Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21351 2025-06-29 16:50:51

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

И балкон. Если есть лыжи и велосипед, без балкона ппц. Да, 50 квадратов против 44 очень заметны.
Я бы свою двушку 44 в 515 панельке поменяла на трешку в моем же доме, хрен с ней с кухней 4.5, зато место в холле и еще одна комната для хранения прям то, чего сейчас очень не хватает.
П.с. 44 это не проходные, это очень узкий коридор)

Отредактировано (2025-06-29 16:51:54)

#21352 2025-06-29 17:43:19

Анон

Анон пишет:

Например 44 квадратных метров для двушки - это очень мало? От какой площади начинаются комфортные для жизни размеры?

Нет смысла смотреть на общую площадь, если интересуют комнаты, смотри площадь комнат и как в них можно шкафы поставить. И условно "спальное место" это может быть двухспальная кровать с проходами по всем сторонам, а может быть такая же кровать, но в нише, когда проход только с одной стороны, например, с боку, а 3 остальные или стены, или задняя поверхность шкафа. В первом случае кровать на 160 матрас с проходами занимает 7 кв м, во втором 4,5 кв м (только простынь поменять пиздец задача), на одном спальном месте 2,5 квадрата разница.

#21353 2025-06-30 20:42:47

Анон

На связи анон, который спрашивал про ремонт ванной. Пришел мастер (знакомый, проверенный, нашла через маму, он делал ремонт многим ее знакомым. Пишу это к тому, что это не какой-то левый чел из ноунейм конторы). Сказал, что у нас стена, выходящая в коридор из ванной, шиферная. И стена, соединяющая ванную и туалет - тоже. И что для того, чтобы класть новую плитку, надо эти стены ломать и перестраивать заново. Кроме того, посоветовал ставить металлическую, а не акриловую ванну. Аноны, у кого-нибудь была такая ситуация со сломом стен? А металлическая ванна правда лучше акриловой?

Отредактировано (2025-06-30 20:44:14)

#21354 2025-06-30 20:44:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого-нибудь была такая ситуация со сломом стен?

Про ванну не скажу, про стены - да, частая ситуация. Обычно их сносят и перекладывают на нормальные, у нас еще и стена общая с кухней такая была.

#21355 2025-06-30 21:00:21

Анон

Анон пишет:

И что для того, чтобы класть новую плитку, надо эти стены ломать и перестраивать заново

Если это хрущ, то там внутренние стены часто из говна даже без палок. Помимо того, что они довольно трухлявые, они еще и кривые шопипец, их выравнивать дольше, чем снести и новые из пеноблоков сложить.

Анон пишет:

А металлическая ванна правда лучше акриловой

Да, акрил отстойный. Я жил в хате с типа свежим ремонтом, но там на куче  штук сэкономлено было, и как раз эта ванная акриловая стояла. Она мало того, что фигово держат тепло, еще и очень хрупкими выглядят и ощущаются. Я для себя хочу отреставрировать дефолтную чугунную, хоть это и стоить может как дешевая новая акриловая ванна.

#21356 2025-06-30 21:20:59

Анон

Стальная ванна не держит тепло и гремит, как сука, когда воду набираешь)

#21357 2025-06-30 21:52:14

Анон

Анон пишет:

, смотри площадь комнат и как в них можно шкафы поставить.

Спасибо!
Да, визуализировать расстановку тоже проблема. Очень редко можно встретить комнаты формой тяготеющие к квадрату. Чаще длинный прямоугольник с окном в узком конце. В такую если поставить шкаф-купе - уже проблемно поставить кровать и письменный стол. Или комната превращается в узкий коридор.

#21358 2025-06-30 22:29:17

Анон

Анон пишет:

Да, акрил отстойный

Подтверждаю

Анон пишет:

Не подтверждаю)

#21359 2025-06-30 22:49:31

Анон

Спасибо всем за ответы! Значит, мастер не просто так решил устроить дестрой стенам))

Анон пишет:

Нам сказали, что под нее будут делать какую-то основу, чтобы она сильно не гремела)

#21360 2025-06-30 22:59:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, акрил отстойный

Подтверждаю

Уточнение — дешевый акрил отстойный, нормальный акрил — прекрасен. В дешевых ванных аркил очень тонкий, поэтому ванная может прогибаться под весом человека, уже в среднем ценовом сегменте ванна будет железно стоять на каркасе без движения и тепло акрил держит. А ванные из толстого акрила спокойно стоят без каркасов.

#21361 2025-06-30 23:00:54

Анон

Анон пишет:

Нам сказали, что под нее будут делать какую-то основу, чтобы она сильно не гремела)

Фигня, это как в раковинами, чтобы не гремела, она должна быть большой толщины, а их не делают, это сразу сегмент чугунных.

#21362 2025-06-30 23:35:05

Анон

Анон пишет:

Сказал, что у нас стена, выходящая в коридор из ванной, шиферная. И стена, соединяющая ванную и туалет - тоже. И что для того, чтобы класть новую плитку, надо эти стены ломать и перестраивать заново.

Анон, а если не секрет, цену за это он озвучил? У меня такая же фигня, и уже года три назад цену называли какую-то запредельную.

#21363 2025-07-01 00:13:06

Анон

Анон пишет:

У нас выяснилось, что в ванной все стены шиферные (как вкладка поверх бетона). В итоге строитель сказал не трогать, т.к. хз что делать со стеной между ванной и туалетом, которая состоит из 2 листов шифера и честного слова.

#21364 2025-07-01 00:38:47

Анон

А в стенах шифер какой-то специальный? Я знаю только тот, что на крышах, серый такой в рёбрышки...

#21365 2025-07-01 01:21:01

Анон

Анон пишет:

На связи анон, который спрашивал про ремонт ванной. Пришел мастер (знакомый, проверенный, нашла через маму, он делал ремонт многим ее знакомым. Пишу это к тому, что это не какой-то левый чел из ноунейм конторы). Сказал, что у нас стена, выходящая в коридор из ванной, шиферная. И стена, соединяющая ванную и туалет - тоже. И что для того, чтобы класть новую плитку, надо эти стены ломать и перестраивать заново. Кроме того, посоветовал ставить металлическую, а не акриловую ванну. Аноны, у кого-нибудь была такая ситуация со сломом стен? А металлическая ванна правда лучше акриловой?

Анонче!!! Христом богом молю!!! Ты в ДС????

#21366 2025-07-01 01:32:42

Анон

Анон пишет:

А металлическая ванна правда лучше акриловой?

правда. бери чугунную. лучшие в мире - Жакоб Делафон. но нереально сейчас, разоришься. хотя можно на озоне распродажную выцепить. так что отечественный чугун бери. литье не такое гладкое и гораздо более толстые стенки( значит большой вес и тяжело/дорого поднимать на этаж), зато на века.

Отредактировано (2025-07-01 01:42:15)

#21367 2025-07-01 05:14:56

Анон

Анон пишет:

В дешевых ванных аркил очень тонкий, поэтому ванная может прогибаться под весом человека,

Во, ты мне как раз напомнил, чем он мне не нравился, да, так и было, при том что мой вес ближе к нижней границе ИМТ. Просто ощущение какого-то хрупкого пластикового корытца, которое может треснуть.

#21368 2025-07-01 05:25:48

Анон

Анон пишет:

под нее будут делать какую-то основу

Шумоизоляцией, возможно, обклеют

#21369 2025-07-01 08:39:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

, смотри площадь комнат и как в них можно шкафы поставить.

Спасибо!
Да, визуализировать расстановку тоже проблема. Очень редко можно встретить комнаты формой тяготеющие к квадрату. Чаще длинный прямоугольник с окном в узком конце. В такую если поставить шкаф-купе - уже проблемно поставить кровать и письменный стол. Или комната превращается в узкий коридор.

Шкаф к стене напротив окна, шкаф в холле, разные варианты возможны. Узкий стол типа консоли, неглубокий шкаф  могут решить проблему. Мне квадратные комнаты как раз не нравятся)

#21370 2025-07-01 13:48:35

Анон

Анон пишет:

Анон, а если не секрет, цену за это он озвучил? У меня такая же фигня, и уже года три назад цену называли какую-то запредельную.

За работу - 150-200. НО: переделка будет не только ванной комнаты, но и туалета (у нас раздельные), так как пойдет слом стены между ними. + материалы и т.д., но там пока хз сколько выйдет.

Анон пишет:

Анонче!!! Христом богом молю!!! Ты в ДС????

В ПодДСье, анон. Но мастер местный, работает только в моем городишке и в парочке рядом. Сейчас они вообще какие-то вольеры перестраивают.

Анон пишет:

бери чугунную. лучшие в мире - Жакоб Делафон. но нереально сейчас, разоришься. хотя можно на озоне распродажную выцепить. так что отечественный чугун бери. литье не такое гладкое и гораздо более толстые стенки( значит большой вес и тяжело/дорого поднимать на этаж), зато на века.

Анон, я так и правда разорюсь) У нас 11 этаж, нашу чугунную ванну (она очень старая, все дно ржавое снаружи, и по размеру не подходит) будут спускать вниз без лифта (лифта грузового нет, пассажирский очень маленький) за большие деньги. Так что последую совету мастера насчет металлической.

Спасибо за ответы, аноны.

upd: А вот еще вопрос, чтобы 2 раза не вставать. Смотрю мебель в ванную (шкафчик и тумбу под раковину). Материал - лдсп, мдф. Они не вздуются от влаги? На тумбу под раковиной же постоянно попадают капли.

Отредактировано (2025-07-01 13:51:49)

#21371 2025-07-01 14:30:36

Анон

Для статистики - живу с акриловой ванной больше 6 лет, полностью устраивает, никаких проблем не было.

#21372 2025-07-01 15:04:20

Анон

Анон пишет:

Они не вздуются от влаги?

Зависит от качества покрытия, кухонные столешницы из ЛДСП спокойно делают.

Анон пишет:

Для статистики - живу с акриловой ванной больше 6 лет, полностью устраивает, никаких проблем не было.

Да просто многие только ванны эти от застройщиков и встречали, а там откровенное говно ставят.

#21373 2025-07-01 16:56:17

Анон

Анон пишет:

За работу - 150-200. НО: переделка будет не только ванной комнаты, но и туалета (у нас раздельные), так как пойдет слом стены между ними. + материалы и т.д., но там пока хз сколько выйдет.

Да, у меня так же. Ванна и туалет раздельные, но сделаны они из шифера, то есть надо полностью ломать эту шиферную конструкцию и делать с нуля, причём стенки между ванной и туалетом и между санузлом и коридором делать заново, там, кроме шифера, ничего нет. Потом гидроизоляция, трубы, штукатурка, плитка, проводка, потолок, сантехника. Мне ещё несколько лет назад сказали, что за работу плюс материалы меньше 500 тысяч не выйдет, я с тех пор и сижу с мыслью, что не в этой жизни.
Плитка в ванной пока держится, проводку сделали в кабель-каналах, в туалете сама обои переклеила, так и живу.

#21374 2025-07-01 17:02:36

Анон

Анон пишет:

Да, полностью переделывали, потому что на то, что было, нельзя было даже шкпфчики тяжелее мелкополок повесить.

Анон пишет:

Если это хрущ, то там внутренние стены часто из говна даже без палок. Помимо того, что они довольно трухлявые, они еще и кривые шопипец, их выравнивать дольше, чем снести и новые из пеноблоков сложить.

Это.

#21375 2025-07-01 18:26:51

Анон

Аноны, а есть ли смысл хранить чеки на материалы для ремонта? Ясное дело - крупная мебель и техника, где может быть гарантия, а я про всякие бесконечные расходники, штукатурки и прочие уголки.
Ладно бы я был в постоянном ремонте и мог сравнивать цены, но для обывателя придумать смысл не могу. Хочу выкинуть нахер эту стопку, раз ремонт закончился и баланс с мастером подбили...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума