Вы не вошли.
Аноны, кто отвечал про плинтусы и полки, спасибо!
Аноны, посоветуйте одеяло. Всесезонное, не хочу запариваться со сменой одеял летом/зимой. Чтобы было уютное, как облачко. И самое главное - не жаркое. Лучше спать в прохладе и укутаться в одеяло побольше, чем в жаре. Даже зимой.
Аноны, посоветуйте одеяло. Всесезонное, не хочу запариваться со сменой одеял летом/зимой. Чтобы было уютное, как облачко. И самое главное - не жаркое. Лучше спать в прохладе и укутаться в одеяло побольше, чем в жаре. Даже зимой.
У меня такое https://www.askona.ru/odeyala/truetemp-technolog.htm
Даже в жару с ним норм, но на зиму мне холодное. Но я зимой 16 градусов температуру ставлю на вечер.
Не верю, что одеяло может быть всесезонным, мне летом даже под пустым пододеяльником жарко.
Не верю, что одеяло может быть всесезонным.
Удваиваю.
Лично мой пример с замерами этого лета в дс:
- за окном днем 30+, ночью дома 27: я сплю под тонким одеялом без футболки, муж под пододеяльником.
- температура за окном падает, дома 25 ночью: я сплю под тем же одеялом, но в футболке, муж спит под ним же, накрываясь на половину.
- за окном около 20ти, дома 23-24: я начинаю спать под этим же одеялом в штанах, муж накрывается целиком.
- за окном днем хорошо если 16, дома 22 ночью: я переползла под толстое зимнее одеяло, муж без изменений.
- когда начнутся межсезонные холода без отопления, дома будет +21, и мне уже потребуется электропростыня, чтоб не задубеть нахуй.
Интервал температур всего 6 градусов, а какая разница в ощущении комфорта. Про озвученные 16 градусов я вообще думать боюсь.
Интервал температур всего 6 градусов, а какая разница в ощущении комфорта. Про озвученные 16 градусов я вообще думать боюсь.
Для 16-ти градусов у меня одеяло теплее, сейчас дома ночью 21-19 градусов, под одеялом летним мне ок. К счастью, +27 дома не бывает, вот там уже никакое одеяло не поможет, а летние ночные 23-25 нормально под ним.
Аноны, а можете, пожалуйста, посоветовать дрель-шуруповерт? Разбирать-собирать-вешать мебель. В идеале в рамках 10-12к.
Аноны, я отчаянии, буду рада, если кто-то поделится опытом
Переехали в квартиру, ремонт от застройщика. Когда заезжали, обратили внимание, что швы плитки в коридоре и на кухне желтые, похожие на ржавчину, думали просто грязь и отмоем. Живем уже 3 месяца и ничего не отмылось, более того - такое чувство, что затерли нам не затиркой, а каким-то бетоном или цементом, так как швы не темнеют при намокании.
В ванной затирки вообще не было, там сделали всё сами и по текстуре ну вообще не похоже на то, что у нас на кухне.
Пробовала покрасить маркером для затирки, из-за кривизны этой херни вышло ещё хуже, так как темное подчеркнуло все недостатки. С горем пополам и антиграффити отмыли маркер, отмылось кусками.
Уже смирилась с тем, что придется всё выковыривать и самим затирать, поэтому вопрос - есть ли какие-то советы или лайфхаки? Соседка посоветовала средство для размягчения цемента, его заказала, но она это проворачивала на балконе, а у нас там нормальная реальная затирка, в отличии от кухни и коридора. Может кто-то сталкивался с похожей ситуацией(
Переехали в квартиру, ремонт от застройщика. Когда заезжали, обратили внимание, что швы плитки в коридоре и на кухне желтые, похожие на ржавчину, думали просто грязь и отмоем. Живем уже 3 месяца и ничего не отмылось, более того - такое чувство, что затерли нам не затиркой, а каким-то бетоном или цементом, так как швы не темнеют при намокании.
Похоже на эпоксидную затирку 0_о Она желтеет, если неправильно смывать, и не мокнет. Но это дорогая затирка.
Скинь фото, как швы выглядят, эпоксидку только греть и вырезать.
Анончики, я вот с какой к вам проблемой.
Как закрепить или чем заменить дно ящиков.
Дано: стол с тумбой с выдвижными ящиками. У ящиков прогнулось и вылетает дно - там лежат всякие рукодельные приблуды и они достаточно тяжелые.
Чем это дно можно закрепить или заменить? Я думала может промазать силикатным клеем со всех 4 сторон, но будет ли держаться? Какие еще варианты?
Я так расстроена, столу еще и трех лет нет
Я у кухонного ящика вбивала в бортика снизу гвоздики небольшие, чтобы был зазор между гвоздиком и дном, и вставляла в этот зазор чуть ли не палочки от мороженого, чтобы создать упор.
Есть такие вот фиксаторы:
Надежнее, конечно, сделать снизу поперечную поддержку: в нескольких местах прикрепить на металлические уголки планки (деревянные или тоже металлические), которые на себя примут вес дна.
Как тут, только тут какая-то специальная планка, а я представляла из нескольких деталей собранную конструкцию:
упд: на озоне такие штуки еще были — https://ozon.ru/t/A0sgQsO
Отредактировано (2025-09-05 17:37:01)
Чем это дно можно закрепить или заменить?
Если для тебя будет критична замена стола, то правильный вариант только разгрузить ящики, все остальные варианты с риском этот стол сломать.
Если дно прогнулось, то надо перемычку ставить, правда может треснуть ящик сам. Или начнут вырываться крепления направляющих. На определенный вес рассчитано не только дно, но и сами стенки, плотность ДСП и прочее. Можно заказать кухонные ящики для твой тумбы, которые с железными бортами, но и них толщина дна 1,5-2 см, если ящики у тебя мелкие, может быть критично. Только опять же надо смотреть и на то из чего стенки тумбы сделаны, если там рыхлое дсп, то слабым местом станут они.
Купил однуху в кирпичной девятиэтажке 70-х годов. Комната 21 м, толстые стены, лоджия. Лоджию планирую утеплять, стеклопакеты ставить двухкамерные и там, и в комнате. Температура зимой обычно околонулевая, в хрущевке, где сейчас живу, нечасто открываю отопление в принципе. У выбранного радиатора на 12 секций номинальная площадь обогрева 22 м. Сантехник советует повесить на 14 секций. Да, запас объективно маленький, но стоит ли переплачивать за дополнительные секции и вешать эстетически менее устраивающую меня батарею, если я даже не уверен, что не буду так же, как в хруще, греться "от соседей"? Но есть нюанс: окна в хруще на юг, а в кирпиче на север.
Отредактировано (2025-09-08 12:55:05)
Сантехник советует повесить на 14 секций. Да, запас объективно маленький, но стоит ли переплачивать за дополнительные секции
Проживи зиму с выбранной батареей и поймешь. Поменять радиатор можно в любое время, в том числе после завершения отделки.
Проживи зиму с выбранной батареей и поймешь. Поменять радиатор можно в любое время, в том числе после завершения отделки.
К зиме до жилого состояния вряд ли доделаю. Зайти посмотреть, достаточно ли тепло - это, конечно, можно.
Менять радиатор - это значит, стоимость предыдущего выкинуть вникуда? Так себе вариант.
Спрошу, пожалуй, у председателя ТСЖ, как у них зимой.
Плюс к тому, что надо пожить. Никто тебе не скажет. Зависит от этажа, от дома, от кучи факторов.
Даже на первом и девятом этаже в том же доме, на том же стояке будет вообще разный климат при одинакомых батареях.
Менять радиатор - это значит, стоимость предыдущего выкинуть вникуда? Так себе вариант.
Оставь старый, если не течёт, и смотри как с ним.
Отредактировано (2025-09-08 13:02:31)
Сантехник советует повесить на 14 секций.
Нельзя самовольно поменять мощность радиатора. Добавление секций только через согласование.
Аноны, хочу самостоятельно сделать пол на балконе. Сейчас там настил из каких-то отдельных необработанных досок, я хочу положить ламинат, как на втором балконе. Ну и в целом балкон вроде как отделан, но мастера сделали некачественную работу, в дождь балкон "протекает" сверху + "стыки" всяких панелей не обработаны как следует. Хочу что-то сделать с этим, плюс, может, утеплить как-то. Суть в том, что хочу сделать это все сам (скорее личное любопытство и интерес, но экономия тоже не на последнем месте. Тем более, чем дальше, тем больше убеждаюсь, что даже за деньги "специалисты" вообще не факт, что нормально не сделают). Испортить ничего не боюсь - хуже, чем сейчас, вряд ли станет. Но я никогда по сути не занимался ремонтными работами, даже самыми легкими. Может, вы знаете какие-то полезные каналы на Ютубе, или каналы ТГ, где есть хорошие материалы именно для самоучек по ремонту квартиры. Типа, про тот же балкон, или как подготовить стены и поклеить обои, и прочее подобное (в рокет сайенс не лезу). Может, есть места, где даже совет какой дадут?
Отредактировано (2025-09-08 22:15:44)
Анончики, может быть кто посоветует - нужны полки "парящие" (скрытый монтаж) . Где их можно заказать? или купить? может кто видел? Мне нужны черные размером 60 и 120 см. ..
Анончики, может быть кто посоветует - нужны полки "парящие" (скрытый монтаж) . Где их можно заказать? или купить?
Глянь на вб - там сейчас сего только нет. Я там маленькую полочку с такими крепежом покупал.
я хочу положить ламинат
в дождь балкон "протекает" сверху + "стыки" всяких панелей не обработаны как следует.
Ламинат при таком взбухнет же.
Анон, я ниче конкретного не посоветую, но очень желаю удачи - там реально ничего сложного. Посмотри пару каких-нибудь видосов "отделали балкон сами", посмотри какие инструменты основные нужны, и все реально получится.
Аноны, хочу самостоятельно сделать пол на балконе
Ламинат вздует, подумай про линолеум
А для утепления балкона нужно менять окна на стеклопакеты
Ламинат существует кварцвиниловый. Полностью водоустойчивый.
Ламинат существует кварцвиниловый. Полностью водоустойчивый.
Кварцвинил на "какие-то доски" не положить, у него замки погнутся и разойдутся, это очень требовательное к основанию покрытие.
У нас на лестнице начинают делать ремонт (ктоырй должны были сделать 5 лет назад). У лифта весит объявление - самостоятельно укрыть входные двери.
В домовом чате - комментарий от соседнего подъезда, где при ремонте одним дверь испортили краской, а другим (кто честно заклеил чем-то) не прокрасили 10 сантиметров по контуру двери, типа там было закрыто.
Вопрос: чем можно укрыть дверь и дверные косяки на время ремонта? и как закрепить на пару недель? пупырчатую пленку я куплю, но ее надо как-то фиксировать. Дверью продолжаем пользоваться, естественно.
И еще наличники на двери у нас с рельефом, не просто гладкая плоскость.
Пока я проклеил малярным скотчем самый верхний край верхнего наличника, относительно ровной плоскости. Но и эта полоса держится на честном слове.