Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21476 2025-08-16 17:27:06

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Как это считали? Вот прям по той же смете тебе просто х2 цену выкатили и не пошел к конкурентам, или допами накидали? Потому что не было и близко такого роста у потолочников.

Нет, тут в первый раз считали на калькуляторе на сайте, а потом уже по факту. По факту оказалось много нюансов, которые дали к отдельным элементам работ и материалов х2-х3. Ну и у меня небольшой город, конкуренции почти нет, и большинство берётся только от большого метража, а я же частями делаю.
Вообще я пришёл к выводу, что частями получается дороже, потому что многие работы дешевле, если делать сразу всю квартиру. Но целиком мне не потянуть, так и буду пилить хвост по частям.

#21477 2025-08-16 18:22:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как это считали? Вот прям по той же смете тебе просто х2 цену выкатили и не пошел к конкурентам, или допами накидали? Потому что не было и близко такого роста у потолочников.

Нет, тут в первый раз считали на калькуляторе на сайте, а потом уже по факту. По факту оказалось много нюансов, которые дали к отдельным элементам работ и материалов х2-х3. Ну и у меня небольшой город, конкуренции почти нет, и большинство берётся только от большого метража, а я же частями делаю.
Вообще я пришёл к выводу, что частями получается дороже, потому что многие работы дешевле, если делать сразу всю квартиру. Но целиком мне не потянуть, так и буду пилить хвост по частям.

А, так х2 это еще по-божески, обычно на 3 стоит цену с сайта умножать. В реальности у тебя и в марте была бы такая же цена, может, на 5-7% меньше за счет сезонности.

#21478 2025-08-22 09:58:28

Анон

Аноны, такой вопрос. Впервые за стотыщ лет делаем маменьке новую кухню, и я хочу ее сделать максимально неубиваемой и легкой в уходе.

Бюджет у нас скромный, то есть условные кухни мария мимо, леруа да, но хочется вложиться в по настоящему важные вещи. Покритикуйте, плиз, сетап, личный опыт горячо приветствуется  :sadcat:

Фасады выбрали мдф с пленкой и с ручками , никаких пушей (это их котлас или ньюпорт, если это важно), над плитой строго вытяжка без шкафов (чтобы ничего не мокло даже в теории) и вероятно наклонного типа, чтобы легче мыть, сушка посуды в нижнем ящике (чтобы не тянуться вверх), плюс посудомойка, чтобы меньше мыть. Весь низ с доводчиками и выдвижные полки (чтоб на карачках не лазить), верх просто с ручками, не самое ежедневное хранение.

Раковина и столешка - тут я не понимаю, все древесные сразу мимо, потому что я хочу вклееную под низ раковину типа одним куском, то есть это или акриловый камень (царапается? Красится?) или кварцевый камень (дорого?) раковина нержавейка? Потому что в искусств камень нельзя лить горячее и цветное? И тогда лучше темный или светлый (но оба крапчатые, да?
Смеситель с гибким краном, чтобы можно было удобно изгибнуть в любую сторону раковины (с фиксированным есть шанс не попасть в удобный угол лития воды), раковина 60 на 40 или 50, на нее колландер, чтоб ПРОСТОРНО.
Холодильник не встройка, дешевле и больше.
Под нижние шкафы полоски света (удобнее у стены, по центру дна или в передней трети?) на кнопке

#21479 2025-08-22 10:36:09

Анон

Смотрю квартиры на съëм и всё чаще попадается в ванной вид душевых, у которых нет ни кабины, ни стенок, ни поддона, ни шторки. Просто ванная комната, вот тумба с раковиной, вот унитаз, а вот в стене кран и крюк для душа и слив внизу. При при этом ровный, никакого углубления или уклона для лучшего стока. Вокруг нет ничего, что напоминало бы крючки для того, чтобы протянуть веревку и повесить шторку. Я не совсем понимаю, как предполагается мыться? Брызги же летят во все стороны, разве нет? В том числе мыльные, пена высохнет на тумбе или унитазе, например, и оставит мыльный след. После мытья себя ещё и все стены мыть, полы и сантехнику? А вода успевает уходить? Если сток хоть чуть забьëтся или сам по себе плохой, то затопит всю ванную? У меня, например, очень длинные густые волосы и сток забивается во время каждого мытья, и я каждый раз с мучаюсь с вантузом. Аноны, у кого есть такие душевые или опыт их использования, удобно это или нет?

#21480 2025-08-22 10:53:16

Анон

Анон пишет:

Под нижние шкафы полоски света (удобнее у стены, по центру дна или в передней трети?)

Нижние — в смысле навесные?
У нас висит по внешнему краю шкафа, но у нас не полоска, а старенький (еще под обычные лампочки) икеевский светильник для кухни: металлическая основа, изогнутая под углом; на одной стороне два патрона, выключатель и отверстия для шурупов, другая как козырек получается.

Я бы ориентировалась на глубину шкафа и ширину столешницы. Главное же рабочую зону подсветить, так что логичнее (на мой взгляд) вешать так, чтобы светильник ближе к середине столешницы висел.

#21481 2025-08-22 11:02:43

Анон

Я бы ориентировалась на глубину шкафа и ширину столешницы. Главное же рабочую зону подсветить, так что логичнее (на мой взгляд) вешать так, чтобы светильник ближе к середине столешницы висел.

Ну вот и мне так логичней, но в шоурумах я видел все три варианта, причем пристенный он светит как бы под углом. Но там свой яркий свет вокруг и как это будет вживе на настоящей кухне я не представляю.

#21482 2025-08-22 13:51:32

Анон

У меня на финальном этапе ремонта/обставления случился просто провал мозга, нужна помощь коллективного разума.

1. Плинтусы можно делать когда уже живешь в квартире? Какой там вообще порядок цен за материалы + работа, 30к? 50к? 100к?
2. Полочки в ванную которые к стенам клеятся хорошо держатся? (вопрос тупой, но в нынешней квартире у меня душевая кабина и полочек нет как факта)

#21483 2025-08-22 14:07:38

Анон

Анон пишет:

Плинтусы можно делать когда уже живешь в квартире? Какой там вообще порядок цен за материалы + работа, 30к? 50к? 100к?

Можно, если нет большой мебели, которую сложно отодвинуть от стены.
Цена на материалы полностью зависит от того, какие плинтуса будешь делать, мдф или пластик. Это зависит от того, насколько кривые стены. Работу не знаю, я сам прикрутил.

Анон пишет:

Полочки в ванную которые к стенам клеятся хорошо держатся?

Если в них ставить что-то лёгкое типа стаканчик с зубными щётками и две маленькие баночки с кремом, то хорошо. Если ставить тяжёлое, например, ополаскиватель для рта 500 мл, большую бутылку шампуня плюс большую бальзама - отваливаются со временем.

Отредактировано (2025-08-22 14:09:56)

#21484 2025-08-22 19:31:41

Анон

Анон пишет:

1. Плинтусы можно делать когда уже живешь в квартире?

Можно, их чаще всего делают когда всю мебель поставили, чтобы шкафы у стен стояли вплотную. У меня почти год плинтусов не было, это я комоды выбирала, которые тоже вплотную к стене должны были стоять

Анон пишет:

Полочки в ванную которые к стенам клеятся хорошо держатся?

2 года в душевой вот эти полки висят на родном клею https://www.ozon.ru/product/polka-dlya- … 149291207/
плитка фактурная, полки нагружены

#21485 2025-08-22 20:09:06

Анон

Анон пишет:

Фасады выбрали мдф с пленкой

Очень большая разница между пленками, гуглите конкретно ваши как царапаются, моются и прочее.

Анон пишет:

и выдвижные полки

Ящики намного удобней.

Анон пишет:

потому что я хочу вклееную под низ раковину типа одним куском

Чтобы что? У вас там предполагается измельчитель? Но тогда про долговечность нет смысла говорить, вибрация от него клей рано или поздно добьет (и это вне гарантии так-то). Если без измельчителя, то крошки из раковины веселее выскребать что ли?
У тебя это решение одно тянет цену кухни в 2-3 раза, не понимаю зачем эта хрень при ограниченном бюджете.

Анон пишет:

или кварцевый камень (дорого?)

Если брать недорогие, то желтеют на свету, боятся горячего, если вода с высоким содержанием железа, постепенно порыжеют вокруг мойки не зависимо от цены. В цене отдельно учитывайте сколько стоит установка, врезка варочной и прочее, там набежит х2, если не больше. Уточняй сколько градусов держит и сколько стоят те, что 160 не боятся (спойлер, на разницу можно купить очень хорошую кухню).

Анон пишет:

Потому что в искусств камень нельзя лить горячее и цветное?

Опять же зависит от качества, Гранула дает до 180 градусов гарантию. Все белые постепенно окрасятся, поэтому черный.

#21486 2025-08-22 21:15:13

Анон

Ящики намного удобней.

Их и имел в виду, плохо формулирую.

вклееная под низ раковина из нержавейки

Идея такая - избавится от бортика, лежащего на столешке, вокруг которого зубдаю не будут вытирать воду и он быстро и необратимо засрется. Иск камень хотя бы не размокнет, а шов, он же стык нержавейки и камня под столешкой агрессивно чистить (и портить) кмк менее заметно). Измельчителя не планируется, а для утекшего есть ситечко в сифоне.
Очевидно, что я тут теоретик и пытаюсь придумать максимально антивандальное решение. Идеал - мойка монолит со столешкой из иск камня в которой нет вообше никаких швов, но

светлые красятся и черные видно как царапаются

поэтому и прошу кулсторей пользователей насколько это маркетинговый булшит, а насколько ежедневная реальсть

Отредактировано (2025-08-22 21:15:55)

#21487 2025-08-22 22:00:50

Анон

Анон пишет:

поэтому и прошу кулсторей пользователей насколько это маркетинговый булшит, а насколько ежедневная реальсть

У меня не матчится 200к за 3 метра столешки и раковину и кухня из Леруа, потому что нет бюджета.

#21488 2025-08-22 22:08:59

Анон

Еще вопрос какой размер кухни и конфигурация (прямая или углом), насколько важна эстетика стыков и прочее. Потому что есть, например, hpl, который можно чистить паром https://spb.lemanapro.ru/product/kuhonn … -92287845/ Но там эстетика рядом не ночевала, если вы в эти 240 см не укладываетесь целиком.

#21489 2025-08-22 23:01:44

Анон

Анон пишет:

Очевидно, что я тут теоретик и пытаюсь придумать максимально антивандальное решение.

цены сначала посмотри, выбор станет очевидным сразу.

#21490 2025-08-23 00:05:55

Анон

Аноны, такой вопрос.
Есть старый деревянный пол, выкрашенный отвратительной рыжей краской, как раньше красили. Краска в некоторых местах облезла, да и в целом бесячая. Возможности его циклевать, менять и прочее по правилам сейчас нет.
Можно ли его просто покрасить сверху? Такой же масляной краской, какая сейчас, только другого цвета, просто чтоб он стал визуально поприятнее и глаже?

#21491 2025-08-23 00:41:11

Анон

Анон пишет:

Такой же масляной краской, какая сейчас, только другого цвета, просто чтоб он стал визуально поприятнее и глаже?

Можно, цвет изменится, но гладким не будет, рельеф так и останется.

#21492 2025-08-23 00:46:22

Анон

Аноны, стоит ли ставить стиралку под раковину в ванной? Если у кого-то стоит такая, можете посоветовать модель?
У меня просто хата милипиздрическая. Сейчас стиралка в кухне стоит, но я хочу на ее место сунуть посудомойку.

#21493 2025-08-23 01:16:14

Анон

Анон пишет:

Можно, цвет изменится, но гладким не будет, рельеф так и останется.

Спасибо, анончик, попробую!

#21494 2025-08-23 05:06:26

Анон

Аноны, простите что не по теме, но чет я не знаю где спросить. До налоговой не могу дозвониться.
Может кто делал возврат вычетов за приобретение жилья подскажите, если я в этом году оформила возврат за 2023 могу ли я в этом же году и подать и за 2024? Или уже только в следующем?

#21495 2025-08-23 06:29:09

Анон

Анон пишет:

сли я в этом году оформила возврат за 2023 могу ли я в этом же году и подать и за 2024? Или уже только в следующем

Можешь. За 25 уже только в 26. А за 24 можешь

Отредактировано (2025-08-23 06:29:29)

#21496 2025-08-23 06:41:07

Анон

Анон пишет:

Просто ванная комната, вот тумба с раковиной, вот унитаз, а вот в стене кран и крюк для душа и слив внизу.

Какая-то херня, не представляю, как с таким можно жить

#21497 2025-08-23 07:47:51

Анон

Анон пишет:

Можешь. За 25 уже только в 26. А за 24 можешь

Спасибо!

#21498 2025-08-23 09:38:30

Анон

Анон пишет:

У меня, например, очень длинные густые волосы и сток забивается во время каждого мытья, и я каждый раз с мучаюсь с вантузом.

Непрошенный лайфхак от анона, который тоже заебывался с забивающимся сливом

Скрытый текст
Анон пишет:

Аноны, стоит ли ставить стиралку под раковину в ванной? Если у кого-то стоит такая, можете посоветовать модель?
У меня просто хата милипиздрическая. Сейчас стиралка в кухне стоит, но я хочу на ее место сунуть посудомойку.

Охуенная тема, сэкономило мне огромное количество места в ванной. Есть специальные модели как раз чтобы под нее стиралку сунуть, у них слив немного по-другому сделан.

#21499 2025-08-23 10:23:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Очевидно, что я тут теоретик и пытаюсь придумать максимально антивандальное решение.

цены сначала посмотри, выбор станет очевидным сразу.

Я не спрашивал в своем посте про цены, и если я рассматриваю варианты, значит могу их позволить.  O_o
И никах х2 и х3 я пока даже близко не вижу

Отредактировано (2025-08-23 10:26:17)

#21500 2025-08-23 10:45:48

Анон

Анон пишет:

Непрошенный лайфхак от анона, который тоже заебывался с забивающимся сливом

Еще более непрошеный лайфхак, но я не знаю как я жил без этого - одноразовые мелкие сетки на слив! Есть и для кухни, и для душа, можно посмотреть под твою конфигурацию. Стоят копейки, нервов и чисток слива и труб экономят - вагон.

например:

https://www.ozon.ru/product/setka-dlya- … 2163501294

https://www.ozon.ru/product/setka-dlya- … 2435604964

Отредактировано (2025-08-23 10:46:51)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума