Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21451 2025-08-09 09:23:55

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Тебе проводку делали рукожопы без инструментов, штроборез с пылесосом и вырез розеток коронками, опять же с пылесососм, пыли не дают. Совсем. Даже чуть-чуть. Мне в чистовом ремонте переносили розетки без единой пылинки.

Всё может быть, но хотя бы по всем гостам отработали  ;D Но у меня и замена счетчика и проводки всей квартиры с материалами в этом году встала в 90к (черновая). Да, я в регионе, но вполне обошлась малой кровью, судя по ценникам других анонов.
Раз у анона-тс малый бюджет, то вариант вполне рабочий.

#21452 2025-08-09 13:29:05

Анон

Аноны, можете посоветовать хороший магазин мебели, локация - Москва и область. Чтобы заказать шкаф большой, все согласовать и чтобы привезли и подняли.
Я было хотел в бестмебельшоп, но там отзывы плохие.

#21453 2025-08-09 13:45:46

Анон

Анон пишет:

Я было хотел в бестмебельшоп, но там отзывы плохие.

От меня 4х-кратный хороший отзыв на мебель и доставку. Собирал сам (инструкции у них не очень, но не самые плохие из тех, что доводилось видеть). Бывало, что-то не довозили, я им писал, тут же принимали как рекламацию и довозили довольно быстро.

Отредактировано (2025-08-09 13:47:26)

#21454 2025-08-09 14:05:55

Анон

Анон пишет:

Всё может быть, но хотя бы по всем гостам отработали   Но у меня и замена счетчика и проводки всей квартиры с материалами в этом году встала в 90к (черновая). Да, я в регионе, но вполне обошлась малой кровью, судя по ценникам других анонов.

Спасибо, что рассказал, анон.
Я на этой неделе как раз искал, кто у нас в городе делает проводку и нашел, что такие услуги предоставляют горсети. Кто-нибудь так делал? Я понимаю, что в каждом регионе они свои и даже в рамках самих горсетей все может быть очень по-разному, но так как-то надежнее что ли выглядит.
Ну и я слышал жуткую историю об недо-электрике, который решил сэкономить на материалах и провести кабели по диагонали, а потом, когда хозяйка решила повесить полочку или что-то вроде этого, случился большой сюрприз (без жертв, кроме самой проводки).

#21455 2025-08-09 16:52:07

Анон

Анон пишет:

Всё может быть, но хотя бы по всем гостам отработали  ;D Но у меня и замена счетчика и проводки всей квартиры с материалами в этом году встала в 90к (черновая). Да, я в регионе, но вполне обошлась малой кровью, судя по ценникам других анонов.

Я вот буквально пару недель назад заплатила за замену проводки в двушке 49 тысяч + 20 за материалы и думала, что меня обманули. Теперь буду спокойна. :facepalm:

#21456 2025-08-09 16:54:27

Анон

Аноны, сейчас делаю ремонт и брат предложил везде сделать приточно-вытяжную вентиляцию. В принципе это даже недорого получится, но я не уверена, нужно ли вообще? Кондиционера у меня нет и вряд ли будет, последний пятый этаж, все окна на одну сторону и выходят на дорогу с оживленным движением.

#21457 2025-08-09 19:22:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто вот прям щас или последние месяцы делает ремонт - правда что все подорожало в два раза год к году или это неумные люди пугают? Закончился депозит с отложенными на это дело ~2 миллионами и вот думаю - хватит мне на капиталенье моей уставшей двушки 45 метров (сделать нужно все кроме окон, мебель можно отложить на пару месяцев) или опять лучше их туда положить и ждать пока рынок расхуеет?

Шансов, что рынок расхуеет (станут дешевле стройматериалы или работа мастеров), около нуля.  На что хватит двух миллионов - вопрос философский. Кто-то за двести тысяч поставит себе новую встроенную кухню и ещё посудомойку на сдачу прикупит, кому-то и миллиона будет мало. И так во всём.
Сделать двушку лучше, чем была, вложением двух лямов точно можно.

#21458 2025-08-11 10:11:56

Анон

Анончики, у меня глупый вопрос: шланги для душа продаются все одинакового диаметра? Вот та штука на конце шланга, которая насаживается как кольцо на трубу смесителя, она стандартного диаметра или есть вариации в РФ?
Дома шланг продырявился посередке, надо бежать за новым и меньше всего хочется гемора с возвратом, если вдруг не подойдет.

Отредактировано (2025-08-11 10:14:28)

#21459 2025-08-11 10:17:35

Анон

Анон не из РФ в такой ситуации просто открутил старый шланг и с ним пошел покупать новый.

#21460 2025-08-11 10:21:02

Анон

Анон пишет:

Анончики, у меня глупый вопрос: шланги для душа продаются все одинакового диаметра? Вот та штука на конце шланга, которая насаживается как кольцо на трубу смесителя, она стандартного диаметра или есть вариации в РФ?
Дома шланг продырявился посередке, надо бежать за новым и меньше всего хочется гемора с возвратом, если вдруг не подойдет.

Вообще почти все шланги в продаже стандартные, на массового покупателя, и разьемы у них стандартные. Но анон тебе правильно посоветовал, открути и с собой возьми.

#21461 2025-08-11 21:45:16

Анон

Как быстро желтеет линолеум? Что влияет, кроме нахождения на нём мебели и ковра? И сильно это вообще заметно в эксплуатации или похуй?
Хочу светлый/светлосерый линолеум постелить во всей квартире, на другой пол бюджета нет
Я из треда глупых вопросов причапал, да

#21462 2025-08-13 01:35:00

Анон

Аноны, а только масляная краска даёт твёрдую непрозрачную глянцевую не шершавую поверхность? Или есть альтернативы? Для подоконников, рам и дверей. Красить акриловой эмалью было большой ошибкой :hmm:

#21463 2025-08-13 01:40:32

Анон

Алкидная эмаль. Но воняет.

#21464 2025-08-13 17:30:00

Анон

Анон пишет:

Красить акриловой эмалью было большой ошибкой

А почему?

#21465 2025-08-13 17:33:55

Анон

Анон пишет:

Хочу светлый/светлосерый линолеум

В гостиной у меня линолеум типа под светло-серый мрамор за пару лет пожелтел конкретно. Больше в тех местах, где ходили, да, и под ковром светлее. Но отбелить не смог ничем, пришлось просто поменять на темный - бесило жутко. Не советую холодный светлый, в общем.
Но в кухне у меня и стального цвета (ну то есть не прямо антрацит) линолеум пожелтел, тоже в местах, где активное движение. Готовлюсь менять(

Отредактировано (2025-08-13 17:37:46)

#21466 2025-08-14 00:31:45

Анон

линолеум пожелтел, тоже в местах, где активное движение. Готовлюсь менять(

Блин, жалко, анончик :comfort:

Мне бюджет и условия квартирки не позволяют другой пол, а большая часть расцветок линолеума на мой вкус страшные до безобразия. Буду думать, какой стелить: желтеющий, но красивый, или сразу страшный :( Мимолётную красоту хочется больше конечно

#21467 2025-08-14 01:00:22

Анон

Анон, у меня линолеум под светлый дуб уж лет пятнадцать лежит. И ничо так, выглядит красиво. Совет, бери под естественную древесину, неяркую, это беспроигрышный вариант.
Главное, не бери мягкий линолеум, ни в коем случае! Только повышенной жесткости!

#21468 2025-08-14 03:41:42

Анон

Главное, не бери мягкий линолеум, ни в коем случае! Только повышенной жесткости!

Это тип коммерческий и полукоммерческий? :think:  Бытовой, я читал, что чаще мягкий, а эти наоборот, покрепче. Смотрим пока на полукоммерческий, он прям золотая середина  по цене/качеству. Мб ещё материал основы посмотреть надо, но это уже к консультанту в магазине, мне головной боли хватило с классами эксплуатации. В принципе, как вживую всё осмотрим и ощупаем, я думаю, что вопрос решится

#21469 2025-08-15 23:21:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто вот прям щас или последние месяцы делает ремонт - правда что все подорожало в два раза год к году или это неумные люди пугают?

Я делаю ремонт с Нового года. Всё не только подорожало в два-три раза, но и продолжает дорожать, в марте была одна цена, а июле другая, сейчас в августе, чую, будет третья, ещё дороже. И хуже всего то, что за эти дикие цены начинают продавать не качественное импортное, а свое, гораздо ниже качеством.
Поэтому, если есть деньги, делай сейчас всё, что можно сделать на эти деньги, через год ты этого уже не сможешь сделать на эти деньги с процентами.

#21470 2025-08-16 10:21:37

Анон

Анон пишет:

Я делаю ремонт с Нового года.

ох,  анонче,  сочувствую...   такой растянутый  период оч сложно пережить.
надеюсь хоть ты живешь в другом месте, пока этот ремонт тянется  :hanged:

#21471 2025-08-16 10:29:06

Анон

я сейчас  делаю  ремонт в однушке 45  квадратов.
за две недели ремонта на черновые материалы уже ушло 620 тыр .  Это только  черновые материалы - пеноблоки,  гкл, шпатлевки и т.д..
+чистовые 680 т.  (это не все, будет доплата еще до миллиона где то)  -  плитка,  краска,  плинтуса и т.д.
+  "мелочь"  сопутствующая, типа вывоза мусора, прокладки трассы под кондиционеа  около 50 т.
+ сантехника (унитаз,  инсталляция,  душ и т.д.)   около 400 т.р.
И это без оплаты работы еще.
Вот и  считайте  :smoke:

п.с. ДС

Отредактировано (2025-08-16 10:29:24)

#21472 2025-08-16 11:02:17

Анон

Анон пишет:

Как быстро желтеет линолеум? Что влияет, кроме нахождения на нём мебели и ковра? И сильно это вообще заметно в эксплуатации или похуй?

У меня полукоммерческий под белое дерево со светлым рисунком. Спустя пять лет выглядит без изменений. В прихожей начал немного желтеть в том месте, где обувь - я думаю, из-за химикатов, которыми зимой обрабатывают дороги от льда. Буду стелить коврики. В остальном всё норм.
На будущее: на светлом линолеуме незаметно забивается пылью рельефный рисунок, надо или мыть паровой шваброй, или периодически аккуратно чистить со щеткой.
По отзывам знакомых - бытовой линолеум через несколько лет начинает сильно выгорать под действием света и истираться. Темно-серый "под дерево" у них возле окна выцвел до розового. Поэтому лучше не экономить на качестве, недолго простоит.
Можно "вживую" посмотреть в магазине, а потом оформить онлайн - иногда за онлайн делают скидки.

Отредактировано (2025-08-16 11:03:33)

#21473 2025-08-16 12:25:03

Анон

Анон пишет:

надеюсь хоть ты живешь в другом месте, пока этот ремонт тянется 

Ох, если бы. Нет, живу в той же квартире, сам освобождаю по комнате (это, кстати, дольше и сложнее всего выходит), сам обдираю старые покрытия, грунтую, шпатлюю, электрик меняет проводку, шпатлюю и клею стены, нанимаю сделать натяжной потолок, потом сам стелю пол из фанеры и линолеум, нанимаю поставить двери, сам доделываю плинтуса.
За 7 месяцев вот сделал коридор и одну комнату, осталось ещё две комнаты, кухня и лоджия.
В электрике мы основную часть сделали, щиток и разводку во все комнаты - черновое около ста тысяч (сделали в мае, в ноябре считали 50-60).
Потолок брал хорошую немецкую матовую плёнку, сделали под неё шумоизоляцию, в комнате люстра и шесть светильников, в коридоре восемь светильников, плюс нестандартная форма и там, и там, и сложная стенка шиферная, по итогу сто сорок тысяч (сделали в июне, в марте считали 70-80).
Двери поставил 4 штуки, входную, межкомнатную и в ванную и в туалет, сами двери за сотню (с доборами и наличниками, входная толстая, металлическая с мдф-фасадами), работа около 60, два проёма пришлось долбить, чтобы коробка встала.
Плюс "мелочи" типа доставки и подъёма на этаж (у меня в доме нет грузового лифта, обычный маленький и старенький, много приходится по лестнице поднимать). Доставить/поднять фанеру - тысяча за доставку, пять за подъём. Доставить/поднять линолеум - полторы за доставку, четыре за подъём, двери - доставка, подъём, плюс вывоз мусора и старых дверей пять тысяч сверху.
Плюс сами материалы, линолеум взял полукоммерческий Таркетт, в коридор 32 класс, в комнату 31, пятьдесят тысяч (но это я с запасом, который потом на лоджию постелю). Обои, фанера, подложки под обои под фанеру, светильники, расходники типа шпатели, кисти, грунтовка, шпатлёвка, клей, монтажная пена, саморезы, инструмент типа шуруповёрта и минидисковой пилы и тд - ещё около двухсот тысяч.
Так что мои накопленные полляма как корова языком слизала, кредит на лям вот уже наполовину тоже (но туда вошла мебель на двести тысяч плюс сорок доставка-подъём-сборка, и оставшиеся двери).
Устал как собака, но тороплюсь сделать хотя бы комнаты до Нового года, в идеале ещё и кухню сам ремонт, без мебели. На мебель потом отдельно буду копить :facepalm:. Короче, не поспеваю я за ценами никак. А делать надо, потому что розетки выходят из строя, проводке скоро сорок лет стукнет.

#21474 2025-08-16 15:22:22

Анон

Анон пишет:

по итогу сто сорок тысяч (сделали в июне, в марте считали 70-80).

Как это считали? Вот прям по той же смете тебе просто х2 цену выкатили и не пошел к конкурентам, или допами накидали? Потому что не было и близко такого роста у потолочников.

Откуда у вас такой рост цен дикий? Я основной ремонт сделала в 2023 июль-октябрь, с мая этого года доделываю. Цены за два года процентов на 20 выросли, и то не на все. На некоторые позиции цены ниже, я розетки Atlas Disign брала в августе 2023, розетка usb A + usb C стоила 5568 рублей и это была самая выгодная цена, в переписке сохранилось, потому что я тогда искала чьи зарядки в эти рамки встанут (IEK Brite полностью совместимы с AD и стоят в 2 раза дешевле) Сейчас в том же магазине они по 6 359, то есть 15% рост, но в Петровиче эти же розетки по 5 058 лежат, за 6600 я уже квикчардж взяла.
Кварц-виниловый ламинат Alpha Vinyl был и июне 2023 года куплен по 3860, сегодня стоит 4260, это 12% за 2 года, а осенью 23го взлетали цены до 5 с лишним.
Наоборот, этим летом намного проще и исполнителей найти на profi, чем в 23м было, и цены на работы не поменялись, практически. Много всяких акций-скидок на мебель, привезли, наконец-то, нормальные пвх пленки для мдф.

#21475 2025-08-16 16:37:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, сейчас делаю ремонт и брат предложил везде сделать приточно-вытяжную вентиляцию. В принципе это даже недорого получится, но я не уверена, нужно ли вообще? Кондиционера у меня нет и вряд ли будет, последний пятый этаж, все окна на одну сторону и выходят на дорогу с оживленным движением.

Вентиляция, особенно если ты сам можешь ее открыть/закрыть без проблем - отличная вещь. Приток воздуха и снижение уровня СО2. Ни один кондиционер для этого не предназначен. единственный вопрос - откуда приток

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума