Вы не вошли.
Аноны, а где купить шкаф для одежды? Я хочу икеевский пакс, можно идентичный натуральному. Какие магазины мебели сейчас норм? Чтобы привезли и все целое? Локация - ДС.
Я тоже ищу подобное паксу, у меня короб для него построен. Нашла аналогичную коллекцию в Хофф, называется Оскар. Тоже послушаю, знают ли аноны другие варианты.
У меня такой вопрос: аноны, кто-нибудь знает программу или сайт, где можно сделать планировку, подобрать мебель, текстуры, материалы, все это в 3D и с рендером, и желательно бесплатную или с недорогой подпиской?
Анончики, надо поменять ванну и я в полном ступоре. Раньше стояла древняя, почти неубиваемая чугунная. Но новая такая очень дорогая. Смотрю в сторону акриловых и нихрена не понимаю. Судя по отзывам на вес больше 100 кг они рассчитаны плохо, а мне для человека в 110 кг.
Плюс я думал что надо поставить только ванну. Но в почти всех отзывах пишут что надо еще что-то устанавливать под дно, для прочности.
Анончики, посоветуйте как правильно и дешево, потому что бюджет оооочень ограничен
Анончики, надо поменять ванну и я в полном ступоре. Раньше стояла древняя, почти неубиваемая чугунная. Но новая такая очень дорогая.
А старая куда делась? Я себе просто акриловую вкладку в старую ванну сделал, объем слегка уменьшился, зато дешево и выглядит нормально
А старая куда делась?
У нее сразу две ножки проржавели и отломались. Мастер за починку назвал цену для меня астрономическую
Странно, ножки ведь можно отдельно купить.
Я в этом полный валенок Ванная старая, ей лет 50 точно есть, если не больше. Поэтому мне рассказали что сейчас ножек под нее не делают, надо индивидуальное изготовление и т.д.
Поэтому мне рассказали что сейчас ножек под нее не делают, надо индивидуальное изготовление и т.д.
Анон, а тебе обязательно надо красивые подходящие ножки? Так-то наколхозить можно из палок и палок. Если причина только в этом, то я бы чугунную ванну на акриловую точно не менял.
Анон, а тебе обязательно надо красивые подходящие ножки?
Мне любые подойдут, очень хочется нормально помыться
Я ж говорю - валенок. Мне рассказывают что ножки под такие ванные сейчас просто так не купишь. Те что продают - под другие крепления. А анон только глазами хлопает
А можно совсем простым языком рассказать что делать?
То есть подойдут любые ножки, главное чтоб мастер их поставил?
Вообще ванну можно на кирпичи поставить или бетон, если пространство под ванной не нужно. но если ты не в теме, то нужно поискать мастера.
П.с. У нас ванна пятидесятилетней давности, и ножкам ничего не делается, я бы даже никогда не подумала о такой причине для замены. Менять дорого и напряжно, даже вынести чугунную ванну из квартиры тот еще гемор, поэтому я бы копала в направлении чем заменить ножки.
То есть подойдут любые ножки, главное чтоб мастер их поставил?
Про ножки не уверен, я бы просто купил досок на ближайшем стройрынке и подложил бы под днище ванны. Или пеноблоки. Дешево и сердито, но эстетики ноль, если вдруг у тебя пространство под ванной открытое.
Спасибо всем анонам с идеей что-то запихать под ванну! Вопрос эстетики мне не важен, главное чтоб прочно стояло. И пеноблоки или доски звучит как что-то доступное.
мне рассказали что сейчас ножек под нее не делают, надо индивидуальное изготовление и т.д.
Анон сейчас очень удивился, потому что на авито прорва самых разнообразных б/у ножек для ванн за копейки - рублей сто, триста. Да и новые на озоне можно глянуть, они в пределах тыщи-полутора за комплект, и тоже конструкция не менялась десятилетиями, а вариантов конструкции минимум три разных.
Ты поищи сначала, сравни с теми что у тебя и глянь какие посадочные места, а то походу советчики с "индзаказами" тебя обуть на бабло хотят.
Отредактировано (2025-05-16 23:36:54)
У меня ванна на кирпичах как влитая стоит. Ремонт был 2 года назад. Это нормальная практика)))
Есть натяжной потолок и люстра, подвесная на крюке. Такие люстры визуально уменьшают и так маленькую комнату, это ужас. Хочу поставить плоскую минималистичную, типа такой: https://www.ozon.ru/product/lucimo-lyus … 347172539/
Но такие люстры не на крюке, а на планке. Получается, надо демонтировать натяжной потолок и устанавливать потолок заново? Более простого способа нет?
Получается, надо демонтировать натяжной потолок и устанавливать потолок заново? Более простого способа нет?
Мне кажется, наверняка должен быть способ что-то сколхозить
Есть натяжной потолок и люстра, подвесная на крюке. Такие люстры визуально уменьшают и так маленькую комнату, это ужас. Хочу поставить плоскую минималистичную, типа такой: https://www.ozon.ru/product/lucimo-lyus … 347172539/
Но такие люстры не на крюке, а на планке. Получается, надо демонтировать натяжной потолок и устанавливать потолок заново? Более простого способа нет?
Анон, простучи место над люстрой, нам, когда делали потолки, туда поставили пластины для плоских светильников, может, и у тебя они есть - на них и люстры вешаются тоже, такшто может ты малой кровью обойдешься
Спасибо всем анонам с идеей что-то запихать под ванну! Вопрос эстетики мне не важен, главное чтоб прочно стояло. И пеноблоки или доски звучит как что-то доступное.
не надо доски, сгниют они. пеноблоки надо будет замазывать, они пористые. вон тебе выше кирпичи советовали, самое оно по дешевизне. а самый дешевый способ- сходить к старьевщикам, у них по цене чуть выше металлолома купить б/у ножки от советской ванны. и все.
А зачем замазывать пеноблоки? У меня ванная акриловая стоит на незамазанных, вроде нормально стоит
Наверно, чтобы в порах плесень не завелась. Если воздух в ванной комнате влажный и проветриваемость не очень
Наверно, чтобы в порах плесень не завелась. Если воздух в ванной комнате влажный и проветриваемость не очень
да, именно поэтому. иногда лаком замазывают, на вид как будто без обработки.
А в кирпичах плесень не заводится?) они ж тоже не идеально гладкие)
Хотел убрать бульон в морозилку, не уследил и лоток нахуй вывалился. Передняя панель разбилась. Что с этим можно сделать?
Хотел убрать бульон в морозилку, не уследил и лоток нахуй вывалился. Передняя панель разбилась. Что с этим можно сделать?
Что за модель холодильника у тебя? Лотки и ящики для многих моделей отдельно продаются, панели тоже. Но можно и склеить, я для этого брал суперклей, соду и кусочки ткани - всё уже несколько лет держится.
Извините, это снова анон с ванной. А сколько в среднем кирпичей вы использовали под дно?
Мне кажется, наверняка должен быть способ что-то сколхозить
https://erra.livejournal.com/441552.html
вот чувак сколхозил, но получилось так не оче, что он даже не сфоткал общий вид
Анон, простучи место над люстрой, нам, когда делали потолки, туда поставили пластины для плоских светильников, может, и у тебя они есть - на них и люстры вешаются тоже, такшто может ты малой кровью обойдешься
постучали, там пустота(
эх, и консультант в оби, и ремонтник сказали, что с таким потолком не сделать ничего, только менять потолок/снять люстру и рассмотреть альтернативные источники света (торшеры, бра). я думаю может даже снять вообще потолок и оставить без него, что там будет? наверное, уродливые балки и перекрытия? зато добавит 10+ см высоты потолку..