Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21701 Сегодня 14:04:10

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, подскажите, что сделать на лоджии. Есть голые стены, бетон. Хочется чтобы на стенах было что-то приятное на ощупь, типа обоев, но лоджия не утепленная.

У меня самоклеящиеся обои, вот такие, в родительской квартире вагонка. Первый вариант намного дешевле, но второй больше уюта создает. Стеновые панели видел у знакомых, тоже понравилось. Так что выбирай на свой вкус и кошелек.

А на бетон можно наклеить их?

#21702 Сегодня 14:15:20

Анон

Анон пишет:

А на бетон можно наклеить их?

Да, можно. Вот из карточки товара картинка, на что можно и нельзя:

Скрытый текст

И еще некоторые уголки у нас плохо приклеились, подклеивали клеем. А в целом приклеить легко, на ощупь они мягкие и приятные. За год товарный вид не потеряли.

#21703 Сегодня 15:14:05

Анон

Анон пишет:

А какая разница? 192 или 194 встанут в оконный проем. Рама же устанавливается на планки, +/- 1 см по сторонам никакой роли не играет.

Спс, анон! Это мой первый ремонт, вот и паникую. Тем более шишки если что полетят на меня, как организатора  =D

Насчёт специально не озвучивать хз, они присылают же коммерческое предложение и там это всё. Ну разве что у них своя тайная система для отправки на производство)))

#21704 Сегодня 15:27:58

Анон

Анон пишет:

Хотелось чего-то приятного на ощупь. Может есть ещё какие-то нестандартные варианты?

Есть такое.
Акустические панели "искусственный фетр" Выглядят как войлок, на ощупь приятные, есть разные виды
https://www.ozon.ru/product/akustichesk … 077445468/
И так как это пластик, то не мокнут, убираются пипидастром.
Я ими потолок на балконе оклеила, он застекленный, но холодный. Я их как средство от эха использую, из-за плитки на полу даже дождь слишком громкие звуки давал, панели значительно приглушили.
В плане пожаробезопасности, жгла на проверку лично, и панели, и клей на них, над источником начала горят, но затухают даже 5 см не прогорев.

Отредактировано (Сегодня 15:28:27)

#21705 Сегодня 15:29:10

Анон

Я тоже еще начал ремонт, хотя уже пиздец как пора, так что раз уж зашел разговор, у меня тоже есть лоджия.
Выглядит депрессивно. Остекление металлическое, из чего парапет - загадка, и пол, когда идешь, как будто вниз идет (уровнем еще не мерял). С какой стороны вообще за это счастье браться?

#21706 Сегодня 15:41:15

Анон

Анон пишет:

пол, когда идешь, как будто вниз идет (уровнем еще не мерял). С какой стороны вообще за это счастье браться?

Кривой пол - это фича. Типа изначально лоджия была открытая, уклон был нужен, чтобы вода уходила. Во внешней стене должны быть отверстия под это (скорее всего заделанные).
А что делать - это зависит от того, что ты хочешь получить. Самое простое на мой взгляд - стены покрасить, на потолок панели, на пол линолеум

#21707 Сегодня 15:59:09

Анон

Анон пишет:

Кривой пол - это фича. Типа изначально лоджия была открытая, уклон был нужен, чтобы вода уходила. Во внешней стене должны быть отверстия под это (скорее всего заделанные).

Понятно, спасибо. Ощущается жутковато.
Я хочу окна поменять, но не знаю, придется ли вместе с окнами менять парапет, и если менять, то на что. Хочу, чтобы зимой там было норм. Не тепло, как в квартире, понятно, но и чтобы не дубак. Я с юга, и сама лоджия на юг, но пока что я не знаю, насколько хорошо топят в доме.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума