Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#21901 2026-01-01 23:06:36

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

современные все уже  практически фольгированные одноразовые .

Покупала стиральную машинку в 2018 году, 5+ лет без нареканий, продала вместе с квартирой. Вторую купила в 2023 году, работает, не ломается. Обе были дешевые. Что за одноразовые машинки?

Анон пишет:

Анон, если она тебя в целом устраивает и не бесит, то чинить. Относительно нормальная дешевая см сейчас в районе 35-40к, даже если ремонт будет в половину этой суммы, то его имеет смысл затевать.

За 38 я маме купила стирально-сушильную со свистоперделками в декабре, это вместе с доставкой. 
Просто стиральная машинка стоит 18-20 тысяч. И у нее уже будет современный дисплей хотя бы.

К статистике по бытовой технике. В 2018 году одна полностью обставленная квартира с нуля и в 2023 другая, плюс у друга полностью квартира обставлялась в 2020. У меня треснуло стекло духовки, не знаю брак это или сама стукнула, сгорел чайник, все остальное работает. У друга сломалась посудомоечная машинка Бош, отработав 2 года, заменил на Мидею. В этом году у нас мамы с обновками бытовой техники, тоже без единой проблемы.
Может "старые надежные марки" и стали говном, но полно нормальных дешевых китайцев.

Отредактировано (2026-01-01 23:16:36)

#21902 2026-01-01 23:26:34

Анон

Анон пишет:

18-20 тысяч. И у нее уже будет современный дисплей хотя бы.

Анон, я а прошлом году покупал хайер и помню цены на них.
За 18-20 можно было купить самый дешевый беко или индезит, и отзывы на них были так себе. 10 лет оно не поработает точно.

#21903 Вчера 02:01:27

Анон

Анон пишет:

работает, не ломается. Обе были дешевые. Что за одноразовые машинки?

Одноразовые - это те, что херово чинятся, а не те, что один раз стирают. Поломается - все, ремонт стоит столько же, сколько новая, нет смысла. Причем это не дверцы сейчас, не барабан, это мозги. Мозги ты сам не поменяешь и в сервис-центре особо не закажешь.

Отредактировано (Вчера 02:01:57)

#21904 Вчера 13:54:16

Анон

Анон пишет:

Там вроде 1 год гарантии на все, а 5 лет на сервис,

В их магазинах 5 лет и подпиской в приложении можно добавить 1 год сервисного обслуживания. Их магазины есть и на Озоне.

#21905 Вчера 16:17:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

18-20 тысяч. И у нее уже будет современный дисплей хотя бы.

Анон, я а прошлом году покупал хайер и помню цены на них.
За 18-20 можно было купить самый дешевый беко или индезит, и отзывы на них были так себе. 10 лет оно не поработает точно.

Прошлая Ariston проработала 6 лет и ломаться не собиралась, новая работает 3 года
https://www.wildberries.ru/catalog/2666 … rgetUrl=EX модель на 6 кг 16 700
А это моя модель с режимом обработки паром https://www.sebevdom.ru/products/171859 … 239-zk-ve/ 26 000 Без пара уже 18 500
Стирает без проблем все. Смысл отдавать за ремонт цену новой машинки?

#21906 Вчера 16:34:57

Анон

Анон пишет:

Но я не знаю, какой нормативный срок жизни у машинок этого "поколения" (примерно 2013 год покупки).

Моя gorenje 2015 года до сих пор работает, тьфу-тьфу, один раз ремонтировали лет 5 назад, встало в 7000. За 5-10 тысяч, если навернётся, отремонтирую, за 10-15 буду очень крепко думать, за 15+ — точно фтопку, проще новую купить. Но она и тогда, в 2015 году, стоила 25 тыр во всяких м-видео, за 17 тыр купил онлайн в месте попроще. Сейчас вроде gorenje на озонах за 25-30 тыр вполне реально найти.

#21907 Вчера 16:39:16

Анон

Аноны, я правильно думаю - если стенку декорировать ламинатом, то звукоизоляция станет получше?
Проблема в том, что очень слышу соседа за стенкой, который живет вообще в другом подъезде
Или есть еще какие методы, бюджетные?

#21908 Вчера 16:41:48

Анон

Анон пишет:

Или есть еще какие методы, бюджетные?

Ковёр, пробка

#21909 Вчера 16:45:11

Анон

Ковер пыль собирает, хотя да, идея нравится
Пробка? Надо подумать

#21910 Вчера 16:58:03

Анон

Анон пишет:

А это моя модель с режимом обработки паром

А она у тебя как работает? А то в моей тоже есть, в рекламе обещали эффект как после отпаривателя, я надеялась что с ним хлопковые полотенца и вещи, которые после стирки в жесткой воде как дубовые, станут мягкими, но оказалась фигня, эффекта почти нет, на 1 из 10.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума