то не будет ли пятно просвечивать через нее?
Я обклеивал коричневый обшарпанный комод светлой самоклейкой (цвет беленый дуб), ничего не просвечивало и выглядело нормально. Но пришлось его полностью разобрать и обклеивать части отдельно, чтобы аккуратнее смотрелось.
Можно ли с помощью самоклейки привести его в чувство?
На фото похоже что это МДФ, чтобы ты с ним не делал, прежде всего его надо загрунтовать. Потом хоть крась, хоть клей.
И там еще фрезировки? Самоклейка будет смотреться как пиздец на фрезировке, крась.
Отредактировано (2025-04-25 18:47:12)
Спасибо, аноны! Буду думать в сторону покраски тогда, действительно.
Аноны, а кто-то пользовался платными складами на время ремонта? Сижу думаю, грузить все барахло в одну комнату на время и делать ремонт в остальных, или вывезти и делать ремонт везде сразу...
или вывезти и делать ремонт везде сразу...
Если барахло точно в одну комнату поместится, я бы так сделал, хотя ремонт одновременно всей квартиры будет немного быстрее и дешевле, чем по частям. Но дополнительный переезд это очень запарно, придется же паковать в коробки для переноса (и еще эти коробки доставать), стараться упаковывать чтобы ничего не разбилось и т.п.
Анон пишет:или вывезти и делать ремонт везде сразу...
Если барахло точно в одну комнату поместится, я бы так сделал, хотя ремонт одновременно всей квартиры будет немного быстрее и дешевле, чем по частям. Но дополнительный переезд это очень запарно, придется же паковать в коробки для переноса (и еще эти коробки доставать), стараться упаковывать чтобы ничего не разбилось и т.п.
Так в комнату запихивать тоже нужно паковать, и то не поместится, придется куда-то выносить часть барахла. Плюс грязь-пыль строительные(((
Аноны, а кто-то пользовался платными складами на время ремонта? Сижу думаю, грузить все барахло в одну комнату на время и делать ремонт в остальных, или вывезти и делать ремонт везде сразу...
Я пользовалась Red Box, понравилось. Склад теплый, разгрузка-погрузка удобные, ничего не отсырело, боксы вместительные. У меня стояли вещи больше полугода, на время переезда и ремонта.
Сижу думаю, грузить все барахло в одну комнату на время и делать ремонт в остальных, или вывезти и делать ремонт везде сразу...
Пыль строительная даже в пустую комнату проникает, плюс ты себе отрезаешь возможность самые приличные бригады нанять, они работают по процессу и твой заказ даже рассматривать не будут. Тебе останутся "универсалы", когда 1-2 человека делают все и сразу, это дольше и должно очень повести, чтобы все сделали нормально. В нормальной бригаде электрик, плиточник, сантехник, маляр, специалист по укладке пола — разные люди и еще приглашают отдельно установщика дверей, кондиционерщика и установщика натяжных потолков. Если капитальный ремонт со сносом стен, переделкой стяжки, там еще 3 профессии разных прибавляются. В-принципе, нормально если плитку и сантехнику делает один человек, а если электрика не сложная и ремонт в недорогом сегменте, электрик может и малярные работы делать, им не так просто поток работ по профилю организовать, но все равно координация 5-6 человек с разбивкой на 2 части, задача которой такие бригады просто не занимаются.
коробки для переноса (и еще эти коробки доставать)
Озон — коробки для переезда — выбирай на любой вкус. Там же пупырчатая пленка для бьющегося. В ДС-х есть компании которые могут все сами упаковать и увезти.
Так в комнату запихивать тоже нужно паковать
В комнату можно плотно утрамбовывать и не думать, что коробка развалится от того, что в нее понапихивали разного. Или что не сможешь ее из-за веса поставить на полку. Или что она не влезет на полку из-за размера. А дома вообще не обязательно все по коробкам распихивать, книги можно просто стопкой сложить и пленкой накрыть, вещи в пакеты мусорные засунуть, мебель набить вещами до упора и не переживать, что набитый шкаф грузчики не поднимут.
Аноны, а где купить шкаф для одежды? Я хочу икеевский пакс, можно идентичный натуральному. Какие магазины мебели сейчас норм? Чтобы привезли и все целое? Локация - ДС.