Вы не вошли.
Соседи окончательно отравили жизнь и анон приценивается к шумоизоляции в своей гулкой бетонной коробке.
Насколько я понял алгоритм:
- вынести из комнаты всю мебель
- оторвать обои и линолеум
- выровнять стены и потолок
- положить шумоизоляцию
- положить пол и приклеить обои
- внести в комнату всю мебель
Анон слаб и одинок. Умереть голодным и бездомным родители не дадут, но помогать с ремонтом не будут.
Так вот. Как выбрать и нанять бригаду, которая будет выносить мебель (я слабый), рвать обои (я боюсь высоты и стремянок) и штукатурить стены (я криворукий)? Чтобы не переплачивать за разрекламированную фирму, но и шумоизоляция потом легла без проблем?
И как распихать двуспальный диван, большое кресло и югославскую стенку по кухне, коридору и второй комнате
И переживут ли ремонт стеклопакеты? Их надо заклеить на время всех работ?
- положить шумоизоляцию
Нет, нанять бригаду, которая умеет делать шумоизоляцию, предварительно разобраться в том, как это работает и понять почему тебе не нужно ровнять стены под каркасную звукоизоляцию.
Если 10см от стен жалко, но все-таки веришь в изолирующий эффект чего-то на стену наклеенного, ищи на маркетах "акустические панели" и клей на свободные участки смежной стены. Так добьешься большего, чем под обоями.
И переживут ли ремонт стеклопакеты? Их надо заклеить на время всех работ?
они переживут и заклеенные и нет.
но не заклеенные нужно будет отмывать)
Ищи мастеров на юду . С описание фронта работ - они сами будут назначать цену, мы выбирай бригаду по отзывам
Ищи мастеров на юду .
Я не в РФ.
Если 10см от стен жалко, но все-таки веришь в изолирующий эффект чего-то на стену наклеенного,
10 см не жалко.
Пытаюсь поверить в эффект "обклейка панелями потолка, всех стен и пола заглушит соседей сверху, которые как будто на голом бетоне живут".
Анон, вот стены даже ковром можно заглушить, не то что спецпанелями) но потолок это совсем другая песня.
вот стены даже ковром можно заглушить, не то что спецпанелями
Как сказать. У нас стена смежная с аптекой, у стены стоит шкаф-стенка, хорошо так забитая барахлом. По идее, должна звукоизолировать. А хрен вам, слышны даже тихие разговоры за стеной. Хорошо, что это аптека, а не кабак, не продуктовый и не квартира алкашей или с маленькими детьми.
10 см не жалко.
Пытаюсь поверить в эффект "обклейка панелями потолка, всех стен и пола заглушит соседей сверху, которые как будто на голом бетоне живут".
Анон, если у тебя конкретно с соседями сверху проблема, попробуй сначала сделать натяжной потолок с шумоизоляцией. Там тебе не нужно ничего ровнять. Ободрать, скорее всего, нужно будет, чтобы шумку приклеить.
Но сразу скажу: слышно будет всё равно, уменьшается громкость звука. Если раньше я слышала каждый шаг и каждое слово в телефонном разговоре (у меня сверху бабушка, слышит не очень хорошо и почти кричит в телефон), теперь я слышу какой-то отдалённый звук, но даже не могу идентифицировать, это телевизор или живой разговор. И если табуретку уронить, тоже слышу. Но уровень громкости теперь такой, что я спокойно могу заснуть.
На стену я клеила 5мм подложку под обои, работает хуже, но на стенах на удивление работает слой обычной шпатлёвки. То есть я делал так: стены ободрать, отмыть, слой проникающей грунтовки, слой укрывающей грунтовки, базовая шпатлёвка, слой укрывающей грунтовки, подложка из вспененного полистирола 5мм, толстые обои винил на флизелине. С кирпичной стеной, даже тонкой, сработало вообще хорошо, тех соседей слышно еле-еле. С гипсолитовой хуже, громкий разговор слышно всё же, хоть и тише, чем раньше. Гипсолитовая стенка между квартирами - этого по правилам быть не должно, но не знаю, как это на панельной сработает, возможно, тоже плохо.
Пол я делал так: на половые доски 3,5 см толщины я клал подложку из термовойлока, дальше фанеру 10мм, и толстый линолеум на войлоке 32/33 класса. Стало потише, но тут мне трудно оценить, насколько, соседку снизу я слышу обычно в тех комнатах, где ещё не отремонтировано.
Эрго: в принципе, можешь попробовать варианты без каркасной изоляции, если тебе достаточно немного приглушить шум. Оно работает, даже простые варианты, но не нужно ждать прямо тишины. Если приглушить немного недостаточно, то нужно делать сразу серьёзную каркасную звукоизоляцию, иначе выкинешь деньги впустую, а стоит любая звукоизоляция немало.