Вы не вошли.
Получается, надо брать.
Я бы брал. От добра добра не ищут.
Аноны, ДС, подскажите где заказать лучше римские шторы? нужно на 2 больших балкона.
Посчитала на один балкон в салоне в Гранде - цена вышла под8- т.р.
это норм цены ?
А в Леруа шторы шьют под заказ ?
Аноны, поделитесь, как вы выбрали себе квартиру??? Выбираю уже три месяца! Задолбался!
Ну вроде нооорм! Ну вроде неплохая!! Но никак не могу решиться.
Понимаю, что с моим бюджетом пентхаус не купить, но блин! Болтаюсь как незабудка в проруби!
Мне просто нельзя было долго выбирать, 18 год, рынок застыл перед рывком цен, квартира продана, деньги собраны, чтобы не остаться без денег и квартиры, надо было брать, что есть.
Поэтому сначала определился с районом, и в его пределах искал по имеющейся сумме денег. Несколько сразу отмел из-за серьезных недостатоков - последний этаж и протечки, убитая наследная квартира с кучей наследников, квартира совсем без ремонта с провалившимся полом. Один вариант очень понравился, но я испугался, и сейчас думаю, что правильно. Хозяйка квартиры за границей, на сделку не приедет, риэлтер нервничает и не хочет отвечать на вопросы, квартира была приватизирована в то время, когда могли быть сложности с прописанными во время приватизации детьми, в общем, юридически мутно.
В итоге взял первую с прозрачными документами, в которой можно жить сразу после заезда. Все равно очень боялся, застраховал титул, в итоге единственная серьезная проблема оказалась совершенно не с той стороны, о которой думал - прошлые хозяева при ремонте намудрили с переносом стояков, но проблему частично удалось решить при капермонте, в остальном все замечательно.
Хотя сейчас бы я, наверное, не рискнул брать вторичку, слишком много злоупотреблений.
Аноны, поделитесь, как вы выбрали себе квартиру??? Выбираю уже три месяца! Задолбался!
Ну вроде нооорм! Ну вроде неплохая!! Но никак не могу решиться.
Понимаю, что с моим бюджетом пентхаус не купить, но блин! Болтаюсь как незабудка в проруби!
я выбрал для себя важные критерии: цена (лимит), район, новый дом. Собственно когда все сошлось - мое. Чото-то не сходилось - ну знач не мое. Мне была очень важна локация (Важнее метража ГОРАЗДО), важно, чтоб новый дом (потому что в этом районе новые дома все с закрытыми дворами, хорошее качество и тд), этаж не 1 и не последний 100%. Ну и собственно щас я жалею ток о том, что надо было брать в ипотеку еще лям и брать на 1 комнату больше. Выплатил бы как-нибудь. Но тогда был 2020, у меня зп всего 55 и платеж даже 13к был для меня ДОХУИЩА...
+1. Это кажется, что выбор большой, пока до документов не дойдет. Я тоже отказалась от пары отличных вариантов из-за этого, в итоге только одна квартира подошла более-менее, и то, есть минусы и объективные и субъективные. Так это я смотрела в домах, которые неплохо знаю по планировкам и могла понять, что была перепланировка. Или в другом случае знала предыдущего собственника и предположила кроилово с документами, а человек со стороны не поймет.
Аноны, можно ли заделать чем-нибудь, (наверное, заклеить наглухо?) вентиляцию внутри кухни и в ванной, в смысле решётчатые отверстия, не сам вентканал изнутри, и чем это чревато? Будут отклеиваться обои? Снизу поселился алкаш и анон устал от вони, что идёт из его квартиры.
1- какая у тебя плита? с газовой закрывать вентиляцию опасно для твоей жизни. 2 - обратный клапан не хочешь попробовать? он закрывает доступ из канала в квартиру, но позволяет работать вытяжке
Отредактировано (2026-01-17 20:51:33)
1- какая у тебя плита?
электрическая.
Если плита электрическая, то чревато только тем, что вентиляция будет хуже. У моих родственников очень всратая планировка даже не квартиры, а всех квартир на этаже, у них один из выходов в вентиляцию, почему-то, в кладовке при спальне, и оттуда воняло едой от соседей. Заклеили без проблем, на кухне еще одна вытяжка, ее не стали заделывать.
Если запахи идут в квартиру, то нарушена вентиляция, это может быть по двум причинам - забился вентканал или ты закупорил окна, без притока воздуха с улицы вентиляция не работает. Проверить работу вентиляции просто, прикладываешь тонкую бумажную салфетку к решетке вентиляции, в норме ее силой тяги прижимает к решетке и она висит на ней, если падает, то вентиляция не работает.
Если дело в вентканале, то его должна прочищать УК, а если вентиляция не работает из-за того что окна закрыты и ты не хочешь их открывать из-за холода, то можешь заклеить и вентиляционные отверстия, все рано они без воздуха с улицы не работают как надо.
Но без работающей вентиляции квартиру надо постоянно проветривать, уровень СО2 уже через пару часов будет сильно выше нормы.
Но без работающей вентиляции квартиру надо постоянно проветривать, уровень СО2 уже через пару часов будет сильно выше нормы.
Там будет очень затхлый неприятный воздух постоянно еще(( это не лучше соседа алкаша
А эффективность проветривания упадет в разы. Воздух обновляется за счет разницы давления, уменьшает давление именно удаление воздуха через вентиляции.
Кроме проблемы с углекислым газом, будет еще проблема с влажностью, которой тоже некуда будет деться.
Если прям холодно с окном на микро проветривании, то нужно ставить приточные клапаны с подогревом или рекуператоры. С работающим рекуператором можно вентиляцию домовую заклеивать.
Аноны, посоветуйте вариант.
Что мне надо: какое-то мини-лежбище-гнездо, где можно сидеть с ногами (т.е. сидение по глубине и ширине должно быть нормальным), где будет место коту, еще в идеале и спинка бы относительно высокая.
Всякие мешки и бескаркасную мебель не люблю, хочется чего-то более мебелеобразного визуально.
Проблема в том, что кресла недостаточно широки, а диваны недостаточно узкие!
Дано: длинная стена, по которой в одном углу стоит (по длинне) кровать, во втором шкаф.
Между ними пространство 160 с небольшим см.
В изножье кровати я хочу стеллаж аля икея 140х140, ширина 33 см.
Итого остается 120-130 см, куда я хочу какое-то широкое кресло/маленький диван.
Варианты:
Короче, не было у меня никогда именно специального места для отдыха такого плана, заказ на вб сложно вернуть и заранее не посмотришь-не посидишь, поэтому буду благодарен любым мыслям и мнениям
По-моему, все маленькие диваны неудобны для долгого сидения, лучше или раскладное кресло, или кресло с пуфиком для ног, их много вариантов, и занимают как раз примерно столько места.
Можно еще посмотреть кушетку, чтобы подлокотник только с одной стороны, по-моему, они удобнее, чем таких же размеров диваны.
У меня стоит старый икеевский двухместный диванчик, на нём с ногами сидеть отлично, но если просто сидеть, то он уже широковат (потому что во мне метр с кепкой). Ещё у него широкие мягкие подлокотники, так что можно полулечь с опорой на них и читать-смотреть что-то. Могу и просто лечь подремать.
Если надо будет, завтра замерю длину-ширину-глубину.
Маме в прошлом году купили такое кресло, я вполне с ногами в нем помещаюсь. Но именно у него спинка не самая удобная. При этом та подушка, что в комплекте, тоже неудобная была (заменили другими, стало норм).
3) Диван вроде подходит по ширине и глубине
Не подходит, глубина 76 см, 10 спинка, 10 подушка, сиденье как у обеденного стула. Именно диван на котором можно сидеть с ногами будет от 90 см глубины. Из всего перечисленного с натяжкой под твои запросы подходит первое кресло, за счет регулировки спинки. Мне кажется, под твой запрос нужно что-то такое https://www.wildberries.ru/catalog/1701 … etail.aspx а размеры позволяют только кресло.
Кресло кокон — это без кота точно, ноги можно только устроившись по-турецки уместить, за счет ограничений с боков и провала под попу, поясница из чата выйдет быстро.
Еще хороши кресла-реклайнеры, но там точно нужен электропривод и цена взлетает https://www.ozon.ru/product/kreslo-kach … 129369757/ плюс тут в отзывах видно, что кресло смотрится совсем не как в рекламных картинках.
В изножье кровати я хочу стеллаж аля икея 140х140, ширина 33 см.
Итого остается 120-130 см, куда я хочу какое-то широкое кресло/маленький диван.
Если стеллажу найти другое место, то вот такой диван подходит под параметры "гнезда".
Он мега мягкий, и глубокий. https://pushe.ru/product/dvukhmestnyy-d … mus-taupe/
Если рассматриваешь кресло-кокон, советую присмотреться и к формату круглого кресла ("папасан", такого типа) - для меня оказалось самое удобное уютное гнездилище эвер, ни одна прямоугольная форма такого не давала, а я несколько моделей перепробовал. Для кота можно сразу поставить рядом лежанку на подставке чтобы перекладывать его из кресла каждый раз, как хочешь сесть, кошкам там тоже очень удобно.
Воздух обновляется за счет разницы давления, уменьшает давление именно удаление воздуха через вентиляции.
Если в квартиру идёт из вентиляции вонючий воздух от соседа - значит, воздух из квартиры не удаляется через вентиляцию и разница давлений, необходимая для проветривания, не возникает.
Нужно чтобы ЖЭК проверил, что там вообще с вентиляцией и почему такая фигня происходит. Возможно, кто-то выше по вентканалу перекрыл его или "опрокинул", или там засор.
Еще хороши кресла-реклайнеры, но там точно нужен электропривод и цена взлетает
У меня глайдер, подножка поднимается нажатием на рычаг сбоку, опускается просто нажатием ногами, когда садишься. Мне удобно очень. Никакого электропривода, но цена у него всё равно негуманная, правда. Можно сидеть с ногами, кот ляжет на спинку или подлокотник, они широкие для котэ, я там раскладываю подушки, телефон, планшет, пульт, книжку и тд.
Аноны с диванами и креслами - спасибо огромное за ссылки и мнения, пойду изучать 
Если еще надо, то мой икеевский 156 на 88 по внешним габаритам, а внутренние у него 124х70.
страница с ним из каталога
@Анон #21971, посмотри еще, может, в сторону детской мебели. Что-то такое, например — https://ozon.ru/t/M480Y3x
Отредактировано (2026-01-19 18:27:27)
Аноны,вопрос про канализацию. Насколько стоит делать длинную трубу от инсталляции к фановой трубе? Она у меня выходит почти два метра буквой Г (потому что анону показали картинки ванной, он выбрал, а о техмоментах не подумал). Дизайнер говорит, это ок, её бригада все сделает, мнения опрошенных сантехников разошлись(
Анончики, как сбить сосульки? У меня за балконом висели веревки и проволока для белья. А сверху с крыши, похоже, капало. В результате, на этой проволоке висит огромная бахрома из толстенных сосулек, проволока растянулась и сосульки настолько длинные, что уже спускаются ниже края балкона к соседям. А у соседей застекленный балкон и я боюсь, что проволока оборвется и все это полетит им в стекла. Я их поливал кипятком, в результате бахрома теперь больше похожа на гигантские бусы. Ну и часть отбил молотком и вниз скинул. Но, все равно это еще огромная тяжесть и моих сил не хватает, чтобы втянуть веревку с оставшимися сосулями на балкон. Треть примерно общей массы я отколупал, остальное оставил на утро, чтоб в такое время молотком не стучать. С другой стороны, так хоть внизу никто не ходит, а если я этим днем займусь, вдруг какой идиот вздумает прогуляться под балконами?
Может, посоветуете что-нибудь еще? Там килограмм 40-50 льда висит на этой проволоке, я полагаю. Порваться вроде уже не должно, раз я треть отколупал?
Может, посоветуете что-нибудь еще?
Лед хорошо ножовкой пилится, можно кусками отпиливать. Только надо чтобы внизу кто-то стоял и отгонял прохожих от потенциально опасного места.