Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21326 2025-06-20 23:25:45

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Мастеров искал через ближайшие магазины стройматериалов (местечковые, не сетевые).

очень годный лайфхак.
моя маман вообще через продуктовый искала(очень срочно надо было) и нашла.

#21327 2025-06-21 12:21:57

Анон

Аноны, у меня тоже потёк бойлер (по счастью, заметила вовремя, воду слила сама, никого не залило). Буду менять, но что-то не знаю, на что. У меня Termex, они сейчас ппц дорогие что-то, в основном Оазис и Филипс, насколько я вижу. Есть у кого-то опыт недавней покупки? Как вам?
И с технической точки зрения как это происходит, можно заменить бойлер на 30л бойлером на 50л или там разное крепление? Или крепление входит в установку? Куда старый бойлер девать, его снимут или самой надо искать, как снять?

#21328 2025-06-21 12:49:30

Анон

термекс у меня тоже потек. тоже ломала голову чо купить, выбрала Горение. 30 литров меняла на 30 литров, крепления подошли старые. пока полет нормальный.

#21329 2025-06-21 13:20:58

Анон

Анон пишет:

30 литров меняла на 30 литров, крепления подошли старые.

О, то есть от фирмы крепление не особо зависит, если взять на 30л снова, могут и старые крепления подойти, то есть тупо снять один бак и повесить другой? Спасибо, анон!

#21330 2025-06-21 21:23:21

Анон

Ищу квартиру под ремонт. Посмотрел одну, сама квартира на 8 этаже, новое там только остекление на балконе и лоджии. Меня это устраивает, но в квартире на 9 этаже остекление откровенно бомжацкое - рассохшееся дерево и никаких следов ремонта. В квартире, которую я смотрел, в туалете воняет, в вентиляцию забит кирпич, вокруг него залит цемент и все это кокетливо прикрыто пластиковой сеточкой. Хозяйка в другом городе, а риэлтор сказала, что якобы на верхнем этаже делали ремонт и уронили кирпич в вентиляцию.  :lol:
Мне, конечно, не хочется проблем из-за квартиры сверху. (К тому же хозяйка хочет показать в договоре на 1 200 000 меньше, чем та цена, по которой она хату продает)
Правильно ли я думаю, что вариант этот лучше обойти стороной?

#21331 2025-06-21 22:09:24

Анон

Анон пишет:

Правильно ли я думаю, что вариант этот лучше обойти стороной?

Да

#21332 2025-06-23 17:45:25

Анон

Аноны, такой вопрос. Где-то месяца полтора назад наш дом обходил сотрудник мосгаза. Зашёл к анону, никаких проблем не увидел, ушёл.
Сегодня прихожу домой, а на двери висит уведомление типа как из РЭУ, что у анона не закреплён стояк газопровода, надо исправить до такого-то числа. Что характерно, примерно похожее уведомление прилепили соседям с других этажей, но с другими замечаниями.

Что это может быть? Не верю, что это реально бумажки из РЭУ, больше похоже на очередное разводило типа срочной поверки и покупки новых счетчиков

Отредактировано (2025-06-23 17:46:18)

#21333 2025-06-23 19:28:58

Анон

Анон пишет:

Что это может быть? Не верю, что это реально бумажки из РЭУ, больше похоже на очередное разводило типа срочной поверки и покупки новых счетчиков

Это тебе надо купить такую фиговину, типа струбцины, так и называется, держатель для газовой трубы. Чтобы колено было жестко зафиксировано, а не болталось на стенке. Стоит копейки. Присобачишь, оно ничем не мешает. Если мешает, потом убеешь до следующей проверки.
Было точно то же самое. Не чревато ничем кроме покупки копеечной фигни. Прикрутить там и ребенок справится, две неглубокие дырки шуруповертом. Можно даже шилом и потом закрутить туда саморезы.

#21334 2025-06-23 19:31:23

Анон

Анон пишет:

Не верю, что это реально бумажки из РЭУ, больше похоже на очередное разводило типа срочной поверки и покупки новых счетчиков

Позвони им и узнай.

#21335 2025-06-24 15:03:34

Анон

Анончики, у меня несколько нестандартный вопрос, не уверена, что сюда, но вдруг поможете. Есть собака, и когда кто-то возвращается домой, она с радости прыгает ровно на угол около входной двери, обои там оторвать и плакать, естественно.
Может, кто-то с таким сталкивался и есть варианты, чем это место заделать? Просто плиткой? Или чем-то мягким? Там конкретное место с двух сторон от угла, и вот не могу сообразить, как будет лучше.

#21336 2025-06-24 16:33:06

Анон

надо купить такую фиговину, типа струбцины, так и называется, держатель для газовой трубы. Чтобы колено было жестко зафиксировано

Спасибо, анон!

#21337 2025-06-24 17:17:12

Анон

Анон пишет:

Есть собака, и когда кто-то возвращается домой, она с радости прыгает ровно на угол около входной двери, обои там оторвать и плакать, естественно.

А как она прыгает? Лапами дерёт? Или телом бьётся? Если лапами с когтями, то можно плитку или настенные пластиковые панели. Если хочешь, чтобы собака не ушибалась, можно оббить ковровым покрытием.

#21338 2025-06-24 18:40:33

Анон

Анон пишет:

А как она прыгает? Лапами дерёт? Или телом бьётся? Если лапами с когтями, то можно плитку или настенные пластиковые панели. Если хочешь, чтобы собака не ушибалась, можно оббить ковровым покрытием.

Лапами, да. Когти подстрижены, но обоям от этого не легче.
Пластиковые панели меня немного смущают в том смысле, что выглядят хрупкими. Они под ее напором не сломаются?

#21339 2025-06-24 19:29:26

Анон

а размер собаки то:?

#21340 2025-06-24 20:26:27

Анон

Анон пишет:

а размер собаки то:?

Золотистый ретривер. 30+ кг живого веса.

#21341 2025-06-24 21:22:29

Анон

Можно наклеить кварцвинил, он прочнее, чем обычные пвх панели.

Плитка - смотря как наклеишь, она сама по себе тяжёлая и может послетать от ударной нагрузки. Но царапание она лучше переживёт.

#21342 2025-06-24 21:42:53

Анон

Анон пишет:

Можно наклеить кварцвинил

Я б еще в сторону МДФ реек подумал (но я хз как они устойчивы к животным)

Типа такого

#21343 2025-06-25 07:42:54

Анон

Анон пишет:

Можно наклеить кварцвинил, он прочнее, чем обычные пвх панели.

Анон пишет:

Я б еще в сторону МДФ реек подумал

Спасибо! Попробую и то, и то, авось что-то да выживет.

#21344 2025-06-29 15:44:09

Анон

Я смотрю квартиру на Авито, но у меня очень плохо с пространственным мышлением. Я не могу без живого просмотра визуализировать, насколько много или мало то или иного кол-во метров квадратных.

Например 44 квадратных метров для двушки - это очень мало? От какой площади начинаются комфортные для жизни размеры?

Вводные такие: ищу (пока очень-очень предварительно) квартиру под покупку, обязательно с изолированными комнатами, в которой будет комфортно двум людям (соло-родитель + аноненок-подросток). Оба отнюдь не минималисты, напротив с кучей книг и вещей.

В общем, начиная с какой минимальной площади отсеивать квартиры к просмотру, чтобы не тратить время на просмотры скворечников, где в жилых комнатах помещаются только спальное место, письменный стол и шкаф-пенал?

#21345 2025-06-29 15:49:05

Анон

44 это практически хрущовка. На двоих нормально, если вещей немного, не то чтобы минимализм, но не избыток. Шкафы во всю стену не спасают) Плюсом в таких квартирах чаще всего кухня 5 метров, а вот это точно очень мало. Кухня метров 8 еще туда-сюда.
Смотри к квартире сразу планы с расстановкой мебели, может помочь в оценке.

Отредактировано (2025-06-29 15:50:17)

#21346 2025-06-29 15:53:16

Анон

Анон пишет:

Плюсом в таких квартирах чаще всего кухня 5 метров, а вот это точно очень мало.

Я привык, кстати. Ну без духовки и посудомойки жить приходится, и кухня на одного человека и максимум кота.

#21347 2025-06-29 16:27:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюсом в таких квартирах чаще всего кухня 5 метров, а вот это точно очень мало.

Я привык, кстати. Ну без духовки и посудомойки жить приходится, и кухня на одного человека и максимум кота.

Ну вот) а мы втроем, с духовкой и стиралкой и холодильником, двумя котами, тесно и практически никаких мест для хранения. И самое главное, все время все захламлено, любые телодвижения от готовки до разбора покупок делают из кухни лабиринт.

#21348 2025-06-29 16:27:54

Анон

44 это скорее всего смежные комнаты. смотри от 48 в панельках распашонки начинаются. если старый фонд смотришь. в новом планировки все есть с тридэ-визуализацией.

#21349 2025-06-29 16:28:58

Анон

Но если анон ищет предварительно, то можно просто походить на просмотры в разные типы квартир и понять, что точно не подойдет.

#21350 2025-06-29 16:44:40

Анон

Анон пишет:

Вводные такие: ищу (пока очень-очень предварительно) квартиру под покупку, обязательно с изолированными комнатами, в которой будет комфортно двум людям (соло-родитель + аноненок-подросток). Оба отнюдь не минималисты, напротив с кучей книг и вещей.

В общем, начиная с какой минимальной площади отсеивать квартиры к просмотру, чтобы не тратить время на просмотры скворечников, где в жилых комнатах помещаются только спальное место, письменный стол и шкаф-пенал?

Если не минималисты и много вещей, то хотя бы 48-50 квадратов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума