Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1176 2025-07-13 16:42:33

Анон

Re: Крафт

Анон пишет:

На шоппер, сумку, подушку интерьерную

Значит обложусь подушками.  ;D

#1177 2025-07-13 18:34:43

Анон

Если мелко, можно кепочку вышить

Отредактировано (2025-07-13 18:35:11)

#1178 2025-07-13 18:45:00

Анон

Еще делают вышитые брошки или значки, но это очень на любителя украшения

#1179 2025-07-13 18:46:14

Анон

Носовой платочек! Как в старину

#1180 2025-07-13 20:17:52

Анон

Вышитые новогодние шарики - очень интересная штука, и сейчас самое время начинать уже  :lol:

#1181 2025-07-13 21:36:20

Анон

Анон пишет:

Еще делают вышитые брошки или значки, но это очень на любителя украшения

Согласен. Хотя считаю, что геометрия мелким крестиком (или еще сашико) могут вписаться даже в самый строгий образ.  :lolipop: 
Практически во все, кроме спортивного стиля.

#1182 2025-08-12 19:20:52

Анон

Аноны, какая самая тонкая пряжа, которую можно купить и которой можно вязать крючком?
Хочу связать вот такую игрушку под катом, но в инструкции написано, что если использовать Cotton fingering (4 ply) yarn (чем бы это ни было в американской терминологии), то размер будет аж 18 см. А мне надо 10 см, ну 12 максимум.

#1183 2025-08-12 21:21:19

Анон

Анон пишет:

fingering (4 ply) yarn

Это толщина пряжи,  крючок под нее +- тройка. Навскидку тебе никто не скажет как и чем вязать, это самому рассчитывать надо. Но из хлопка потоньше нарцисс и ирис (я вяжу 1,5), есть вообще бобинная пряжа тонюсенькая. Если в их терминологии, то lace

#1184 2025-08-13 18:26:05

Анон

Спасибо. Возьму ириса тогда, его я хоть в магазине видел.

#1185 2025-10-08 02:25:56

Анон

Не знаю, сюда ли, но вроде да!
Есть у меня пудреница. Классная такая круглая коробочка, глянцевая бронзовая зеркальная поверхность, пластиковая, на замочке, хорошее зеркальце. Полупрозрачная съемная крышечка внутри есть, чтоб подушечку и саму пудру отделять друг от друга. Пудра мне не понравилась, выкинула ее, никакой подобной косметикой особо не пользуюсь. Я от крафта, как от луны, но люблю ее почему-то. Только не могу найти ей применение. Хочу как-то ее украсить, полезной сделать. Вот вы бы, аноны, что с ней сотворили?  =D

#1186 2025-10-08 10:37:12

Анон

Анон пишет:

Вот вы бы, аноны, что с ней сотворили?  =D

Моя коробочка от поддельного кушона теперь таблетница, беру с собой, как раз таблетки на день туда хорошо укладываются.

#1187 2025-10-08 10:39:20

Анон

Анон пишет:

Моя коробочка от поддельного кушона теперь таблетница, беру с собой, как раз таблетки на день туда хорошо укладываются.

Вот как раз шел то же самое сказать. У меня иногда голова болит и я б одну нурофенину с удовольствием в таблетнице таскал, а не весь блистер.

#1188 2025-10-08 10:42:07

Анон

Анон пишет:

У меня иногда голова болит и я б одну нурофенину с удовольствием в таблетнице таскал, а не весь блистер.

Нурофен у меня там всегда лежит, неожиданные головные боли на погоду или хрен знает что еще - мое все  :panic:

анон с кушоном-таблетницей.

#1189 2025-10-08 13:30:27

Анон

Анончики, я хотел сделать светлые пятна на плюше, покапав белизной на материал, но это кажется ооочень малоэффективным способом (а вот стоило однажды случайно посадить пятно на штаны, мигом прожгло цвет!), может, кто-нибудь знает, что можно использовать для такой задачи?  :think:

#1190 2025-10-08 16:16:57

Анон

Анон пишет:

Не знаю, сюда ли, но вроде да!
Есть у меня пудреница. Классная такая круглая коробочка, глянцевая бронзовая зеркальная поверхность, пластиковая, на замочке, хорошее зеркальце. Полупрозрачная съемная крышечка внутри есть, чтоб подушечку и саму пудру отделять друг от друга. Пудра мне не понравилась, выкинула ее, никакой подобной косметикой особо не пользуюсь. Я от крафта, как от луны, но люблю ее почему-то. Только не могу найти ей применение. Хочу как-то ее украсить, полезной сделать. Вот вы бы, аноны, что с ней сотворили?

белый акрил эз аэрографа

#1191 2025-10-09 17:45:23

Анон

Аноны, а чем можно покрыть медь, чтобы при этом этот лак был недорогим и продавался маленькими объёмами? Мне рекомендовали цапон, но озон предлагает его чуть ли не литрами, а я проволочные штуки хорошо если раз в полгода делаю, не хочу в очередной раз выкидывать ведро просроченного материала.

#1192 2025-10-09 18:50:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, а чем можно покрыть медь, чтобы при этом этот лак был недорогим и продавался маленькими объёмами? Мне рекомендовали цапон, но озон предлагает его чуть ли не литрами, а я проволочные штуки хорошо если раз в полгода делаю, не хочу в очередной раз выкидывать ведро просроченного материала.

Тоже рекомендую цапон, только посмотри маленькие флакончики по 30 мл, причем в них он бесцветный, в отличие от цапона в больших бутылках, который желтит. Поищи на озоне по "цапон лак бесцветный".

Отредактировано (2025-10-09 18:52:02)

#1193 2025-10-09 19:40:57

Анон

Спасибо!

#1194 2025-10-27 21:21:22

Анон

Аноны, а какими материалами (бюджет ограничен, в районе 3к на все про все) лучше всего можно реализовать текстуру камня или что-то в духе этого?

Скрытый текст

Собираюсь делать стенд размером приблизительно два на два метра, мб немногим меньше. В задумке реализовать текстуру неровного камня типа песчаника или ракушечника (или неровности гипса тоже пойдут) и в нем выбить орнаменты культуры региона. Подруга-крафтер говорит, что орнаменты не будут заметны при неровной текстуре, и предлагает заполнить канавки орнаментов герметиком-металликом или металлизированной нитью. Они реально не будут заметны? Освещение предполагается нормальное.

#1195 2025-10-27 21:41:10

Анон

Анон, ты хочешь забабахать стационарные полки в комнату или тебе надо переносной? На что будешь мазать текстуру?
Замешать гипс/алебастр с пва для прочности, пва уменьшит пыление. Можно подмешать песочка для той самой текстуры. ;D  Или строительной шпаклевкой мазать, что, собсно, мучаться-то?  :dontknow:
Анон в масштабе миниатюры замешивал пва+вода+гипс+бумага для имитации убитого жизнью бетона, но на этом не выбить рисунок, тк бумага даст волокна.
Орнамент, кстати, можно же подтонировать сухой кистью, только помни, что все эти материалы жрут воду и краску. Чтоб не пили, надо их покрывать, под диорамы покрывают смесью пва и воды, например. Либо можно направить свет так, чтоб были тени, показывающие объем.

Неровности делают щеткой, скомканной фольгой — пробуй все что под рукой.

Отредактировано (2025-10-27 21:43:30)

#1196 2025-10-30 12:32:06

Анон

Анон пишет:

Анон, ты хочешь забабахать стационарные полки в комнату или тебе надо переносной? На что будешь мазать текстуру?

Спасибо большое за ответ, анонище!! Стенд будет переносной, полки мне не принципиальны (но было б интересно добавить, что положить, мы найдем) (вообще не представляю, как в условиях ограниченного бюджета бахнуть полки), интересует больше текстура и выбитая по ней орнаменталика, это декоративная байда на ивент.
На что мазать — это, если честно, вопрос-вопросище. Из вариантов были фанера/ОСБ, пенопласт и прочий дешевый пластик. Нейронка предлагает вообще москитную сетку натянуть на рейки и сверху бахнуть гипс, но мне чот кажется это неадекватностью.

#1197 2025-10-30 15:12:51

Анон

На здоровье, анончик.

Анон пишет:

На что мазать — это, если честно, вопрос-вопросище. Из вариантов были фанера/ОСБ, пенопласт и прочий дешевый пластик.

Прост даже в миниатюре картон скособочит от влаги, фанеру тоже может запросто вывернуть, пенопласт и прочие пены ломкий — гипс и штукатурка капец тяжелые. Проверено сотнями людей.  ;D

Нейронка предлагает вообще москитную сетку натянуть на рейки и сверху бахнуть гипс, но мне чот кажется это неадекватностью.

Кстааати! Нейронка сморозила фигню про москитную сетку, но выдала долю правды: подрамник с холстом же тебе замечательно подойдет. Смотреть, чтоб середина была пожестче для большого размера, укрепить, если надо, будет просто замечательно.

#1198 2025-10-30 15:24:23

Анон

Возьми плиты утеплителя типа такого https://www.ozon.ru/product/uteplitel-t … 4XLCLxoOPW
На нем хоть ножом хоть паяльником сделай нужный рельеф и покрась сверху акрилом с песком или чем-то таким для нужной текстуры. Из плюсов - основа легкая, можно собрать любую площадь

#1199 2025-10-30 15:28:15

Анон

Анон пишет:

На что мазать — это, если честно, вопрос-вопросище. Из вариантов были фанера/ОСБ, пенопласт и прочий дешевый пластик. Нейронка предлагает вообще москитную сетку натянуть на рейки и сверху бахнуть гипс, но мне чот кажется это неадекватностью.

Можно попробовать следующее: сделать каркас из реек, обтянуть какой-нибудь сеткой. Орнаменты вырезать в пенопласте или монтажной пене, закрепить на сетке. Потом берёшь ткань, разводишь цемент и окунаешь ткань в цементный раствор. Накладываешь её поверх твоей конструкции, а сверху можно, как высохнет, ещё слой цемента или фактурной штукатурки. Вдавливаешь ткань в орнаменты, чтобы они были как бы выбиты.
(на пол, конечно, под этим всем постели что-нибудь, чтобы его не заляпать - полиэтилен, ненужный картон)
Ткань с цементной пропиткой не очень тяжёлая, и её легко формовать по месту. И можно делать не одним огромным куском ткани, а в несколько кусков и потом замазать швы.
Попробуй эту технику на чём-то небольшом, брусок пенопласта так обтяни и посмотри, что будет получаться.

#1200 2025-11-06 21:45:47

Анон

Аноны, как можно перевести рисунок с распечатки на шлифованное дерево?

Ситуация такая: есть у меня хобби - реставрация сломанных ножей (хозбытовых, разумеется, обычно кухонных). И попал с месяц назад мне в руки хороший такой шеф-нож с обломанным хвостовиком (что им делали - не знаю). Поскольку варить нержавейку - отдельная и очень серьёзная тема, я тупо спилил ножовкой по металлу остатки, зашлифовал и сделал уже всадную рукоять из дуба (досталось на халяву немного обрезков досок). И вот что-то захотелось сделать на готовой ручке гравировку - но сам ваш покорный рисует чёрт пойми как и даже абстрактный узор не осилит. Есть знакомая, которая умеет рисовать (делает эскизы для тату), есть от неё рисунок. Есть куча шарошек по дереву (к слову, спасибо местным анонам, которые подсказали году так в 2017-18-м идею с деревянным брелком и гравировкой по нему - я с тех пор гравёркой и занялся). Осталась самая малость - перенести распечатку рисунка на рукоять.
Было бы стекло или металл, я бы не парился: кладёшь на поверхность рисунком вниз, промазываешь уайт-спиритом или ацетоном, крепко прижимаешь, с минуту держишь - вуаля, тонер на изделии. Рабочий метод, проверено. Но, блин, дерево... Боюсь загубить.
Копирка — вообще не тема: пробовал - не переносится, поверхность слишком гладкая.
Может, есть у кого какие-то идеи?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума