Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21226 2025-04-15 18:28:43

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Сравнили мытье обуви и ремонт, вы чего. То что оно не прилипает к трубам, не значит, что оно не осаживается на ровных участках образуя там слой

#21227 2025-04-21 07:02:57

Анон

Ответ из треда уборки на

Скрытый текст

Про компьютерный стол
Выбиря компстол, за котором я буду работать каждый день по 8+ часов, а то и все 12+, я бы брал максимально большую и лаконичную конструкцию без свистелок и перделок.

Глубина 60-70 см ( чтоб можно было отодвинуть от лица и монитор и клаву
Ширина… у меня 2 м, не отказался бы больше, но это была бы уже неадекватная ценовая категория. Но у меня на столе вмегда стоит рабочий ноут+рабочий монитор+ личный монитор+личный симтемный блок под столом.

Полозья с клавой, ящички, полочки… заранее продумай, удобно ли тебе это. У меня просто доска и 4 ноги + плоская корзинка для проводов (сам приделал) с задней стороны столешницы.

Чтоб я добавил, будь возможность:
-чтоб мониторы не стояли на столешнице, отнимая довольно много места, а висели на кронштейнах.
-механизм поднятия стола, чтобы работать стоя хоть иногда.
Но все это превратило бы стол в дорогущий лакшери агрегат (

Отредактировано (2025-04-21 07:05:45)

#21228 2025-04-21 08:04:01

Анон

Анон пишет:

Ответ из треда уборки на

Скрытый текст

Про компьютерный стол
Выбиря компстол, за котором я буду работать каждый день по 8+ часов, а то и все 12+, я бы брал максимально большую и лаконичную конструкцию без свистелок и перделок.

Глубина 60-70 см ( чтоб можно было отодвинуть от лица и монитор и клаву
Ширина… у меня 2 м, не отказался бы больше, но это была бы уже неадекватная ценовая категория. Но у меня на столе вмегда стоит рабочий ноут+рабочий монитор+ личный монитор+личный симтемный блок под столом.

Полозья с клавой, ящички, полочки… заранее продумай, удобно ли тебе это. У меня просто доска и 4 ноги + плоская корзинка для проводов (сам приделал) с задней стороны столешницы.

Чтоб я добавил, будь возможность:
-чтоб мониторы не стояли на столешнице, отнимая довольно много места, а висели на кронштейнах.
-механизм поднятия стола, чтобы работать стоя хоть иногда.
Но все это превратило бы стол в дорогущий лакшери агрегат (

Большое спасибо за подробный ответ, анон!

#21229 2025-04-22 18:13:28

Анон

Тут главное понимать, есть ли у тебя столько же мониторов и системных блоков, как у анона. Или ты пользуешься только ноутбуком и на столе особо ничего не хранишь. Тогда тебе запросто подойдет меньшая глубина (но не 40см, конечно).

#21230 2025-04-22 18:31:38

Анон

О, тогда тоже тут спрошу. Собрался заказывать деревянную столешницу для рабочего стола. Какое дерево лучше, дуб или ясень? И самое главное: стол будет стоять вплотную к батарее центрального отопления. Рассохнется?

#21231 2025-04-22 20:34:29

Анон

Аноны, вопрос!
В прихожей старые кривые полы, которые сейчас нет возможности приводить в порядок. Был старый и кривой плинтус, который я демонтировала.
Я хочу прикрутить пластиковый плинтус, он у меня есть, и кинуть ковролин, чтобы он скрыл пиздецовые полы. Как лучше, ковролин сначала, плинтусом прижать, или плинтус сначала, ковролин потом?

#21232 2025-04-22 20:45:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, вопрос!
В прихожей старые кривые полы, которые сейчас нет возможности приводить в порядок. Был старый и кривой плинтус, который я демонтировала.
Я хочу прикрутить пластиковый плинтус, он у меня есть, и кинуть ковролин, чтобы он скрыл пиздецовые полы. Как лучше, ковролин сначала, плинтусом прижать, или плинтус сначала, ковролин потом?

У обоих вариантов есть плюсы и минусы.

Если прижать ковролин плинтусом, он ляжет ровнее, смотреться будет аккуратнее, не надо будет заморачиваться обработкой краев, его будет сильно удобнее пылесосить, он не будет сбиваться и задираться, но вот снять для мытья или профчистки, когда он заляпается чем-то или просто засрется поглобальнее, а в прихожей это будет быстро, его будет проблемнее, придется выносить мебель, снимать плинтуса и так далее, а если замывать не снимая -то  есть риск плесень под ним/в нем развести, особенно если полы деревянные, или просто сыростью вонять будет, а запах сырого ковролина та еще мерзость, и сохнуть на полу он будет долго, так как внизу движения воздуха нет.

#21233 2025-04-22 20:52:08

Анон

Смотря какой пол и насколько неровный, конечно, если без замены и не очень дорого - положить толстую фанеру по размеру прихожей, на нее линолеум с подложкой потолще (без фанеры может по неровностям рваться), сейчас есть линолеум, который не сразу отличишь от ламината, и сверху уже плинтуса. Моется отлично, хватит не на один год, сверху можно небольшой коврик для сбора основного песка, который легко чистить-мыть. Но тут надо будет пилить фанеру точно по размеру, конечно, привозить-перетаскивать большие куски, это все.

Можно линолеум потолще и без нее, если неровности не катастрофические. Ковролин в прихожую не лучший вариант, очень быстро засрется, плюс более тонкий не скроет неровности, а более толстый в прихожей не отмоешь совсем, плюс еще аллергологи очень против таких покрытий на большую площадь, если аллергики в доме есть, пыль и уличную грязь в прихожей собирать будет только так, а вам этим дышать, а пылесос берет только небольшую часть из этого. Когда такие покрытия снимают для замены или чистки, под ними толстый слой песка и пыли лежит на полу.

Отредактировано (2025-04-22 20:58:33)

#21234 2025-04-22 21:00:16

Анон

Анон пишет:

Какое дерево лучше, дуб или ясень? И самое главное: стол будет стоять вплотную к батарее центрального отопления. Рассохнется?

На что хватит бюджета.
Если это реально натуральный слэб (спил) дерева, узнай у продавца есть ли у него покрытие. Если это голое дерево - чтобы не было сучков и заноз - наверное стоит подумать о пропитке - "белая" морилка (как защить от желтизны) для светлых пород+лак сверху, или лак для темных.

#21235 2025-04-22 21:25:22

Анон

Анон пишет:

Я хочу прикрутить пластиковый плинтус, он у меня есть, и кинуть ковролин, чтобы он скрыл пиздецовые полы.

Можно попробовать поспрашивать в строительных магазинах остатки линолеума - остатки идут со скидкой, на небольшую прихожую наверно хватит, и как временный бюджетный вариант сойдёт. Мне кажется - лучше, чем ковролин, если у вас на улице бывает сырость и пыль.

#21236 2025-04-24 00:24:54

Анон

Аноны, дошёл в ремонте до откосов окна и чот завис. Окно вставлено больше 15 лет назад, может, и все двадцать. Под откосами было запенено, но пена высохла, выкрошилась и в одном месте прямо ощутимо дует.
Думаю про два варианта:
1. Затыкать утеплителем, замазать шпатлёвкой и приклеить новые уголки.
2. Отодрать откосы, зашпатлевать, поставить новые откосы и уголки.
Вопрос, насколько сложен в исполнении второй вариант? Можно ли отодрать откосы, не повредив окно и подоконник? Получится ли минимизировать щели шпатлёвкой или всё равно придётся потом затыкать или запенивать? Откосы можно купить отдельно и сделать самому, это же не нужно обязательно вызывать из оконной фирмы?
И, чтоб два раза не вставать: откосы у дверей делают так же, как откосы у окон? Их тоже лучше подровнять шпатлёвкой или там без разницы, дуть же не будет?

#21237 2025-04-25 15:17:56

Анон

Аноны, хэлп. Я очень экономящий, мне достался комод даром - переезжаю, на новой квартире место для хранения вещей остро необходимо. Комод усталый, пожилой, с него отслаивалось покрытие, пузырями было, и в этих местах я его зачистил шпателем, снял покрытие пластом. Везде нормально, чисто, но на столешнице комода осталось пятно от клея.

Скрытый текст

Можно ли с помощью самоклейки привести его в чувство? Никогда не клеил раньше. Не люблю темную мебель, хотел бы светлого цвета сделать - если можно использовать самоклейку, то не будет ли пятно просвечивать через нее?

Отредактировано (2025-04-25 15:20:54)

#21238 2025-04-25 15:21:48

Анон

Анон пишет:

Можно ли с помощью самоклейки привести его в чувство?

Фото у меня твое не грузится, чтобы посмотреть конкретней, но вообще сам недавно работал с самоклейкой для мебели - она очень тонкая, легко может покорябаться, учти это. Ну и будут видны почти все неровности, если есть. Я стол обклеивал, в итоге сверху скатерть накинул на всякий случай.

Отредактировано (2025-04-25 15:21:58)

#21239 2025-04-25 15:23:51

Анон

Лучше зашкурить и покрасить

#21240 2025-04-25 15:26:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фото у меня твое не грузится, чтобы посмотреть конкретней, но вообще сам недавно работал с самоклейкой для мебели - она очень тонкая, легко может покорябаться, учти это.

Промахнулся ссылкой, заново фото загрузил. Спасибо за совет, анончик!

#21241 2025-04-25 15:29:10

Анон

Анон пишет:

Я стол обклеивал, в итоге сверху скатерть накинул на всякий случай.

Гибкое стекло еще можно.

#21242 2025-04-25 16:04:37

Анон

Анон пишет:

Не люблю темную мебель, хотел бы светлого цвета сделать - если можно использовать самоклейку, то не будет ли пятно просвечивать через нее?

Я обклеивал коричневый обшарпанный комод светлой самоклейкой (цвет беленый дуб), ничего не просвечивало и выглядело нормально. Но пришлось его полностью разобрать и обклеивать части отдельно, чтобы аккуратнее смотрелось.

#21243 2025-04-25 18:45:55

Анон

Анон пишет:

На фото похоже что это МДФ, чтобы ты с ним не делал, прежде всего его надо загрунтовать. Потом хоть крась, хоть клей.
И там еще фрезировки? Самоклейка будет смотреться как пиздец на фрезировке, крась.

Отредактировано (2025-04-25 18:47:12)

#21244 2025-04-25 19:02:53

Анон

Спасибо, аноны! Буду думать в сторону покраски тогда, действительно.

#21245 2025-04-26 16:24:27

Анон

Аноны, а кто-то пользовался платными складами на время ремонта? Сижу думаю, грузить все барахло в одну комнату на время и делать ремонт в остальных, или вывезти и делать ремонт везде сразу...

#21246 2025-04-26 16:37:03

Анон

Анон пишет:

или вывезти и делать ремонт везде сразу...

Если барахло точно в одну комнату поместится, я бы так сделал, хотя ремонт одновременно всей квартиры будет немного быстрее и дешевле, чем по частям. Но дополнительный переезд это очень запарно, придется же паковать в коробки для переноса (и еще эти коробки доставать), стараться упаковывать чтобы ничего не разбилось и т.п.

#21247 2025-04-26 16:49:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

или вывезти и делать ремонт везде сразу...

Если барахло точно в одну комнату поместится, я бы так сделал, хотя ремонт одновременно всей квартиры будет немного быстрее и дешевле, чем по частям. Но дополнительный переезд это очень запарно, придется же паковать в коробки для переноса (и еще эти коробки доставать), стараться упаковывать чтобы ничего не разбилось и т.п.

Так в комнату запихивать тоже нужно паковать, и то не поместится, придется куда-то выносить часть барахла. Плюс грязь-пыль строительные(((

#21248 2025-04-26 16:58:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-то пользовался платными складами на время ремонта? Сижу думаю, грузить все барахло в одну комнату на время и делать ремонт в остальных, или вывезти и делать ремонт везде сразу...

Я пользовалась Red Box, понравилось. Склад теплый, разгрузка-погрузка удобные, ничего не отсырело, боксы вместительные. У меня стояли вещи больше полугода, на время переезда и ремонта.

Анон пишет:

Сижу думаю, грузить все барахло в одну комнату на время и делать ремонт в остальных, или вывезти и делать ремонт везде сразу...

Пыль строительная даже в пустую комнату проникает, плюс ты себе отрезаешь возможность самые приличные бригады нанять, они работают по процессу и твой заказ даже рассматривать не будут. Тебе останутся "универсалы", когда 1-2 человека делают все и сразу, это  дольше и должно очень повести, чтобы все сделали нормально. В нормальной бригаде электрик, плиточник, сантехник, маляр, специалист по укладке пола — разные люди и еще приглашают отдельно установщика дверей, кондиционерщика и установщика натяжных потолков. Если капитальный ремонт со сносом стен, переделкой стяжки, там еще 3 профессии разных прибавляются. В-принципе, нормально если плитку и сантехнику делает один человек, а если электрика не сложная и ремонт в недорогом сегменте, электрик может и малярные работы делать, им не так просто поток работ по профилю организовать, но все равно координация 5-6 человек с разбивкой на 2 части, задача которой такие бригады просто не занимаются.

Анон пишет:

коробки для переноса (и еще эти коробки доставать)

Озон — коробки для переезда — выбирай на любой вкус. Там же пупырчатая пленка для бьющегося. В ДС-х есть компании которые могут все сами упаковать и увезти.

#21249 2025-04-26 18:11:20

Анон

Анон пишет:

Так в комнату запихивать тоже нужно паковать

В комнату можно плотно утрамбовывать и не думать, что коробка развалится от того, что в нее понапихивали разного. Или что не сможешь ее из-за веса поставить на полку. Или что она не влезет на полку из-за размера. А дома вообще не обязательно все по коробкам распихивать, книги можно просто стопкой сложить и пленкой накрыть, вещи в пакеты мусорные засунуть, мебель набить вещами до упора и не переживать, что набитый шкаф грузчики не поднимут.

#21250 2025-05-07 21:59:27

Анон

Аноны, а где купить шкаф для одежды? Я хочу икеевский пакс, можно идентичный натуральному. Какие магазины мебели сейчас норм? Чтобы привезли и все целое? Локация - ДС.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума