Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21376 2025-07-01 18:30:20

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

будут спускать вниз без лифта (лифта грузового нет, пассажирский очень маленький) за большие деньги.

анон, ты чот совсем тепленький, отдай бомжам на металлолом бесплатно. на крайняк чугун можно разбить на месте и спускать кусками на лифте. (не бойся, стены ломать громче, даже шиферные.)  кто тебя так нещадно на бабки разводит??

Отредактировано (2025-07-01 18:31:26)

#21377 2025-07-01 18:31:03

Анон

Анон пишет:

для обывателя придумать смысл не могу.

Можешь где-то общую табличку с расходами подбить, а так да, смысла нет, если не будешь, например, неиспользованное новое в магазин возвращать.

Отредактировано (2025-07-01 18:35:51)

#21378 2025-07-01 18:33:30

Анон

Анон пишет:

Да просто многие только ванны эти от застройщиков и встречали, а там откровенное говно ставят.

да просто многие рассказывают про ванны 10-летней давности. сейчас даже дорогие в качестве просели сильно. а бюджетные начинают шелушиться через месяц-другой после установки

#21379 2025-07-01 18:58:26

Анон

Мне пригодились чеки, когда соседи залили и я по ним считал ущерб. Вернее, потыкал соседке цифрой и она согласилась мне перевести в качестве компенсации

#21380 2025-07-01 19:26:02

Анон

Анон пишет:

считал ущерб

Кстати, тема. Можно отфоткать и кинуть в папку где-то.

#21381 2025-07-01 21:26:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть ли смысл хранить чеки на материалы для ремонта?

а) не вскрытые остатки можно вернуть в магазин - по чеку. Я так вернул (и очень удивился, что без вопросов взяли) несколько рулонов обоев.
б) можно попробовать пристроить в группах телеги типа стройреюз. Но там чеки пожалуй ни к чему
в) я для себя все ремонтные чеки перефоткал, чисто для статистики, чтобы через гот ужаснуться росту цен.

Отредактировано (2025-07-01 21:29:23)

#21382 Сегодня 05:58:18

Анон

Аноны, подскажите, как называется этот вид работ/материалов. Лет 10 назад родители делали ремонт, и мастер им делал потолок: на обычный потолок из хреново оштукатуренных бетонных плит приклеивал какую-то сетку, потом штукатурил поверх.
Получилось очень прочно, когда соседи сверху залили, протекло только в кухне, где потолок не переделывали, а в соседнем коридоре вода только с люстры лилась.
Теперь хотят сделать в кухне так же, но контактов того мастера не осталось, а те, что в доступе, не хотят заморачиваться, и советуют натяжные потолки, не нужные нахер.
Хочу им поискать на каком-нибудь профи ру, но, чтобы поставить задачу, надо знать, как эта хрень называется, а я не знаю.
Есть ли какое-то название у этой сетки для укрепления потолка, или у этого вида работ, или просто писать "оштукатурить"?

#21383 Сегодня 06:05:52

Анон

Анон пишет:

Есть ли какое-то название у этой сетки для укрепления потолка,

серпянка она называется, если я правильно тебя поняла.

#21384 Сегодня 08:21:05

Анон

Анон пишет:

Есть ли какое-то название у этой сетки для укрепления потолка, или у этого вида работ, или просто писать "оштукатурить"?

Это штукатурка по сетке

#21385 Сегодня 18:44:09

Анон

Спасибо, буду по этим словам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума