Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21251 2025-05-14 12:18:55

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Аноны, а где купить шкаф для одежды? Я хочу икеевский пакс, можно идентичный натуральному. Какие магазины мебели сейчас норм? Чтобы привезли и все целое? Локация - ДС.

Я тоже ищу подобное паксу, у меня короб для него построен. Нашла аналогичную коллекцию в Хофф, называется Оскар. Тоже послушаю, знают ли аноны другие варианты.

У меня такой вопрос: аноны, кто-нибудь знает программу или сайт, где можно сделать планировку, подобрать мебель, текстуры, материалы, все это в 3D и с рендером, и желательно бесплатную или с недорогой подпиской?

#21252 2025-05-16 21:27:37

Анон

Анончики, надо поменять ванну и я в полном ступоре. Раньше стояла древняя, почти неубиваемая чугунная. Но новая такая очень дорогая. Смотрю в сторону акриловых и нихрена не понимаю. Судя по отзывам на вес больше 100 кг они рассчитаны плохо, а мне для человека в 110 кг.
Плюс я думал что надо поставить только ванну. Но в почти всех отзывах пишут что надо еще что-то устанавливать под дно, для прочности.
Анончики, посоветуйте как правильно и дешево, потому что бюджет оооочень ограничен

#21253 2025-05-16 21:54:20

Анон

Анон пишет:

Анончики, надо поменять ванну и я в полном ступоре. Раньше стояла древняя, почти неубиваемая чугунная. Но новая такая очень дорогая.

А старая куда делась? Я себе просто акриловую вкладку в старую ванну сделал, объем слегка уменьшился, зато дешево и выглядит нормально

#21254 2025-05-16 22:06:38

Анон

Анон пишет:

А старая куда делась?

У нее сразу две ножки проржавели и отломались. Мастер за починку назвал цену для меня астрономическую

#21255 2025-05-16 22:27:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А старая куда делась?

У нее сразу две ножки проржавели и отломались. Мастер за починку назвал цену для меня астрономическую

Странно, ножки ведь можно отдельно купить.

#21256 2025-05-16 22:37:41

Анон

Анон пишет:

Странно, ножки ведь можно отдельно купить.

Я в этом полный валенок :pink: Ванная старая, ей лет 50 точно есть, если не больше. Поэтому мне рассказали что сейчас ножек под нее не делают, надо индивидуальное изготовление и т.д.

#21257 2025-05-16 23:00:38

Анон

Анон пишет:

Поэтому мне рассказали что сейчас ножек под нее не делают, надо индивидуальное изготовление и т.д.

Анон, а тебе обязательно надо красивые подходящие ножки? Так-то наколхозить можно из палок и палок. Если причина только в этом, то я бы чугунную ванну на акриловую точно не менял.

#21258 2025-05-16 23:11:35

Анон

Анон пишет:

Анон, а тебе обязательно надо красивые подходящие ножки?

Мне любые подойдут, очень хочется нормально помыться
Я ж говорю - валенок. Мне рассказывают что ножки под такие ванные сейчас просто так не купишь. Те что продают - под другие крепления. А анон только глазами хлопает
А можно совсем простым языком рассказать что делать?
То есть подойдут любые ножки, главное чтоб мастер их поставил?

#21259 2025-05-16 23:19:27

Анон

Вообще ванну можно на кирпичи поставить или бетон, если пространство под ванной не нужно. но если ты не в теме, то нужно поискать мастера.
П.с. У нас ванна пятидесятилетней давности, и ножкам ничего не делается, я бы даже никогда не подумала о такой причине для замены. Менять дорого и напряжно, даже вынести чугунную ванну из квартиры тот еще гемор, поэтому я бы копала в направлении чем заменить ножки.

#21260 2025-05-16 23:20:50

Анон

Анон пишет:

То есть подойдут любые ножки, главное чтоб мастер их поставил?

Про ножки не уверен, я бы просто купил досок на ближайшем стройрынке и подложил бы под днище ванны. Или пеноблоки. Дешево и сердито, но эстетики ноль, если вдруг у тебя пространство под ванной открытое.

#21261 2025-05-16 23:27:15

Анон

Спасибо всем анонам с идеей что-то запихать под ванну! Вопрос эстетики мне не важен, главное чтоб прочно стояло. И пеноблоки или доски звучит как что-то доступное.

#21262 2025-05-16 23:35:26

Анон

Анон пишет:

мне рассказали что сейчас ножек под нее не делают, надо индивидуальное изготовление и т.д.

Анон сейчас очень удивился, потому что на авито прорва самых разнообразных б/у ножек для ванн за копейки - рублей сто, триста. Да и новые на озоне можно глянуть, они в пределах тыщи-полутора за комплект, и тоже конструкция не менялась десятилетиями, а вариантов конструкции минимум три разных.
Ты поищи сначала, сравни с теми что у тебя и глянь какие посадочные места, а то походу советчики с "индзаказами" тебя обуть на бабло хотят.

Отредактировано (2025-05-16 23:36:54)

#21263 2025-05-16 23:39:57

Анон

У меня ванна на кирпичах как влитая стоит. Ремонт был 2 года назад. Это нормальная практика)))

#21264 2025-05-17 00:35:17

Анон

Есть натяжной потолок и люстра, подвесная на крюке. Такие люстры визуально уменьшают и так маленькую комнату, это ужас. Хочу поставить плоскую минималистичную, типа такой: https://www.ozon.ru/product/lucimo-lyus … 347172539/
Но такие люстры не на крюке, а на планке. Получается, надо демонтировать натяжной потолок и устанавливать потолок заново? Более простого способа нет?

#21265 2025-05-17 00:44:32

Анон

Анон пишет:

Получается, надо демонтировать натяжной потолок и устанавливать потолок заново? Более простого способа нет?

Мне кажется, наверняка должен быть способ что-то сколхозить

#21266 2025-05-17 02:33:55

Анон

Анон пишет:

Есть натяжной потолок и люстра, подвесная на крюке. Такие люстры визуально уменьшают и так маленькую комнату, это ужас. Хочу поставить плоскую минималистичную, типа такой: https://www.ozon.ru/product/lucimo-lyus … 347172539/
Но такие люстры не на крюке, а на планке. Получается, надо демонтировать натяжной потолок и устанавливать потолок заново? Более простого способа нет?

Анон, простучи место над люстрой, нам, когда делали потолки, туда поставили пластины для плоских светильников, может, и у тебя они есть - на них и люстры вешаются тоже, такшто может ты малой кровью обойдешься

#21267 2025-05-17 11:33:20

Анон

Анон пишет:

Спасибо всем анонам с идеей что-то запихать под ванну! Вопрос эстетики мне не важен, главное чтоб прочно стояло. И пеноблоки или доски звучит как что-то доступное.

не надо доски, сгниют они. пеноблоки надо будет замазывать, они пористые. вон тебе выше кирпичи советовали, самое оно по дешевизне. а самый дешевый способ- сходить к старьевщикам, у них по цене чуть выше металлолома купить б/у ножки от советской ванны. и все.

#21268 2025-05-17 11:42:10

Анон

А зачем замазывать пеноблоки? У меня ванная акриловая стоит на незамазанных, вроде нормально стоит  :think:

#21269 2025-05-17 14:19:07

Анон

Наверно, чтобы в порах плесень не завелась. Если воздух в ванной комнате влажный и проветриваемость не очень

#21270 2025-05-17 14:32:58

Анон

Анон пишет:

Наверно, чтобы в порах плесень не завелась. Если воздух в ванной комнате влажный и проветриваемость не очень

да, именно поэтому. иногда лаком замазывают, на вид как будто без обработки.

#21271 2025-05-17 15:03:01

Анон

А в кирпичах плесень не заводится?) они ж тоже не идеально гладкие)

#21272 2025-05-17 18:16:00

Анон

Хотел убрать бульон в морозилку, не уследил и лоток нахуй вывалился. Передняя панель разбилась. Что с этим можно сделать?

#21273 2025-05-17 18:58:39

Анон

Анон пишет:

Хотел убрать бульон в морозилку, не уследил и лоток нахуй вывалился. Передняя панель разбилась. Что с этим можно сделать?

Что за модель холодильника у тебя? Лотки и ящики для многих моделей отдельно продаются, панели тоже. Но можно и склеить, я для этого брал суперклей, соду и кусочки ткани - всё уже несколько лет держится.

#21274 2025-05-17 22:00:17

Анон

Извините, это снова анон с ванной. А сколько в среднем кирпичей вы использовали под дно?

#21275 2025-05-17 23:32:51

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, наверняка должен быть способ что-то сколхозить

https://erra.livejournal.com/441552.html
вот чувак сколхозил, но получилось так не оче, что он даже не сфоткал общий вид

Анон пишет:

Анон, простучи место над люстрой, нам, когда делали потолки, туда поставили пластины для плоских светильников, может, и у тебя они есть - на них и люстры вешаются тоже, такшто может ты малой кровью обойдешься

постучали, там пустота(
эх, и консультант в оби, и ремонтник сказали, что с таким потолком не сделать ничего, только менять потолок/снять люстру и рассмотреть альтернативные источники света (торшеры, бра). я думаю может даже снять вообще потолок и оставить без него, что там будет? наверное, уродливые балки и перекрытия? зато добавит 10+ см высоты потолку..

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума