Вы не вошли.
Подыскиваю квартиру. В моем медвежьем углу (Камчатка) выбора практически нет.
Анончики, поделитесь. для одного анона с двумя котами и коллекцией книг и карт таро 44 квадрата хватит?
Имеется небольшая спальня и гардеробная, плюс кухня-гостиная.
Если у тебя хранятся лыжи, коньки, елка, зимние шины и прочее - то может не хватить. Книги опять же разные обьемв занимают) А так двум котам 44 м ничего, в самый раз, если еще человека не заводить.
Анончики, поделитесь. для одного анона с двумя котами и коллекцией книг и карт таро 44 квадрата хватит?
Я анон с четырьмя котами и коллекцией кукол, двушки хватает, но лучше бы, конечно, трешка. Количество котов, в принципе, большей территории не требует, они все равно таскаются за человеком и кучкуются рядышком, а если кому-то нужно одиночество, сидит в коридоре.
Имеется небольшая спальня и гардеробная, плюс кухня-гостиная.
Надеюсь, у тебя не столько таро, что это даже критичнее, чем рабочая поверхность кухни, возможность установить места отдыха и тыгыдыка котов, любовь гедонически развалиться в кресле-бегемоте, 100 платьев, 50 пар кроссовок, объёмное хобби и прочая, прочая, прочая.
Чаще всего 44 метра на человека и котов — збс, отлично прсото, если у тебя нет неудержимой тяги к накопительству и простору
Дело в количестве вещей. Я летом купила как раз 44 метра, хотелось бы раза в два больше, конечно. У меня кухня 6 м, коридор отсутствует как класс, кладовки нет. К сожалению, тяга к накопительству есть. Так что придется меньшую комнату по максимуму заставлять шкафами и стеллажами, там же будет сушилка/гладильная доска, а жить (и гостей принимать) в большой.
Спасибо, анончики!
Хочу еще поныть по теме: сорвалась покупка отличной трёшки, по цене со скидкой отдавали дешевле, чем двушку! Две большие комнаты плюс третья небольшая с окном (уже планировал использовать как гардеробную.
Но хозяин ( СУКА!!!) расширил санузел, перенес кухню, снес стену и всё без документов и разрешения.
Не хочу связываться теперь. Если стену еще не критично (если не несущая) то перенос мокрой точки это же пиздец(((
Анон, если бы не было переносов и сносов, эта трёшка стоила бы как нормальная трёшка.
Пиздец заложен в стоимость
Анон, если бы не было переносов и сносов, эта трёшка стоила бы как нормальная трёшка.
Пиздец заложен в стоимость
Плюсую, а если бы согласовал - то дороже
перенос мокрой точки это же пиздец(((
Не знаю всех деталей твоей ситуации, анон, но может быть это не такой уж и пиздец. Я сам покупал квартиру, где из кухни сделали третью комнату, а раковина была вынесена на лоджию. В моём случае продавцы даже готовы были сами вернуть всё как было, я отказался, т.к. не хотел затягивать со сделкой из-за этого. Просто потом во время ремонта вернули мокрую точку на место, один фиг там надо было всю сантехнику менять.
Аноны, как думаете, что, блин, можно сверлить в квартире уже четыре дня подряд? Соседи утомили невозможно.
При том, что ремонт в их квартире давно сделан, так что вариант, например, с натяжными потолками и штроблением стен отпадает.
ремонт в их квартире давно сделан
давно
Ты и сам ответил на свой вопрос, анон...
При том, что ремонт в их квартире давно сделан, так что вариант, например, с натяжными потолками и штроблением стен отпадает.
Шкафы вешают-перевешивают. У моих соседей дохуя каких-то ящиков в комнатах, для цветов понятно, но они вдоль стен и в углах. Кривые, из досок такие. И они их прям дохуя наделали и делают еще.
Кто-нибудь делал на кухне подонник-столешницу вместо обеденного стола? Объясните пжлст тупому, обязательно ли делать в нем щели для выхода теплого воздуха, чтобы не скапливалась вода? На куче дизайнерских фото никаких щелей нет. Нет, я понимаю, что на таких фото можно наляпать что угодно нереалистичное, НО почему тогда вода не скапливается на обычном подоконнике или на придвинутом вплотную столе? И эта проблема только зимой или круглый год??
Анон пишет:перенос мокрой точки это же пиздец(((
Не знаю всех деталей твоей ситуации, анон, но может быть это не такой уж и пиздец. Я сам покупал квартиру, где из кухни сделали третью комнату, а раковина была вынесена на лоджию. В моём случае продавцы даже готовы были сами вернуть всё как было, я отказался, т.к. не хотел затягивать со сделкой из-за этого. Просто потом во время ремонта вернули мокрую точку на место, один фиг там надо было всю сантехнику менять.
Проблема в том, что если все вернуть, как было, то мне и не надо уже эту квартиру)) Она мне необычной планировкой и глянулась
сверлить в квартире уже четыре дня подряд?
Много чего((
Если ты сам прообовал, например, зеркало с полочками повесить или рейками мдф стену отделать в прихожей, понимаешь, что дырок в стене надо дофига 
Аноны, как думаете, что, блин, можно сверлить в квартире уже четыре дня подряд? Соседи утомили невозможно.
Плинтуса
Объясните пжлст тупому, обязательно ли делать в нем щели для выхода теплого воздуха, чтобы не скапливалась вода?
Какая вода
Я знаю только про щели в столешнице для того, чтобы под столом не было адского пекла, если батареи жарят. Актуально, если сильно топят и широкая столешница
Анон пишет:Объясните пжлст тупому, обязательно ли делать в нем щели для выхода теплого воздуха, чтобы не скапливалась вода?
Какая вода
![]()
Я знаю только про щели в столешнице для того, чтобы под столом не было адского пекла, если батареи жарят. Актуально, если сильно топят и широкая столешница
Речь о конденсате, который может выпадать на стеклах без притока теплого воздуха.
Плинтуса
Тоже про них вспомнил, кстати. Если сажать их на саморезы с дюбелями, по уму, заколебать соседей как нефиг делать((
Речь о конденсате, который может выпадать на стеклах без притока теплого воздуха.
Конденсат появляется из-за повышенной влажности и отсутствия вентиляции в квартире. Если окна наглухо закрывать, то вентиляция перестает работать, отсюда и конденсат.
Анон пишет:Речь о конденсате, который может выпадать на стеклах без притока теплого воздуха.
Конденсат появляется из-за повышенной влажности и отсутствия вентиляции в квартире. Если окна наглухо закрывать, то вентиляция перестает работать, отсюда и конденсат.
Ок, все строительные нормы идут нафиг, потому что ты сказал. Всякие там правила для панорамных окон, когда можно батарею с боку делать, а когда нельзя, разрабатывали дураки, не знали что просто вентиляцию надо сделать.
Аноны, поделитесь, как вы выбрали себе квартиру??? Выбираю уже три месяца! Задолбался!
Ну вроде нооорм! Ну вроде неплохая!! Но никак не могу решиться.
Понимаю, что с моим бюджетом пентхаус не купить, но блин! Болтаюсь как незабудка в проруби!
Аноны, поделитесь, как вы выбрали себе квартиру??? Выбираю уже три месяца! Задолбался!
Понимаю, что с моим бюджетом пентхаус не купить, но блин! Болтаюсь как незабудка в проруби!
Я выбирал на вторичке, по моему опыту 3 месяца это ещё не так долго, у меня всё где-то на год затянулось. По итогу осталось два варианта, решающим фактором стала стоимость ремонта. Мы обратились в какую-то контору ремонтников, они за небольшую сумму посмотрели обе квартиры и составили смету для каждой. В одной стоимость получилась раза в полтора или даже два выше, ну соответственно выбрали вторую, в которую с некоторой натяжкой можно было хоть сейчас заезжать и жить, а ремонт делать параллельно.
Я за месяц выбрала. Тоже колебалась, но когда увидела нужную, в голове сразу щелкнуло. Себе сделала список кретериев, которые были важны - рядом с метро, много зелени, все магазы под боков, крксивый вид из окна, высокий этаж и тд. И когда все сошлось, то уже сомнений не было.
Я выбрал за неделю где-то.
Шел на поиски понимая свой бюджет (ограниченный), что я не готов буду делать ремонт, на какие уступки я готов пойти (пятый этаж да, а первый нет), какой район я точно хочу, а какой нет.
В итоге на второй день поиска посмотрел сразу две квартиры, которые подходили по параметрам, и выбрал ту, где пришлось вложиться в ремонт балкона, но зато расположение было чуть лучше. Там еще и проще документальное оформление оказалось (у другой пришлось бы ждать возвращения собственника с вахты или брать по доверенности), а так как продавали ее супруги, которые разводились и срались, то они были счастливы, что наконец нашли покупателя и легко пошли на скидки, потому что им надо было быстрее разделаться с этим всем.
Ага.. Критерии. Спасибо, аноны. Вот смотрю сейчас. Двушка, 50 кв. Вид на вулканы, ремонт сделан )обои только поменять под себя) сантехника норм, цену потяну. Планировка норм. Район не центр, но я в этом районе уже жил, мне норм. Получается, надо брать.
Я зачем-то от недвижимости жду: искра, буря, безумие!