Вы не вошли.
Мы саму дверь оборачивали пленкой так, что пленку фиксировали скотчем на внутренней стороне. Конечно, нужно было аккуратно обойти петли и ручки, но в целом получилось. По наличникам не подскажу, мы их не прятали (потому что у нас все равно на горизонте была замена двери, и нам было пох).
Обычный полиэтилен, скотч (не малярный). Мы магазинными пакетами закрыли, разрезали их, и все. Можно газетой вообще, если ремонт быстро сделают. У нас дверь железная, и во второй ремонт мы не стали укрывать, а просто помыли после покраски))) но у нас красили водной краской, а не масляной или нитро. Шпатлевка и прочее тоже легко отмывается, если сразу, в тот же день, влажными салфетками стирали.
Ручку не забудь укрыть отдельно) а то мы забыли)))
Отредактировано (Сегодня 13:50:06)
Аноны, можете посоветовать, чем заделать дыру (?) в цементном полу.
У меня в прихожей квартиры между порогом входной двери и местом, где начинается ламинат остается пространство шириной 8см (фиолетовым на рисунке). Раньше там располагался порог второй внутренней двери, которую позже убрали
По высоте оно в основном отличается от уровня ламината где-то на 5мм (на уровень стяжки / наливного пола под ламинатом). Но по краям этого пространства дыры вглубь на 6-8 см.
Чем их можно заполнить с минимум усилий? Обычным плиточным клеем? Или лучше усиленным клеем для камня? понятно, что не за один раз, а слоями по 1-2 см. Цементно-песчаной смесью геморно и мне нужен совсем маленький объем.
В будущем я хочу убрать ламинат и положить в коридоре плитку (керамогранит маленького формата, если это важно).
У меня там заполнено плиточным клеем, а сверху лежит темный металлический порог шириной 12 вроде сантиметров, покупал в строительном.