Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21651 Сегодня 13:14:32

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Аноны, прошу совета и вашего опыта по газовому счетчику.
Дано: текущий электронный счетчик достался анону от прежних хозяев, срок поверки - весна 2026 года. Но батарейка у него уже давно села, анон продолжал передавать показания по своему среднему значению, ибо было лень заморачиваться с заменой и прочим. Грешен, понимаю, и уже даже позвонил в свой горгаз, оставил заявку. Перезвонил мастер и спросил, что будем делать: менять батарейку (+потом поверка), менять счетчик на электронный или я хочу механический? Но для механического возможно придется что-то переваривать, это он пока сказать не может (по телефону). И мне нужно определиться.
Как я понимаю, замена батарейки + поверка будет примерно столько же, как купить новый электронный, правильно?
Но не лучше ли поставить механический и не думать про батарейки? И вроде как механические служат дольше, т.к. дольше не придется думать про его замену, так?

В общем, прошу совета, какой счетчик лучше и стоит ли заморачиваться с механическим, если там предполагается доп. сварка (возможно)?
С одной стороны, хочется сделать всё максимально просто и быстро, а с другой - чтобы потом было спокойнее.

#21652 Сегодня 16:27:47

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Как я понимаю, замена батарейки + поверка будет примерно столько же, как купить новый электронный, правильно?

Анон (в регионах) отдал недавно за новый электронный счетчик (сам счетчик, установка, опломбировка) где-то 5500. Предполагаемый срок службы у него около 12 лет. Старый аналогичный счетчик (тоже от прежних хозяев) прожил по факту 9 лет.
Замена батарейки и поверка мб поменьше выйдут, но не факт, что счетчик проживет еще столько же, возможно, замена сейчас будет означать меньше гемора в будущем. Про механические, увы, не в курсе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума