Вы не вошли.
Анон, а может стоит управляйке сообщить, ао илее это их работа?
У нас как-то тоже наледенело на подоконнике и трубе водосточной и приходил человек для чистки, но мы звонили им, и у нас не было верёвок или дополнительного чего-то навешано.
Анон, а может стоит управляйке сообщить, ао илее это их работа?
Их работа — крыши и водосточные трубы, а балкон и окна ответственность собственников квартиры.
Спасибо, анончики, молотком даже матерые сосули отбиваются хорошо, а верхнюю часть я затянул на балкон, разрезал веревку и вниз скинул.
По уму, это реально в управляйку, так как это с крыши дома что-то течет, а не у меня. Но, я не хотел, чтобы по квартире ходили незнакомые люди, я сыч.
Прочитал еще в интернете, что сосулю в мешок, чтобы не летела в разные стороны и потом отбивать. С мешком вот хорошо пошло.
Аноны, хочу проораться и заодно предупредить, мало ли. Писала здесь раньше, что меняла проводку в купленной квартире, часть там была медь, часть алюминий.
там скрутка из алюминия и меди, именно скрутка, чего делать категорически нельзя!
...
Он заявил, что все было сделано по согласованию со мной, это я так заказала, и что вообще так делать можно, ничего страшного, какой пожар, что вы нагнетаете!
Мне оба электрика, и с которым консультировалась лет пять назад, и который мне сейчас делает проводку, в один голос говорили, что скрутку сейчас вообще не делают, это старая технология. Соединения делают через специальные приблуды.
Короче, однозначно отзыв, чтобы люди не связывались с рукожопом. Проводка - это безопасность в первую очередь.
Я не могу успокоиться, он ведь и другим людям такое мог налепить?
Ну халтурщик обыкновенный, с которым надо над душой стоять и каждый чих проверять, сам нормально не сделает (а зачем), если не пинать.
В целом, эти скрутки говно, но они у нас везде, где приходят вот такие вот персонажи. Они греются, потенциально опасны, но вот как бы есть и будут - потому что так быстрее налепить.
Отредактировано (2026-01-21 23:46:43)
И вот теперь думаю, надо, наверное, написать в Яндекс.Услуги об этом? Я не могу успокоиться, он ведь и другим людям такое мог налепить?
Да, наверняка налепила и налепит. Да, напиши, отзывы это доброе дело, предостережешь других
Отредактировано (2026-01-21 23:53:05)
Анон, по сути чувак просто решил, что ты лох и оно прокатит спркойно. Добросовестность - не, не слышал.
Напиши, пусть люди понимают, с кем имеют дело.
инсталляции к фановой трубе? Она у меня выходит почти два метра буквой Г
к сожалению, канализация очень плохо себя ведет, когда есть углы. кстати, прямой делать нельзя, надо 2 переходника по 135. чем больше поворотов, тем больше возможность засора
Ремонтные аноны, помогите советом.
Дано: кухня с натяжным потолком и необходимость сделать тонкую лёгкую перегородку между зоной готовки (гарнитуром) и зоной, где стоит диван и стол.
Я очень боюсь что-то крепить к потолку, потому что одна ошибка и ты ошибся, а денег перетягивать потолок у меня нет.
Мне нравятся модульные перегородки подвесные, но к потолку их не прикрепить в моем случае. А расстояние между зонами буквально сантиметров 5 и мне надо изобразить какую-то перегородку точно.
Какие ещё варианты?
Думала из реек ещё сделать от верхнего шкафа к нижнему через край столешницы что-то типа перегородки такой эээээ решеткой, но это пока единственное что я придумала.
И делать все это буду я с сама, своими руками, поэтому мега технологичные варианты не подойдут.
И делать все это буду я с сама, своими руками, поэтому мега технологичные варианты не подойдут.
на озоне были какие-то перегородки из реек с креплением в пол и стену, как раз для натяжных потолков
https://www.ozon.ru/product/peregorodka … k0YIMAG73r
типа такого
Спасибо, анон, конструкция интересная, но на бюджетную переделку кухни цена точно не подойдёт(
А занавеска будет чересчур колхозно? Можно вообще найти штангу, которая в стены разопрется, и на неё что-то повесить, если вообще без сверления и проч. А саму занавеску можно легко заменить. Например, может неплохо смотреться занавеска из веревочек/плетеных колечек, как ни странно.
А есть ещё легкие перегородки-ширмы с креплением в стену.
Отредактировано (2026-01-26 23:18:19)
А расстояние между зонами буквально сантиметров 5 и мне надо изобразить какую-то перегородку точно.
Функция у этой перегородки какая? И нормально ли будет, если она будет блокировать свет? Даже реечные перегородки поставленные со стороны окна, приведут к тому, что без подсветки готовить очень неудобно.
Аноны, последнее время в квартире слабый напор горячей воды. В предыдущий месяц сантехник сказал что раскрутил на максимум какой-то редуктор (хз), напор стал сильнее, но сейчас снова ослабевает.
Счётчики и стояк находятся не в квартире, а на площадке в отдельном помещении.
Сантехник сказал что надо менять трубы, ведущие в мою квартиру, за мой счёт.
Скажите, он прав?
Счётчики и стояк находятся не в квартире, а на площадке в отдельном помещении.
Скажите, он прав?
Грубо говоря всё что расположено после счётчиков - это поквартирная собственность и работы за твой счёт. За общедомовой стояк (до счётчиков) отвечает ЖЭК или УК.
Редуктор - штука для поддержания давления в трубах, чтобы напор воды был стабильный.
Аноны, кто-нибудь делал шумоизоляцию пола от шумных соседей снизу? Как результат, стоит, не стоит, насколько геморен процесс, куда девать мебель, надо ли оставлять ключ на время ремонтных работ и уходить из квартиры, или лучше контролировать процесс? У меня однуха, квартиру снизу подо мной сдают в аренду, и почему-то буйным алкашам, одни съехали, заехали ещё хуже, хотя хуже, казалось бы некуда, достали ночными пьянками-гулянками, не спят даже соседи, что живут сбоку от меня, и к ним никакими стенами не примыкают.
Один знакомый технарь утверждает, в однокомнатной квартире делать шумоизоляцию - деньги на ветер и бесполезно, их всё равно будет слышно через вентиляцию кухни и ванной.
Отредактировано (2026-01-27 13:07:38)
Анон пишет:Счётчики и стояк находятся не в квартире, а на площадке в отдельном помещении.
Скажите, он прав?Грубо говоря всё что расположено после счётчиков - это поквартирная собственность и работы за твой счёт. За общедомовой стояк (до счётчиков) отвечает ЖЭК или УК.
Редуктор - штука для поддержания давления в трубах, чтобы напор воды был стабильный.
А там должен быть фильтр грубой очистки? Год назад нам по стояку меняли трубы и после этого все забилось. Если УК не поставила фильтр, всё равно я плачу? И можно ли трубы не менять а промыть?
Один знакомый технарь утверждает, в однокомнатной квартире делать шумоизоляцию - деньги на ветер и бесполезно, их всё равно будет слышно через вентиляцию кухни и ванной.
Ну, с одной стороны да, с другой стороны уровень слышимости может отличаться на порядок. По идее шумоизоляцию от соседей снизу и надо делать тебе за счёт качественного пола.
Я у себя переделал пол: было доски плюс оргалит, стало доски плюс подложка из термовойлока плюс фанера 10мм плюс толстый полукоммерческий линолеум. Если раньше я слышал всё, что происходит в квартире снизу, теперь я слышу только если там ребёнок прыгает или очень громко кричит прямо подо мной, ну или если мебель двигают или сверлят.
Шумные соседи по лоджии, там у нас ниша между ними, сделал пирог такой: фанера 10мм, шумка 50мм между двумя слоями изоспана, обшивка мдф на рейки. Если я на лоджии и они на лоджии, слышу отдалённое бубубу.
То есть да, прямо полностью ты шум не погасишь, будь к этому готов. Но есть шанс снизить до приемлемого уровня, что ты сможешь заснуть, вентиляция не выходит в комнате, значит, там уровень шума будет минимальный.
Мебель я выношу из комнаты всю, но у меня их несколько, как в однушке это провернуть, не подскажу. Ну и вообще, насколько я понимаю, если делать стяжку, то лучше во всей квартире, а не только в комнате. Вроде по частям можно, но там сохнет не пару часов, а пару суток, так что не просто уходить, а где-то пожить пару дней надо бы.
Аноны, чем можно прикрыть бесящий пол в ванной? Так вышло, что у меня в ванной отремонтировано всё, кроме пола, там остался старый кафель. И если смотреть реалистично, вряд ли мы в ближайшие несколько лет от него избавимся. Выглядит он отстойно: у него немного рельефная поверхнсть, в которой местами застряли остатки цемента после ремонта, я пытался отмыть спецсредствами, но ничего не вышло. Хочу просто закрыть чем-то всю поверхность пола, чтобы не видеть его вообще. Что тут можно сделать кроме обычных ковриков?
Что тут можно сделать кроме обычных ковриков?
Винилового ламината купить пару пачек и постелить поверх.
Плюсую к клеевому кварц-винилу, потом, может, и менять не захотите.
Отредактировано (2026-01-29 16:57:30)
А занавеска будет чересчур колхозно?
Это зона возле варочной панели, поэтому высок риск что занавеска превратится в кусок говна.
Я думала на тонкие панели типа МДФ/ХДФ перфорированных, то, что света будет меньше в зоне готовки, не страшно, у меня там подсветка под шкафчиками. Но как крепить их, не имея возможности крепить к потолку, пока так и не поняла. 
звонят арендосъемщики маме - нас заливают
сверху живет старушка, контактов никаких, ни родственников, ни соседи ниче не знает
никому не открывает, не реагирует
есть дома, или нет - непонятно.
служба только отключила горячую воду.
говорит, если не дозвонимся ни до кого - вскроем дверь через 3 дня.
а, если она там еще жива и в инсульте лежит?
а ничего сделать не могут. Экстренные службы опять все наши запросы скидывают на сантехника, он нам звонит и матерится на нерусском.
только 3 дня ждать.
И что это? Вдруг реально человеку плохо, и он еще жив, а ждать 3 дня.
И что это? Вдруг реально человеку плохо, и он еще жив, а ждать 3 дня.
Ментов позвать, напиздеть, что соседку неделю не видели? Три дня без горячей воды так-то многовато зимой...
А, ещё жилищная инспекция, туда попробовать, они управляйку пнут.