Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21501 2025-08-23 20:23:10

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Аноны, кто отвечал про плинтусы и полки, спасибо!  :heart:

#21502 2025-08-23 20:49:09

Анон

Аноны, посоветуйте одеяло. Всесезонное, не хочу запариваться со сменой одеял летом/зимой. Чтобы было уютное, как облачко. И самое главное - не жаркое. Лучше спать в прохладе и укутаться в одеяло побольше, чем в жаре. Даже зимой.

#21503 2025-08-23 21:04:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте одеяло. Всесезонное, не хочу запариваться со сменой одеял летом/зимой. Чтобы было уютное, как облачко. И самое главное - не жаркое. Лучше спать в прохладе и укутаться в одеяло побольше, чем в жаре. Даже зимой.

У меня такое https://www.askona.ru/odeyala/truetemp-technolog.htm
Даже в жару с ним норм, но на зиму мне холодное. Но я зимой 16 градусов температуру ставлю на вечер.

#21504 2025-08-23 21:28:26

Анон

Не верю, что одеяло может быть всесезонным, мне летом даже под пустым пододеяльником жарко.

#21505 2025-08-24 01:22:09

Анон

Анон пишет:

Не верю, что одеяло может быть всесезонным.

Удваиваю.
Лично мой пример с замерами этого лета в дс:
- за окном днем 30+, ночью дома 27: я сплю под тонким одеялом без футболки, муж под пододеяльником.
- температура за окном падает, дома 25 ночью: я сплю под тем же одеялом, но в футболке, муж спит под ним же, накрываясь на половину.
- за окном около 20ти, дома 23-24: я начинаю спать под этим же одеялом в штанах, муж накрывается целиком.
- за окном днем хорошо если 16, дома 22 ночью: я переползла под толстое зимнее одеяло, муж без изменений.
- когда начнутся межсезонные холода без отопления, дома будет +21, и мне уже потребуется электропростыня, чтоб не задубеть нахуй.

Интервал температур всего 6 градусов, а какая разница в ощущении комфорта. Про озвученные 16 градусов я вообще думать боюсь.

#21506 2025-08-24 01:47:35

Анон

Анон пишет:

Интервал температур всего 6 градусов, а какая разница в ощущении комфорта. Про озвученные 16 градусов я вообще думать боюсь.

Для 16-ти градусов у меня одеяло теплее, сейчас дома ночью 21-19 градусов, под одеялом летним мне ок. К счастью, +27 дома не бывает, вот там уже никакое одеяло не поможет, а летние ночные 23-25 нормально под ним.

#21507 2025-08-24 21:49:55

Анон

Аноны, а можете, пожалуйста, посоветовать дрель-шуруповерт? Разбирать-собирать-вешать мебель. В идеале в рамках 10-12к.

#21508 2025-08-26 19:21:16

Анон

Аноны, я отчаянии, буду рада, если кто-то поделится опытом
Переехали в квартиру, ремонт от застройщика. Когда заезжали, обратили внимание, что швы плитки в коридоре и на кухне желтые, похожие на ржавчину, думали просто грязь и отмоем. Живем уже 3 месяца и ничего не отмылось, более того - такое чувство, что затерли нам не затиркой, а каким-то бетоном или цементом, так как швы не темнеют при намокании.
В ванной затирки вообще не было, там сделали всё сами и по текстуре ну вообще не похоже на то, что у нас на кухне.
Пробовала покрасить маркером для затирки, из-за кривизны этой херни вышло ещё хуже, так как темное подчеркнуло все недостатки. С горем пополам и антиграффити отмыли маркер, отмылось кусками.
Уже смирилась с тем, что придется всё выковыривать и самим затирать, поэтому вопрос - есть ли какие-то советы или лайфхаки? Соседка посоветовала средство для размягчения цемента, его заказала, но она это проворачивала на балконе, а у нас там нормальная реальная затирка, в отличии от кухни и коридора. Может кто-то сталкивался с похожей ситуацией(

#21509 2025-08-26 19:44:37

Анон

Анон пишет:

Переехали в квартиру, ремонт от застройщика. Когда заезжали, обратили внимание, что швы плитки в коридоре и на кухне желтые, похожие на ржавчину, думали просто грязь и отмоем. Живем уже 3 месяца и ничего не отмылось, более того - такое чувство, что затерли нам не затиркой, а каким-то бетоном или цементом, так как швы не темнеют при намокании.

Похоже на эпоксидную затирку 0_о Она желтеет, если неправильно смывать, и не мокнет. Но это дорогая затирка.
Скинь фото, как швы выглядят, эпоксидку только греть и вырезать.

#21510 2025-09-05 16:21:00

Анон

Анончики, я вот с какой к вам проблемой.
Как закрепить или чем заменить дно ящиков.

Дано: стол с тумбой с выдвижными ящиками. У ящиков прогнулось и вылетает дно - там лежат всякие рукодельные приблуды и они достаточно тяжелые.
Чем это дно можно закрепить или заменить? Я думала может промазать силикатным клеем со всех 4 сторон, но будет ли держаться? Какие еще варианты?
Я так расстроена, столу еще и трех лет нет

#21511 2025-09-05 17:22:52

Анон

Я у кухонного ящика вбивала в бортика снизу гвоздики небольшие, чтобы был зазор между гвоздиком и дном, и вставляла в этот зазор чуть ли не палочки от мороженого, чтобы создать упор.

Есть такие вот фиксаторы:

Надежнее, конечно, сделать снизу поперечную поддержку: в нескольких местах прикрепить на металлические уголки планки (деревянные или тоже металлические), которые на себя примут вес дна.
Как тут, только тут какая-то специальная планка, а я представляла из нескольких деталей собранную конструкцию:

Скрытый текст

упд: на озоне такие штуки еще были — https://ozon.ru/t/A0sgQsO

Скрытый текст

Отредактировано (2025-09-05 17:37:01)

#21512 2025-09-06 00:39:43

Анон

Анон пишет:

Чем это дно можно закрепить или заменить?

Если для тебя будет критична замена стола, то правильный вариант только разгрузить ящики, все остальные варианты с риском этот стол сломать.

Если дно прогнулось, то надо перемычку ставить, правда может треснуть ящик сам. Или начнут вырываться крепления направляющих. На определенный вес рассчитано не только дно, но и сами стенки, плотность ДСП и прочее. Можно заказать кухонные ящики для твой тумбы, которые с железными бортами, но и них толщина дна 1,5-2 см, если ящики у тебя мелкие, может быть критично. Только опять же надо смотреть и на то из чего стенки тумбы сделаны, если там рыхлое дсп, то слабым местом станут они.

#21513 2025-09-08 12:50:51

Анон

Купил однуху в кирпичной девятиэтажке 70-х годов. Комната 21 м, толстые стены, лоджия. Лоджию планирую утеплять, стеклопакеты ставить двухкамерные и там, и в комнате. Температура зимой обычно околонулевая, в хрущевке, где сейчас живу, нечасто открываю отопление в принципе. У выбранного радиатора на 12 секций номинальная площадь обогрева 22 м. Сантехник советует повесить на 14 секций. Да, запас объективно маленький, но стоит ли переплачивать за дополнительные секции и вешать эстетически менее устраивающую меня батарею, если я даже не уверен, что не буду так же, как в хруще, греться "от соседей"? Но есть нюанс: окна в хруще на юг, а в кирпиче на север.

Отредактировано (2025-09-08 12:55:05)

#21514 2025-09-08 12:53:54

Анон

Анон пишет:

Сантехник советует повесить на 14 секций. Да, запас объективно маленький, но стоит ли переплачивать за дополнительные секции

Проживи зиму с выбранной батареей и поймешь. Поменять радиатор можно в любое время, в том числе после завершения отделки.

#21515 2025-09-08 13:01:01

Анон

Анон пишет:

Проживи зиму с выбранной батареей и поймешь. Поменять радиатор можно в любое время, в том числе после завершения отделки.

К зиме до жилого состояния вряд ли доделаю. Зайти посмотреть, достаточно ли тепло - это, конечно, можно.
Менять радиатор - это значит, стоимость предыдущего выкинуть вникуда? Так себе вариант.
Спрошу, пожалуй, у председателя ТСЖ, как у них зимой.

#21516 2025-09-08 13:01:31

Анон

Плюс к тому, что надо пожить. Никто тебе не скажет. Зависит от этажа, от дома, от кучи факторов.
Даже на первом и девятом этаже в том же доме, на том же стояке будет вообще разный климат при одинакомых батареях.

Анон пишет:

Менять радиатор - это значит, стоимость предыдущего выкинуть вникуда? Так себе вариант.

Оставь старый, если не течёт, и смотри как с ним.

Отредактировано (2025-09-08 13:02:31)

#21517 2025-09-08 13:42:59

Анон

Анон пишет:

Сантехник советует повесить на 14 секций.

Нельзя самовольно поменять мощность радиатора. Добавление секций только через согласование.

#21518 2025-09-08 22:12:08

Анон

Аноны, хочу самостоятельно сделать пол на балконе. Сейчас там настил из каких-то отдельных необработанных досок, я хочу положить ламинат, как на втором балконе. Ну и в целом балкон вроде как отделан, но мастера сделали некачественную работу, в дождь балкон "протекает" сверху + "стыки" всяких панелей не обработаны как следует. Хочу что-то сделать с этим, плюс, может, утеплить как-то. Суть в том, что хочу сделать это все сам (скорее личное любопытство и интерес, но экономия тоже не на последнем месте. Тем более, чем дальше, тем больше убеждаюсь, что даже за деньги "специалисты" вообще не факт, что нормально не сделают). Испортить ничего не боюсь - хуже, чем сейчас, вряд ли станет. Но я никогда по сути не занимался ремонтными работами, даже самыми легкими. Может, вы знаете какие-то полезные каналы на Ютубе, или каналы ТГ, где есть хорошие материалы именно для самоучек по ремонту квартиры. Типа, про тот же балкон, или как подготовить стены и поклеить обои, и прочее подобное (в рокет сайенс не лезу). Может, есть места, где даже совет какой дадут?

Отредактировано (2025-09-08 22:15:44)

#21519 2025-09-09 13:36:16

Анон

Анончики,  может быть кто посоветует - нужны полки "парящие" (скрытый монтаж) .   Где их можно заказать?   или купить?   может  кто видел?   Мне нужны черные  размером 60 и 120  см. ..

#21520 2025-09-09 13:52:47

Анон

Анон пишет:

Анончики,  может быть кто посоветует - нужны полки "парящие" (скрытый монтаж) .   Где их можно заказать?   или купить? 

Глянь на вб - там сейчас сего только нет. Я там маленькую полочку с такими крепежом покупал.

#21521 2025-09-09 13:57:27

Анон

Анон пишет:

я хочу положить ламинат

Анон пишет:

в дождь балкон "протекает" сверху + "стыки" всяких панелей не обработаны как следует.

Ламинат при таком взбухнет же.

Анон, я ниче конкретного не посоветую, но очень желаю удачи - там реально ничего сложного. Посмотри пару каких-нибудь видосов "отделали балкон сами", посмотри какие инструменты основные нужны, и все реально получится.

#21522 2025-09-09 15:27:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, хочу самостоятельно сделать пол на балконе

Ламинат вздует, подумай про линолеум
А для утепления балкона нужно менять окна на стеклопакеты

#21523 2025-09-09 16:09:38

Анон

Ламинат существует кварцвиниловый. Полностью водоустойчивый.

#21524 2025-09-09 17:08:12

Анон

Анон пишет:

Ламинат существует кварцвиниловый. Полностью водоустойчивый.

Кварцвинил на "какие-то доски" не положить, у него замки погнутся и разойдутся, это очень требовательное к основанию покрытие.

#21525 2025-09-11 12:47:18

Анон

У нас на лестнице начинают делать ремонт (ктоырй должны были сделать 5 лет назад). У лифта весит объявление - самостоятельно укрыть входные двери.
В домовом чате - комментарий от соседнего подъезда, где при ремонте одним дверь испортили краской, а другим (кто честно заклеил чем-то) не прокрасили 10 сантиметров по контуру двери, типа там было закрыто.

Вопрос: чем можно укрыть дверь и дверные косяки на время ремонта? и  как закрепить на пару недель? пупырчатую пленку я куплю, но ее надо как-то фиксировать. Дверью продолжаем пользоваться, естественно.

И еще наличники на двери у нас с рельефом, не просто гладкая плоскость.

Пока я проклеил малярным скотчем самый верхний край верхнего наличника, относительно ровной плоскости. Но и эта полоса держится на честном слове.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума