Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21826 2025-11-21 18:04:45

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

У нас в городе электрические плиты, мое имхо - вытяжка нужна. У родителей всю жизнь ее нет и на верхних шкафах очень грязно и жирно, если не мыть часто и регулярно. Плюс снизу шкафчиков капли жира застывают. Вчера как раз отмывала решетку вентиляции, жаль, не сфотала.
Я сейчас занимаюсь обустройством своей квартиры в таком же доме, вытяжка будет обязательно.

Смотря что готовить. Моя вытяжка остается чистой уже пол года, именно ее решетка, а я регулярно готовлю, но без тонны масла.

#21827 2025-11-21 23:25:06

Анон

Аноны, нашёл на ВБ какую-то штуку, называют жидкой теплоизоляцией, наносится на стену кистью или валиком. Кто-нибудь пользовался?

#21828 2025-11-23 13:11:40

Анон

Аноны, кто-нибудь заказывал дизайн-проект для ремонта? Кого-нибудь посоветуете, или хотя бы как искать? вообще нужно скорее грамотное зонирование жилых комнат для двух человек с учетом спортинвентаря))) два довольно здоровых тренажера и пять книжных шкафов с книгами по работе, хочется извратиться чтобы тренажеры в глаза не бросались ежесекундно, а книги и прочее были легко доступны.

#21829 2025-11-23 13:24:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь заказывал дизайн-проект для ремонта? Кого-нибудь посоветуете, или хотя бы как искать? вообще нужно скорее грамотное зонирование жилых комнат для двух человек с учетом спортинвентаря))) два довольно здоровых тренажера и пять книжных шкафов с книгами по работе, хочется извратиться чтобы тренажеры в глаза не бросались ежесекундно, а книги и прочее были легко доступны.

разработка ДП стоит   от 3 тыр кв метр.

#21830 2025-11-26 16:28:29

Анон

Аноны, подскажите, пожалуйста, а это правда, что сейчас для газовых колонок разрешаются только металлические трубы?
Собирался менять колонку, вызвал из УК людей, чтобы составили акт проверки вентиляции и дымоходов. Пришел мужик, ругался на переходник (ок, там замечания были справедливыми) и несколько раз повторил, что нужно менять трубу из гофры на железную. А потом визитку свою дал, типа он официально поможет с заменой.
И у меня теперь дикие сомнения, не хотят ли меня развести на замену трубы, а она так-то норм? Если бы гофру нельзя было использовать, то почему она все еще везде продается? А я и так на новую колонку потратился, да и газовщики придут уже в эту субботу.

#21831 2025-11-26 16:53:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, нашёл на ВБ какую-то штуку, называют жидкой теплоизоляцией, наносится на стену кистью или валиком. Кто-нибудь пользовался?

Кажется, у меня была жидкая изоляция от воды, то есть краска на стену, но по идее смысл тот же

#21832 2025-11-26 18:04:44

Анон

Анон пишет:

разработка ДП стоит   от 3 тыр кв метр.

Иии? Ты заказывал, как выбирал дизайнера? Тебе результат подошел? Или у тебя был дизайн в комплекте с ремонтом?

#21833 2025-11-26 18:12:33

Анон

Возможно, анон хотел сказать, что если тебя интересует исключительно расстановка мебели и зонирование (а по формулировке вопроса это и выходит), заказывать дизайн-проект будет неадекватно дорого, и можно попробовать поискать на профи.ру, например, или бесплатно подумать в анонов или на разных домовых форумах.

#21834 2025-11-26 18:32:33

Анон

Анон пишет:

Возможно, анон хотел сказать, что если тебя интересует исключительно расстановка мебели и зонирование (а по формулировке вопроса это и выходит), заказывать дизайн-проект будет неадекватно дорого, и можно попробовать поискать на профи.ру, например, или бесплатно подумать в анонов или на разных домовых форумах.

Анон может и хотел сказать, но не сказал. Я в первую очередь полезла цены смотреть и поняла что к такой цене нужны или рекомендации, или адекватные критерии подбора, а где их найти (критерии и реки), я лично пока не разобралась.
Конкретная «мебель» это камень преткновения, увы. От нее зависит планировка(

#21835 2025-11-26 21:24:38

Анон

Анон пишет:

Да,  именно это.
Я имел ввиду, что под задачу " грамотно зонировать"  заказывать дизайн проект это деньги на ветер.
ДП нужен когда у тебя или предполагается кап ремонт,  как минимум ,  а максимум новая квартира свободной планировки.
Если тебе просто  зонировать , но без ремонта, то это на форумах люди с радостью  фантазируют над проектами.  Не раз видела ,  как помогают и предлагают варианты под конкретные запросы и задачи.
Многим это просто интересно и не против помочь с планировками.
И вариантов накидываюю куда больше , чем ты заказал бы в условном ДП, заплатив тучу денег.   
Дизайнер заказчику как правило дает 3 варианта.  Остально за доп плату.  И не будет так фонтанировать как обычные пользователи на форумах

#21836 2025-11-26 21:51:37

Анон

Анон пишет:

Анон может и хотел сказать, но не сказал. Я в первую очередь полезла цены смотреть и поняла что к такой цене нужны или рекомендации, или адекватные критерии подбора, а где их найти (критерии и реки), я лично пока не разобралась.
Конкретная «мебель» это камень преткновения, увы. От нее зависит планировка(

У меня была услуга планировки и технических чертежей, самая тупая трата в моей жизни. Дизайнерша от строительной фирмы проебалась везде буквально, вишенкой на торте был не учет того, что вырывание стены и плитка сожрут сантиметры, так нужные чтобы стиральная машинка не торчала в проходе. 90к на выброс в ценах двухлетней давности.
По итогу я выгнала и бригаду от фирмы, от плана осталась только электрика, а проекты на ванные комнаты я сделала в Леруа, бесплатно и с подбором сантехники, раскладки плитки и всего остального. Я только плитку и унитаз потом не у них брала, а в остальном было удобно все набрать по списку и не париться. Ну и 600к за работы бригаде из Узбекистана вместо 1,4 млн которые просили только смете, отдельный плюс.
В этом году я маме оплачивала кухню, она ходила по салонам кухонь, ей втирали дичь разную, по итогу адекватный проект кухни был сделан там же в Леруа.
Я потом подумала, что это даже закономерно, дизайнер интерьера делает 1-5 ванных в месяц и 1-2 кухни, а эти делают 10-12 ванных в день и 5-6 кухонь, просто на опыте делают.

#21837 2025-11-26 22:44:22

Анон

Анон пишет:

от 3 тыр кв метр.

Если мерить по полу или по площади стен?
Дранон

#21838 2025-11-26 23:08:40

Анон

Анон пишет:

Я заказывал в рерумс. Дёшево и сердито. Дизайнеры не прям вау, но мне результат понравился. Единственное, моя дизайнер плохо дружила с расчётом, я перепроверял за ней все размеры мебели. Все косяки поймал на выходе. Только один пролез и он не критичен

#21839 2025-12-01 08:54:18

Анон

Аноны, подскажите, я чёт подзависла.
Хочу сделать в спальне косметический ремонт и поставить кондиционер.
Я же правильно понимаю, что сначала я заказываю установку кондиционера, потому что они будут долбить стену, а потом уже занимаюсь переклейкой обоев и всем таким?

#21840 2025-12-01 09:09:06

Анон

Да, правильно понимаешь

#21841 2025-12-01 21:18:28

Анон

Анон пишет:

долбить стену, а потом уже занимаюсь переклейкой обоев

только учти, что придется корячить обои вокруг кондюка потом. может лучше кусок наклеить в угол, где долбить стену будут?

#21842 2025-12-01 21:30:34

Анон

Анон пишет:

сделать в спальне косметический ремонт и поставить кондиционер.

еще  учти место , куда будешь вешать кондиционер.
проверь чтобы он не дул на кровать, иначе не сможешь  с ним жить - будет некомфортно

#21843 2025-12-01 22:50:58

Анон

Анон пишет:

проверь чтобы он не дул на кровать, иначе не сможешь  с ним жить - будет некомфортно

Я другой анон, это очень зависит от индивидуальных особенностей. Я, наоборот, очень радуюсь, что прохладный воздух прямо на меня дует, а температуру можно отрегулировать.

#21844 2025-12-02 02:06:17

Анон

Анон пишет:

Я же правильно понимаю, что сначала я заказываю установку кондиционера, потому что они будут долбить стену, а потом уже занимаюсь переклейкой обоев и всем таким?

Я в двух комнатах делал наоборот, сначала обои, потом кондиционер. Я так понимаю, это зависит от сложности установки. У меня заранее была разведена электрика для кондиционера и штробить в стене ничего не надо было, только одну дырку проковырять. Так что имхо лучше сначала у фирмы-установщика проконсультироваться, в моём случае они предварительно спрашивали, какой именно дом, сделан ли ремонт и есть ли розетка для подключения кондея.

#21845 2025-12-02 08:57:33

Анон

Анон пишет:

Да, правильно понимаешь

Спасибо, анон!

Анон пишет:
Анон пишет:

сделать в спальне косметический ремонт и поставить кондиционер.

Спасибо и тебе, анон. Прикидывала всяко, в итоге выбрала вариант, когда будет дуть в условное изножье кровати.
Ещё рассматривала вариант, что кондей будет грубо говоря чуть сбоку от изголовья, чтобы воздушный поток поверху кровати шёл. У знакомых так, но в итоге от этого отказалась

Анон пишет:
Анон пишет:

Я в двух комнатах делал наоборот, сначала обои, потом кондиционер. Я так понимаю, это зависит от сложности установки. У меня заранее была разведена электрика для кондиционера и штробить в стене ничего не надо было, только одну дырку проковырять. Так что имхо лучше сначала у фирмы-установщика проконсультироваться, в моём случае они предварительно спрашивали, какой именно дом, сделан ли ремонт и есть ли розетка для подключения кондея.

Блин, спасибо, анон. У меня разводки нет, придётся по-любому штробить под провод кондея.

Ещё тупо вопрос: есть какие-то ограничения по сезону установки? Например в феврале можно будет поставить это дело? Что запускать ниже нуля нельзя я знаю, но тут же просто установка.

#21846 2025-12-02 11:12:00

Анон

Анон пишет:

Ещё тупо вопрос: есть какие-то ограничения по сезону установки? Например в феврале можно будет поставить это дело? Что запускать ниже нуля нельзя я знаю, но тут же просто установка.

Мы ставили кондей в два этапа. Сначала, на этапе ободранных стен, приходили мастера из компании, штробили стену под шланги, провода и прочее, и еще полгода мы с жили с торчащей из стены разводкой. Весной (в апреле) заказали установку самого кондея, и после монтажа мастера кондей включали,  чтобы "хладагент распределился".
Есть кондеи, которые работают и при минусе, но тут уже с кондейщиками, наверное, лучше поговорить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума