Вы не вошли.
Вопрос в том, можно ли это починить без полной смены унитаза, бачка и пола в туалете?
Звучит так, будто нет, анон. Разве что намертво заколхозить бачок цементом, но в этом мало смысла, усложнит ремонт в дальнейшем и может иметь непредвиденные последствия, иначе тебе бы предложили. Квартиру на вторичке с нерабочим унитазом... может, и купят, но шансов уже меньше.
Я бы купил дешёвый унитаз тыщи за три и поставил на "разбомбленный" пол. Это, имхо, надёжнее, чем пилить костыли под старый.
Я бы купил дешёвый унитаз тыщи за три и поставил на "разбомбленный" пол. Это, имхо, надёжнее, чем пилить костыли под старый.
Ну так-то да, а то треснет дальше и все вниз поедет... А если просто купить новый подвесной бачок и подвесить? Унитаз же целый, кроме ушек, на которых крепился бачок.
В туалете старый советский ремонт, так что, по уму если делать, я так понимаю, надо делать стяжку, класть пол и вот это все, да?
А если просто купить новый подвесной бачок и подвесить?
Тут надо отдельного сантехника вызывать и детально расспрашивать, реально ли это в твоем конкретном туалете.
В туалете старый советский ремонт, так что, по уму если делать, я так понимаю, надо делать стяжку, класть пол и вот это все, да?
Вот с этим можешь не заморачиваться, если переезд получится. Главное, чтобы работало без угрозы развалиться пока.
Посмотрел, новый унитаз стоит 7000тыс (старого образца, тарельчатый) + 1000 за доставку, плюс установка тысячи 3 минимум, скорее больше. Что-то дофига. Может, лучше все же что-то наколхозить с подвесным пластиковым бачком? Отдельный бачок тысячи 2 стоит и пол не надо вскрывать
Анон, тебе в любом случае сантехника вызывать. У него и спроси.
Спасибо, анончики! Дело в том, что я очень лапчатый анон, а тут целый унитаз! Мне страшно 
а тут целый унитаз! Мне страшно
Анон, там даже если он к полу основательно прифигачен, выковыривается и отбивается легко, ставится новый, вокруг каким-нибудь алебастром дырку замазать несложно.
Собрать новый и подключить к воде и канализации - ну в целом не бог весть какой квест, я б сам полез, если жаба душила.
Можешь посмотреть унитаз в Лемане/Петровиче (у первых и установка точно есть) и сходить на Авито/Профиру с поиском сантехника, там можно кинуть фотки с выводами в канализацию и подводки воды, они скажут что еще для установки надо.
сходить на Авито
Ежели в ДС или еще каком городе, где активно дома строят, можно и унитаз там посмотреть, от застройщика часто продают, только искать без следов эксплуатации строителями
Посмотрел, новый унитаз стоит 7000тыс (старого образца, тарельчатый) + 1000 за доставку, плюс установка тысячи 3 минимум, скорее больше. Что-то дофига. Может, лучше все же что-то наколхозить с подвесным пластиковым бачком? Отдельный бачок тысячи 2 стоит и пол не надо вскрывать
Анон, унитаз 3700 р. доставка бесплатно, установка ну 2.5 (с юду вызови спеца) .
https://www.ozon.ru/product/unitaz-komp … 7z0cXyWQ6y
унитаз 3700 р. доставка бесплатно
А дранону доставка 7500, СПб.
Тебя в гугле забанили?
https://spb.lemanapro.ru/product/unitaz … -81989255/
2300 унитаз, доставка в пределах КАД 320 рублей, установку за 2 найдешь. Ты сейчас наколхозишь с бачком до полноценного потопа, потом будешь платить пару лямов компенсации соседям.
Аноны, я хочу повесить над комнатной дверью и рядом с ней (на стене) несколько полок, для чего нужно сделать отверстия в стене для креплений. И вроде бы все выглядит несложно, но тут я понял, что ведь где-то в стене могут проходить провода электричества, от розеток и выключателя. А я не знаю, где, блин, нет у меня такой схемы. Стены тонкие, панельные. Меня не шарахнет током, если я их дырявить начну?
Меня не шарахнет током, если я их дырявить начну?
Шарахнет, если щиток не отключишь и заденешь при этом.
Шарахнет, если щиток не отключишь и заденешь при этом
У меня при установке натяжного потолка так задели проводку, но без последствий вроде, просто стали в другом месте сверлить (сверлившему точно ничего не было).
Анон, ты когда дырявить будешь, делай это неторопливо, если почувствуешь, что в пустоту проваливаешься - быстро прекращай и вытаскивай сверло.
А я не знаю, где, блин, нет у меня такой схемы
Непосредственно над розеткой и выключателем точно сверлить не стоит. Проводку обычно тянут по потолку или на стене вдоль потолка и опускают вертикально вниз в нужных местах
Шарахнет, если щиток не отключишь и заденешь при этом.
Щиток-то я отключу, но как будто этого мало, если вдруг воткнусь металлом в провод.
Анон, ты когда дырявить будешь, делай это неторопливо, если почувствуешь, что в пустоту проваливаешься - быстро прекращай и вытаскивай сверло.
Понял, спасибо. Я тут еще нагуглил, что можно использовать детектор проводки (не знал, что такое существует). Покупать накладно, но если взять в аренду, возможно, хоть приблизительно будет понятно, куда лучше не сверлить
Проводку обычно тянут по потолку или на стене вдоль потолка и опускают вертикально вниз в нужных местах
Вот как раз над выключателем мне надо было одну полку разместить... Ладно, сдвину куда-нибудь. Почему-то разговоры "да просто полку прибить" звучали проще, чем оно есть на самом деле.
Щиток-то я отключу, но как будто этого мало, если вдруг воткнусь металлом в провод.
Если щиток выключен, то ничего вообще не будет, в смысле тебе. Проводке может быть повреждение оплетки (фигово, но не критично), либо ты ее пробьешь, это ты узнаешь включив обратно щиток безо всякого эффекта. Так что в рискованных местах идея с детектором вполне себе разумная.
На всякий случай расскажу про свой вариант - перфоратор я при выключенном щитке включаю в отдельную линию под стиралку - она поверху наружкой идет, ее тянули специально под это дело и ставили на отдельный выключатель в щитке.
Отредактировано (2025-12-16 01:17:10)
Вот как раз над выключателем мне надо было одну полку разместить...
Как раз ровно над выключателем должно быть безопасно: ведь если полка над ним, то дырки под крепления будут по бокам от выключателя
Если разводка проводов сделана по норме, то "опасная" зона - 10см вертикально и горизонтально от центра розетки или выключателя до ближайшего угла.
Аноны с остеклёнными балконами, вопль души к вам!
У анона балкон остеклён 30 лет тому, деревянное всё, сейчас держится на честном слове. Хочу менять, НО ЕСТЬ НЮАНС в виде балкона соседей сверху.
Бетонная плита, разделяющая наши балконы (их пол и мой потолок) ничем сверху не покрытая и не защищённая (у них балкон открытый, не отстеклённый), впитывает воду, как губка. Вся эта вода по всему периметру балконного потолка стекает ко мне на балкон в рандомных местах. Во время сильного дождя натурально льёт. Во время таяния снега — тоже. Остекление спасает от осадков снаружи и ветра, но не от ливней внутри.
Собственно, вопрос: как защититься от этой текущей плиты? Чем-то её обмазать со своей стороны? Установить ещё одну крышу-под-крышей, чтобы соседская вода стекала по этой крыше на улицу? (А как это сделать? Такое вообще делают?)
Анон выливает вёдра ледяной воды и смотрит на этот потолок в растерянности.
Бетонная плита, разделяющая наши балконы (их пол и мой потолок) ничем сверху не покрытая и не защищённая (у них балкон открытый, не отстеклённый), впитывает воду, как губка. Вся эта вода по всему периметру балконного потолка стекает ко мне на балкон в рандомных местах. Во время сильного дождя натурально льёт. Во время таяния снега — тоже. Остекление спасает от осадков снаружи и ветра, но не от ливней внутри.
Самый нормальный и дешевый способ, договориться с соседями о ремонте их пола на балконе. Гидроизоляцию на плиту сделать и плиткой обложить с минимальным уклоном наружу, вода будет стекать с плиты. В качестве аргумента, это защитит плиту от разрушения.
договориться с соседями о ремонте их пола на балконе
К сожалению, там утырки, которым окнорм и аргументы о разрушении плиты никак не колышат ((
Только если анон сам целиком за свои деньги им всё оплатит, тогда пожалуйста, вперде.
Поэтому ищу другие способы 
Установить ещё одну крышу-под-крышей, чтобы соседская вода стекала по этой крыше на улицу?
Вот это, имхо, самое простое. Попробуй создать такой запрос где-нибудь на юду или профи ру, опиши ситуацию, приложи фотки и посмотри, что тебе предложат в откликах.
Анон пишет:договориться с соседями о ремонте их пола на балконе
К сожалению, там утырки, которым окнорм и аргументы о разрушении плиты никак не колышат ((
Только если анон сам целиком за свои деньги им всё оплатит, тогда пожалуйста, вперде.
Поэтому ищу другие способы
Так логично что это оплатишь ты, потому что тебе это надо. И проблема в том, что в твоей квартире остеклен балкон, что не предусмотрено проектом дома. Если бы у тебя был открытый балкон, тебя бы 100% не волновала вода.
Поэтому за охренительное предложение "переделайте свой балкон за свойсчет, потому что я тут себе сделал остекление и мне теперь мешает" логично нафиг послать.
Я снимала квартиру где внизу утеплили лоджию, которая по проекту открытая и там сосед снижу оплатил остекление лоджии, хозяин квартиры доплатил только за опции покруче. Это логичное поведение, а ты хочешь за чужой счет решать свои проблемы.
И если ты со своей стороны сделаешь гидроизоляцию, через пару лет их плита будет у тебя. И отвечать за разрушение тоже будешь ты.
Кстати, остекление узаконено?
Отредактировано (2025-12-16 17:26:20)