Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#21951 2026-01-16 11:19:59

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Получается, надо брать.

Я бы брал. От добра добра не ищут.

#21952 2026-01-16 15:19:09

Анон

Аноны, ДС,   подскажите  где заказать лучше римские шторы?   нужно на 2 больших  балкона.
Посчитала на один балкон в салоне в Гранде - цена вышла под8- т.р.  :facepalm:    это норм цены ?
А в Леруа шторы шьют под заказ ?

#21953 2026-01-16 16:12:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, поделитесь, как вы выбрали себе квартиру??? Выбираю уже три месяца! Задолбался!
Ну вроде нооорм! Ну вроде неплохая!! Но никак не могу решиться.
Понимаю, что с моим бюджетом пентхаус не купить, но блин! Болтаюсь как незабудка в проруби!

Мне просто нельзя было долго выбирать, 18 год, рынок застыл перед рывком цен, квартира продана, деньги собраны, чтобы не остаться без денег и квартиры, надо было брать, что есть.
Поэтому сначала определился с районом, и в его пределах искал по имеющейся сумме денег. Несколько сразу отмел из-за серьезных недостатоков - последний этаж и протечки, убитая наследная квартира с кучей наследников, квартира совсем без ремонта с провалившимся полом. Один вариант очень понравился, но я испугался, и сейчас думаю, что правильно. Хозяйка квартиры за границей, на сделку не приедет, риэлтер нервничает и не хочет отвечать на вопросы, квартира была приватизирована в то время, когда могли быть сложности с прописанными во время приватизации детьми, в общем, юридически мутно.
В итоге взял первую с прозрачными документами, в которой можно жить сразу после заезда. Все равно очень боялся, застраховал титул, в итоге единственная серьезная проблема оказалась совершенно не с той стороны, о которой думал - прошлые хозяева при ремонте намудрили с переносом стояков, но проблему частично удалось решить при капермонте, в остальном все замечательно.
Хотя сейчас бы я, наверное, не рискнул брать вторичку, слишком много злоупотреблений.

#21954 2026-01-16 16:34:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, поделитесь, как вы выбрали себе квартиру??? Выбираю уже три месяца! Задолбался!
Ну вроде нооорм! Ну вроде неплохая!! Но никак не могу решиться.
Понимаю, что с моим бюджетом пентхаус не купить, но блин! Болтаюсь как незабудка в проруби!

я выбрал для себя важные критерии: цена (лимит), район, новый дом. Собственно когда все сошлось - мое. Чото-то не сходилось - ну знач не мое. Мне была очень важна локация (Важнее метража ГОРАЗДО), важно, чтоб новый дом (потому что в этом районе новые дома все с закрытыми дворами, хорошее качество и тд), этаж не 1 и не последний 100%. Ну и собственно щас я жалею ток о том, что надо было брать в ипотеку еще лям и брать на 1 комнату больше. Выплатил бы как-нибудь. Но тогда был 2020, у меня зп всего 55 и платеж даже 13к был для меня ДОХУИЩА...

#21955 2026-01-16 16:34:30

Анон

+1. Это кажется, что выбор большой, пока до документов не дойдет. Я тоже отказалась от пары отличных вариантов из-за этого, в итоге только одна квартира подошла более-менее, и то, есть минусы и объективные и субъективные. Так это я смотрела в домах, которые неплохо знаю по планировкам и могла понять, что была перепланировка. Или в другом случае знала предыдущего собственника и предположила кроилово с документами, а человек со стороны не поймет.

#21956 2026-01-17 20:27:24

Анон

Аноны, можно ли заделать чем-нибудь, (наверное, заклеить наглухо?) вентиляцию внутри кухни и в ванной, в смысле решётчатые отверстия, не сам вентканал изнутри, и чем это чревато? Будут отклеиваться обои? Снизу поселился алкаш и анон устал от вони, что идёт из его квартиры.

#21957 2026-01-17 20:50:36

Анон

1- какая у тебя плита? с газовой закрывать вентиляцию опасно для твоей жизни. 2 - обратный клапан не хочешь попробовать? он закрывает доступ из канала в квартиру, но позволяет работать вытяжке

Отредактировано (2026-01-17 20:51:33)

#21958 2026-01-17 21:27:29

Анон

Анон пишет:

1- какая у тебя плита?

электрическая.

#21959 2026-01-17 22:53:59

Анон

Если плита электрическая, то чревато только тем, что вентиляция будет хуже. У моих родственников очень всратая планировка даже не квартиры, а всех квартир на этаже, у них один из выходов в вентиляцию, почему-то, в кладовке при спальне, и оттуда воняло едой от соседей. Заклеили без проблем, на кухне еще одна вытяжка, ее не стали заделывать.

#21960 2026-01-17 22:54:58

Анон

Если запахи идут в квартиру, то нарушена вентиляция, это может быть по двум причинам - забился вентканал или ты закупорил окна, без притока воздуха с улицы вентиляция не работает. Проверить работу вентиляции просто, прикладываешь тонкую бумажную салфетку к решетке вентиляции, в норме ее силой тяги прижимает к решетке и она висит на ней, если падает, то вентиляция не работает.
Если дело в вентканале, то его должна прочищать УК, а если вентиляция не работает из-за того что окна закрыты и ты не хочешь их открывать из-за холода, то можешь заклеить и вентиляционные отверстия, все рано они без воздуха с улицы не работают как надо.
Но без работающей вентиляции квартиру надо постоянно проветривать, уровень СО2 уже через пару часов будет сильно выше нормы.

#21961 2026-01-17 23:12:14

Анон

Анон пишет:

Но без работающей вентиляции квартиру надо постоянно проветривать, уровень СО2 уже через пару часов будет сильно выше нормы.

Там будет очень затхлый неприятный воздух постоянно еще(( это не лучше соседа алкаша

#21962 2026-01-17 23:42:24

Анон

Анон пишет:

А эффективность проветривания упадет в разы. Воздух обновляется за счет разницы давления, уменьшает давление именно удаление воздуха через вентиляции.
Кроме проблемы с углекислым газом, будет еще проблема с влажностью, которой тоже некуда будет деться.
Если прям холодно с окном на микро проветривании, то нужно ставить приточные клапаны с подогревом или рекуператоры. С работающим рекуператором можно вентиляцию домовую заклеивать.

#21963 2026-01-18 01:35:58

Анон

Аноны, посоветуйте вариант.

Что мне надо: какое-то мини-лежбище-гнездо, где можно сидеть с ногами (т.е. сидение по глубине и ширине должно быть нормальным), где будет место коту, еще в идеале и спинка бы относительно высокая.
Всякие мешки и бескаркасную мебель не люблю, хочется чего-то более мебелеобразного визуально.

Проблема в том, что кресла недостаточно широки, а диваны недостаточно узкие!

Дано: длинная стена, по которой в одном углу стоит (по длинне) кровать, во втором шкаф.
Между ними пространство 160 с небольшим см.
В изножье кровати я хочу стеллаж аля икея 140х140, ширина 33 см.
Итого остается 120-130 см, куда я хочу какое-то широкое кресло/маленький диван.

Варианты:

Скрытый текст

Короче, не было у меня никогда именно специального места для отдыха такого плана, заказ на вб сложно вернуть и заранее не посмотришь-не посидишь, поэтому буду благодарен любым мыслям и мнениям

#21964 2026-01-18 01:45:51

Анон

По-моему, все маленькие диваны неудобны для долгого сидения, лучше или раскладное кресло, или кресло с пуфиком для ног, их много вариантов, и занимают как раз примерно столько места.
Можно еще посмотреть кушетку, чтобы подлокотник только с одной стороны, по-моему, они удобнее, чем таких же размеров диваны.

#21965 2026-01-18 02:44:20

Анон

У меня стоит старый икеевский двухместный диванчик, на нём с ногами сидеть отлично, но если просто сидеть, то он уже широковат (потому что во мне метр с кепкой). Ещё у него широкие мягкие подлокотники, так что можно полулечь с опорой на них и читать-смотреть что-то. Могу и просто лечь подремать.

такого типа

Если надо будет, завтра замерю длину-ширину-глубину.

Маме в прошлом году купили такое кресло, я вполне с ногами в нем помещаюсь. Но именно у него спинка не самая удобная. При этом та подушка, что в комплекте, тоже неудобная была (заменили другими, стало норм).

#21966 2026-01-18 03:11:17

Анон

Анон пишет:

3) Диван вроде подходит по ширине и глубине

Не подходит, глубина 76 см, 10 спинка, 10 подушка, сиденье как у обеденного стула. Именно диван на котором можно сидеть с ногами будет от 90 см глубины. Из всего перечисленного с натяжкой под твои запросы подходит первое кресло, за счет регулировки спинки. Мне кажется, под твой запрос нужно что-то такое https://www.wildberries.ru/catalog/1701 … etail.aspx а размеры позволяют только кресло.
Кресло кокон — это без кота точно, ноги можно только устроившись по-турецки уместить, за счет ограничений с боков и провала под попу,  поясница из чата выйдет быстро.
Еще хороши кресла-реклайнеры, но там точно нужен электропривод и цена взлетает https://www.ozon.ru/product/kreslo-kach … 129369757/ плюс тут в отзывах видно, что кресло смотрится совсем не как в рекламных картинках.

#21967 2026-01-18 09:35:28

Анон

Анон пишет:

В изножье кровати я хочу стеллаж аля икея 140х140, ширина 33 см.
Итого остается 120-130 см, куда я хочу какое-то широкое кресло/маленький диван.

Если  стеллажу найти другое место, то вот такой диван подходит под параметры "гнезда".
Он мега мягкий, и глубокий. https://pushe.ru/product/dvukhmestnyy-d … mus-taupe/

#21968 2026-01-18 09:50:25

Анон

Если рассматриваешь кресло-кокон, советую присмотреться и к формату круглого кресла ("папасан", такого типа) - для меня оказалось самое удобное уютное гнездилище эвер, ни одна прямоугольная форма такого не давала, а я несколько моделей перепробовал. Для кота можно сразу поставить рядом лежанку на подставке чтобы перекладывать его из кресла каждый раз, как хочешь сесть, кошкам там тоже очень удобно.

#21969 2026-01-18 19:49:25

Анон

Анон пишет:

Воздух обновляется за счет разницы давления, уменьшает давление именно удаление воздуха через вентиляции.

Если в квартиру идёт из вентиляции вонючий воздух от соседа - значит, воздух из квартиры не удаляется через вентиляцию и разница давлений, необходимая для проветривания, не возникает.
Нужно чтобы ЖЭК проверил, что там вообще с вентиляцией и почему такая фигня происходит. Возможно, кто-то выше по вентканалу перекрыл его или "опрокинул", или там засор.

#21970 2026-01-18 21:47:10

Анон

Анон пишет:

Еще хороши кресла-реклайнеры, но там точно нужен электропривод и цена взлетает

У меня глайдер, подножка поднимается нажатием на рычаг сбоку, опускается просто нажатием ногами, когда садишься. Мне удобно очень. Никакого электропривода, но цена у него всё равно негуманная, правда. Можно сидеть с ногами, кот ляжет на спинку или подлокотник, они широкие для котэ, я там раскладываю подушки, телефон, планшет, пульт, книжку и тд.

#21971 2026-01-19 14:45:13

Анон

Аноны с диванами и креслами -  спасибо огромное за ссылки и мнения, пойду изучать :heart:

#21972 2026-01-19 18:27:12

Анон

Если еще надо, то мой икеевский 156 на 88 по внешним габаритам, а внутренние у него 124х70.
страница с ним из каталога

@Анон #21971, посмотри еще, может, в сторону детской мебели. Что-то такое, например — https://ozon.ru/t/M480Y3x

Отредактировано (2026-01-19 18:27:27)

#21973 2026-01-19 18:46:12

Анон

Аноны,вопрос про канализацию. Насколько стоит делать длинную трубу от инсталляции к фановой трубе? Она у меня выходит почти два метра буквой Г (потому что анону показали картинки ванной, он выбрал, а о техмоментах не подумал). Дизайнер говорит, это ок, её бригада все сделает, мнения опрошенных сантехников разошлись(

#21974 2026-01-20 00:37:56

Анон

Анончики, как сбить сосульки? У меня за балконом висели веревки и проволока для белья. А сверху с крыши, похоже, капало. В результате, на этой проволоке висит огромная бахрома из толстенных сосулек, проволока растянулась и сосульки настолько длинные, что уже спускаются ниже края балкона к соседям. А у соседей застекленный балкон и я боюсь, что проволока оборвется и все это полетит им в стекла. Я их поливал кипятком, в результате бахрома теперь больше похожа на гигантские бусы. Ну и часть отбил молотком и вниз скинул. Но, все равно это еще огромная тяжесть и моих сил не хватает, чтобы втянуть веревку с оставшимися сосулями на балкон. Треть примерно общей массы я отколупал, остальное оставил на утро, чтоб в такое время молотком не стучать. С другой стороны, так хоть внизу никто не ходит, а если я этим днем займусь, вдруг какой идиот вздумает прогуляться под балконами?
Может, посоветуете что-нибудь еще? Там килограмм 40-50 льда висит на этой проволоке, я полагаю. Порваться вроде уже не должно, раз я треть отколупал?

#21975 2026-01-20 03:31:14

Анон

Анон пишет:

Может, посоветуете что-нибудь еще?

Лед хорошо ножовкой пилится, можно кусками отпиливать. Только надо чтобы внизу кто-то стоял и отгонял прохожих от потенциально опасного места.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума