Вы не вошли.
Посоветуйте российских ютуб каналов про ремонт, в идеале с советами как многое сделать самостоятельно не привлекая внимания санитаров рабочих
Посоветуйте российских ютуб каналов про ремонт, в идеале с советами как многое сделать самостоятельно не привлекая внимания санитаров рабочих
О, ты по адресу! Что собираешься делать? Я к своей кухне примеряюсь)
https://youtube.com/@alifro?si=fYNF0c1CkapYnqPr Ali Fro (Ж) Делает ремонт в своей студии, пару месяцев как закончила. Делала и какие-то косметические штуки (перекрасила фасады кухни), и прям масштабное (построила из газоблоков недостенку и перенесла на неё кухню)
https://youtube.com/@lispiration?si=W_B6H4GuXY8C2qGx lispiration (Ж). Делает косметический ремонт у себя и знакомых и мастерит небольшие предметы мебели
https://youtube.com/@zhanklod_remont?si … xT1S4ZMHWN Жан Клод Ремонт (М). Забросил канал, делал сам мебель и немного ремонт, можно смотреть для вдохновения
https://youtube.com/@poliiiknyazeva?si=4dTjdFw2kbHL5so8 Полина Князева (Ж). Делает суровый ремонт с дестроем всего, снимает шортсы
https://youtube.com/@zeevaldkv?si=r5dqGfKHCuTwW2cc Строим для себя (М). Мощный дяденька с очаровательный ротваком сначала ремонтировал квартиру, потом начал строить целый ДОМ своими руками, уже почти закончил. Здесь прямо все-все есть, и отделка, и черновые работы, и сантехника, и электрика.
https://youtube.com/@stroyhak?si=DxqU3EBAMx5PaPgu Стройхак (М). Здесь в основном советы как лучше делать и маленькие хитрости
https://youtube.com/channel/UCXiQn40YQY … bvaMi1ICD_ У ТЕБЯ ПОЛУЧИТСЯ (Ж). Ведёт женщина-отделочница, снимает свою работу. Сейчас канал заброшен.
Что собираешься делать?
Понятия не имею, делать надо абсолютно все, но если сделаю хоть что-то, уже будет гениально и шедевр (в смысле, подвиг). Спасибище за ссылки! Посмотрю все)
Плюсую к каналу У тебя получится, дама объясняет толково и без воды. Я у нее многому научилась.
Аноны, ремонтирую пол, обнаружил неприятное: в комнате раньше обитала кошка, и, видимо, когда-то она напрудила мимо, затекло под плинтус и сейчас на половой доске характерное пятно и, кажется, даже запах.
Какие варианты, как думаете? Стесать верхнюю часть рубанком? Залить пятно хлоркой, чтобы убить запах, и так и оставить? Или только замена доски спасёт?
Даша с ее котаме и сталинкой.
http://stalinkanamojaike.tilda.ws/portfolio
Хоть ее и обсасывали на багине, она довольно адекватна, ремонт почти доделала и некоторые ее художественные затеи вполне симпатичны.
Залить пятно хлоркой, чтобы убить запах, и так и оставить?
Не спасет, если только спец.средства и то без гарантии результата.
Если есть возможность доску поменять - то лучше да.
Если есть возможность доску поменять - то лучше да.
Теоретически можно. Я сейчас попробовал снять верхний слой с доски рубанком, но похоже, что промоченное место уходит довольно глубоко в доску и в щель между досками. И это, к сожалению, как раз над лагом, то есть вариант выпилить часть доски между лагами отпадает. А всю доску снять я что-то не понимаю, как. Или выпилить две соседних секции между лагами, а потом уже отодрать оставшийся кусок от лага? Гвозди утоплены, их не подденешь. Вбить между досками зубило и попытаться выломать крайнюю доску, а соседнюю, которая при этом повредится, потом отдирать от лаг, вбивая гвоздодёр между доской и лагой?
Залить пятно хлоркой, чтобы убить запах, и так и оставить?
Хлорка не убивает запах кошачьей мочи. Тебе надо растворить уриновую кислоту, её растворяет уксус, глицерин, раствор марганцовки.
Можно попробовать средства с энзимами для удаления запаха. Попробуй препарат Лайна, она обычно помогает. С застарелым пятном может с первого раза не справиться, так что обработай несколько раз - это, наверное, будет проще, чем разбирать пол?
плюсую к Лайне
Попробуй препарат Лайна
Спасибо, попробую, потому как очень не хочется возиться с заменой пола. Этот препарат на некрашенные доски можно налить?
Анончики, ситуация следующая.
Я абсолютный новичок, как в ремонте так и вообще в сфере делания руками. И я абсолютно один в плане помощи.
У меня на руках имеется сумма деняк, в которую нужно утрамбовать 1) список работ 2) черновые материалы 3) чистовые материалы и опционально 4) 1-3 единиц мебели, но этот пункт уже идеальный идеал который можно оставить за скобками и который можно будет решить позже за счет рассрочки, сейчас рано об этом думать.
Суть вот в чем. В целях максимальной экономии средств и их перераспределения мне надо п.1 поделить на то, что я могу сделать сам (здесь я пойду обучаться по ютубу) и то, на что надо искать рабочих. Здесь еще многое завязано на порядке выполнения работ.
Очевидно, мне нужен человек, который посмотрит мой бюджет и список работ и проконсультирует по данному вопросу именно в сторону упрощения и разделения, а не наоборот, как пытаются сделать те компании, в которые я уже обращалась (слава богу бесплатно).
Также у меня есть список черновых материалов для работ, его тоже неплохо бы посмотреть и сказать, что из него я уже могу спокойно сама закупить.
Что мне делать? Помогите, пожалуйста. Может есть какие-то мануалы на эту тему? Или есть специалисты, которые за небольшую денюжку предоставляют такие услуги?
Сходи на профи.ру, авито услуги и тому подобное. Создай объяву. Четко установи бюджет. Потом можно еще повторить в конце, это будут пытаться игнорить. Распиши все, что хочешь узнать - что тебе нужна консультация на месте, смета, сами работы и т.д. Фильтруй отклики, пока не найдется такой, который хотя бы читал твое объявление и согласен на такую цену хоть за что-то.
В идеале это знакомые ремонтники, которые умеют потихоньку все или знают, где искать еще таких же, которые не сдерут миллион, но если их нет, то искать вот так. Ну и запастись огромным терпением пополам с решительностью послать любого, кто попытается тебе смету расширить.
Отредактировано (2025-09-25 19:57:41)
с решительностью послать любого, кто попытается тебе смету расширить.
Вот вообще не факт, что новичок правильно представляет сумму на смету.
Как правило ремонт выливается на "умножить на 2" от начальных хотелок.
Пусть лучше анон внесет свой список с примерными суммами, а аноны более опытные, или хотя бы уже прошедшие ремонт, смогут оценить реальность сметы.
В целях максимальной экономии средств и их перераспределения мне надо п.1 поделить на то, что я могу сделать сам (здесь я пойду обучаться по ютубу) и то, на что надо искать рабочих.
И ты хочешь, чтобы это решил сторонний человек? Ну такое.
Имхо, вот это ты должен решить сам, исходя из своей ситуации и здравого смысла. Нужно ли тебе менять проводку или сантехнику? На такие работы лучше сразу закладывать рабочих. Сможешь ли ты сам сделать потолок или ты хочешь натяжной и будешь нанимать? Сможешь сам подготовить стены? Покрасить/поклеить их? Нужно ли делать что-то капитальное с полом? Сможешь ли ты делать это сам?
А потом уже, выделив те работы, которые ты сам делать не можешь, вписать в бюджет их и посмотреть, что останется. Если на материалы хватает только, ищи, что удешевить, потому что в процессе будут вылезать дополнительные расходы.
потому что в процессе будут вылезать дополнительные расходы.
Угу. На ремонт Всегда нужно закладывать 30% минимум сверху от того, что посчитал.
в процессе будут вылезать дополнительные расходы.
Угу. На ремонт Всегда нужно закладывать 30% минимум сверху от того, что посчитал.
А почему никто из сметщиков не может сказать, где именно это вылезет и на что? У меня объект абсолютно открытый, там все видно, что и где, вылезать нечему. А все материалы мигом не подорожают на 30% за месяц. Честно это выглядит как отмазки тех, кто хочет наебать клиента на дополнительное баблишко, и все.
И ты хочешь, чтобы это решил сторонний человек?
Ну хотя бы проконсультировал. Решать за меня не надо.
А почему никто из сметщиков не может сказать, где именно это вылезет и на что? У меня объект абсолютно открытый, там все видно, что и где, вылезать нечему.
Потому что заранее неизвестно, что вылезет. Твой Кэп.
Если уверен, что у тебя вылезать нечему, то не прибавляй. Потом нам расскажешь, как прошёл твой ремонт и изменилась ли смета
Если уверен, что у тебя вылезать нечему
Я не уверен, но я и не профи-сметщик, чтобы это знать. Для этого я и нанимаю специально обученных людей, но они могут только сопли жевать и на бабло разводить. Не представляю чтобы в любой другой сфере такое творилось при наличии договора и сметы/счета на оплату. Это как если бы стоматолог у тебя случайно нашел еще несколько лишних кариозных зубов, которые по началу «не заметил, было не видно».
И вообще я не понял, че ты агришься. Если у тебя смета удвоилась мне жаль, это неприятная ситуация, но почему ты хочешь, чтобы то же самое и у меня произошло? Плюс ты же понимаешь, что даже если закладывать еще 100%, это не спасет тебя от того, что рабочий захочет навязать еще что-нибудь.
Отредактировано (2025-09-25 22:30:38)
Очевидно, мне нужен человек, который посмотрит мой бюджет и список работ и проконсультирует по данному вопросу именно в сторону упрощения и разделения
Только кто-то из знакомых, в рамках частного разговора. Прораб этим заниматься не будет.
Также у меня есть список черновых материалов для работ, его тоже неплохо бы посмотреть и сказать, что из него я уже могу спокойно сама закупить.
Предварительная закупка чернового ремонта сильно ограничит выбор работников, далеко не все готовы работать без согласования и непривычными им материалами. Кроме того, если это что-то тяжелое, потом будешь дорого платить за перенос этого с места на место.
У тебя совсем голые стены или ремонт в жилой квартире?
Из того, что не сможешь делать, вернее сможешь, но аренда инструментов, умноженная на продолжительность того, как ты учишься, будет не намного выгоднее найма, плюс нужны спец знания, это электрика. Другой вопрос, что делать щит на 20+ автоматов в однушке, кидать кучу линий и прочее. Сантехника требует сильных рук и знаний, тоже лучше нанять.
Штукатурно-малярные работы сможешь сама, но учти, что это физически тяжелая работа. Или стяжку залить, это тоже не требует умения особого, но это очень много физической силы. Например, стяжку на балконе заливали, самую тоненькую, чисто выровнять под плитку, 2 см высотой, меньше уже по нормам нельзя, ушло больше 200 кг смеси. Это на несчастные 7 квадратов. А если 50 и высотой 6-8 см, как в квартирах надо делать. Готов таскать несколько тонн? Причем эта смесь в мешках по 25 кг, надо ее замесить с водой, потом донести до места. Аналогично про штукатурку. При этом кто-то и делает, штукатуров-маляров среди женщин много и тонны штукатурки носят, мешают и наносят на стены.
Короче, тебе надо глубоко погрузиться в тему, чтобы понять что ты сможешь сам, со стороны никто не определит.
У тебя совсем голые стены или ремонт в жилой квартире?
Голые, я все демонтировал.
Примерно то же самое что ты ниже написал, я уже тоже думал. Что там, где не нужны знания, нужна сила и/или инструмент, и наоборот…
Спасибо тебе за ответ без негатива.
Это как если бы стоматолог у тебя случайно нашел еще несколько лишних кариозных зубов, которые по началу «не заметил, было не видно».
Лол, как будто у честного стоматолога не бывает, что с виду в зубе маленькая дырочка, а под ней обнаруживается дырища-полость. Еще и с корнями какая-нибудь проблема. С ремонтом то же самое, умножай на десять.
но почему ты хочешь, чтобы то же самое и у меня произошло?
Анон, это происходит тупо у всех и всегда, и не потому что кто-то что-то навязывает. Просто ремонт это очень сложнопредсказуемый процесс из кучи деталей и процессов, там всегда что-то не по плану. И закладываться к смете сверху это стабильно работающее правило.
закладываться к смете сверху это стабильно работающее правило.
Закладывать этот процент к работам или вообще ко всему вместе с материалом?
Может случиться, что часть материалов окажется запорота в процессе работы. Может случиться, что из-за нестандартных размеров или изгибов тебе не хватит 5 коробок ламината, и придется брать 6 ради пары досочек. Может случиться, что краска в один слой будет смотреться бледно, и потребуется второй слой. Может случиться, что в процесе потребуются дополнительные работы по зачистке или выравниванию поверхности. Или выбранного линолеума тупо не будет в продаже — или жди полгода, или бери другой подороже.
Это так, навскидку. Если ты готов смириться с мелкими косяками или оперативно решить вопрос с заменой, то молодец. Например, плюнуть на цветовое однообразие и положить в угол за шкафом доску другого цвета. Или хрен с ним, что плинтуса, розетки различаются на тон.
Самостоятельно сложно штробить стены, делать натяжные потолки и устанавливать окна.
Тягать тяжеленную сантехнику.
Есть мнение, что электрику лучше доверить обученным людям. Но если ты элементарно шаришь в технике и физике, ничего там страшного нет, и физически работа не тяжелая. Ремонтники-электрики, поверь, в большинстве своем ремеслу не в университетах обучались. В лучшем случае в колледже, а то и на трехмесячных курсах или у знакомого дяди Васи.